Встреча 6 ноября 2013 - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Встреча 6 ноября 2013 - страница №1/1

Николай Стариков

Уничтожение умных

видео http://poznavatelnoe.tv/starikov_unichtozhenie_umnih


часть из "Встреча 6 ноября 2013"

видео http://poznavatelnoe.tv/starikov_2013-11-06


Николай Стариков (писатель, http://nstarikov.ru)
Вопрос: Как вы считаете, почему в России не сформировалась примерно такая элита, как на Западе, скажем? И не двигала свои интересы вне зависимости от смены руководства России, как в Советском Союзе. Именно свои интересы, не зависимо от смены власти.
Николай Стариков: А почему мы с вами решили, что эта элита не сформировалась? Она сформировалась, она была в царской империи. Просто мы сейчас имён этих людей не знаем, но там были блестящие мыслители, были талантливые военные, были люди, понимавшие, что Великобритания – это наш исконный враг. И вот Дурново (Дурново Петр Николаевич) написал блестящую записку Николаю Второму, где прямо описал ход событий, если Россия вместе с Англией будет воевать в первой мировой войне. Всё так и получилось по этой записке. Всё это было. Но их уничтожили, и во многом это – сознательная политика.
Большевики, не все, конечно, но часть их, в согласии с нашими геополитическими противниками действовали. Это не значит, что Ленин был чьим-то шпионом, но он получал поддержку, договаривался. Это такой циничный расчёт.
Я в книге "Геополитика. Как это делается" в одной из глав провожу параллели с Французской революцией. Там то же самое – пришли к власти и начали рубить головы на гильотине. Кому? Флотским офицерам, самым талантливым полководцам, а дальше уже маховик террора раскрутился – почти всю академию наук Франции отправили на гильотину. Красиво сказал судья: "революции не нужны учёные". Действительно, а зачем?
Кто, приходя к власти, уничтожает элиту страны?

Тот, кто хочет ослабить страну перед геополитическим противником. Посмотрите, что творили троцкисты потом, в тридцатые, в конце двадцатых годов. Офицеры, которые пошли на службу в Красной Армии, которые выиграли гражданскую войну, войну с Польшей выиграли, - они потом были уничтожены. Там было дело "весна", а дальше пошли репрессии. Почему? А потому что надо уничтожать всех талантливых. Вот откуда все эти маховики террора. Запускается под каким-то красивым предлогом.


Во Франции же тоже рубили головы не то, что давайте уничтожим всех учёных. Нет. Это – враги революции:

  • вот они там что-то сделали,

  • не так сказали,

  • не так посмотрели

  • и не того происхождения.

Значит, давайте их всех казним. Глупость-то такая не может быть. Это кто-то сознательно делал. То же самое у нас происходило во время революции.
Дальше. Элита во времена Сталина, она образовалась? Образовалась.

Кто посадил всех наших блестящих спецов? Хрущёв.

Кто-то, как Судоплатов, сумасшествие симулировал, поэтому живой остался. Кого-то расстреляли, кого-то посадили.
Вы зайдите на сайт ФСБ. Там написано: около 50 тысяч сотрудников органов было уволено и репрессировано сразу после смерти Сталина. Пятьдесят тысяч. Вы понимаете, что если человек занимается борьбой с иностранными разведками, то вряд ли он это делает в белых перчатках. Это специфическое такое действие. Там с точки зрения уголовного кодекса, может он и совершает преступление.
Например, Судоплатов дал руководителю организации украинских националистов конфеты с бомбой. Убил человека? Убил. Но он это сделал не потому, что он убийца, а потому, что это был враг его страны, он получил приказ. То есть людей посажали, постреляли, зачистили поле – ничего не осталось. В 1991 году опять элита КПСС была уничтожена. Слава Богу, не физически уже, - под предлогом, что всё это партократы, и так далее.
Сейчас эта элита – только-только образовалась, узкий круг. Я имею в виду не тех, кто в Лондоне по сто тысяч долларов за ужин платит, - это пена. Я имею в виду тех, кто вот в Сирийском вопросе так обыграл, кто восстанавливает промышленность военную, кто смотрит вперёд, понимает, что происходит. Таких людей, я не знаю, десять человек в стране, вот это элита и есть. И сейчас нам опять предлагают до основания разрушить и всех их уничтожить. И придут вот такие блоггеры, которые вообще ничего не понимают, и всё опять начнётся. Но они, пока придут, они сразу распилят подводные лодки оставшиеся, скажут "зачем нам, мы же друзья".
Сценарий всех перестроек, всех приходов функционеров к власти, - он всегда одинаковый:


  • первым делом топят флот,

  • закрывают заводы,

  • уничтожают армию,

  • не платят деньги.

Мне кажется, что у них методичка. Что французские революционеры, что наши – всё одно и то же делают. Подробности вы сможете в моей книге прочитать.
Набор текста: Наталья Малыгина

Редакция: Наталья Ризаева



http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение