Ивановская Виктория Америка - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Ивановская Виктория Америка - страница №1/1

Ивановская Виктория
Америка.

Когда я узнала, что выпадает шанс съездить в Америку, то сомнений не было-«да!». В тот момент я даже не задумывалась о том, куда, а главное зачем я туда отправляюсь, в голове крутилось лишь одно- Америка, другой континент, мечта, которая начала сбываться.

День за днем, неделя за неделей, оставались считанные дни, а ведь казалось еще так много времени, а мы уже с чемоданами ждем отправления поезда. Паспорта, блеск и азарт в глазах, билеты, фотоаппараты- поездка началась.

Мы смотрим на часы в московском аэропорту-до взлета три часа.. сердце начинает стучать с новым ритмом.

Время полета- одиннадцать часов, и ты понимаешь, все, назад пути уже точно нет, да и к чему он?!

И.. да! мы в Америке! Словами очень трудно передать те ощущения, которые нас охватывали в тот момент, в сердце был и страх, и паника, и безумство перемешанное со счастьем, любопытство и тревога. Вот, мы опять с чемоданами в трясущихся руками идем на встречу с принимающими семьями, виднеются плакаты « Welcome!», и тогда началась паника до такой степени, что казалось сердце выпрыгнет из груди и уедет обратно в Самару! В голове вертится «улыбайся, улыбайся!». Коленки трясутся так, что начинает меняться походка, в горле ком, глаза с пять рублей и широкая улыбка! Я ищу глазами свою семью и вижу её.. чувство восторга и полное непонимание американской речи, здорово! Мне невероятно сильно повезло с семьей, очень добрые люди, идущие навстречу, готовые общаться! Они стали мне самой настоящей семьей! Спасибо им за незабываемое время, проведенное с ними! Спасибо Тэйлору, моему принимающему «брату» за его терпение, за понимание и помощь нам во всем!

Ухо постепенно начинает «открываться», и ты начинаешь понимать о чем с тобой говорят, это невероятное чувство гордости, когда ты пытаешься объяснить свою точку зрения и тебя понимают при этом! Безусловно первые дни в понимании речи были трудные, но английский начинает «работать сразу», хочешь, не хочешь, знаешь или нет- никого не волнует, надо объяснить- объясняй, как знаешь, как умеешь, не можешь сказать- рисуй, показывай, что угодно, только не молчание!

Самое большое впечатление произвела школа, традиции, форма обучения. Скажу одно -все совершенно по-другому. Самое первое-школа разделяется на младшую, среднюю и старшую. Мы учились в старшей «Broadneck High School». Сама школа очень большая в размерах, там явно нужна карта, чтобы разобраться куда идти. Уроки у них длятся по полтора часа, каждый день четыре урока по выбору (ученики сами выбирают себе предметы). Учебный день начинается с семи утра, заканчивается в два дня. На уроках много свободы, нет понятия сидеть смирно весь урок, так же как и нет школьной формы, свободный стиль в одежде, поэтому это нормальное явление увидеть кого-то в сланцах, в растянутых штанах и тд. Школа предлагает множество предметов, которые могут пригодиться в будущем. Я имею в виду гуманитарные предметы, такие как: фотография, урок жестов, музыка (именно, как урок), журналистика, астрономия и многие другие, которых в России, к сожалению нет.

У нас было две поездки в Вашингтон, одна поездка в Балтимор и три дня в Нью-Йорке, а жили мы в Аннаполисе, штат Мэриленд. Аннаполис- тихий, небольшой городок, который за небольшое количество времени стал родным.

Я даже и не могла предполагать, насколько сильно я привяжусь к этому городу, к своей семье, к Америке в целом. Неделя, проведенная там, показалась одним, самым счастливым днем, который никогда не забудется. Потому что каждый день предлагал нам что-то новое.

Мы привыкли к американцам, стали близкие сердцу, те «братья и сестры», которые принимали у себя, даже те, кто просто однажды говорил с тобой остались в памяти.. Вообще Америка представилась в самом лучшем виде.

Английский стал свободнее гораздо, цель поездки, ведь практика английского, так вот там практика с большой буквы.

На прощальной вечеринке «Russian tea» нам было сложно представить, что все скоро кончиться: подъем в пять утра, кстати, разница во времени восемь часов тоже закончиться, шкафчики в школе, фаст фуд, пребывание в семье, автобусы и вождение с шестнадцати, постоянные расспросы про Россию.

Утром следующего дня, мы должны стоять с теми же чемоданами возле школы, в ожидании автобуса в Нью-Йорк.

Труднее, чем в те минуты не было. Истерики, слезы, прощальные слова на ломанном английском, нежные объятия, письма на прощание, последний раз глаза, голоса и улыбки американцев. Пока, Аннаполис, здравствуй, Нью-Йорк.

В Нью-Йорке мы были три дня, и это был завершающий, самый удивительный этап нашей поездки. Но, тем не менее, каждый день, постоянно мы вспоминали, как хорошо нам было в Аннаполисе, как было бы здорово вернуться обратно.



Если бы меня попросили описать поездку одним словом, я бы сказала- ВОСХИТИТЕЛЬНО.