Пикник: весело и легко Как сказано у С. Ожегова в «Толковом словаре русского языка», «пикник – загородная увеселительная прогулка ко - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Пикник: весело и легко Как сказано у С. Ожегова в «Толковом словаре русского языка» - страница №1/1

Пикник: весело и легко
Как сказано у С. Ожегова в «Толковом словаре русского языка», «пикник – загородная увеселительная прогулка компанией». Пикник ассоциируется с природой, угощениями, шашлыками, овощами и теплой компанией.

Для того, чтобы пикник прошел весело и непринужденно, его необходимо тщательно организовать, заранее продумать все нюансы: начиная от состава приглашенных гостей и заканчивая их возвращением домой. Надеемся, что некоторые советы от компании «КорпусГрупп» помогут организовать и провести пикник весело и легко.



Что нужно взять с собой

Для начала нужно собрать все необходимое, особенно если отдых будет проходить не на даче, а на природе (в лесу, на берегу реки и т. д.):



  • пластиковую одноразовую или металлическую посуду – тарелки, стаканы или кружки, ложки и вилки (если в этом есть необходимость), миски (для салатов, шашлыка), мангал, шампура или вертел, казан, ведро или котелок, особенно если вы собираетесь готовить уху;

  • 1–2 острых кухонных ножа и разделочную доску;

  • бумажные салфетки и полотенца;

  • влажные салфетки, которые на природе смогут заменить мыло и воду;

  • плед или одеяло для комфортного размещения все участников;

  • штопор;

  • топорик – если вы будете разводить костер;

  • дрова для мангала или костра, если вы знаете, что на месте подходящего сушняка не будет;

  • спички и несколько старых газет для разведения костра;

  • пакеты для оставшегося после пикника мусора;

  • теплые вещи и средство от комаров;

  • аптечку с некоторыми простыми лекарствами;

  • если у Вас есть раскладные стулья и столик – это будет отличное решение для комфортного размещения;

  • питьевую воду: ее можно набрать в пластмассовые бутылки или в канистру для питьевой воды;

  • и, естественно, заранее подготовленные в нужном количестве (не забывайте про «аппетит на свежем воздухе») продукты


Место для пикника

Как правило, пикник проводится в месте, которое Вы уже знаете или же выбрали заранее. В жаркую погоду лучше расположить в тени деревьев, у водоема.

Подготавливая место для костра, обратите внимание, в какую сторону дует ветер, чтобы дым от костра не мешал вашему застолью. И еще одно – надо обязательно проверить, нет ли рядом муравейника.

Если на пикнике будут шашлыки, лучше развести два костра или костер и мангал - так будет проще готовить остальные блюда пикника.


Меню для пикника

Желательно не брать с собой скоропортящиеся продукты. Но если Вы готовы съесть такие продукты за 1,5 – 2 часа, их необходимо упаковать в плотные бумажные пакеты или в фольгу. Пластиковые пакеты не дают продуктам дышать.

Мясо для шашлыков лучше купить и замариновать заранее. В любом случае оно должно быть не замороженным и свежим.

Если вы планируете готовить уху, рыбу не помешает взять с собой, если нет твердой уверенности в том, что Вы ее обязательно поймаете или купите.

Практично получается, если в состав меню будут включены холодные закуски из жареных цыплят. Птицу лучше всего зажарить дома, в духовке и брать ее с собой уже готовой и хорошо остывшей.

Что касается овощей и зелени, то вовсе не обязательно готовить из них салаты: разрежьте их на довольно крупные куски или оставьте целыми, чтобы их можно было брать руками. Возможность есть продукты, беря их руками – одна из маленьких прелестей пикника.

И какой же костер может обойтись без печеной картошки? Поэтому не забудьте взять сырой картофель в нужном количестве. Картофель можно запечь, положив в тлеющие угли прогоревшего костра.

А в качестве гарнира можно взять с собой вареные или запеченные в домашних условиях овощи: картофель, свеклу, морковь, а также яйца, крупу для приготовления каши на костре.

Обязательно позаботьтесь о достаточном количестве прохладительных напитков: сок, морс, коктейли, приготовленные в домашних условиях, холодный чай и пр.

Из продуктов еще можно взять чай, кофе, сахар, печенье и конфеты, особенно если вы выезжаете с детьми.

Не помешают также мясные и рыбные консервы, мясные закуски, соленое или копченое сало.

И, конечно, не забудьте про соль, хлеб, соус и специи к шашлыкам.


Рецепты шашлыка от «КорпусГрупп»
Вы можете выбрать любой из представленных ниже рецептов маринования шашлыка, или же сделать сразу несколько видов
На 1 кг свинины:
- Горчичный маринад, время маринования: 4 часа

винный уксус - 1 столовая ложка


горчица (несладкая) — 3 столовых ложки
растительное масло — 2 столовых ложки
репчатый лук — 2 штуки

Свинину нарезать кусками (весом около 40 грамм), каждый кусок обваливать в предварительно приготовленном маринаде и присыпать луком, нарезанным полукольцами. Оставшуюся после маринования смесь можно использовать для поливания готовящегося шашлыка


- Кефирный маринад, время маринования: 6-8 часов

Репчатый лук – 8 штук

Кефир – 1 литр

Соль, специи, кинза – по вкусу

Свинину нарезать ровными кусочками весом около 30г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место.
- Маринад с белым вином, время маринования: 6-8 часов

сухое белое вино — ½ стакана


соевый соус — ¼ стакана
чеснок измельченный — 4 чайные ложки
тимьян высушенный — 1 чайная ложка
кунжутное масло — ¼ стакана
лимонный сок — 2 столовые ложки

Приготовить смесь из всех ингредиентов, свинину нарезать кусками и замариновать в приготовленной смеси. Оставшуюся после маринования смесь можно использовать для поливания готовящегося шашлыка


Для приготовления шашлыка выбирайте нежирное мясо. Самым нежным считается шашлык из свинины. Для шашлыка лучше использовать свежее, незамороженное мясо, которое  нужно тщательно промыть и очистить от сухожилий. Затем нарезать на кусочки и замариновать. После маринования кусочки насаживаем на шампуры (обязательно вдоль волокон) плотно друг к другу (крупные — ближе к центру, мелкие — по краям) и жарим над углями, время от времени поворачивая шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно. Не насаживайте на шампуры вместе с мясом лук или другие овощи — они сгорят раньше, чем приготовится мясо. Время от времени можно поливать мясо маринадом или смесью воды с маринадом в пропорции 1:1 — так мясо получится более нежным. Когда шашлык готов, сок из него выделяется прозрачный.
Компания «КорпусГрупп» желает Вам приятного аппетита и незабываемых выходных на природе в кругу друзей!