Просто капуста, тушеная с мясом - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Просто капуста, тушеная с мясом - страница №1/1

ПРОСТО КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С МЯСОМ


НАМ НАДО:

1. Мякоть свинины или говядины ~ 500г либо мясной нарезки, что сокращает время приготовления (окорок, балык, корейка, сосиски и т.п.) ~ 500г

2. Лук репчатый – 2 луковицы

3. Капусты квашеной (необязательно, но желательно: квашеная капуста дает острый кислый вкус, а свежая его смягчает и дополняет) - 300~400г

4. Капуста белокочанная, свежая - 700~800г

5. Картофель отварной – 2~3 корнеплода (необязательно, но желательно, я же добавляю всегда)

6. Сок томатный – ½ стакана (можно заменить 2~3 столовые ложки томатной пасты либо 2 свежих помидора,

но лучше - сок).

7. Мука – 1 столовая ложка

8. Лавровый лист – 2~3 листочка

9. Соль и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Лук мелко порезать.

2. Мясо порезать кубиками со стороной 2~3 см. либо мясную нарезку порезать кубиками или полосками.

3. В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, разогреть, выложить лук и поставить на малый огонь. Когда лук станет мягким и прозрачным (~5 мин.), к луку выложить мясо. Огонь прибавить до сильного, накрыть крышкой и потушить смесь ~5 мин.

4. Квашеную капусту промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, выложить в сковороду, перемешать, огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и тушить 15~20 мин.

5. Свежую капусту нашинковать полосками, выложить в емкость, залить кипятком и дать настояться 2~5 мин. (зависит от сорта и сезона).

6. Свежую капусту отбросить на дуршлаг и выложить в сотейник, закрыть крышкой, установить огонь на максимальный и через 1 минуту убавить до минимума.

7. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (1~2 часа). Если вместо мяса Вы будете использовать мясную нарезку, то время приготовления сокращается в два раза - 40~60 минут.

8. Вареный картофель порезать кубиками.

9. За 10~20 минут до окончания готовки добавить в томатный сок муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, залить полученную смесь в сотейник (либо выложить туда томатную пасту или мелко порезанные помидоры, с которых предварительно была снята кожица и удалены семена), все перемешать. Затем выложить в сотейник картофель и мясную нарезку, посолить, поперчить по вкусу, положить лавровые листья, и опять все перемешать.

Огонь выключить и оставить капусту томиться под крышкой 10~15 минут.



06 мая 2012 года