Выборы: Янукович захотел «сохранить лицо». Но потерял задницу – её теперь будут бить - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Выборы: Янукович захотел «сохранить лицо». Но потерял задницу – её теперь будут бить - страница №1/1

http://svetiteni.com.ua/ru/article/svetpass2010/1941/

02.11.2010


Выборы: Янукович захотел «сохранить лицо».

Но потерял задницу – её теперь будут бить

Станислав Овчаренко.

1. Сейчас очень много шума из-за местных выборов. Кажется, что и темы нет важнее. Но иногда полезно помнить – к каким выводам мы пришли раньше «на трезвую голову».

Редакция «Свет и тени» сразу после президентских выборов написала, что «теперь выборы не будут иметь никакого значения, их вообще не будет». Мы и сейчас так считаем: нас мало волновали результаты выборов как таковые. Мы ожидали ГОРАЗДО худшего результата – что партия регионов просто внаглую «нарисует» результаты голосования – и даже во Львове скажут, что партия регионов получила 89% голосов с арестом всех, кто в это не верит.

Но для таких действий нужны подвалы ЧК, стадионы Аугусто Пиночета, концлагеря Адольфа Гитлера.

Но нет – на это режим Януковича не решился – не может он ежедневно отправлять на тот свет 100-200 человек – чтобы получать по 99% всенародной любви к родной партии регионов.

Вот Путин – тот решился: любовь к нему девочек-журналисток из МГУ оплачена смертью Щекочихина, Политковской, Эстемировой… Взорванными домами с жителями. Вот «настоящий мужчина»!

Янукович, не умея стать настоящим диктатором – попытался поиграть в него – то есть выборы сфальсифицировал – но саму фальсификацию до конца не довёл. А недобитый раненый враг опаснее весёлого и здорового! Украина – всё же не Россия. И Янукович – не Путин с Каримовым. Он – замахнулся, но ударил вполсилы. Лучше бы не начинал. Украина показала, что имеет настоящее гражданское общество и имеет тот общественный класс, который готов бороться с ним до победного конца.

2. Важны не результаты выборов – а сам факт сопротивления украинского общества кодлу братков. Даже имея свои комиссии на две трети состава – часто не осмеливались внаглую рисовать свои результаты о победе на 102,3%. Не имея возможности для массовой ФИЗИЧЕСКОЙ расправы – регионалы были вынуждены «сохранять лицо» - опасаясь открытого гражданского конфликта. Вот тут Янукович и попался: ему засчитан не удар, а полуудар или просто взмах в воздухе. Теперь его режим, как любой тоталитарный режим, лишённый способности к открытому насилию – начнёт стремительно ЗАГНИВАТЬ. Теперь впору самим регионалам вводить императивный мандат – чтобы удержать свои нечаянно завоёванные позиции.

3. А украинскому гражданскому обществу в лице Союза ГО малого и среднего предпринимательства остаётся применять активную наступательную тактику не так для защиты – как наступления на сами основы тоталитарного режима, который вознамерился этот малый и средний бизнес уничтожить.

В целях самозащиты самая сознательная, способная, организованная часть украинского общества спасёт и украинское государство, и украинскую демократию – так как жизненно в них заинтересована. Эти люди смогли организовать свой бизнес в самых неблагоприятных условиях – а теперь всё чётче понимают значение классовой самоорганизации для защиты классовых и национальных интересов. Борьба против Налогового Кодекса – это борьба за сохранение национального капитала вообще, гражданского общества вообще. Они, эти люди понимают – если сейчас не настоят на своём – ИХ НЕ БУДЕТ. Или они – или это нелегитимный политический режим.

4. Механизмы демократического волеизъявления сломаны – это средний класс не остановит. Если народ – источник власти, он имеет право на восстание. Об этом говорит не только американская конституция – но и религиозные авторитеты прошлого Европы – от Блаженного Августина до Фомы Аквинского…



Редакция «Свет и тени» неоднократно писала – если парламент затихает – столкновения начинаются на улицах. Третьего не дано.Снова напомним – Украина – не Россия. Если потерял честь – о целомудрии не думают. Янукович об этом забыл. Ему напомнят.