Православный: Поэтому мы можем с благоговееньем заключить: у кошки шесть ног - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Православный: Поэтому мы можем с благоговееньем заключить: у кошки шесть ног - страница №1/1

У КОШКИ ЧЕТЫРЕ НОГИ!

Возрождению духовности посвящается…


Из живого журнала:
ПРАВОСЛАВНЫЙ: Поэтому мы можем с благоговееньем заключить: у кошки шесть ног.

АТЕИСТ: Что за мулька?! У кошки всегда было четыре ноги.

ПРАВОСЛАВНЫЙ: Это Ваша светская, и я бы даже сказал, безбожная точка зрения. А с православной точки зрения, у кошки шесть ног.

АТЕИСТ: Ну и где Вы нашли у кошки шесть ног?

ПРАВОСЛАВНЫЙ: Раз, два, три, четыре… Хм… Но мы все равно должны верить, что у кошки шесть ног, ибо как сказано в Послании Святого Апостола Павла к Евреям: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».

АТЕИСТ: Поясните.

ПРАВОСЛАВНЫЙ: Ваш ложный материалистический взгляд на количество ног у кошки коренится в отрицании духовного мира. Те четыре ноги, которые видят Ваши плотские глаза, есть всего лишь материальная часть. Но ведь существует еще богатый колоссальный мир, в котором вполне могут существовать еще две – духовные – ноги кошки.

АТЕИСТ: Но что поделаешь, если я не вижу этих – пятой и шестой ноги?

ПРАВОСЛАВНЫЙ: А это как раз говорит о несовершестве Вашего способа познания мира.

ХРИСТИАНИН, ДОВЕРЯЮЩИЙ БИБЛИИ: Известно также, что ветхозаветные пророки утверждали о шестиногости кошки. Понимать ли это как факт наличия в библейские времена шестиногих кошек, которые не пережили Всемирного Потопа?

ЕВРЕЙ: Шесть – есть число каббалистическое и отражает переход от пяти к шести – это, таким образом, загадка герменевтического круга, т.е. текста и его понимания, которое предполагает приращение смысла, предполагает порождение нового и это новое символизирует. Между Письменной и Устной Торами происходит некоторое иррациональное приращение. Однако далее продолжают действовать прежние «рациональные» законы парности. Итак, если пять соответствует письменной Торе, то шесть – Торе устной. О шестиногости кошек говорит Талмуд. Тот факт, что у кошки шесть ног, свидетельствует в пользу ее особого мистического значения. Еврейские средневековые мыслители, утверждая, что у кошки шесть ног, кладут тем самым начало фелинологии как науки. Крупнейший трактат Отто Каца, изданный в Вене в 1908 году, так и назывался: «Гексополия кошек».

АТЕИСТ: Опять двадцать пять! Вы соображаете, что Вы говорите? Откуда у кошки шесть ног? Это же не насекомое? Одним сболтнул глупость, другой повторяет. Вы можете доказать, что у кошки именно шесть ног? Или опять получится, как с исходом из Египта?

ЕВРЕЙ: Никогда ни один еврейский мыслитель не утверждал, что у кошки шесть ног. И Ваши антисемитские нападки совершенно беспочвенны.

ХРИСТИАНИН, ДОВЕРЯЮЩИЙ БИБЛИИ: А вот мой духовный опыт говорит о том, что у кошки – пять ног.

ПРАВОСЛАВНЫЙ: И Вы заблуждаетесь. Ваш личный духовный опыт Вы противопоставляете духовному опыту Святой Православной Церкви, и в этом отношении Вы ничуть не убедительнее атеистов с их греховной попыткой удалить из мира человека все духовные сущности.

АТЕИСТ: А доказать?

ПРАВОСЛАВНЫЙ: Дались Вам эти доказательства! Хотя, могу. Утверждая материалистическое понимание мира, современное безбожие обедняет его. Но наш внутренний голос надежно свидетельствует, что четырьмя ногами не может ограничиваться количество конечностей кошки, и если предположить, что ног у кошки действительно всего четыре, это приводит к констатации безличности мира и богооставленности человека. В сущности, это и есть Ад, какием его представляет Библия. Но если мы верим, что у кошки шесть ног, жизнь наша обретает смысл, мы оказываемся в состоянии определить, где добро, а где зло, духовный мир открывается нам во всем своем богатстве и благости. Однако, следует пребывать в трезвении и не поддаваться на сомнительные утверждения лжеучителей о том, что у кошки якобы семь или пять ног. Гордыня католиков доходит до того, что они берутся утверждать о восьминогости кошки. Это совсем уж идет в разрез с Троичностью Божества. Ведь у Троицы может быть только три пары ног, и никак не четыре. Тем самым католики посягают на Догмат о Троичности. Вот до чего доводит «филиокве»!

АТЕИСТ: Но как? Каким образом у млекопитающего, которое имеет четыре ноги, могут развиться шесть конечностей??

ПРАВОСЛАВНЫЙ: Вы допускаете возможность эволюции, однако, это лжеучение совершенно ненаучно, и давным-давно опровегнуто фактом наличия у всего живого единого генетического кода.

АТЕИСТ: Интересно! Каким это образом генетика противоречит эволюции, если эволюция утверждает о происхождении всех существующих на планете Земля живых существ от более древних предков, а генетика говорит о наличии единого генетического кода у всех живых существ?

ПРАВОСЛАВНЫЙ: Нет, давайте отделим мух от котлет. Если Бог сотворил все сущее, то он вполне мог сотворить кошку с шестью ногами. А Ваша вера в эволюцию – это тоже вера, но ничем не подтвержденная, а поэтому ложная.

АТЕИСТ: Наличие такой категории как знание Вы не допускаете?

ПРАВОСЛАВНЫЙ: Сатанинское упорство атеистов в отрицании духовного мира, как правило, всегда приводит к массовым репрессиям против верующих. И Вы мне кажетесь вполне созревшим для этого.

ЕЩЕ ОДИН ПРАВОСЛАВНЫЙ: Мне кажется, что представители Московского Патриархата РПЦ, погрязшие в роскоши и разврате, а также в услужении сатанинскому электронному концлагерю, не могут иметь правильного, Православного взгляда на количество ног у кошек.

ПРАВОСЛАВНЫЙ: Вы случайно не диомидовец?

ЕЩЕ ОДИН ПРАВОСЛАВНЫЙ: Да, я вполне разделяю позицию Владыки Диомида. И считаю, что его «Обращение ко всем архипастырям, пастырям, клирикам, монашествующим и всем верным чадам Святой Православной Церкви», в котором Владыко исповедует шестиногость кошки, является абсолютно справедливым обличением ублюдочного т.н. Московского Патриархата.

ПРАВОСЛАВНЫЙ: Знаете, есть такая пословица: кому Церковь – не мать, тому Бог – не Отец. Отрицая церковную иерархию, диомидовцы кадят бесам и катятся на позиции сатанинского атеизма. Сегодня вас не устраивает Православная иерархия, а завтра вы будете утверждать, что у кошки четыре ноги.

АТЕИСТ: Но все Ваши утверждения – это всего лишь Ваша вера. И не более. К истине она не имеет никакого отношения.

ПРАВОСЛАВНЫЙ: Вы оскорбляете мои чувства верующего, и я вполне могу обратиться в прокуратуру.

АТЕИСТ: Да, в шестую палату. Там, где Прокурор с Наполеоном.



ЕЩЕ ОДИН ВЕРУЮЩИЙ: Молодой человек, мало того, что вы – хам и провокатор, так ведь еще и ничего не смыслите в биологии. У кошки шесть ног. Учите матчасть! Вот такие диллетанты пытаются тут разыгрывать из себя «ученых».