Жидкообразные неоднородные пищевые среды представляют собой мутную полидисперсную систему, состоящую из грубых и мелкодисперсных частиц, коллоидных веществ. Для их осветления применяют отстаивание, фильтрование, центрифугирование и сепарирование. Отстойное центрифугирование используется для разделения плохо фильтрующихся суспензий с малой концентрацией, а также для классификации суспензий по крупности и удельному весу частиц. Фильтрационное центрифугирование применяется для разделения суспензий, имеющих …
Календарь
Рубрики
Месячный архив: Ноябрь 2016
Ноя 30
Научное обеспечение процесса разделения жидкообразных неоднородных пищевых сред
У данного сообщения нет этикеток
Ноя 30
Техника будущего: новые технические решения технологических задач
Мельничный рассев с многофракционным делением продуктов (Пат. № 2160170 РФ, В07 В1/38) применяется для получения высококачественной муки из продуктов помола. Изобретение относится к области разделения твердых материалов с использованием сит. На рис. 11.26 изображена одна колонка мельничного рассева, на рис. 11.27 – варианты выполнения ситовых рамок. Предлагаемое изобретение позволяет увеличить число каналов для формирования и …
У данного сообщения нет этикеток
Рубрики
- АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- Аппараты для ведения процессов диффузии и экстракции пищевых сред
- Аппараты для охлаждения и замораживания пищевых сред
- Аппараты для сушки пищевых сред
- Аппараты для темперирования, повышения концентрации и экструдирования пищевых сред
- ДЕКОРИРУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- КОНВЕЙЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- КОНДИТЕРСКИЕ ПЕЧИ
- КОТЛЫ ПИЩЕВАРОЧНЫЕ
- Машины для завертывания штучных изделий
- Машины для фасования жидких и пастообразных продуктов
- Оборудование для брожения пищевых сред
- Оборудование для ведения процесса кристаллизации пищевых сред
- Оборудование для ведения процесса ректификации пищевых сред
- Оборудование для ведения процессов выпечки и обжарки пищевых сред
- Оборудование для ведения процессов ферментации
- Оборудование для дозирования пищевых продуктов и изделий
- Оборудование для измельчения пищевых сред
- Оборудование для инспекции, калибрования и сортирования штучного сельскохозяйственного сырья
- Оборудование для копчения пищевых сред
- Оборудование для мойки сельскохозяйственного сырья
- Оборудование для очистки и сепарирования сыпучего сельскохозяйственного сырья
- Оборудование для разборки растительного и животного сырья
- Оборудование для разделения жидкообразных неоднородных пищевых сред
- Оборудование для смешивания пищевых сред
- Оборудование для созревания пищевых сред
- Оборудование для соления и посола пищевых сред
- Оборудование для сортирования и обогащения сыпучих продуктов измельчения пищевых сред
- Оборудование для фасования сыпучих продуктов и штучных изделий
- Оборудование для формования пищевых сред
- Организация процессов в машинах и аппаратах технологических линий
- Организация создания новых машин и аппаратов технологических линий
- Организация технического обслуживания и ремонта машин и аппаратов
- ОТСАДОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- ОХЛАЖДАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- ОЧИСТКА ФОРМ
- Приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития машинных технологий продуктов питания
- Технологические Линии
- УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- ФОРМОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Свежие записи
Архивы
Мета
- Войти
- RSS записей
- RSS комментариев
- WordPress.org
Свежие комментарии