страница 1 |
||||||||||||||||
Похожие работы
|
Рассольник с топинамбуром - страница №1/1
![]() Рассольник с топинамбуром ![]() Соленые огурцы и репчатый лук, порезанные кубиками, нашинкованную морковь припустить в воде. Прикрыть, чтобы овощной отвар оставался горячим. Взять одну столовую ложку каши «Помогайка», добавить полстакана горячей воды, но не кипяток. Тщательно размешать и через 5-7 минут добавить овощной бульон. Пряные травы добавлять не требуется, они есть в «Помогайке». Приправить «Чесночным» или «Тминным» маслом. В рецепте использовано:
Суп-пюре «Сытно и легко» ![]() Порежьте репчатый лук кубиками, нашинкуйте морковь, возьмите нарезанный кабачок или тыкву и нарезанный маленькими брусками соленый огурчик. Можно добавить кочанчики капусты брокколи. Овощи разварите до мягкости в необходимом объеме воды так, чтобы получился густой овощной бульон. За 1-2 минуты до окончания варки добавьте 1-2 столовые ложки каши «Богатырской» или «Русской». У Вас получится густой, питательный и легкий суп-пюре. Заправьте его небольшим количеством майонеза на основе «Чесночного» масла или сметаной. Особенно он полезен для людей, имеющих проблемы с пищеварением - избыточный вес, сахарный диабет и дисбактериоз. В рецепте использовано:
Суп «Весенний» ![]() Возьмите первую дачную зелень (молодые побеги крапивы, лебеды, листья амаранта, лопуха), промойте и мелко покрошите. Репчатый лук, морковь и соленый огурец порежьте кубиками и приготовьте с их использованием овощной бульон. В него добавьте подготовленную зелень и через 1-2 минуты туда же добавьте 1-2 ложки каши «Богатырская» или «Русская». У вас получится наваристый, густой, сытный и легкий суп. Обратите внимание – в нем нет картофеля! Заправьте этот суп сметаной или простоквашей, добавьте на кончике ножа молотый тмин, кориандр, немного соли. Сзывайте за стол домашних и приступайте к трапезе! В рецепте использовано:
Суп с ячменными клецками ![]() Взять 3-5 ст. ложек содержимого «Талкана», добавить 1 ст. ложку Льняной муки и 1 ст. ложку пшеничной муки. Добавить воды столько, сколько потребуется для приготовления густого теста (как на пельмени). Раскатать тесто в виде жгутов толщиной примерно 1см, нарезать их на кусочки. Нашинковать лук, морковь, коренья петрушки, сельдерея, сварить овощной бульон, добавить пряности (кориандр, тмин, лавровый лист). В бульон бросать клецки, довести до кипения и варить до того, как клецки всплывут. Можно добавить немного рубленой зелени крапивы, мокрицы, молодой лебеды или щавеля. Приправить сметаной или «Чесночным» маслом. Если есть грибы, их можно отварить и тоже добавить в суп. Приятного аппетита! В рецепте использовано:
|