Председатель Правления Белорусского Банка Малого Бизнеса Стивен Джеймс Орлески: «Лучше десять маленьких фирм, чем одна большая» Мы п - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Председатель Правления Белорусского Банка Малого Бизнеса Стивен Джеймс Орлески: «Лучше - страница №1/1

Финансы
Председатель Правления Белорусского Банка Малого Бизнеса Стивен Джеймс Орлески: «Лучше десять маленьких фирм, чем одна большая»
Мы продолжаем цикл публикаций о современном состоянии белорусской экономики, где в качестве собеседников «Обозревателя» выступают руководители белорусских банков. Осенью прошлого года в стране начал работу Белорусский Банк Малого Бизнеса, специализирующийся на оказании услуг малым и средним предприятиям.

Своим мнением о том, как развивать бизнес в Беларуси, с «Обозревателем» поделился Председатель Правления ЗАО «Белорусский Банк Малого Бизнеса» Стивен Джеймс Орлески – единственный в стране банкир канадского происхождения.


- То, что вы канадец, никогда не мешало вам в работе?

- У меня славянские корни. Отец родился в Украине, в Черновце. Бабушка и дедушка по маминой линии тоже родом из Украины. В семье готовились вареники, голубцы, борщ, так что вкус украинской еды я помню с детства. Между собой родители говорили по-украински, с нами, детьми, – по-английски.


- Господин Орлески, как вы заработали свои первые деньги?

- Летом, когда был студентом, подрабатывал железнодорожным рабочим. Это была тяжелая физическая работа.


- Почему десять лет назад Вы, будучи сотрудником успешного канадского банка, решили продолжить карьеру в странах СНГ?

- В 1997 году в журнале «Economist» я увидел объявление одной немецкой компании, которая искала людей для работы в Грузии и в Украине. В Канаде мне было немного скучно, поэтому я решил – попробую! И уже через три месяца был в Киеве.


- К каким основным выводам Вы пришли за десять лет работы в банках СНГ?

- Я пришел к выводу, что все люди одинаковы – и здесь, и там.


- Но ведь в Беларуси бизнес вести сложнее, чем в Канаде!

- Я бы не сказал, что сложнее. Каждая страна имеет свои особенности, которые другим могут показаться по меньшей мере странными. Так, например, в канадской провинции Квебек действует языковая милиция, которая следит за тем, чтобы вывески заведений, магазинов были оформлены должным образом. Одно из требований предписывает, чтобы буквы французского текста были в два раза больше, чем английского. Если владелец не соблюдает этой нормы, платит штраф.


- С чем было связано решение американской компании «ШорБэнк Интернешнл» прийти на белорусский банковский рынок в столь непростое время?

- Идея основать Белорусский Банк Малого Бизнеса принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития. ШорБэнк выиграл международный тендер на управление проектом по созданию ЗАО “Белорусский Банк Малого Бизнеса”. Учредителями ББМБ являются 8 иностранных компаний из США, Германии, Нидерландов, Швеции, а также такие известные международные структуры как Европейский банк реконструкции и развития и Международная финансовая корпорация.


- ББМБ позиционирует себя как единственное в Беларуси финансовое учреждение, специализирующееся на оказании услуг малым и средним предприятиям. Что, по-вашему, препятствует развитию малого бизнеса в нашей стране?
- Думаю, самый большой барьер – психологический. Я связываю это с ситуацией девяностых годов. Тогда в Украине, России остановились заводы, тысячи людей остались без работы. Чтобы выжить, они должны были что-то предпринять – многие стали предпринимателями, начали заниматься мелкой торговлей. Насколько мне известно, в Беларуси в девяностых годах экономическая ситуация была не столь критична – заводы, пусть и не в полную мощность, но работали, люди получали зарплаты. Дух предпринимательства не захватил белорусов так, как жителей соседних стран.
- Однако кроме психологического, очевидно, существуют другие, более существенные барьеры?

- В Беларуси сегодня действует достаточно много малых и средних фирм. Это значит, что законодательная база, хоть и не является самой совершенной в мире, но позволяет предприимчивым людям регистрировать свое дело и работать. Очень важным фактором для малого бизнеса является доступ к дополнительному финансированию. ББМБ кредитует клиентов, которые уже ведут бизнес некоторое время. Как правило, это 6-8 месяцев, но если индивидуальный предприниматель занимается торговлей, и его бизнес успешно развивается 3 месяца, мы готовы рассмотреть такую заявку.


- Обладай Вы полномочиями реформировать белорусское законодательство, какие меры поддержки бизнеса Вы бы предложили?

- Видите ли, это вопрос политики, а я банкир. Банкиры не склонны фантазировать, они имеют дело с цифрами. Я считаю, что малый и средний бизнес – самый эффективный способ поддержки экономики. Лучше пусть будет десять фирм, в каждой из которых работает по сто сотрудников, чем одна, где работает тысяча. Если эта одна фирма обанкротится, без работы останется тысяча людей. Но если обанкротится одна из десяти, остальные девять будут работать.


- Не слишком ли высоки ставки по инвестиционным кредитам в Беларуси? Есть мнение, что кредиты по ставкам выше 10-12% годовых инвестиционными быть не могут: такие инвестиции заведомо окупятся.

- Каждая страна имеет свои риски ведения бизнеса и соответствующий им уровень процентов по кредитам. Западные инвесторы считают, что в Беларуси, Украине, России страновые риски выше, чем в Польше и Чехии. Банковские ставки снижаются, когда уменьшаются страновые риски. Это длительный процесс.


- Белорусские банки выдают кредиты, в основном, на 1-3 года. С низким стартовым капиталом выстроить бизнес за это время чрезвычайно сложно. В каких сферах вложенные средства окупятся быстрее всего?

- Торговые фирмы развиваются быстрее, чем производственные. Однако в долгосрочной перспективе последние показывают себя, как более стабильные предприятия. Мы выдаем кредиты максимум на 4 года, в исключительных случаях – на 5 лет. Раскрутиться за это время вполне реально. Был бы характер заемщика твердым, а намерения - серьезными. И никто не запрещается обращаться за вторым, третьим и даже десятым кредитом!


- Что вы имеете в виду под характером?

- Задам вам задачку. Предположим, у вас есть клиент, имеющий деньги, но не желающий погашать кредит вовремя и клиент, который временно без денег, но хочет погасить кредит. Кому из них следует выдать кредит? Правильный ответ: человеку, у которого в данный момент нет денег, но есть желание кредит погасить.

У нас достаточно гибкий подход к кредитованию. Под минимальный кредит – до 30 млн. белорусских рублей – залог не требуется. Достаточно наличия двух поручителей. Если сумма кредита больше 30 млн. рублей, в качестве обеспечения может выступить залог автотранспорта, оборудования, недвижимости, товаров в обороте, а также гарантийные депозиты.
- На какой кредит может рассчитывать предприниматель?

- На такую сумму, которую он может спокойно погасить. В первую очередь, оценивается платежеспособность заемщика: сколько свободных средств остается у него в конце месяца за вычетом необходимых затрат. Если остаток есть и составляет, к примеру, 500 долларов, кредит с ежемесячным взносом в 300 долларов такой предприниматель потянет.


- Как используют кредитные средства предприниматели?

- Приведу конкретные цифры за июль текущего года. В этом месяце нашим банком было выдано 84 кредита на общую сумму 1,2 млн. долларов. То есть, средний размер кредита составлял 14 тысяч долларов. 20% заемщиков использовали полученные деньги на закупку основных средств, 80% – на оборотные средства. Кредиты в белорусских рублях берут в основном на 11 месяцев. В евро – на 20 месяцев. В долларах – на 2 года. Это средние показатели.


- В каких сферах работают предприниматели?

- 9% наших заемщиков занимаются производством, 25% предоставляют услуги и 66% занимаются торговлей.


- В одном из интервью Вы сказали, что белорусы спокойнее относятся к экономическому кризису, чем россияне и украинцы. С чем это связано?

- Белорусы по характеру мягче и спокойнее, чем россияне и украинцы. Кризис ударил по стране не так сильно, как по Украине и России. Украинская гривна за последние девять месяцев упала на 57-60%. Белорусский рубль – на 25%.


- Некоторые эксперты делают шокирующие прогнозы относительно будущего американской валюты – дескать, доллар рухнет осенью 2009 года, а сами Штаты исчезнут с политической карты мира летом 2010 года. Как Вы относитесь к подобным высказываниям?

- Люди, которые называют себя экспертами и делают такие прогнозы, видимо, никогда не были в США. Я бы даже не стал называть их экспертами. США – очень большая, сильная и богатая страна. Самая сильная экономика в мире – американская. Самый богатый средний класс – в Америке. Поэтому слухи о скорой кончине доллара ничем не обоснованы.


- Как Вы оцениваете возможности для развития делового туризма в Беларуси?

- Я на днях обедал с людьми из Европейского банка реконструкции и развития. Один из них раньше работал в Минске, сейчас работает в Лондоне. Он сказал, что каждую неделю он принимает по несколько звонков от западных инвесторов, интересующихся Беларусью. Все мои знакомые, однажды побывав здесь, приходят в изумление от того, какая это приятная, цивилизованная страна. Но беда в том, что о Беларуси за рубежом почти никто не знает. У страны нет четкого, яркого имиджа. Нужно его создать. Второе условие – визовый режим. Его бы следовало отменить, как это сделали в Украине, и тогда можно будет говорить о развитии делового туризма.


Справка «Обозревателя»:

Стивен Джеймс Орлески родился в 1963 году в г. Порт-Артур (Канада). Степень бакалавра бизнеса получил в Королевском университете (г. Кингстон). Степень магистра МВА – в университете г. Торонто. На последних курсах университета проходил практику в Королевском банке Канады. Там же начинал карьеру финансиста. В последующие годы занимался крупным бизнесом, инвестициями, торговлей драгоценными металлами. С 1997 по 2008 годы работал в банковской сфере Украины, Румынии и Казахстана. С 2009 года – Председатель Правления Белорусского Банка Малого Бизнеса.


Алиса КСЕНЕВИЧ