Решением Общего собрания акционеров ОАО «Глобал Агро» - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Решением Общего собрания акционеров ОАО «Глобал Агро» - страница №1/1

УТВЕРЖДЕНО

Решением Общего собрания

акционеров ОАО «Глобал Агро»

«29» июня 2005 года

протокол № 05-01

Председатель общего собрания акционеров

_______________/ Игошин А.П.
М.П.

ПОЛОЖЕНИЕ

об исполнительном органе открытого акционерного общества

«Агропромышленная компания «Хлеб Алтая»
1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах», Гражданским кодексом и другими действующими правовыми актами РФ.

Настоящее Положение определяет порядок функционирования исполнительного органа Общества.


2. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ОБЩЕСТВА.
1. Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется единоличным исполнительным органом Общества – генеральным директором, назначаемым решением Совета директоров Общества.

2. К компетенции исполнительного органа Общества относятся все вопросы руководства текущей деятельностью Общества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции Общего собрания акционеров или Совета директоров Общества. Исполнительный орган Общества организует выполнение решений Общего собрания акционеров и Совета директоров Общества.

Генеральный директор Общества без доверенности действует от имени Общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки от имени Общества, утверждает штат, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками Общества.

3. Условия труда генерального директора, его права, обязанности и социальные гарантии устанавливаются в соответствии с законодательством и Уставом Общества в заключаемом с генеральным директором контракте. Контракт с генеральным директором заключается на срок 1 год и от имени Общества подписывается председателем Совета директоров Общества. Содержание контракта утверждается решением Совета директоров до назначения генерального директора.

4. Генеральный директор избирается на заседании Совета директоров Общества и может быть переизбран на эту должность неограниченное число раз. Совет директоров вправе в любой момент своим решением прекратить полномочия генерального директора и передать их другому лицу.

5. Избранным на должность генерального директора считается кандидат, набравший больше голосов, чем другие кандидаты на эту должность. В случае равенства голосов, поданных за двух или нескольких кандидатов, выборы проводятся между ними, если вновь случится равенство голосов, то генеральным директором считается избранным кандидат, за которого проголосовал председатель Совета директоров. В этом случае последний не вправе уклониться от выражения своего мнения при выборе между двумя кандидатами. В случае равенства голосов, поданных за каждого кандидата. Совет директоров может принять решение о выборе между этими кандидатами на внеочередном Общем собрании акционеров.


3. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ОБЩЕСТВА – УПРАВЛЯЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
1. По решению Общего собрания акционеров Общества полномочия исполнительного органа Общества могут быть переданы по договору коммерческой организации (управляющей организации) или индивидуальному предпринимателю (управляющему). Условия заключаемого договора утверждаются Советом директоров Общества. Договор от имени Общества подписывается Председателем Совета директоров Общества или лицом, уполномоченным Советом директоров Общества.

Управляющая организация как исполнительный орган Общества действует на основании Устава Общества, утверждаемого Советом директоров Общества договора о передаче полномочий исполнительных органов, а также руководствуется настоящим Положением.

2. Управляющая организация осуществляет права и исполняет обязанности исполнительного органа Общества в том объеме и с теми ограничениями, которые определены Уставом Общества, внутренними документами Общества и действующим законодательством РФ, в том числе:

- осуществляет оперативное руководство деятельностью Общества;

- имеет право первой подписи по финансовыми документами;

- распоряжается имуществом Общества для обеспечения его текущей деятельности в пределах, установленных Уставом Общества;

- представляет интересы Общества как в РФ, так и за ее пределами, в том числе в иностранных государствах;

- утверждает штат, заключает трудовые договоры с работниками Общества, применяет к этим работникам меры поощрения и налагает на них взыскания;

- совершает сделки от имени Общества, за исключением случаев, предусмотренных ФЗ «Об акционерных обществах» и Уставом Общества;

- представляет интересы Общества в судах общей юрисдикции, арбитражных судах РФ, со всеми полномочиями стороны по делу, предоставленными законодательством РФ;

- выдает доверенности от имени Общества;

- организует ведение бухгалтерского учета и отчетности Общества;

- организует снабженческо-сбытовую, производственную деятельность Общества;

- издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками Общества;

- исполняет другие функции, необходимые для достижения целей деятельности Общества и обеспечение его нормальной работы, в соответствии с действующим законодательством и Уставом Общества, за исключением функций, закрепленных ФЗ «Об акционерных обществах» и Уставом Общества за другими органами управления.

Изменение компетенции Управляющей организации, влекущее сужение ее полномочий по управлению Обществом, допускается только по взаимному согласию Сторон. Собрание акционеров вправе своим решением наделить Управляющую организацию дополнительными полномочиями в соответствии с Уставом Общества и действующим законодательством РФ.

3.2. Управляющая организация вправе:

- получать вознаграждение за свои услуги на оговоренных Сторонами условиях;

- требовать от органов управления Обществом информации, необходимой для исполнения обязательств по заключаемому с ней договору.

3.3. Управляющая организация обязана:

- заботиться о делах Общества, действовать в его интересах, осуществлять права и исполнять обязанности в отношении Общества добросовестно и разумно;

- не разглашать ставших ей известными при исполнении своих обязанностей сведений, составляющих коммерческую и / или служебную тайну Общества;

- в установленном внутренними документами Общества порядке отчитываться перед Советом директоров Общества по вопросам деятельности Общества, входящим в компетенцию Управляющей организации.

Управляющая организация и ее должностные лица обязаны раскрывать информацию о владении ценными бумагами Общества, а также о продаже и (или) покупке ценных бумаг Общества, .

3.4. Управляющая организация осуществляет права и исполняет обязанности по текущему управлению Обществом через генерального директора Управляющей организации или иного надлежащим образом уполномоченного им лица.

При осуществлении руководства деятельностью Общества генеральный директор Управляющей организации действует от имени Общества без доверенности. Иные лица действуют от имени Общества только на основании доверенностей, выдаваемых генеральным директором Управляющей организации, в пределах указанных в них полномочий.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА ОБЩЕСТВА
1. Исполнительный орган Общества при осуществлении своих прав и при исполнении обязанностей должен действовать в интересах Общества, осуществлять свои права и исполнять обязанности в отношении Общества добросовестно и разумно.

2. Исполнительный орган Общества несет ответственность перед Обществом за убытки, причиненные Обществу его виновными действиями (бездействием), если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами.

3. При определении оснований и размера ответственности исполнительного органа должны быть приняты во внимание обычные условия делового оборота и иные обстоятельства, имеющие значение для дела.

4. В случае если в соответствии с положениями настоящего раздела ответственность несут несколько лиц, их ответственность перед Обществом является солидарной.



5. Общество или акционер (акционеры), владеющий в совокупности не менее чем 1 процентом размещенных обыкновенных акций Общества, вправе обратиться в суд с иском к исполнительному органу Общества о возмещении убытков, причиненных Обществу, в случае, предусмотренном пунктом 2 настоящего раздела.