Продукты, содержащие углеводы с высоким ги (70% и более) - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Продукты, содержащие углеводы с высоким ги (70% и более) - страница №1/1

Продукты, содержащие углеводы с высоким ГИ (70% и более)

Группа

Наименование продукта

ГИ, %

Порция, содержащая 1 ХЕ

г

мера

Мучные изделия

Пшеничный хлеб

95

25

1 кус

Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сорта

80-85

25

1 кус

Булочные изделия (батоны, булки), кроме сдобных

80-85

25

1 кус

Хлебцы пшеничные

75

10

2 шт

Пшеничная мука (высший сорт)

70

15

2 ч.л.

Тосты из пшеничного хлеба высшего сорта

70

20




Блины

70-75




1-2 шт

Сырники, творожники

70

120

2 шт

Оладьи

70




1 шт

Рис полированный, крупа манная

70

15

2 ч.л.

Кукурузные хлопья, палочки

70-85

12

2 ст.л.

Крупа пшеничная

70

15

2 ч.л.

Мюсли

70

20




Фрукты

Арбуз без кожуры

70

135

1 кус

Ананас

59-68

100




Изюм

70

20

1 ст.л.

Овощи

Картофель печеный

95-98

50




Жаренный картофель

95

40




Картофельное пюре

90




1 ст.л.

Картофель хрустящий, чипсы

95

30




Морковь

85

170




Свекла

70

140




Кукуруза (в зернах)

70

20




Картофель растворимый

70

80




Картофель отварной

70

75




Различные продукты

Глюкоза

100

12




Карамель леденцовая с шоколадными добавками

80

15




Карамель леденцовая с ореховыми добавками

70

15




Мед

75-90

15

2 ч.л.

Шоколад «Марс»

70




1/5 шт

Мороженное молочное

70

60




Продукты, содержащие углеводы со средним ГИ (40-65%)

Группа

Наименование продукта

ГИ, %

Порция, содержащая 1 ХЕ

г

мера

Мучные изделия

Пельмени

50-55




4 шт

Вареники с творогом

55




2 шт

Пирожок с мясом

50-55

35-40

½ шт

Творожная масса (сладкая)

55

50




Макаронные изделия

60

15




Лапша (вермишель) быстрого приготовления из муки грубого помола

65

45


15

25





Хлебобулочные изделия. Хлебные злаки

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки (бородинский, украинский и др.)

55-65

20-30




Ржаной хлеб

50

25-30

1 кус

Пшеничный хлеб цельнозерновой с отрубями

55

50


25

25-30


1 кус

Бараночные изделия (бублики, сушки)

50

15-20

1 кус

Сухарные изделия, пшеничные

50

15-20




Сдобные и слоеные изделия

55

20-25




Изделия из дрожжевого теста

55

25




Коричневый рис

55

20

1 ст.л.

Пшеничные крупы, кроме манной

45

20

1 ст.л.

Ячменные крупы

45

20

1 ст.л.

Каши

Овсяные хлопья (Геркулес)

45

20




Гречневая каша

40

25




Овсяная каша крупяная

40

50

2 ст.л.

Кондитерские изделия

Печенье, пряники, вафли

55-60

15-20




Печенье галетное

50




4 шт

Овсяное печенье

55

20

1 шт

Торт, пирожное, бисквит с высоким содержанием жира

50-60

20




Овощи

Зеленый горошек

45

95

½ ст

Фрукты

Бананы с кожурой

60

90

½ шт

Манго

50

80




Киви

50

100

1 шт

Мандарины без кожуры

40

120




Мандарины с кожурой

40

180




Апельсины без кожуры

40

120




Апельсины с кожурой

40

180




Дыня (без кожуры)

45

130

1 кус

Земляника, клубника

40

190

1 ст

Крыжовник

40

120

¾ ст

Различные продукты

Котлета

40




1 шт

Пиво

45

250

1 ст

Квас

45

250

1 ст

Сахароза

60

12




Джем, варенье

55

15

2 ч.л.

Батончики «Баунти», «Сникерс»

55-60

20




Мороженое пломбир, сливочное, шоколадное, Эскимо (повышенной жирности)

60

60




Молоко сгущенное с сахром

55-60

20




Сливки сгущенные с сахаром

50-55

25




Сок консервированый

Яблочный, грушевый, из черной и красной смородины, крыжовника

40

80

1/3 ст

Ананасовый

40

90

½ ст

Черносливовый

40

70

1/3 ст

Грейпфрутовый

40

140

2/3 ст

Апельсиновый

45

110

½ ст

Вишневый

40

90

½ ст

Мандариновый

40

130

½ ст

Клубничный

40

160

¾ ст

Малиновый

40

170

2/3 ст

Продукты, содержащие углеводы с низким ГИ (<40%)

Группа

Наименование продукта

ГИ, %

Порция, содержащая 1 ХЕ

г

мера

Фрукты

Яблоко

30-35

120-130

1 шт

Груша

33-35

90-130

1 шт

Белая смородина

30

130-150

1 ст

Малина

30

145-210

1 ст

Черная смородина

30

120-165

1 ст

Красная смородина

30

150-180

1 ст

Вишня, черешня

25

90-100

15 шт

Финики (сушеные)

40

20




Персики

29

120-130

1 шт

Черника

28

150

1 ст

Сливы синие

25

100

3-4 шт

Сливы красные

25

100

2-3 шт

Грейпфрут без кожуры

25

130

½ шт

Грейпфрут с кожурой

25

200

½ шт

Брусника

23

150

1 ст

Клюква

20

150

2,5 ст

Лимоны

20

400-600

4 шт

Сухофрукты

Яблоки сушеные

30

20

1,5 ст.л.

Абрикосы, груши сушеные

30

15

1 ст.л.

Слива сушеная

25

20

1 ст.л.

Бобовые

Сушеные бобы, чечевица

30-40

25




Сухой горох

35

25




Зеленые бобы

40

140




Молодой горошек

35

95




Черные бобы

30

25




Фасоль

30

400




Стручковая фасоль

30

190




Соевые бобы

15

50




Молочные продукты

Йогурт сладкий (фруктовый нежирный)

35

150

2/3 ст

Молоко цельное

>30

250

1 ст

Молоко снятое

<30

250

1 ст

Кефир и другие кисломолочные продукты

15

250

1 ст

Йогурт пониженной жирности, без сахара

15

250

1 ст

Различные продукты

Шоколад молочный, молочно-сливочный, с добавлениями, шоколадные конфеты

35-45

20-25




Шоколад без добавлений (с содержанием какао более 60%)

25

20-25




Орехи разные

15-30

80-100




Семя тыквы

15

300




Мука соевая цельная

15

80

3 ст.л.

Соевый хлеб

15




1 кус

Отруби

15

40-50




Фруктоза

20







Овощи

Томаты

0-15

315

3 шт

Шпинат

600




Репа зеленая

225




Цуккини

245




Кабачок

200




Цветная капуста

265-300




Белокачанная капуста

200-255




Брокколи

600




Кольраби

180




Брюссельская капуста

205




Огурцы грунтовые

600

6 шт

Тыква

285




Лук-порей

185




Редька

185




Редис

315




Спаржа

375




Ревень

400




Баклажаны

220




Патиссон

200




Щавель

600




Перец сладкий

225-300




Грибы

Шампиньоны, опята

10

400




Белые свежие

1090