Законы земледелия. Гербициды применяемые на посевах кукурузы, дозы, сроки применения - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Законы земледелия. Гербициды применяемые на посевах кукурузы, дозы, сроки применения - страница №1/1

Направление 35.06.01 - Сельское хозяйство

Профиль Общее земледелие, растениеводство


  1. Законы земледелия.

  2. Гербициды применяемые на посевах кукурузы, дозы, сроки применения.

  3. Сроки и способы уборки зерновых культур в зависимости от состояния посевов и погодных условий.

  4. Основные показатели качества структуры почвы.

  5. Сочетание агротехнических, химических и биологических мер борьбы с сорняками.

  6. Этапы органогенеза, их продолжительность и соответствие фазам вегетации.

  7. Влияние структурного состава на водный, тепловой, воздушный и пищевой режимы.

  8. Обработка почвы и задачи стоящие перед ней.

  9. Озимый ячмень. Место в севообороте, обработка почвы, удобрение.

  10. Строение пахотного слоя. Показатели его характеризующие. Методы определения.

  11. Способы обработки почвы и их агротехническая характеристика.

  12. Сроки, способы посева, нормы высева и глубина заделки семян озимой пшеницы.

  13. Влажность почвы и методы ее определения.

  14. Способы поверхностной обработки почвы и их агрономическая оценка.

  15. Требования кукурузы к факторам внешней среды.

  16. Потребность в воде с.-х. растений. Критические периоды по отношению к влаге.

  17. Глубина основной обработки почвы, ее влияние на плодородие почвы и урожай с.-х. культур.

  18. Овес. Хозяйственное значение, требования к условиям произрастания.

  19. Восстановление запасов влаги в почве и от чего зависит этот процесс.

  20. Обработка почвы под озимые культуры после колосовых предшественников.

  21. Гречиха. Хозяйственное значение, требования к факторам внешней среды.

  22. Потребность с.-х. растений в воде. Критические периоды по отношению к влаге различных с.-х. культур.

  23. Особенности обработки почвы под озимые и яровые культуры в районах ветровой эрозии.

  24. Биологическая фиксация азота бобовыми культурами, условия повышения ее активности.

  25. Приемы регулирования водного режима почвы.

  26. Обработка почвы после сахарной свеклы, подсолнечника под озимые колосовые.

  27. Соя. Особенности роста и развития растений, требования к факторам внешней среды.

  28. Биологические особенности сорных растений и их классификация.

  29. Обработка почвы после кукурузы на зерно и на силос под озимые колосовые.

  30. Хозяйственное значение масличных культур. Показатели, характеризующие качество масла.

  31. Биологические особенности ранних яровых сорняков, представители, меры борьбы с ними.

  32. Предшественники озимых культур и их роль в получении высоких урожаев.

  33. Посев подсолнечника. Способы и сроки посева, норма высева и густота стояния растений и факторы их определяющие, глубина заделки семян

  34. Биологические особенности поздних яровых сорняков, представители, меры борьбы с ними.

  35. Обработка почвы под пропашные культуры (сахарную свеклу, подсолнечник, кукурузу) после колосовых.

  36. Посев сахарной свеклы. Сроки, нормы высева и глубина заделки семян оптимальная густота стояния растений к уборке.

  37. Способы размножения и распространения семян сорных растений.

  38. Значение севооборотов в повышении урожайности с.-х. культур и плодородия почвы.

  39. Озимый и яровой рапс. Хозяйственное значение, районы возделывания. Биологические особенности.

  40. Биология корнеотпрысковых сорняков, представители, меры борьбы с ними.

  41. Обработка занятых паров, их значение районы применения.

  42. Картофель. Особенности роста и развития. Отношение к факторам внешней среды. Причины вырождения картофеля.

  43. Агротехнические меры борьбы с сорняками.

  44. Минимализация обработки почвы в полевом севообороте.

  45. Кормовое, агротехническое и мелиорирующее значение многолетних бобовых трав.

  46. Гербициды, применяемые на колосовых культурах, дозы, сроки применения.

  47. Основные элементы технологии возделывания зерновых культур.

  48. Технология возделывания люцерны на фуражные цели в чистых парах.