Про примет новый облик этим летом - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Про примет новый облик этим летом - страница №1/1

Система ПРО примет новый облик этим летом
Роберт Уолл/Вашингтон
Бортовые лазеры и другие проекты будут пересмотрены, как только ограничения договора

по ПРО утратят силу


Противоракетная оборона
Пентагон сформулирует планы по развитию противоракетного щита этим летом, как только новая команда технических экспертов выскажет свое видение новой архитектуры противоракетной обороны.
Последние месяцы высшие чины Оборонного ведомства разрабатывали систему управления и надзора за развитием противоракетной обороны. В частности были сформированы две экспертные группы: одна, состоящая из экспертов компании Боинг, занимается разработкой и внедрением системы; вторая группа, в которую входят эксперты компании Локхид Мартин, консультирует военных по вопросам новых элементов развития системы, в частности не подпадающих под договор по ПРО. Срок действия договора истекает в июне.
Две национальные экспертные группы оценят состояние существующих элементов ПРО, которые, по планам Пентагона, будут связаны в большую, многоуровневую систему противоракетной обороны. Даже с введением организационных изменений, Пентагон продолжит развивать средства ПРО. Очередной вехой на этом пути стали, прошедшие в начале месяца, успешные испытания наземной системы перехвата ракет на маршевом участке траектории, известной ранее под названием «проект Национальной противоракетной обороны». На испытаниях, проведенных 15 марта, были перехвачены 4 из 6 ракет. Этот результат превзошел результаты ранее проведенных испытаний.
Имитатор боеголовки и три ложных цели (в предыдущих испытаниях использовалась одна ложная цель) были запущены с базы ВВС США Ванденберг, штат Калифорния, в 21:11 по восточному стандартному времени. Ракета-перехватчик, снаряженная внеатмосферной боевой частью (ВБЧ), стартовала примерно через 20 минут с атолла Куаялейн в южной части Тихого океана. По заявлению Пентагона, на момент отделения боевой части от ракеты-носителя, она находилась приблизительно в 1400 км. (870 миль) от боеголовки. Через 10 минут боевая часть столкнулась с боеголовкой. ВБЧ наводилась на цель наземным высокочастотным радаром, а затем бортовыми датчиками: оптическим и двумя инфракрасными.