С 1 января начался показ фильма режиссера Тимура Бекмамбетова «Дневной дозор». Еще ни один фильм в российском прокате так быстро не - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
С 1 января начался показ фильма режиссера Тимура Бекмамбетова «Дневной дозор». Еще - страница №1/1

Иди в кино
С 1 января начался показ фильма режиссера Тимура Бекмамбетова «Дневной дозор».  Еще ни один фильм в российском прокате так быстро не зарабатывал столь впечатляющую сумму. Только за первые пять дней было собрано 11 млн. долларов!
Кто-то убивает двух Темных, под подозрение попадает Антон Городецкий — работник Ночного Дозора. Все обстоятельства оборачиваются против светлого мага. А тут еще неприятности в личной жизни: никак не получается наладить отношения с волшебницей Светланой, в которую Антон влюбился еще в первом «Дозоре». А сын Егор окончательно становится плохим, темным, несанкционированно ходит в Сумрак. Казалось бы, Антон неминуемо приближается к катастрофе: сначала — суд Святой Инквизиции (это такая беспристрастная инстанция, которая регулирует отношения между добром и злом, между Дневным и Ночным Дозорами), а потом и полное развоплощение (т.е. лишение прав на магическую деятельность). Помочь Антону может только Мел судьбы, который вернет его жизнь к тому моменту, где им была сделана непоправимая ошибка. Нужно только переписать этим мелом свою судьбу, вернувшись на место совершения роковой ошибки. Антон отправляется на поиски волшебного мела в Самарканд, но…

Хочешь узнать, что было дальше — «иди в кино»!

Я вот, например, уже там побывала. Впечатления противоречивые, но в целом — положительные. Надо сказать, что закруглили дилогию довольно ловко: казалось, что «Дозоры» выльются в бесконечный сериал, но нет — сейчас в финале стоит вполне весомая точка. Достоин ли фильм окружающего его ажиотажа? Вопрос пока остается открытым. Кинокритики пока не пришли к единому мнению. Одни из них считают, что «другой «Дозор» повторяет ошибки первой серии, но сделан побогаче. Создатели же фильма говорят о «подъеме национального кинематографа». Да, по словам продюсера Константина Эрнста, «Дневной дозор» обошелся примерно в 4 с половиной миллиона долларов. Впечатляет?

Плюсы: куча спецэффектов (порой даже рябит в глазах), много искрометного юмора (зрители в зале несколько раз «взрывались» гомерическим хохотом), в фильме играет плеяда самых популярных ныне актеров, захватывающий сюжет (несколько раз подскакивала на месте от испуга).



Минусы: немало монтажных склеек и столько же рекламы спонсорского пива, фильм «раскрашен» в темные тона и довольно жесток.