От неожиданности я чуть не опрокинула стакан с недопитым коктейлем на колени - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
От неожиданности я чуть не опрокинула стакан с недопитым коктейлем на колени - страница №1/1

В субботу я пришла на дискотеку очень поздно – почти к самому её концу. Это была моя первая в жизни джейрок-дискотека, и я абсолютно не знала, каким должно быть это мероприятие. Даже попала я на неё абсолютно случайно. Шла с вечеринки в лёгком голубом платьице и длинных перчатках. Проходила мимо клуба, и какой-то парень – типичный поклонник японского рока – протянул мне входной билет на дискотеку со словами «Слушай, будь добра, день его куда-нибудь, смотреть на него не могу». Я удивилась, ибо такими вещами просто так не разбрасываются, и тому, как он отозвался о билете на такое замечательное мероприятие. Но халяву всё-таки поймала и прошла в клуб, осознавая абсолютную нелепость своего наряда в этом ярком царстве удивительных людей, безумных цветов и великолепной музыки. Большинство посетителей клуба казались бесполыми существами. Столько удивлённых взглядов разноцветных глаз я поймала, когда проходила через зал к бару! Я понимала, что делать мне здесь без друзей и в неподобающей одежде нечего, поэтому забралась на высокий барный стул и заказала какой-то ярко-красный коктейль, который казался на удивление крепким.

Что на дискотеке ни за что не пройдёт мимо – так это музыка. Поэтому, слушая песню An Café “My Heart Leaps For C”, я по привычке отбарабанивала ритм пальцами по столу.

- Хорошо держишь ритм! – услышала я над ухом звонкий голос. – Как будто барабанщица.

От неожиданности я чуть не опрокинула стакан с недопитым коктейлем на колени.

- Я и есть барабанщица, - ответила я, медленно разворачиваясь на стуле и чуть не упала от удивления. Передо мной стоял ударник An Café Теруки. Почему-то захотелось забрать последние слова обратно. «Это я-то ударник рядом с ним?» подумалось мне.

- Вау! – судя по его глазам, он очень удивился. – А чё здесь сидишь? И грустная какая-то.

- Я здесь одна, - честно ответила я. – Как-то не очень интересно в одиночку плясать.

- А можно тебя пригласить на танец? – вдруг спросил Теру.

- Под Гакта? – спросила я, услышав начало песни “Returner”.

- Под Гакта, - уверенно ответил Теруки.

Надо сказать, что Теру был явно навеселе, и я немного усомнилась в его танцевальной способности. Но такой шанс выпадает всего раз в жизни, и мне очень не хотелось его упустить.

- Я Теруки, - представился барабанщик, протягивая руку.

- Милена, - ответила я, слезая со стула и взяв Теру за руку.

- Ми…Ми…Мире…Как сложно! – Теруки явно было очень неловко из-за того, что он не может произнести моё имя. – Прости, я не могу выговорить, - он смущался чуть ли не как девчонка.

- Ничего страшного, - я попыталась улыбнуться ободряюще, подбирая в уме сокращения своего имени, доступного для произнесения японцу. – Зови меня просто Ми.

- Ми-тян? Тебе очень идёт твоё имя!

Теперь пришла моя очередь смущаться. Это был явный комплимент, я слышала такие вещи чуть ли не впервые!

Теруки отвёл меня на пару шагов от бара и встал напротив меня, взяв меня за руки. А потом повёл в ритме музыки. Куда делось его состояние? Мне казалось, что меня обнимает за талию абсолютно трезвый человек. То замедляясь, то ускоряясь, вёл он меня за собой. Какие безумные вещи он только не делал! Мы кружились, он приподнимал меня, я извивалась вокруг него. Казалось, что рядом никого нет, и танцпол принадлежит только нам и страсти нашего танца. На припеве песни Теру так развернул меня, что я бы улетела в сторону, если бы он не держал меня за руку. «Только бы не соскользнула перчатка, иначе я упаду», - пролетела в голове мысль.

Но я была почему-то уверена, что Теруки ни за что не даст мне упасть. Он притянул меня к себе так, что я встала к нему вплотную на долю секунды спиной и услышала над ухом его дыхание. А потом приподнял и развернулся на 360 градусов. Когда я снова почувствовала под ногами пол, я инстинктивно продолжила движение, слегка присев и снова приподнявшись. Потом мы взялись за руки и быстро прокружились несколько кругов.

Теру очень быстро менял положение рук и ног – я чувствовала, что за ним не успеваю, и мне было не очень ловко. Но Теруки вёл танец так, что без проблем сам выпутывал меня из этих ситуаций. Пару раз мне казалось, что он даже управляет мной, отдавая мысленно приказы, как мне встать – настолько умело и легко он вёл меня по танцполу.

Это был очень страстный танец! Мне казалось, что мы – это огненный сгусток, котрый летает по клубу, ловя на себе удивлённые взгляды фанатов джейрока.

Танец закончился так же неожиданно, как и начался. Теруки встал так, что мы оказались в той же позиции, с какой и начали. Я на автомате, сама не понимая, что делаю, поклонилась партнёру, за что в ответ тоже получила поклон.

- Ты здорово танцуешь! – сказал Теруки, когда мы ушли с танцпола, а Гакт уступил место весёлым ритмам Мияви и SuG.

- Спасибо, - я была очень удивлена таким комплиментом, незаслуженным, как показалось мне. – Если честно, по-моему, на фоне тебя я смотрелась неуклюже.

- Да что ты! – чуть ли не возмущённо сказал Теру. – Мне очень понравилось с тобой танцевать! Может, просто я слишком быстро вёл тебя?

- Да, - честно ответила я. – Пару раз было страшновато. Но тоже очень понравилось!

- Прости, - Теруки опять смутился. – Если ты станцуешь со мной ещё раз, я не буду спешить.

- С большим удовольствием станцую! – ответила я, улыбаясь. Мне было приятно, что он захотел провести со мной в паре ещё пять минут.

Мы отошли к барной стойке и заказали напитки. Я запыхалась настолько сильно, что даже стакана воды мне показалось мало. Теруки это заметил и заказал мне ещё, хоть я и отпиралась.

Мы говорили до самого утра. Я так и не сказала Теру, что знаю, кто он такой, что An Café слышу далеко не впервые. Поэтому разговор сложился удачно и ненапряжённо. И мне было очень грустно, когда я услышала, как кто-то, проходя мимо, громко сказал «Пять часов». Это значило, что через час, а может и раньше, я расстанусь с Теруки навсегда. Только буду помнить его руки, его ловкость в танце, его манеры, доброту, весёлую улыбку и наш разговор. Наверно я изменилась в лице, потому что Теру сочувственно посмотрел на меня, будто прочитав мои мысли, но ничего не сказал, а только поднял руку, как мне показалось, чтобы коснуться моей щеки, но тут же несмело опустил.

- Я бы не хотела, чтобы всё так быстро закончилось, - произнесла я в расстроенных чувствах.

- Так и не закончится, - ответил Теруки, глядя на меня. – Не грусти.

Я сжала его руку в своих ладонях, совершенно неожиданно для нас обоих. Мне было неведомо, что чувствует и о чём думает этот загадочный японец, глядя на меня, но вот во мне пробудилось что-то, что придавало мне сил и наводило страх, заставляло меня летать и не позволяло смотреть в глаза Теруки. И я всеми силами старалась не дать слезам показаться в глазах, когда замечала, что конец вечеринки близок.

Мы стояли, держась за руки, до самой последней песни. Последней песней оказалась медленная “Electric Eden”. Теруки больше не летал по всему танцполу. Я чувствовала, что дело тут не только в обещании двигаться небыстро. Он тоже не мог расстаться со мной после окончания песни, и эта мысль отнимала у него силы. Мы двигались очень медленно. Я положила Теру голову на плечо, не зная, как его приободрить, хотя по моим щекам бежали слёзы.

- Если мы захотим – не закончится, - вдруг сказал Теруки, повторив те слова, которые он сказал мне час назад, и подтолкнул ладонью мою ладонь, чтоб я так же красиво повернулась, как в том танце.

Долю секунды он держал меня за вытянутую руку, а потом притянул к себе так близко, что у меня перехватило дыхание. Я стояла, прижимаясь к Теру, положив руки ему на плечи, а он крепко держал меня за талию, не собираюсь отпускать. Я сквозь пелену слёз видела его счастдивые карие глаза и чувствовала, как сокращается расстояние между нами, между нашими губами…



My heart leaps for you…only! – подумала я, растворяясь в моменте…