Воин Света Выпуск 102 - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Воин Света Выпуск 102 - страница №1/1

Воин Света
Выпуск 102


В этом выпуске
- КАК НАМ ВЫЖИТЬ?

КАК НАМ ВЫЖИТЬ?


Конечно, это очень хорошо, что мы стремимся заботиться о своем здоровье – без него никуда – и налаживаем наши взаимоотношения с природой, но в последнее время мне кажется, стали немного перебарщивать с этим.

По почте мне прислали три килограмма продуктов, заменяющих молоко, и некая норвежская компания осведомляется, не желаю ли я инвестировать в производство этого нового вида питания, поскольку, согласно заключению специалиста Давида Ритца, «ЛЮБОЕ (выделено им) содержит 59 активных гормонов, много жира, холестерол, диоксины, бактерии и вирусы».

Я вспоминаю о кальции, про который со слов матери с детства запомнил, что он полезен для костей, но специалист поспевает раньше: «…Кальций? А откуда коровы получают кальций в таком количестве, которого хватает для их массивной костной структуры? Из травы!» Ну, ясное дело, новый продукт изготовляется на растительной основе, и молоку выносится обвинительный приговор на основании бесчисленного множества исследований, проведенных в научных институтах по всему миру.

А белок? Давид Ритц неумолим: «я знаю, что молоко называют жидким мясом (признаться, я впервые слышу такое выражение), поскольку в нем содержится высокая концентрация белка. Однако именно протеины «виноваты» в том, что кальций плохо усваивается организмом. Жители тех стран, в рационе которых много протеиносодержащих блюд, имеют также и высокие показатели по остеопорозу (нехватке кальция в костях)».

В тот же день жена показывает мне текст, выуженный ею в Интернете:

«Те, кому сегодня от 40 до 60 лет, ездили в машинах, не снабженных ремнями безопасности, подголовникам и airbags. Дети свободно располагались на задних сидениях, веселясь и развлекаясь в свое удовольствие.

Колыбели окрашивались в яркие цвета, причем употреблявшиеся для этой цели краски были «сомнительны» в смысле содержания в них свинца или других вредных элементов».

А вот я, к примеру, принадлежу к поколению, которое увлеченно гоняло на самокатах – нынешнее поколение, должно быть, и не знает, что это такое – скатываясь со склона Ботафого, используя вместо тормозов подошвы собственных башмаков, падая, расшибаясь, но гордясь тем, какую высокую скорость оно развивает.

Дальнейший текст гласит:

«В те времена не существовало сотовых телефонов, и нашим родителям не приходило в голову ежечасно осведомляться, где мы находимся – да и как бы они это сделали? Дети никогда не оказывались правы, их постоянно наказывали, но тем не менее, они не страдали от психологического отторжения или недостатка любви. В школе ученики делились на хороших и плохих: первые переходили в следующий класс, вторых бранили и стыдили. И психоаналитиков к ним не звали, а просто оставляли на второй год».

И так вот, с разбитыми коленками, в синяках и ссадинах, мы выжили. И не просто выжили, если судить по тому, с каким сладостным чувством вспоминается нам время, когда молоко еще не было отравой, когда свои проблемы ребенок должен был решать сам, без посторонней помощи, вступая, если нужно, в драку и проводя большую часть времени за играми и самодельными игрушками, ибо электронных игр тогда не было.

Но вернемся к заявленной теме: я решил отведать, каков же на вкус тот новый чудесный продукт, что призван заменить губительное молоко.

Больше одного глотка я сделать не сумел.

Угостил жену и прислугу, не объясняя, что это такое, и обе заявили, что ничего более омерзительного в жизни своей не пробовали.



И меня охватывает тревога за детей завтрашнего дня с их электронными играми, мобильными телефонами, психоаналитиками, спешащими на помощь при каждой неудаче и – самое главное! – обреченных пить это «волшебное снадобье», которое избавит их от холестерина,