««Перспективы развития территорий Ростовской области» - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Администрация ростовской области департамент инвестиций и предпринимательства... 2 374.75kb.
Администрация ростовской области 8 2749.17kb.
Агентство инвестиционного развития Ростовской области сформировало... 1 42.57kb.
Доля Ростовской области в уставном капитале 1 72.59kb.
Программа «энергия арктики» 3 1457.48kb.
Концепция создания и территориально-пространственного размещения... 7 968.51kb.
Отчет о состоянии рынка ценных бумаг Ростовской области 1 310.73kb.
Закон Костромской области от 28 апреля 2007 г. N 141-4-зко "О проектах... 1 74.12kb.
Отчет о состоянии рынка ценных бумаг Ростовской области за I квартал... 1 290.17kb.
О итогах работы организаций досааф россии Ростовской области за 2013... 1 57.5kb.
Кандидаты на должность Главы муниципального образования «Новониколаевское... 1 20.68kb.
Кочетков Е. С. Теория вероятостей и математическая статистика: К75... 2 379.59kb.
- 4 1234.94kb.
««Перспективы развития территорий Ростовской области» - страница №1/1

Материалы к программе «Линия власти»


24.11.2012 г

ВГТРК «Россия. Дон-ТР» (ул. 1-я Баррикадная, 18)


Начало: 10.05

Ведущая Ольга Кобзева

Гость программы: Министр внутренней и информационной политики РО А.В.Буров
Тема: ««Перспективы развития территорий Ростовской области»
Темы для обсуждения и материалы к ответам:
1. Каковы результаты реформы местного самоуправления? Оправданно ли говорить о том, что местные органы власти на Дону сегодня успешны и эффективны в реализации социально-экономической политики, главная цель которой – повышение уровня и качества жизни граждан?

- Да, можно с уверенностью говорить о том, что первоначальные этапы становления современного института местного самоуправления пройдены, поставленные задачи реализованы. Установлены границы для всех муниципальных образований, сформированы органы местного самоуправления, определена имущественная и финансовая база муниципалитетов.

В настоящее время территория Ростовской области включает 463 муниципальных образования, в том числе 43 муниципальных района, 12 городских округов, 390 сельских и 18 городских поселений, в которых проживает более 4,2 млн. человек.

Избрать органы местного самоуправления – это организационное мероприятие. Обеспечить их работу – это база успеха муниципальной реформы. Здесь максимально эффективно работает внедренный в Ростовской области принцип децентрализации полномочий. Он базируется на двух составляющих: самостоятельном решении вопросов местного значения и передачи на уровень муниципалитетов спектра государственных функций, которые целесообразно осуществлять на местном уровне. В настоящее время поселения области самостоятельно решают более 30 вопросов местного значения.

Кроме того, на муниципальный уровень передано боле двадцати государственных полномочий. При этом все муниципалитеты обеспечены необходимыми финансовыми ресурсами, налоговой базой, соответствующим финансированием на реализацию полномочий.

Также реализация реформы требовала новых форм работы в части благоустройства населенных пунктов. Было важно обеспечить активное участие в данном процессе непосредственно жителей территорий.

Одним из вариантов такой работы была идея проведения областного конкурса на звание «Лучшее поселение Ростовской области», основной целью которого стало повышение активности органов местного самоуправления поселений, вовлечение населения в решение вопросов благоустройства и озеленения территории, организацию досуга и массового отдыха.

За время проведения конкурса выработаны показатели и критерии оценки его участников. Это достижение наилучших результатов работы в решении вопросов благоустройства, жилищно-коммунального обслуживания, повышения качества предоставляемых населению муниципальных услуг, организации досуга и массового отдыха населения, развитии культуры и искусств, физкультуры и спорта и т.д. При этом учитывается степень вовлеченности жителей поселений в наведении порядка на территориях, улучшении облика населенных пунктов.

При подведении итогов конкурса обращается внимание не только на реализацию проектов за счет бюджетных средств, но и инициативу жителей, бизнес-сообщества.

Ежегодно в конкурсе принимают участие более 100 поселений, в том числе большую активность проявляют муниципалитеты, наиболее отдаленные от областного центра.

Вообще для комиссии нет каких-либо приоритетов в части территориального расположения участников, главное – желание органов местного самоуправления и жителей победить плюс конкретная работа.

Победителям конкурса вручаются дипломы Правительства Ростовской области 1, 2, 3 степени и осуществляется выплата денежных премий.

К примеру, в 2012 году общий размер таких премий составил 18 млн. рублей, в том числе ставшим победителями:

в 1 категории (поселения до 3-х тыс. жителей): 1-е место – 3 млн. рублей; 2-е место – 2,5 млн. рублей; 3-е место – 2 млн. рублей.;

во 2 категории (поселения свыше 3-х тыс. жителей): 1-е место – 4,5 млн. рублей; 2-е место – 3,5 млн. рублей; 3-е место – 2,5 млн. рублей.

Общий объем финансовых средств облбюджета за весь период проведения конкурса составил более 134 млн. рублей.

В основном победителями финансовые средства направляются на реализацию мероприятий, связанных с благоустройством территорий. Так, например, в большинстве муниципалитетов средства расходуются на создание парковых зон, реконструкцию центральных площадей, строительство спортивных и детских игровых площадок. Есть примеры установки фонтанов и малых архитектурных форм. Другим применением призовых денег стало финансирование ремонтов объектов газо- и водоснабжения, мест массового пребывания жителей – стадионов, сельских домов культуры.

Также результатом эффективной работы является признание достижений на федеральном уровне, муниципальные образования области по различным номинациям 17 раз становились победителями Всероссийских конкурсов «Лучшее муниципальное образование» и «Самое благоустроенное поселение России», в том числе четырежды руководители муниципалитетов области признавались лучшими в Российской Федерации.

Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом.

На сегодняшний день определены следующие приоритетные направления развития местного самоуправления:

совершенствование муниципальной службы, повышение профессионализма деятельности муниципальных служащих, внедрение непрерывной системы обучения;

рост качества муниципального управления, оптимизация деятельности органов местного самоуправления, внедрение системы управления по результатам, инновационных методов управления;

повышение самостоятельности муниципальных образований;

повышение качества и доступности предоставляемых населению услуг;

вовлечение жителей области в реформу местного самоуправления, решение вопросов благоустройства и озеленения территорий;

повышение информационной открытости деятельности органов управления, информационно-разъяснительной работы с населением.


2. Какие требования предъявляются сегодня к муниципальным служащим?

- В органах местного самоуправления муниципальных образований области трудятся почти 12 тысяч муниципальных служащих, в обязанности которых входит ежедневное решение актуальных вопросов социально-экономического развития территорий.

Муниципальные служащие в силу специфики деятельности органов местного самоуправления наиболее приближены к населению, поэтому и требования к ним предъявляются соответствующие.

Муниципальный служащий должен:

во-первых, иметь необходимое образование для замещения должности, постоянно его совершенствовать – заниматься самообразованием, проходить курсы повышения квалификации, посещать семинары;

во-вторых, обладать необходимыми профессиональными качествами, грамотно и квалифицированно исполнять свои обязанности;

в-третьих, иметь высокие личностные качества, так как чиновник должен быть своего рода «психологом» в общении с гражданами. Люди обращаются с разными проблемами, но к каждому нужно находить свой правильный подход.

В целом, критерии оценки качества работы муниципальных служащих слагаются из тех требований, которые мы к ним предъявляем: профессионализм, компетентность, уровень подготовки, умение работать с людьми.

Разработана и реализуется Областная долгосрочная целевая программа «Развитие государственной гражданской службы Ростовской области и муниципальной службы в Ростовской области (2011–2014 годы)», основной целью которой является совершенствование организации муниципальной службы и повышение эффективности исполнения муниципальными служащими своих должностных обязанностей.

Данная программа содержит более 130 мероприятий различной направленности – от совершенствования правовой основы, организационных и правовых механизмов профессиональной служебной деятельности муниципальной службы, повышения ее престижа, до создания системы контроля деятельности муниципальных служащих со стороны институтов гражданского общества и мониторинга общественного мнения об эффективности и результативности муниципальной службы.

В результате реализации программы ожидается повышение доверия граждан к муниципальным служащим, совершенствование нормативной правовой базы муниципальной службы и механизмов ее реализации, повышение открытости и престижа муниципальной службы, улучшение профессиональной компетентности муниципальных служащих и качественного состава кадров органов местного самоуправления.

В рамках программы в 2011-2012 годах за счет средств областного бюджета прошли обучение на курсах повышения квалификации более 3,5 тысяч муниципальных служащих. А в целом, за период 2007-2010 годы по различным видам обучения прошли более 13 тысяч муниципальных служащих. На эти мероприятия из средств областного бюджета за последние 5 лет было выделено более 27 млн. рублей.

Сегодня аналогичные программы в сфере муниципальной службы приняты во всех муниципальных образованиях области.

По итогам реализации данных программ будет сформирован новый имидж чиновника – современного, высокопрофессионального менеджера, способного добросовестно и эффективно решать поставленные задачи.

Кроме того, с 2011 года проводится конкурс на звание «Лучший муниципальный служащий Ростовской области», который помогает изучить лучшую практику прохождения муниципальной службы, сформировать положительный имидж муниципального служащего и поднять престиж муниципальной службы в целом.

Ежегодно количество заявок на участие в данном конкурсе растет, к примеру, в текущем году их было более ста.

Звание «Лучший муниципальный служащий в Ростовской области» - это хороший задел для дальнейшего профессионального роста. Некоторые из тех, кто успешно выступил на «соревновании» в прошлом году, в скором времени заняли более высокие должности.

Также все участники и победители конкурса включаются в муниципальный резерв управленческих кадров Ростовской области, основной задачей формирования которого является включение в него квалифицированных, мобильных, имеющих активную гражданскую позицию и высокий потенциал к развитию граждан.


3. Результаты муниципальных выборов в октябре 2012 года, основные тенденции.

- Всего 14 октября текущего года было избрано 347 глав поселений и более 4000 депутатов. Это самые масштабные выборы в регионе за последние годы.

Если рассматривать выборы в политическом контексте, то наибольшую активность традиционно проявляли представители парламентских партий (Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР).

Заявили о своем участии также партии «Патриоты России» и «Альянс Зеленых - Народная партия».

Большинство голосов избирателей получили кандидаты, выдвинутые ВПП «Единая Россия» (247 или 71,2%), на втором месте КПРФ (8 или 2,3%), далее Справедливая Россия (4 или 1,2%) и ЛДПР (1 или 0,3%).

Остальные кандидаты были избраны в порядке самовыдвижения (87 или 25,1 %). Хотя среди них также много членов различных партий.

Похожий расклад получен на выборах депутатов представительных органов поселений.

Следует отметить, что свое представительство на поселенческом уровне усилили практически все партии. И Единая Россия, и КПРФ, и Справедливая Россия улучшили свои показатели в сравнении с предыдущими выборами, что свидетельствует об усилении роли партий в избирательном процессе, и соответственно в социально-экономической политике, реализуемой на муниципальном уровне.

В целом выборы прошли на хорошем организационном уровне, серьезных нарушений в день голосования, которые могли бы повлиять на их результаты, установлено не было.

Если посмотреть на качественный состав, то здесь можно отметить следующие тенденции:

среди избранных глав доля мужчин увеличилась с 72 до 75 процентов;

повысился образовательный уровень руководителей. Если в 2008 году 84 процента победивших кандидатов имели высшее образование, то по итогам этих выборов почти 87 процентов;

возраст большинства новых руководителей - от 46 до 55 лет (49%). Почти в два раза увеличилось количество молодых глав в возрасте до 30 лет (2012г. – 12 глав, 2008г. – 5). Таким образом, происходит определенное омоложение кадров на поселенческом уровне.

Безусловно, каждому впервые избранному главе поселения, независимо от партийной принадлежности, мы будем оказывать всю необходимую организационную, консультационную и иную помощь, особенно на первых этапах работы. Данный вопрос находится на особом контроле Губернатора области.

Аналогичную работу в отношении депутатского корпуса проводит Законодательное Собрание области.

Местные выборы являются своего рода «перезагрузкой», направленной на оптимизацию системы муниципального управления. Убежден, что обновленный управленческий аппарат на поселенческом уровне продолжит наращивать потенциал и поводить работу по улучшению качества и уровня жизни населения.


4. Как областная власть контролирует эффективность руководства муниципалитетами?

- Правительством области осуществляется постоянная работа по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов области.

Результаты оценки позволяют увидеть реальную работу глав муниципалитетов. Там, где руководители проявляют активность и заинтересованность в улучшении жизни населения, наблюдается стабильность и поступательное развитие, в тех территориях, где у глав такой инициативы нет, - глубокий кризис и отсутствие каких-либо видимых перспектив.

При этом основной целью оценки эффективности является не наказание руководителей отстающих территорий, а оказание им реальной практической и методической помощи.

Оценка дает возможность выявить «проблемные места» в социально-экономическом развитии каждого муниципального образования. На основе результатов анализа разрабатываются и внедряются антикризисные мероприятия, что позволяет стабилизировать социально-экономическую ситуацию в территории и сформировать точки роста. На основе данных показателей органы местного самоуправления осуществляют корректировку муниципальных программ.

Кроме того, оценка используется нами как инструмент поддержки реформ (внедрения новых финансово-экономических моделей и оптимизации бюджетной сферы).

По итогам оценки эффективности муниципалитеты, достигшие наилучших результатов, награждаются грантами из областного бюджета. В 2012 году такое поощрение составило 54 млн. рублей.

Но у нас есть и понимание того, что сидя в кабинетах и анализируя «сухую» статистику нельзя увидеть полного, реального положения дел на местах. Необходим прямой взгляд на проблемные вопросы, поэтому наряду с оценкой по показателям нами осуществляются выездные проверки эффективности деятельности органов местного самоуправления.

Мероприятия программы проверок формируются и ежегодно корректируются с учетом актуальных задач социально-экономического развития области. С их помощью осуществляется анализ эффективности деятельности местных органов власти, определяются зоны, требующие приоритетного внимания органов местного самоуправления, выявляются внутренние ресурсы муниципальных образований (финансовые, материально-технические, кадровые и другие) для повышения жизненного уровня населения, улучшения качества и увеличения объемов предоставляемых населению услуг.

По каждому муниципальному образованию вырабатывается программа мер, направленных на ликвидацию кризисных явлений в экономике территорий и повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления, в дальнейшем осуществляется мониторинг их выполнения.


5. Самые молодые руководители муниципальных образований:

среди городских округов - Денис Иванович Станиславов (1974 г.р.) - мэр г. Шахты;

среди муниципальных районов – Николай Николаевич Кошелев (1975 г.р.) -глава Тацинского района;

среди городских поселений – Михаил Борисович Казаков (1976 г.р.) - глава Шолоховского городского поселения Белокалитвинского района;

среди сельских поселений – Сергей Николаевич Плотников (1988 г.р.) - глава Войковского сельского поселения Тарасовского района.

6. Руководитель МО Ростовской области, дольше всего сохраняющий свою должность:

Глава Октябрьского района Ростовской области Евгений Петрович Луганцев осуществляет руководство муниципальным образованием с 1991 года по настоящее время (21 год).



7. Имеют ли жители право досрочно переизбирать глав?

- Да, жители имеют такое право. Для этого должно пройти голосование по отзыву выборного должностного лица в порядке, установленном федеральным законодательством и законом субъекта Российской Федерации для проведения местного референдума.



8. Где новые руководители могут подучиться, повысить квалификацию?

- Пройти обучение и повысить квалификацию руководители муниципальных образований и муниципальные служащие могут в ряде высших учебных заведений, расположенных в г.Ростове-на-Дону и имеющих квалифицированный профессорско-преподавательский состав, необходимые научные наработки в сфере государственного и муниципального управления и социально-экономического развития, материально-техническую базу.

В первую очередь к таким вузам относится Южно-Российский институт-филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (бывший СКАГС). Также можно отметить Ростовский социально-экономический институт, Южный федеральный университет, Ростовский государственный экономический университет.

9. Есть ли среди руководителей муниципальных образований награжденные какими-нибудь необычными наградами?

Михаил Анатольевич Чернышев - мэр г. Ростова-на-Дону награжден:

медалью в честь 300-летия Российского флота;

медалью Жукова.

Виктор Александрович Фирсов - мэр г. Волгодонска награжден:

золотой и серебряной медалями ВДНХ за разработку прогрессивных технологий.

Валерий Васильевич Путилин – мэр г.Батайска награжден:

почетным знаком «За заслуги в развитии олимпийского движения в России».


Виктор Николаевич Талалаев - глава Семикаракорского района награжден:

орденом Святителя Николая чудотворца 3-й степени;

почетной медалью-крестом в честь 100-летия со Дня коронования Императора Николая II.

Борис Николаевич Сорокин - глава Целинского района награжден:

орденом за Веру, Дон и Отечество 3-й степени;

орденом Звезда Отечества;

орденом 3-й степени за профессиональную честь, достоинство и почетную деловую репутацию;

орденом Петра Великого 1-й степени.



10. Самое отдаленное муниципальное образование Ростовской области:

Самым удаленным от г.Ростова-на-Дону муниципальным образованием Ростовской области является Заветинский район (расстояние между г. Ростов-на-Дону и с. Заветное составляет 444 км).



11. Самое маленькое и самое большое муниципальное образование Ростовской области:

Наименьшую площадь (1287,3 кв.км.) занимает Советский район Ростовской области, наибольшую площадь (5038,0 кв.км.) занимает Зимовниковский район.