Вступление к святой мессе - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Вступление к святой мессе - страница №1/1

ВСТУПЛЕНИЕ К СВЯТОЙ МЕССЕ

Необходимо прочитать вначале Евхаристии, перед обрядом покаяния
Дорогие братья и сёстры!
В Евангелии, которое мы сегодня услышим, Иисус Христос ставит нас, верующих, на очень сложный путь любви. Сначала Он приказывает отбросить закон возмездия – „глаз за глаз и зуб за зуб”, а потом говорит о любви к врагам и молитве о них. Закон „глаз за глаз и зуб за зуб” не уничтожало зла и раскола между людьми, совсем наоборот, ещё больше разделяло общество и оставляло в сердце чувство страдания. Ненависть к врагам всегда порождает агрессию и желания борьбы. Для Иисуса путь обиды за обиду и ненависти за ненависть – это путь в никуда.
Наблюдая за событиями последней недели, мы хотим вместе с Иисусом отбросить такую дорогу, а стать на путь победы, который является молитвой любви, как за тех, кто нам делает добро, так и за тех, кто поднимает на нас руку. Будучи верующими людьми, мы знаем силу молитвы. Это она, как наилучший щит, охраняет нас от зла и как наилучшее оружие побеждает зло.
Слушая нашего Бога, вспоминая очередные жертвы Майдана и их опечаленные семьи, мы снова призываем к молитве любви и к посту. Мы должны пожертвовать этот дар ради мира в Украине, в особенности за погибших и их семьи, за раненых и тех, кто о них заботится, а также за тех, кто сегодня является нашими друзьями и врагами.
Пусть наша молитва продолжается не только сегодня, но также в последующие дни недели и таким образом наше моленья о мире и предотвращении войны подтвердят не только желание, но и действительное ожидание окончания сложного периода, в котором находится Украина, а в ней также община верующих.

МОЛИТВА ВЕРНЫХ
К Богу, который являет нам ценность молитвы и призывает нас к ней в духе любви, прощения и доверия да обратим наши моления, которые рождает в нас забота о мире и предотвращении войны.


  1. Помолимся о Папе Франциске, который от нашего имени требует завершения братоубийственной борьбы, чтобы его голос был не только услышан, но также заставил задуматься и привёл к согласию. Тебя просим.




  1. Помолимся о тех, от кого зависит судьба Украины, как сегодня, так и в будущем, чтобы на пути мирных переговоров, основанных на правде, они достигли мирного решения происходящего конфликта. Тебя просим.



  1. Помолимся за раненых и искалеченных, чтобы возвращаясь к здоровью и полноте сил, они не носили в себе желания мести и преодолели зло на пути прощения ради любви даже к врагам. Тебя просим.



  1. Помолимся о тех, кто погиб во время этого конфликта, чтобы жертва их жизни принесла плоды мира и единства, а они сами удостоились спасения. Тебя просим.



  1. Помолимся о семьях, которых коснулось страдание, болезнь или смерть близких, чтобы они были поддержаны и утешены в эти тяжёлые минуты, а оплакивая своих родных, да будут гласом, призывающим к миру. Тебя просим.



  1. Помолимся о нас, чтобы наша молитва и добровольный пост стали фундаментом согласия и единства народа. Тебя просим.

Всемогущий Боже, выслушай нашу молитву и прими наш пост, который мы жертвуем ради мира и предотвращения войны. Живущий и царствующий во веки веков. Аминь.


К ПРИХОДСКИМ ОБЪЯВЛЕНИЯМ

Последующие объявления необходимо включить к приходским объявлениям
В очередной раз мы должны пожертвовать пост в намерении мира. А на протяжении ближайшей недели, во время каждой св. Мессы, будем просить, чтобы Господь избавил нас от голода, огня и войны, молясь соответствующими молитвами и песнопениями перед выставленными Пресвятыми Дарами. Сейчас, завершая эту Евхаристию, мы начнём неделю молитв о мире и предотвращении войны. Призываю, чтобы в течении этой недели, мы также нашли время для общей молитвы в храме во время св. Мессы и в семейном кругу.

МОЛИТВА ПОСЛЕ СВ. МЕССЫ

ПЕРЕД ВЫСТАВЛЕННЫМИ ПРЕСВЯТЫМИ ДАРАМИ

Песнопение на выставление Пресвятых Даров

Покровителя Украины, св. Михаила Архангела, просим о даре мира и предотвращения войны.
Святой Михаил Архангел, Князь воинства небесного, приди на помощь людям, которым угрожают силы тьмы.
Мы созданы по образу Бога, откуплены жизнью, смертью и воскресением Иисуса Христа, Его Сына, а во время крещения стали храмом Святого Духа.
Выпроси нам силу воли, чтобы мы хранили в себе эту верность, избегая зла. В Тебе, Святой Михаил, Церковь имеет своего Хранителя и Покровителя. Ты ведёшь спасенных к вечному счастью.
Моли Бога мира, чтобы уничтожил власть сатаны, сеющего смятение, и не позволь ему держать людей в неволе и вредить Церкви.
Да поразит через Тебя в голову сатану Царица Ангелов, Жена, облечённая в солнце, и оберегает своих земных детей от его вражеского влияния.
Защитнику славы Всевышнего, занеси наши моления к Богу и выпроси нам Его Милосердие. Аминь.
Призывая Божье Милосердие и прося о мире для Украины, помолимся одной частью Венчика Божьему Милосердию:
Отче Предвечный, приношу Тебе Тело и Кровь, Душу и Божество Возлюбленного Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа/ ради прощения грехов наших и всего мира (1х).
Ради Его страданий/ будь милосерден к нам и ко всему миру (10x).


На окончание нашей общей молитвы да обратимся к Господу:
Святый Боже! Святый Крепкий! Святый Бессмертный! * Помилуй нас.

От бедствий, голода, огня и войны * Избавь нас, Господи.

От внезапной смерти, * Избавь нас, Господи.

Мы грешники Тебя, Бога просим, * услышь нас Господи.


Завершает богослужение благословение Пресвятыми Дарами