Законодательные акты годы а указ о свободном выходе крестьян из общины с наделом - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Законодательные акты о старообрядцах (отрывки) Указ о наказании распевающих... 1 30.61kb.
1. Указ об «урочных летах»: а запрещал свободный переход крестьян... 1 21.46kb.
Репрессии среди крестьян на территории Западной Сибири в 1930-е годы 7 910.97kb.
Казаки Западной Сибири 1 33.42kb.
Закон республики таджикистан о признании утратившими силу некоторых... 1 19.13kb.
Рассказывает о прошлом Приамурья, о тяжелых условиях жизни крестьян-переселенцев... 30 9451.32kb.
Доктор зандбергс — продолжатель дела кришьяниса валдемарса 1 62.44kb.
Усиление крепостной зависимости крестьян 1 18.82kb.
Репрессии среди крестьян на территории Западной Сибири в 1930-е годы 7 917.83kb.
Семинара «Законодательные основы местного самоуправления» 1 43.05kb.
Законодательные пределы аутсорсинга функций министерства обороны США 1 323.92kb.
«Российская империя в годы правления Александра I». 8 класс Понятия... 1 24.09kb.
- 4 1234.94kb.
Законодательные акты годы а указ о свободном выходе крестьян из общины с наделом - страница №1/1

Задания B10 по истории

1. Установите соответствие между законодательными актами начала XX в. и годами их принятия. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго. Ответ запишите в виде последовательности цифр без пробелов и каких–либо символов (не более четырех цифр)

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ ГОДЫ

А) указ о свободном выходе крестьян из общины с наделом

Б) манифест об учреждении Государственной Думы

В) манифест о начале войны с Германией

Г) манифест о роспуске II Государственной Думы и изменении избирательного закона

ГОДЫ

1) 1905 г.

2) 1906 г.

3) 1907 г.

4) 1911 г.

5) 1914 г.

Ответ: 2153

2. Установите соответствие между Советскими законодательными актами и годами их принятия. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго. Ответ запишите в виде последовательности цифр без пробелов и каких-либо символов (не более четырех цифр)

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ ГОДЫ

А) Декрет о замене продовольственной и сырьевой разверстки продовольственным налогом

Б) Декрет об отмене сословий и гражданских чинов

В) Первая Конституция РСФСР

Г) Декларация об образовании СССР

ГОДЫ

1) 1917 г.

2) 1918 г.

3) 1920 г.

4) 1921 г.

5) 1922 г.

Ответ: 4125

3. Установите соответствие между датами и событиями. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

ДАТА

А) 3 марта 1918 г.

Б) 30 декабря 1922 г.

В) 25 октября 1917 г.

Г) 3 июня 1907 г.

СОБЫТИЕ

1) провозглашение России Республикой Советов

2) подписание Брестского мира

3) разгон Учредительного собрания

4) Декларация об образовании СССР

5) роспуск II Государственной думы

О т в е т : 2415

4. Установите соответствие между отраслями науки и фамилиями ученых. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

ОТРАСЛЬ НАУКИ

А) химия

Б) физика

В) история

Г) генетика

УЧЕНЫЙ

1) А.Ф. Иоффе

2) В.О. Ключевский

3) Н.Д. Кондратьев

4) Н.И. Вавилов

5) Д.И. Менделеев

О т в е т : 5124

5. Установите соответствие между политическими партиями начала XX в. и их лидерами. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго. Ответ запишите в виде последовательности цифр без пробелов и каких-либо символов (не более четырех цифр).

ПАРТИИ ЛИДЕРЫ

А) Союз 17 октября

Б) РСДРП

В) конституционно-демократическая партия

Г) партия социалистов революционеров

ЛИДЕРЫ

1) В.М. Пуришкевич

2) В.М. Чернов

3) В.И. Ленин

4) П.Н. Милюков

5) А.И. Гучков

Ответ: 5342

6. Установите соответствие между законодательными актами начала XX в. и датами их принятия.. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго. Ответ запишите в виде последовательности цифр без пробелов и каких-либо символов (не более четырех цифр).

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ ДАТЫ

А) указ о свободном выходе крестьян из общины

Б) манифест об учреждении Государственной думы

В) манифест о начале войны с Германией

Г) манифест о роспуске II Государственной думы и изменении избирательного закона

ДАТЫ

1) 1905 г.

2) 1906 г.

3) 1907 г.

4) 1911 г.

5) 1914 г.

Ответ: 2153

7. Ниже приведён перечень терминов. Все они, за исключением одного,

относятся к событиям XVIII в.

Сенат, кондиции, коллегии, Верховный Тайный Совет, Синод,

Негласный комитет.

Найдите и запишите термин, относящийся к другому историческому

периоду.

Ответ: Негласный комитет



8. Ниже приведён перечень терминов. Все они, за исключением одного,

связаны с процессом закрепощения крестьян.

Юрьев день, урочные лета, пожилое, заповедные лета, уставная

грамота, Соборное уложение.

Найдите и запишите термин, относящийся к другому историческому

периоду.

Ответ: Уставная грамота

9. Установите соответствие между героями Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и описанием совершенных ими подвигов.

К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.



ГЕРОИ ВЕЛИКОИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

А)Я.Ф. Павлов

Б) А.М. Матросов

В)А.П. Маресьев

Г) Н.Ф. Гастелло

ОПИСАНИЕ СОВЕРШЕННЫХ ИМИ ПОДВИГОВ

1)командир экипажа, принявшего решение направить свой подбитый самолет на колонну военной техники противника

2)летчик, вернувшийся в строй после ампутации ног

3)солдат, закрывший своим телом амбразуру вражеского дзота

4)командир разведывательной группы, которая в 1942г. несколько недель удерживала дом в центре Сталинграда против превосходящих сил противника

5) политрук, во главе 28 солдат- панфиловцев отражавший танковую атаку немцев под Москвой в 1941г.

Ответ: 4321

10. Установите соответствие между войнами первой половины XX в. и результатами этих войн для нашей страны. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

ВОИНЫ

А)русско-японская война 1904-1905 гг.

Б) Первая мировая война

В)советско- финляндская война 1939-1940 гг.

Г) Вторая война

РЕЗУЛЬТАТЫ

1)заключение сепаратного мира, большие территориальные потери

2)передача противнику Южного Сахалина

3)присоединение части Восточной Пруссии (города Кенигсберга с окрестностями)

4)нейтрализация Черного моря, запрет иметь в нем военный флот

5)получение части Карелии (Выборгского района), создание на полуострове Ханко военно-морской базы

Ответ: 2153

11. Установите соответствие между событиями внутренней политики Советской России (СССР) и датами, к которым они относятся. К каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца. Ответ запишите в виде последовательности цифр без пробелов и каких-либо символов (не более четырех цифр).

ДАТЫ

1)1918 г.

2)1922 г.

3)1928 г.

4)1936 г.

5)1937 г.



СОБЫТИЯ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ

А)образование СССР

Б) принятие первой советской конституции

В)раскрытие «заговора маршалов»

Г) принятие Конституции, закрепившей построение в СССР «основ социализма»

Ответ: 2154



12. Установите соответствие между событиями внешней политики Советской России (СССР) и датами, к которым они относятся. К каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца. Ответ запишите в виде последовательности цифр без пробелов и каких-либо символов (не более четырех цифр).

события политики

А)участие советской делегации в работе Генуэзской конференции

Б) подписание Пакта о ненападении с Германией

В)вступление СССР в Лигу Наций

Г) столкновение с японскими войсками в районе озера Хасан

ДАТЫ

1)1922 г.

2)1928 г.

3)1934 г.

4)1938 г.

5)1939 г.

Ответ: 1534

13. Ниже приведён перечень терминов. Все они, за исключением одного, относятся к преобразованиям периода перестройки.

Альтернативные выборы, гласность, раскулачивание, Съезд народных депутатов, индивидуальная трудовая деятельность, совместные предприятия.

Найдите и запишите термин, относящийся к другому историческому периоду.

Ответ: раскулачивание

14. Ниже приведён перечень терминов. Все они, за исключением одного, связаны с преобразованиями Александра I.

Вольные хлебопашцы, Негласный комитет, Государственный Совет, земства, военные поселения.

Найдите и запишите термин, относящийся к другому историческому периоду.

Ответ: земства

15. Ниже приведён перечень терминов. Все они, за исключением одного, относятся к преобразованиям периода перестройки.

Альтернативные выборы, гласность, раскулачивание, Съезд народных депутатов, индивидуальная трудовая деятельность, совместные предприятия.

Найдите и запишите термин, относящийся к другому историческому периоду.

Ответ: раскулачивание

16. Ниже приведён перечень терминов. Все они, за исключением одного, связаны с преобразованиями Александра I.

Вольные хлебопашцы, Негласный комитет, Государственный Совет, земства, военные поселения.

Найдите и запишите термин, относящийся к другому историческому периоду.

Ответ: земства

17. Ниже приведён перечень терминов. Все они, за исключением одного, относятся к событиям XVIII в.

Бироновщина, кондиции, коллегии, Империя, декабристы, Синод.

Найдите и запишите термин, относящийся к другому историческому периоду.

Ответ: декабристы

18. Ниже приведён перечень терминов. Все они, за исключением одного, относятся к событиям XVIII в.

Бироновщина, кондиции, коллегии, Империя, декабристы, Синод.

Найдите и запишите термин, относящийся к другому историческому периоду.

Ответ: баскачество

19. Напишите цифру, обозначающую город, который как на Руси называли Царырад.

Ответ: 3



20. Напишите цифру, которая обозначает «неофициальную столицу» государства после отъезда царя из Москвы.

Ответ: 1