Вот отрывок из статьи свежего номера нашей краснодарской газеты «Ва-банк»: письмо заблудшего - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Вот отрывок из статьи свежего номера нашей краснодарской газеты «Ва-банк»: письмо - страница №1/1

Вот отрывок из статьи свежего номера нашей краснодарской газеты « Ва-банк»: письмо заблудшего:

« Я встречался с девушкой, потом меня призвали в армию. Она меня не дождалась, закрутила с моим другом. Когда я вернулся, то сделал все, чтобы вернуть ее и отбить у него. Она снова стала МОЕЙ, и мы начали жить вместе. Прожили полтора года вместе в другом городе. И вдруг я узнаю, что у нее отношения с менеджером из ее фирмы, куда она устроилась работать секретарем… Я потом остыл, пытался ее вернуть, но ничего не вышло. Она говорит, что меня любит, но вернуться ко мне не может. Это по ее мнению, уже смешно. Но я же ее люблю и совершенно опустошен этой историей. Потерял свое дело… сижу и смотрю в никуда…» - делится сокровенным Серега.

А ЧТО ЕМУ ОТВЕЧАЮТ КУБАНЦЫ- СОЧУВСТВУЮЩИЕ?

1



- А зачем вы Сергей, позволяете так по-свински к себе относиться? Где самоуважение, гордость? Видимо, ваша благоверная ещепросто не нагулялась. Не тратьте время на ту, которой вы безразличны.

2



- Ты- мямлик и тряпка. Зачем тебе эта кобыла?

3



Судьба отводит тебя от негодной бабы, а ты все упорствуешь! Мой сын тоже отбил подругу от ухажера. А через пять лет оказалось, что все эти годы они встречались периодически и ребенок, которого она родила, от любовника. Сын ее выгнал, но сам остался с разбитым сердцем.

Ищи свободную и порядочную, ту, которая мечтает создать семью только с тобой. Удачи!.

И ЕЩЕ ОДНО:

Почему некоторые люди очень хотят полюбить, испытать, что такое- настоящая любовь, но не МОГУТ? И подменяют любовь игрой страстей…

Первое, в глубине души они не верят, что достойны настоящей безусловной любви. А это заблуждение. Каким бы ни был человек, он достоин настоящей и бескорыстной любви по праву своего рождения.

Второе,

- В православии есть молитва и в ней – такие слова: « Боже, оживи душу мою, умерщвленную грехами…». Есть несколько заповедей Божиих. Они просты: « не убей, не прелюбодействуй, не пожелай жены брата своего… и т.д.». И люди их нарушают. И чем больше они их нарушают, тем сильнее отмирает по частичкам их душа. Внешне, это проявляется тем, что у человека притупляются чувства. И ему нужны все более острые ощущения, чтобы хоть немного чувствовать вкус к жизни и хотеть хоть к чему то стремиться. Но приходит день, когда ко всему и ко всем в жизни он испытывает полнейшее равнодушие и отчуждение… Это состояние и называется- духовной смертью. Когда все- все равно. И ничего не хочешь. В свое время лет семь назад я пришла к нему. И понадобилась огромная сила воли и постоянство в своей приверженности к нашей исконно-русской вере, православию, чтобы из него выйти. Главное- осознать и раскаяться в своих грехах. Это очень сложно сделать в состоянии, когда душа помертвела. Ты не видишь своих грехов в упор. Грех настолько овладел человеком, что ему кажется он нормой. Причем нормой для всех, для всего общества. Если я встречалась с женатым человеком. То рядом были еще десятки примеров таких же ненормальных отношений. И оправдание у греха тут же вырастает грандиозное- « все так живут». Прикрываясь внешней благопристойностью, кобелюют на каждом шагу.



У нас действительно сбиты с толку целые поколения людей, особенно- простонародье. Люди утратили ценностные ориентиры из-за того, что в годы советской власти Бога вдруг не стало. А значит и его заповедей. А значит и сдерживающих ГРЕХ механизмов. Страха Божьего. Веры в его справедливость, в ЕГО гнев и в ЕГО наказание.

А гнев Божий в отношении каждого человека все – таки существует. И проявляется он не только в омертвении души, но еще и в жесточайшей депрессии, посылаемой людям за их грехи. В молитве для « Прибавления ума» описано, что испытывает человек, которому за грехи послана депрессия… « Когда дух святый отступил от царя Саула, тогда юоязнь и уныние напали на него, тьма отчаяния терзала душу его..»- Это и есть депрессия.



И еще- предупреждение на будущее.- один из американских исследователей – летописцев изучал судьбы очень состоятельных людей Америки последнего столетия. И обнаружил странную и страшную закономерность- девять из десяти по прошествии максимум 50ти лет, как разбогатели, все потеряли, и стали еще беднее, чем были до своего восхождения на денежный Олимп. И характерно, что потеря их состояния началась как раз со страха. Страха все потерять, который разросся и затмил все… Лично я считаю, что это было наказание Божье за неправедно нажитые капиталы.