Статья или ее части не может быть перепечатана - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Статья или ее части не может быть перепечатана - страница №1/1

Глобал Американ Синдикат, 2008, Все права защищены

Статья или ее части не может быть перепечатана

без письменного разрешения Автора

Искусство сделок на большие суммы

ГАС специализируется по выдаче беззалоговых кредитов. Следовательно, клиентами нашей компании становятся те, кто не имеет имущества, чтобы предоставить своему локальному банку необходимый залог. Реже клиентами становятся те, кто имущество имеет, но не желает платить своему местному банку чрезмерно высокие проценты, якобы оплаты за риски этого банка, которых в сегодняшних странах СНГ уже практически нет на столько, чтобы требовать проценты такие же, какими они были 17 лет назад - на переломном этапе перехода от общества с социальной защитой населения к современному социально беззащитному, то есть в период дикого перераспределения и присвоения бывшими работниками сферы управления (членами КПСС ) заработанного народом за 70 с лишним лет национального достояния. Следовательно ГАС предоставляет одинаковые шансы получить капитал для развития своего бизнеса как тем, кто успел «взять свое» с общего разваливающего котла, так и тем, кто от него был далек, кто поздно сообразил или кого более сильные не пустили…


Таким образом, первая категория клиентов никогда не обретала имущества за его неимением, а вторая никогда не обретала его, так как получила даром, что стояло ей нескольких минут, часов, дней или месяцев страха. Отсутствие «опыта зарабатывания» имущества в больших объемах имеет свое негативное влияние и на умение использования полученных у ГАС кредитов, так как отсутствует опыт, а скорее мастерство или, как его назвал Дональд Трамп, «искусство сделки» в своей одноименной книге The Art of the Deal.

Именно на этом, на искусстве сделки, я хотел бы остановиться более подробно.
Проблемой вышеуказанных двух категорий можно считать отсутствие опыта совершения сделок на значительные суммы. Этих людей можно квалифицировать как таковых, которые «держали в своих руках» десятки тысяч долларов и редко сотни тысяч. Именно держали в руках, так как сделки, которые они проводили с ними, обычно были сделками за наличный расчет. Сначала это объяснялось отсутствием больших оборотных средств, как таковых, а когда они появились, то наличный расчет осуществлялся из налоговых соображений, а когда их стало еще больше (денег), то наличный расчет осуществлялся уже по привычке и в силу отсутствия иного опыта ведения бизнеса и решения налоговых и иных вопросов, которые возникают при безналичном расчете. Наличный расчет, существовавший тысячи лет назад, практически не изменился и до наших дней, прозрачен и понятен, не требует никаких знаний о деньгах, о монетарной системе и принципах ее функционирования, не требует оценивать риски сделки, кроме как успешно положить наличность в «мешок» и безпроблемно добраться до места, где этот мешок будет хранится. Не нужны никакие юристы и консультанты, нужно только группу телохранителей, которые помогут в сохранности доставить мешок в требуемое место. Эти люди не должны иметь финансового или юридического образования, должны иметь хорошую физическую форму, а еще лучше обладать законным оружием, как законно зарегистрированная охранная структура, в которые перелицевались бывшие банды рекетиров 90-х годов. Наличные деньги являются своеобразным гарантом правовой защиты, особенно там, где ее не всегда найдешь от тех, кто ее обязан предоставлять согласно занимаемой должности.
Однако, выдавая беззалоговые кредиты, ГАС обязан контролировать оборот этих денежных средств. А такой контроль невозможен при отсутствии залога и одновременном кредитовании наличностью или при допущения до того, чтобы в процессе использования кредита эта наличность возникала в обороте. Единственным способом кредитования без залога – есть кредитование в безналичной форме для безналичных расчетов исключительно.

И вот бизнесмен с СНГ, получивший кредит в безналичной форме, с «мешочным опытом» расчетов из прошлых лет бизнеса, в котором он чудом уцелел, начинает биться как рыба об лед над тем, как эти безналичные средства обратить в наличные, а далее уже как он привык так он бы ими и пользовался. И когда за несколько месяцев он убеждается, что все «дыры» такого преобразования плотно замурованы, он опускает руки или попросту разводит руками… Ему даже и в голову не приходит, что, работая по безналичному расчету он мог бы так же само, если не лучше провести требуемые ему платежи и заработать требуемые ему деньги. А все что ему не хватает – это знаний и конечно таланта для того, чтобы владеть искусством сделки.


В своей книге Искусство Сделки (Дональд Трамп) пишет.

«Я не делаю этого ради денег. Я имею их достаточно, намного больше, чем бы я в них нуждался. Я делаю это для того, чтобы это делать. Сделки – это моя форма искусства. Одни люди пишут прекрасные полотна или пишут прекрасную поэзию. Я же люблю осуществлять сделки, преимущественно сделки на большие суммы. А теперь о том, как я это делаю.

Большинство людей удивляются тому способу, как я это делаю. Я это делаю, практически играя, как бы свободно и без напряжения. Я не ношу с собой портфель с документами. Я не пытаюсь назначать много встреч. У меня всегда открыта дверь. У Вас никогда не будет нормально работать воображение или предприимчивость, если Вы будете погружены в рутину Вашего предприятия. Я предпочитаю приходить на работу каждого дня и оценивать, что произошло и к чему оно привело. » (Перевод литературный, не дословный, ГАС).


Для тех, кто бы хотел ознакомиться с тем, в чем состоит искусство сделки в США, рекомендуем прочесть эту книгу, к сожалению, я не видел ее нигде в переводе на русский язык, вероятно потому, что аудитория, которая ее бы купила не была бы в России обширной и реализация тиража не оправдала бы издержек на издательство и перевод.
Мы же вернемся к искусству сделки в странах СНГ и остановимся вскользь на вопросах, которыми должен владеть тот, кто бы хотел владеть подобным искусством.
В России говорят, что когда один человек обманывает целый народ - это политика, когда бизнесмен обманывает бизнесмена - это коммерция, когда бизнесмен обманывает неимущего – это обычный бизнес, а если неимущий бизнесмена, или государство, то это мошенничество.
Действия политиков, бизнесменов или неимущих, основанные на обмане обычно малоэффективны и приносят редко выгоду, а если и приносят то очень недолговременную. Люди всюду и во всем инстинктивно ищут обман и желание иной стороны получить выгоду одностороннюю за их счет – как результат практической реализации цитаты, приведенной выше. В супермаркете 40 тысяч товаров и, пройдя по нему за 1-2 часа, женщина без образования всегда очень хорошо сориентируется, что ей нужно и купит это. Человек в подсознании имеет все необходимое для осуществления безошибочного выбора, и только крайнее утомление и другие вредные воздействия на его психику препятствуют этому механизму нормально работать и приводят к ошибкам в принятии решения. Поэтому бизнес, основанный на ошибках принятия решения – не может быть основой деятельности преуспевающей фирмы. Бизнес должен быть взаимовыгодным. И такая «взаимовыгодность» должна быть не просто декларативной, но и фактической. Следовательно, Вашей стратегией при заключении сделки должно быть ясность и четкость для партнера не только Ваших позиций, но и того, на чем они основаны.
Если Вы осуществляете безналичный расчет, то Вы должны иметь общую точку зрения с Вашим партнером на то, что такое безналичные деньги, как таковы. Это всего лишь записи в клиринговых системах. Это всего лишь средство учета величины стоимости.
Любое государство, выпуская денежные знаки, создает их номинальную стоимость НЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ИХ ЗОЛОТОМ, а юридически:

1) объявляя эти бумажки законной формой платежа

2) обязывая их к приему на всей территории страны.

То есть их стоимость покрывается производимыми в стране товарами. Хотя никто никак не гарантирует что товары не перестанут производится.

Иначе говоря, государство в вышеуказанной форме ГАРАНТИРУЕТ ВЛАДЕЛЬЦУ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПРАВО НА ПОКУПКУ.

Владелец может этим правом воспользоваться или нет. Это его дело. Он может эти бумажки сжечь и посмотреть, как они горят.

Но все что он получает вместе с этими бумажками, так это право на покупку. Продавец не обязательно это право удовлетворит, ему могут не подойти множество параметров (цена, место и способ доставки, прочее).

Теоретически государство гарантирует такое право своей КАЗНОЙ, то есть золотым запасом страны. Однако фактически доллары США обеспечены:

1) только на 25% золотым запасом США

2) не известно, на сколько правом их обмена на иные валюты, то есть золотым запасом других стран. Это официальная информация Конгресса США.

С вводом информационных платежных систем и соответствующими международными договорами формой платежа считаются также записи в клиринговых системах, к которым относимся СВИФТ и прочие. Все что они обеспечивают это:

- стандарт передачи информации

- требуют ее передачи клиенту в тот же день.

При получении нашими клиентами беззалоговых кредитов полезным является привлечение страховых компаний, которые были бы способны нести ответственность по контрактах клиентов, что проводят расчет с использованием расчетов по перечислению. Особенно хорошо, если они (страховые компании) локализированы в странах Евросоюза (законы этих стран защищают надлежащим образом права клиента), а еще лучше, если одновременно находятся во владении государства (капиталом гарантийным таких компаний служит государственная казна). Таким государством для примера может быть Польша или Германия и так далее.

В этом случае право получателя безналичных денежных средств на покупку обеспечивается:

либо

его возможностью использовать средство платежа самостоятельно по договоренности сторон



либо

ему ГАРАНТИРОВАНО покупают то, что он хочет и эта гарантия основана на страховой гарантии государственной страховой компании (например, Польши), иначе говоря, обеспечивается казной Польши.



Каждое государство гарантирует только конкретную сделку для конкретного владельца денежных знаков, но не гарантирует всем все сделки, которые произойдут в будущем.
В этом случае сделку в стране СНГ с использованием безналичного внутрибанковского расчета под гарантию государственной страховой компании (например, польской), которая в качестве страхового фонда использует казну государства, можно рассматривать как сделку в польских злотых, которые как ценная бумага также обеспечиваются казной государства.
Разумеется, что для успеха проведения такой сделки необходимо понимание сторон того, что они делают. В примере выше показана адекватность сделки осуществляемой по безналичному расчету аналогичной сделке наличностью. Адекватность в инструментах обеспечения прав получателя этих денежных средств.
Безналичные сделки всегда более громоздкие во времени и более сложные от сделок с наличностью, поэтому требуют владения искусством их проведения. Тот, кто таким искусством сегодня владеет, тот в Мире богат, а кто не владеет, тот беден. Те, кто получил кредиты от ГАС, кто ранее считал, что «деньги решают все» очень сожалеют, что имели это ошибочное мнение. Они начали понимать, что им чего-то не хватает большего, чем деньги, которые они имеют на своем кредитном счете и теперь не знают, что с ними делать. Конвертировать в привычную для них наличность обманным путем никто не дает, а работать по безналичному НЕТ ТАЛАНТА, нет навыков владения искусством сделок по безналичному расчету.
В книге Дональда Трампа рассказывается о стратегиях ведения конкретных сделок. Одной их отличительной особенностью – есть привлечение групп юристов. Минимум три квалифицированных юриста по каждой стороне сделки несколько дней на пролет от обеда до утра следующего дня обсуждают риски и способы от них защиты для сторон и «обкладывает» все это тоннами необходимых документов или специальных условий и клаузул, которыми дополняются заключенные договора, размер которых иногда достигает объема книги. Обращаем Ваше внимание, что господин Трамп проводил оплаты по перечислению свободно имеющимися денежными средствами и имел при этом очень непростые ситуации при заключении сделок, результативность которых в большинстве случаев зависела от умения от искусства проведения сделки. Поэтому большинство проблем клиентов с кредитами ГАС не являются проблемами ограничений в свободном использовании денежных средств, а проблемы отсутствия опыта и таланта проведения сделок на большие суммы. Для бизнесменов, которые владеют подобным искусством финансовые технологии ГАС не накладывают никаких ограничений на результативность их сделок. Разумеется, что все это становится дееспособным при привлечении квалифицированных юристов.
Следовательно, заключение консилиума юристов и есть тот АВТОРИТЕТНЫЙ ОРГАН, который для каждой стороны одобряет сделку и делает ее приемлемой для сторон. То есть, группы юристов при сделках основанных на безналичных расчетах, выполняет роль «крыши», если точнее ее авторитета, если говорить «по понятиям» и адресовать данное предложение для тех, кто привык осуществлять оборот наличностью и в мешках… Но, а чтобы «крыше» не было обидно, что в безналичных расчетах можно обойтись и без них и чтобы они не боялись, что Вы перестанете им платить привычный заработок, то скажите им словами бывшего президента России господина Путина, что «солдату всегда в строю место найдется» и возложите на них функцию контроля выполнения сторонами достигнутых договоренностей, поручите охрану приобретенного по безналичному расчету имущества.
Хотя настоящий документ написан с определенной долей иронии и сарказма, я думаю, что возможно бизнесмены найдут в нем нечто полезное для себя.
В заключение, чтобы снять с себя всякую ответственность за то, что я здесь написал, то хочу сделать заявление – все это вранье, не верьте тому, что Выше написано, торгуйте и далее только за наличные в мешках… Рекомендую еще торговать, рассчитываясь банковскими золотыми слитками. Сегодня в Маймар опиум продается только за банковские слитки и ни за какую иную валюту. Именно потому для удобства торговцам опиума банки начали с определенных времен выпускать золото в миниатюрных слитках от одного грамма до 1 килограммы с приложенным Сертификатом качества и номером, как на банкнотах. Именно поэтому цена на золото в период созревания опиумного мака медленно возрастает (торговцы опиумом закупают золото для расчета за товар) и в период через 2 недели после сбора урожая цена на золото падает (Продавцы опиума сдают золото на рынок в обмен на банкноты). Здесь я не соврал… Проверьте сами.
Тема безналичного расчета в сделках весьма многогранна. Нельзя в одной статье описать то, что отдельные авторы описывают в книгах. Я только хотел озвучить проблему и кратко остановиться на ее истоках. Сделки с безналичным оборотом очень отличаются от сделок с наличностью, они во много раз сложнее и требуют знаний, интеллекта, и можно сказать таланта. Не каждый может писать поэзию или рисовать полотна, не каждый может быть композитором или артистом, артистические способности наличных расчетов мало полезны в безналичных. Вы должны оценить сами уровень своего делового искусства, либо повышать его и тогда для Вас станет доступный безналичный расчет на большие суммы либо остановиться на уровне расчетов наличностью в тех пределах денежных сумм, в которых он существует.
Дональд Стейнберг

11-04-2008



P.S. Книгу The Art of the Deal. можно заказать по этому адресу:
http://www.amazon.com/Trump-Art-Deal-Donald-J/dp/0446353256
Все материалы со ссылками на книгу принадлежат ее автору и защищены авторскими правами.