«

»

Апр 22

Автоматическая линия для производства кондитерских изделий с начинкой и без АЛПК-2

АЛПК-2 – автоматическая линия для производства широкого ассортимента кондитерских изделий с начинкой и без нее. Линия представляет
собой компактный многофункциональный полностью автоматический комплекс, который состоит из следующих элементов:
− системы дозирования теста;
− системы дозирования начинки;
− системы автоматической смазки;
− системы выпечки;
− системы автоматической выемки готовых изделий.

Технические характеристики АЛПК-2
Производительность, кг/час расчетная*
Количество выпекающих форм, шт. 28
Материал форм Алюминий АК-7 (ГОСТ 1583-93)**
Габариты формы, мм 440 х 140 х 50
Габариты выпекающего поля, мм 415 х 90
Объем бункера тесто / начинка, л 30 / 30
Минимальное время цикла одной формы, с 9
Максимальное время цикла одной формы, с 99
Установленная мощность, кВт 42
Потребляемая мощность в рабочем режиме, кВт/ч не более 25
Номинальное напряжение 380 В | 50 Гц
Температура выпечки, град С 160 – 240
Время разогрева линии до рабочего режима, мин не более 60***
Расход сжатого воздуха, л/мин не менее 850
Объем ресивера на компрессоре, л не менее 200
Дополнительный объем ресивера на линии, л 100
Габаритные размеры печи (ДхШхВ), м 2,80х2,40х1,70
Габаритные размеры дозатора, м 1,1 х 0,9
Вес полного комплекта форм, кг 250
Вес печи с комплектом форм, кг 1000
Вес дозатора, кг 250

* Производительность в кг/час можно рассчитать по
формуле:
P = (3600:t)•N•n•m
где t – полное время выпечки изделия, с
N – количество выпекающих форм, шт.
n – количество элементов на одной форме, шт.
m – масса одного элемента, кг
Пример расчета для бисквитного сердечка с начинкой:
t = 320 секунд; N = 28 шт.; n = 6 шт.; m = 0,03 кг
P = (3600:320)•28•6•0,03 = 56,7 кг/час
Время выпечки и масса изделия зависят от рецептуры.
Вес изделия зависит от объема изделия, соотношения
теста и начинки, а также рецептуры.
** Наше предприятие использует только первичный
алюминий АК-7 (ГОСТ 1583-93) от компании
Русал (Богословский алюминиевый завод – БАЗ, г.
Краснотурьинск).
Мы принципиально не делаем формы из латуни, как это
делают корейские производители, потому что латунь
не пригодна для изготовления пищевых форм согласно
ГОСТам РФ.
*** Время разогрева форм до температуры выпечки
зависит, в том числе, от того на сколько формы чистые,
если формы имеют блестящую поверхность, то нагрев
будет происходить медленнее, также в этом случае
важно учитывать, что бесконтактный датчик температуры
будет показывать заниженное значение температуры
форм. Ориентироваться в данном случае следует на
температурные показания внутри выпекающей камеры.

Большой ассортимент продукции:
1. Бисквитные кексы любой формы с начинкой и без нее.
2. Сдобное (ванильное) печенье с начинкой и без нее. Например, домашнее мини сердечко с начинкой.
3. Венские вафли (бельгийские вафли) из бисквитного теста.
4. Вафельная продукция (криспы и крэмблы).
5. Маффины с начинкой и без нее.
6. Классические кексы.
7. Мини вафли.
• Высокоточная дозирующая группа отсаживает начинку внутри теста, по принципу «дюза в дюзе» (как в отсадочных машинах). За счет этого
начинка равномерно распределяется по всему изделию. Также это позволяет произвольно менять соотношения между тестом и начинкой, при
этом, не опасаясь разрыва изделия и выхода начинки наружу, как это происходит при отдельной дозировке теста и начинки. На выходе линии мы
гарантируем изделие с точными гранями и весом.
• Бункер дозатора теста и/или начинки может быть разбит на группы. Это дает возможность производить, например, бисквитные кексы ассорти
по тесту (6 элементов из цвета бисквитного теста + 6 элементов шоколадного цвета), а также по начинке (6 элементов со сливочной начинкой + 6
элементов с шоколадной начинкой).
Варианты разбивки бункеров теста и/или начинки:
1. Общее количество элементов разбивается на две равные группы.
2. Двенадцать элементов разбиваются на три группы по 4 элемента каждая.
• Система сливных каналов на формах и внутри самой линии позволяют эффективно удалять жиры и испарения в специальные емкости. Это в разы
сокращает обслуживание по части чистки выпекающих форм и чистки самой линии.
• Система автоматической смазки форм антипригарной жидкостью позволяет в разы экономить дорогую импортную смазку (за счет автоматического
микро-распыления) и полностью освободить оператора от лишней работы.
• Отсутствие заклинивания форм, отсутствие постоянно ломающихся механических приводов, все перемещения построены на базе пневматики.
• Контроль над работой АЛПК-2 осуществляет один человек. Этот же человек осуществляет подготовку теста и начинки.

Производительность АЛПК-2 больше любых корейских и китайских машин как минимум на 50%. За счет того что общее количество элементов
кексов на линии равно 312 штук.

Тоннельный принцип выпекания (нагрев форм снизу и сверху внутри тоннеля) позволяет существенно экономить электроэнергию. Утеплитель на
базе керамического волокна с отражающей фольгой. При необходимости можно осуществить быстрый доступ к формам в тоннеле подняв его
верхнюю крышку пневматической системой подъема, которая управляется джойстиком.

Образцы продукции

1 комментарий

  1. abookz.net

    Кроме того, датская линия по производству кондитерских изделий соответствует требованиям производственных мощностей для увеличения продаж в сети магазинов.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика