Сказка в новогоднюю ночь проза Возрастная категория: 3 класс - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Сказка в новогоднюю ночь проза Возрастная категория: 3 класс - страница №1/1

Номинация: Сказка в новогоднюю ночь проза

Возрастная категория: 3 класс

ФИО автора: Гаджиев Алексей Вячеславович

ФИО наставника: Андросова Наталья Владимировна

наставник зарегистрирован на сайте Логин mega.androsova@list.ru пользователь №6903

Класс, в котором учится автор: 3 б класс

Название учреждения, в котором учится автор МБОУ СОШ №16

Должность наставника Учитель начальных классов

Название учреждения, в котором работает наставник МБОУ СОШ №16

Рождество в современном сказочном лесу

Жили-были Дед да Баба. Жили они в деревне «Кожидово». Находилась эта деревня рядом с загадочным лесом, который все называли «сказочный лес». То там грибы танцуют всю ночь напролет, то щуки в социальных сетях сидят. Чудеса, в общем, да и только.

Вот наступила зима и Баба говорит: «Слушай, Дед, скоро рождество, а у нас нет ни ёлки, ни украшений праздничных». Призадумался Дед, ведь на праздник к ним собирался сынок-Колобок со своей семьей: женой – Ватрушкой и сыном – Пирожком. Как быть, как им ёлку раздобыть? Рубить елки в лесу без разрешения Лешего запрещалось, поэтому Дед и отправился к хозяину леса.

Жил Леший в самом экологически чистом месте сказочного леса, то есть у самого синего моря. Рядом с избой Лешего был дуб зелёный, по которому круглосуточно ходил кот, транслирующий спортивные программы (хоккейные матчи, футбол и даже лыжные гонки) с помощью усов-антенн. Леший был спортивным фанатом, потому и поселился рядом с котом ученым.

Когда Дед пришел к Лешему, тот как раз слушал футбольный матч Спартак-Динамо.

-Уважаемый, Леший… - начал разговор Дед.

-Что тебе надо. Говори быстрее, я занят,- сказал Леший.

-Мне бы елку бы…

-Я разрешаю тебе взять одно дерево, иди к бобру, он тебе спилит, только не мешай мне, – сказал Леший.

Дед отправился к бобру. Бобр с радостью своими острыми и сильными «зубищами» срубил для него замечательную пушистую ёлочку. Довольный Дед пришел с ёлкой домой, где уже ждала его Бабка с радостной семейкой Колобка.

-Сынок! – бросился Дед обнимать Колобка.

-Батя! – Колобок покатился ему навстречу, радостно подпрыгивая.

Жена Колобка, Ватрушка помогала Бабке готовить праздничный ужин, а сынок Пирожок распевал песенку: «Я Пирожок, Пирожок, по амбару метён, по сусекам скребён, а я к бабушке пришел, а я к дедушке пришёл…»

-Как же ты, Пирожок, на папку похож! – умилялся Дед.

-Да, - говорит Колобок, - он из такого же крутого теста, как и я, и с вкусненькой начинкой, как мама Ватрушка!

Весело и радостно было в доме Деда и Бабки.

А в это время, на льду реки сказочного леса, сидел грустный Волк, и на хвост пытался поймать хоть немного рыбы на ужин. После неудачных попыток пообедать семерыми козлятами, Красной Шапочкой и её бабушкой у Волка началась депрессия. Охотники и мама-коза снились ему в кошмарах. Мимо Волка проскакали радостные поросята Ниф-Ниф и Нуф-Нуф, они торопились к Наф-Нафу в гости.

-Эй, братцы поросята, я вас сейчас съем,- крикнул Волк.

-Да, ну тебя, отстань, некогда нам, мы сегодня новую игру у Наф-Нафа на компьютер устанавливать будем, бродилка «Три крутых поросёнка»!- и поскакали по снегу дальше.

«Что за жизнь пошла! – приуныл Волк, - никто меня не боится, никому я не нужен».

И он заплакал. Вдруг, кто-то начал щипать Волка за хвост, он отдёрнул хвост, а из воды вынырнул рак и говорит ему: « То Грека руки в реке моет, теперь волк хвост полощет!!! Что тебе нужно у нас в реке? Я исполню любые твои три желания, только не делай больше так!» Волк призадумался. А рак продолжал говорить: «Как только ты скажешь слова: «Я хочу», то желание твоё тут же исполнится». Хорошо сказал Волк и бодро пошагал по лесной снежной дорожке придумывать желание.

Долго шагал по зимнему лесу Волк. Замерз. И, вдруг, подумал: «Чайку бы попить, я хочу согреться». !!!Бац!!! Из ниоткуда появился стакан чёрного чая. «Ой, - испугался Волк,- это что, я желание одно использовал уже?!» Отпил он чаю и говорит: «Сахару я хочу, а то не вкусно». !!!Бац!!! Из ниоткуда выпали два кубика рафинада и плюхнулись в стакан. Попил Волк чай и пошел дальше.

Шёл-шёл, и пришёл к дому Деда с Бабкой. А там праздник в разгаре – Дед ёлку наряжает конфетами и шариками, Бабка на стол накрывает, хлебобулочные изделия песни горланят.

Вдруг, вокруг загудело и зашумело – это Санта Клаус американский летел на своих оленях северных по небу. Волк подумал, как я хочу стать Сантой. !!!Бац!!! И Волк сидит в санях, на высоте 500 метров над землёй. Олени испугались и стали терять высоту, Волк в панике дёргал вожжи. Наконец они приземлились на крышу дома Деда с Бабкой.

Сначала Волк хотел залезть в дымоход, но вспомнил, как его три поросёнка чуть не сварили в котле под дымоходом и решил вломиться через окно, чтобы поздравить Бабку с Дедом с Рождеством. С криком: «Ура! С праздником!» Волк разбил окно и прыгнул в дом. От неожиданности Бабка села на Колобка и его сплющило. Дед закричал: «Ну, ты, вообще того, на этого…Зачем окно сломал, дурень?»



«Я вас с праздником поздравить хотел, а вы ругаетесь!» - обиделся Волк. Жалко стало Деду Волка, пригласил он его за стол, но сначала волчок должен был починить окно и подлечить Колобка. Обрадовался Волк, починил окошко, подремонтировал Колобка. Весело стало в доме. Все вместе они играли в снежки, в шарады, в боулинг. Только Колобку боулинг не понравился – не любит он, когда его швыряют, особенно по кеглям. Веселились от души, пели и танцевали. Долго ещё смеялись щуки над фотографиями, которые Дед с Бабкой в «Одноклассниках» разместили.

Вот такие чудеса случаются в Рождество!