Сказка в Новогоднюю Ночь Ципанов Михаил Николаевич  Категория 5-6 классы - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Сказка в Новогоднюю Ночь Ципанов Михаил Николаевич  Категория 5-6 классы - страница №1/1

Волшебство перед Новым Годом

Сказка в Новогоднюю Ночь

Ципанов Михаил Николаевич




Категория – 5-6 классы

Петергофская гимназия им. Императора Александра II

5А класс

Россия, Санкт Петербург

Наставник: Нестеренко Наталья Михайловна (учитель русского языка и литературы)
Наступил вечер в канун Нового Года. В старом доме, в котором жила маленькая Вика, старинные часы пробили 6 вечера. Все были заняты. Мама с бабушкой делали оливье. Брат закрылся в своей комнате и явно готовил какой-то сюрприз. Папа еще не вернулся с розысков традиционного семейного ананаса.

Вика не любила всей этой суеты и играла с котиком Пафнутием возле камина. Это была рыжая веснушчатая девочка, на вид лет семи, любившая напроказничать. Сейчас она решила нарядить кота. Она надела на него мамину лучшую блузку и папину бабочку и уговаривала не запачкать новый костюм.

В гостиной елка сияла. На ней висели стеклянные лошадки, пластмассовые ангелочки, блестящие шарики, изящная балерина, солдатик из дерева и толстый повар. Вокруг елки обвилась гирлянда. На самом верху горела звезда.

Пафнутию было неудобно в маминой блузке, и он пытался ее снять. Вике казалось это очень забавным. Она даже достала фотоаппарат и стала снимать его на видеокамеру. Но блузка не выдержала рывков кота и порвалась. Вика остолбенела от ужаса. «Что скажет мама?», - подумала она.

Вдруг игрушки на елке переглянулись и спрыгнули со своих мест на ковер. На елке остались только звезда и гирлянда. Вика их не заметила, она плакала, обидевшись на Пафика. А он сидел в углу и вылизывал свой бок. Блузка валялась рядом.

Игрушки тихонько подошли к Вике. Деревянный солдатик кашлянул. Девочка испугалась от неожиданности, но быстро взяла себя в руки и спросила: «Почему вы ожили?». Игрушки стали говорить наперебой: «Как же так, ты делаешь все, чтобы тебе было хорошо, а о других не думаешь! Ты мучаешь кота, из-за тебя порвалась мамина любимая блузка! Ты разбила много наших братьев! И еще спрашиваешь...».

В это время подошел кот. «Я согласен с ними », - вдруг заговорил он. «Я не хотел рвать мамину блузку, но она меня чуть не задушила. Так больше продолжаться не может, тебе надо исправиться!». Вика покраснела, и не могла смотреть Пафнутию в глаза. Она тихо начала рассказывать: «Я сейчас вспомнила прошлый новый год, тогда я тоже напроказничала и расстроила бабушку в самый праздник. Бабушка была очень печальной. Я не хочу, чтобы это повторилось опять. Что же мне с собой делать, ведь я не замечаю, когда начинаю шалить?»

Елочные игрушки вместе с котом стали советоваться, предлагая ответы наперебой. Наконец, балерина вышла вперед, сделала изящный реверанс и ответила: «Вот тебе наш совет: чтобы не делать глупостей, смотри своему коту в глаза, если в них блестит огонек, то тебе нужно остановиться и подумать, стоит ли продолжать».

«Нам тоже жаль твою маму, мы ее очень любим и мы поможем тебе», - сказал повар. Игрушки встали вокруг рубашки, взялись за руки и закрыли глаза. Только ангелочки играли волшебную мелодию на своих чудесных флейтах. Так они молча простояли пол - минуты. Вика смотрела на них в недоумении. Вдруг блузка озарилась светом, и ее разорванные куски начали соединяться друг с другом. Вика зажмурилась, а когда открыла глаза, блузка как новенькая лежала перевязанная ленточкой. Девочка убрала ее в шкаф и поблагодарила своих помощников.

Вика уселась на пол и стала расспрашивать игрушки об их прошлом. Она узнала, что солдатика выстрогал папа, когда ему было 13 лет, а балерина досталась ее маме от бабушки. Но не успела она расспросить все, о чем хотела, как в прихожей раздался папин голос. Игрушки вмиг забрались на елку и замерли. И только повар успел крикнуть : «Никому о нас не рассказывай», - и тоже повис на своей ветке.



Близился Новый Год. Все уселись за стол. Папа произнес тост. После этого все начали поздравлять друг друга с новым годом и дарить подарки. Брат подарил Вике игрушку марионетку, сделанную им самим – это был самый лучший подарок. Мама сидела счастливая в своей любимой блузке. Бабушка резала традиционный семейный ананас и улыбалась. Вика гладила Пафика, заглядывая ему в глаза, и посматривала на елку, теперь зная секрет своих елочных игрушек.

В этот Новый Год все были счастливы.