Консультативный комитет по защите прав Девятая сессия Женева, 3 – 5 марта 2014 г - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Консультативный комитет по защите прав Девятая сессия Женева, 3 –... 1 134.87kb.
Консультативный комитет по защите прав Девятая сессия Женева, 3-5... 1 302.87kb.
Конкурсы будут проводится в 2 этапа: региональный этап конкурсов... 1 14.26kb.
Комитет по программе и бюджету Двадцатая сессия Женева, 8 – 12 июля... 14 4761.84kb.
Комитет по развитию и интеллектуальной собственности (крис) 1 289.54kb.
Консультативный совет по защите прав потребителей государств участников СНГ 6 679.15kb.
Закон «О защите прав потребителей» 1 40.38kb.
Законодательства о защите прав потребителей 1 37.7kb.
Урок обществознания в 11 классе по теме «Предпринимательство. 1 80.3kb.
О проведении Всемирного дня защиты прав потребителей 1 21.31kb.
FixOurPhoneRights! Justice for mobile consumers девиз Всемирного... 1 41.61kb.
Опыт и проблемы обеспечения пограничной безопасности СССР на дальнем... 2 980.93kb.
- 4 1234.94kb.
Консультативный комитет по защите прав Девятая сессия Женева, 3 – 5 марта 2014 г - страница №1/1





описание: wipo-r-bw

R

WIPO/ACE/9/16

оригинал: арабский

дата: 17 января 2014 г.


Консультативный комитет по защите прав

Девятая сессия

Женева, 3 – 5 марта 2014 г.

Усилия Лиги арабских государств, направленные на уменьшение числа нарушений прав интеллектуальной собственности и на борьбу с коммерческим мошенничеством


подготовлено г-жой Маха Бахиет Заки, директором Департамента по вопросам интеллектуальной собственности и конкурентоспособности Лиги арабских государств




1 Арабские страны уже давно проявляют интерес к борьбе с коммерческим мошенничеством и охране прав интеллектуальной собственности (ПИС). Некоторые из них даже внесли свою лепту в международные усилия по охране интеллектуальной собственности и ратифицировали ряд международных конвенций начиная с XIX в., точнее в колониальную эпоху.
2 Правительства арабских стран продолжают предпринимать серьезные усилия в области борьбы с пиратством, контрафакцией и коммерческим мошенничеством, при этом одним из важнейших достижений государственной политики стало принятие нормативно-правовой базы в области борьбы с пиратством и контрафакцией. Обзор правовых основ показывает, что большинство арабских стран приняли законодательство в сфере интеллектуальной собственности. Для распространения культуры уважения ПИС и информирования общественности о таких правах арабские страны при помощи различных средств массовой информации проводят кампанию о вреде контрафакции и пиратства.
3 Общеизвестно, что главной функцией товарных знаков является указание источника продукции, однако с развитием экономики и промышленности эта функция становится все шире. Товарные знаки уже не просто указывают на источник продукции, но и выступают символом ее качества и инструментом маркетинга. Таким образом, фальсификация товарных знаков затрудняет выполнение ими своей функции и может нанести ущерб потребителю.
4 Примечательно то, что в большинстве упомянутых законов перечисляются те деяния, в которых товарные знаки используются для целей мошенничества. Эти деяния квалифицируются как преступления, наказуемые лишением свободы и штрафами, при этом за судом сохраняется право на конфискацию аппаратуры и средств, используемых, в частности, для фальсификации. Кроме того, эти же акты предусматривают право на компенсацию убытков и другие гражданско-правовые средства защиты. Во всех указанных случаях товарный знак, права которого были нарушены, подлежит регистрации в соответствующей стране. Следовательно, регистрация обуславливает охрану.
5 За последние десять лет арабскими странами была проделана огромная работа по созданию законодательства в сфере интеллектуальной собственности с учетом требований Всемирной торговой организации (ВТО) с целью обеспечить соблюдение арабскими странами своих обязательств в рамках Соглашения о торговых аспектах прав интеллектуальной собственности (Соглашение ТРИПС). Также продолжают приниматься меры по борьбе с контрафакцией и пиратством с помощью налаживания успешных партнерских отношений между гражданским и частным секторами.
6 Некоторые арабские страны заявили о своей приверженности положениям статьи 69 Соглашения ТРИПС и опубликовали постановления об учреждении контактных пунктов. К числу этих стран относится и Египет, где в 1997 г. было издано министерское постановление об учреждении контактного пункта для охраны ПИС, который бы выступал связующим звеном между ВТО и египетскими ведомствами, отвечающими за исполнение конвенций в сфере ИС, и помогал таможенным службам в том, что касается мер пограничного контроля.
7 Многие арабские страны создали свои собственные законодательные системы и четко определили роль таможенных органов и таможенные процедуры, которые применяются в случае приостановления таможенной очистки, а также судебные процедуры, действующие после приостановления таможенной очистки. Большинство таможенных служб арабских стран сотрудничают с Региональным отделением по сбору оперативной информации и связи в Эр-Рияде, включенным в систему Всемирной таможенной организации (WCO /RILO), и взаимодействуют с другими странами в вопросах обмена информацией о коммерческом мошенничестве в интересах принятия необходимых таможенных процедур для конфискации товаров, нарушающих права товарного знака.
8 Ряд таможенных органов арабских стран сформировали подразделения по борьбе с коммерческим мошенничеством и охране интеллектуальной собственности, что само по себе является заметным успехом в деле борьбы с пиратством и контрафакцией, а также вкладом в соответствующие государственные усилия (например Бахрейн, Египет, Иордания, Судан).

Усилия лиги арабских государств (ЛАГ)

Краткая информация о Департаменте по вопросам интеллектуальной собственности и конкурентоспособности

9 Согласно Меморандуму о договоренностях (МоД) между Лигой арабских государств (ЛАГ) и Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) от июля 2000 г. и резолюции Совета ЛАГ от 12 марта 2000 г. № 6071 была принята резолюция ГС ЛАГ от 4 апреля 2012 г. № 89/1 о создании Департамента по вопросам интеллектуальной собственности и конкурентоспособности в рамках организационной структуры Экономического сектора.


10 Департамент по вопросам интеллектуальной собственности и конкурентоспособности принял участие в ряде мероприятий в рамках усилий таможенных органов по борьбе с мошенничеством и контрафакцией и защите ПИС, в частности в Региональной конференции арабских стран, посвященной деятельности национальных таможенных служб в области борьбы с мошенничеством и контрафакцией и охраны ПИС, которая была совместно организована Отделом ИС ЛАГ и подразделением по вопросам ИС посольства США в Каире в штаб-квартире ЛАГ 27 и 28 апреля 2010 г.
11 Ниже приводятся важнейшие рекомендации этой Конференции:


  • Отдел ИС и Таможенный департамент ЛАГ проанализируют преимущества использования информационной сети ЛАГ по вопросам управления интеллектуальной собственностью с целью содействия обмену информацией о нарушении таможенных правил в случаях посягательств на права интеллектуальной собственности.




  • Таможенные органы в обязательном порядке должны использовать информацию, зарегистрированную ведомствами ИС арабских стран, при проведении различий между подлинной и поддельной продукцией.




  • Таможенные органы арабских стран в обязательном порядке должны развивать свою компетенцию в вопросах, касающихся зон свободной торговли и трансграничных товаров, с тем чтобы положить конец контрабанде и движению поддельных и контрафактных товаров.




  • Поощряется создание в рамках таможенных органов специализированных подразделений по вопросам интеллектуальной собственности для борьбы с коммерческим мошенничеством, при этом созданные подразделения должны взаимодействовать с ведомствами ИС арабских стран.

12 Были проведены и другие мероприятия в данной сфере, в частности семинар на тему: «Права интеллектуальной собственности и борьба с пиратством», организованный Главным таможенным управлением Королевства Бахрейн 20-22 ноября 2006 г.


13 На седьмом заседании Технического комитета по внедрению Общего закона арабских стран в области охраны прав интеллектуальной собственности, состоявшемся в Бейруте 8-10 января 2013 г., были вынесены следующие рекомендации:


  • в соответствии с резолюцией № 911 Совета министров юстиции арабских стран, принятой на 27-й сессии в Каире 15 февраля 2012 г., о включении целой главы о мерах пограничного контроля в текст Общего закона арабских стран в области охраны прав интеллектуальной собственности и на основе итогов седьмого заседания Технического комитета, отвечающего за подготовку проекта Общего закона арабских стран в области охраны прав интеллектуальной собственности, была добавлена глава 8 (ст. 153-157) о мерах пограничного контроля для обеспечения охраны прав интеллектуальной собственности. Директору Департамента по вопросам интеллектуальной собственности и конкурентоспособности ЛАГ было поручено подготовить пояснительную записку к проекту Общего закона арабских стран в области охраны прав интеллектуальной собственности и заключительных положений для распространения среди членов Комитета и рассмотрения документа на заседании 2014 г.




  • Проект закона и пояснительная записка были распространены среди государств-членов ЛАГ, для того чтобы последние могли поделиться своими соображениями, предложениями и замечаниями; все полученные комментарии должны быть направлены в Центр судебно-правовых исследований ЛАГ, прежде чем они будут представлены вниманию Комитета на заседании 2014 г.




  • Генеральный секретариат ЛАГ провел обзор деятельности ВОИС в области утверждения культуры уважения ИС и мероприятий, прошедших в арабском регионе, в частности встречи в Султанате Оман в ноябре 2012 г. и встречи в Иорданском Королевстве в июне 2013 г., в которой приняли участие все государства Совета по сотрудничеству стран Персидского залива, за исключением арабских стран Магриба.




  • Лига арабских государств (ЛАГ) предлагает провести в мае 2014 г. встречу в штаб-квартире ЛАГ, на которой можно было бы обсудить выводы предыдущих встреч, проводившихся во всех арабских странах по этому вопросу. Предлагаемую встречу можно было бы организовать при поддержке ВОИС, ЛАГ, Всемирной таможенной организации (ВТАО) и Международной организации уголовной полиции (ИНТЕРПОЛ).

14 Благодаря новейшим разработкам и изобретениям стираются границы и сокращаются расстояния, люди становятся мобильнее. Этот процесс имеет неоспоримые преимущества, о которых говорил Директор ВОИС Фрэнсис Гарри, а именно: более активная коммуникация и передача знаний и идей среди разных культур, перемещение с континента на континент всего за несколько часов и наличие огромных объемов информации в сети Интернет; все это, в свою очередь, помогает реализовывать групповые проекты, ставить общие цели и проводить в жизнь общие планы в ответ на возникающие вызовы. Один из важнейших вызовов нашего века — борьба с пиратством, посягательство на новаторские решения и авторские произведения, а также их контрафакция, фальсификация и незаконное использование.


15 Прекрасно понимаем, что социально-экономический ущерб, который является следствием коммерческого мошенничества и контрафакции, в виде безработицы и уменьшения поступлений от подоходного налога является причиной для беспокойства правительств всех стран. В этой связи международное сотрудничество по-прежнему играет важнейшую роль для практической реализации надлежащих мер пограничного контроля.
16 Борьба с пиратством и контрафакцией вынуждает все заинтересованные стороны действовать в русле многовекторного подхода, или политики, поскольку дальнейшее неограниченное или беспрепятственное трансграничное движение контрафактных и поддельных товаров неприемлемо. Охрана интересов потребителя, а также забота о здоровье и безопасности должны одержать верх над любыми другими соображениями.

Информирование общественности

17 Политика информирования общественности, призванная пропагандировать концепцию интеллектуальной собственности и доводить ее до сведения широких масс по каналам различных средств информации имеет важнейшее значение.



18 В этой связи сегодня проводится кампания по информированию общественности в рамках совместного проекта ЛАГ и ВОИС, нацеленная на то, чтобы рассказать потребителям об отрицательном влиянии коммерческого мошенничества и контрафакции и, тем самым, способствовать распространению культуры уважения ПИС.
19 Данный проект представляет собой мультипликационный фильм, состоящий из четырех частей. Каждая часть длится 60 секунд (одну минуту) и рассказывает в юмористической форме о важности прав ИС на примере одной из четырех перечисленных тем:


  1. товарные знаки;

  2. фальсификация товарных знаков и ее влияние на здоровье людей;

  3. авторское право и смежные права; и

  4. пиратство в Сети.

20 Для написания сценария к фильму были проведены консультации с Союзом арабских художников и Гильдией киноактеров Египта. К работе были привлечены доктор Набила Хасан Салем и другие прославленные писатели, а на главную роль исполнил знаменитый египетский актер Хани Рамзи. Каждая часть фильма стоила 3 тыс. долл. США, общая стоимость проекта составила 12 тыс. долл. США, включая гонорар участвовавшего в съемках актера Хани Рамзи, который осознает важность информирования общественности и борьбы с нарушением прав ИС.

В заключение кратко перечислим усилия государств-членов лаг:





  • принятие нормативной или законодательной базы;




  • присоединение к международным соглашениям и взаимодействие с международными организациями и органами в соответствующей сфере;




  • создание единой базы данных для всех субъектов, участвующих в борьбе с пиратством, контрафакцией, фальсификацией и коммерческим мошенничеством;




  • направление людских и материальных ресурсов с целью укрепления надзорных функций в свете борьбы с контрафактными товарами и коммерческим мошенничеством;




  • повышение квалификации сотрудников, занимающихся конфискацией контрафактных товаров;




  • организация культурных программ и рекламных кампаний с целью информирования общественности о важности борьбы с контрафакцией и коммерческим мошенничеством;




  • сотрудничество и координация среди заинтересованных органов одной страны, таких как Главное таможенное управление, Департамент промышленной собственности и Департамент защиты прав потребителей;




  • всесторонняя координация и сотрудничество с частным сектором и институтами гражданского общества.

[Конец документа]


В настоящем документе изложено мнение автора, которое не обязательно совпадает с мнение Секретариата или государств-членов ВОИС.