Он наблюдал, как молодая парочка выползала вниз из дыры, направляясь обратно к двойной двери. Наконец, они поняли, как её открыть - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Он наблюдал, как молодая парочка выползала вниз из дыры, направляясь обратно к двойной - страница №1/1

12 Глава
Он наблюдал, как молодая парочка выползала вниз из дыры, направляясь обратно к двойной двери. Наконец, они поняли, как её открыть. Он думал, что они сломают замок, но один из них, очевидно, нашел записи о пиявке, разгадал шифр.

Он выглядел как простой Хантер, одинокий рыцарь, но не был силен как он. Молодой человек удивился, но несильно, увидев, как они открыли запертую дверь. Эти двое обладали некоторым низким интеллектом, как у животных, какая потеря для мира, когда они будут быть уничтожены.

Молодой человек улыбнулся. Человечество, несомненно, оправится от потери, им более чем достаточно хватит времени для уничтожения Амбреллы. Кроме того дети были уже на месте.

Билли толкнул дверь, открывая вагон подвесной канатной дороги, оба они улыбнулись, поздравляя друг друга с тем, что нашли способ выбраться из лаборатории. Канатная дорога была управляемой, хотя они и не смогут ей управлять, секунды их жизни были сочтены. Дети выглядывали из теней под вагоном, из наполовину высушенных коллекторов, собираясь в гуманоидную форму, один, двое. Подумав, молодой человек вздохнул и освободил их от узды, послал две ручные трамбовки сходящиеся к своей добыче.

Звук, вскрик. Он нахмурился, повернул одного из ложных мужчин, чтобы посмотреть, что кричало из темноты позади них - и они были атакованы Элиминатором, примат прыгнул на ложную человеческую фигуру из ниоткуда, прорвавшись с воем прямо к детям c влажными челюстями.

С платформы Ребекка и Билли были привлечены звуками борьбы, держа свое оружие наготове. Разъяренный, рвавшийся молодой человек колебался, хотел прикончить их, убить, но теперь был сконцентрирован на детях.

Он послал их вперед, игнорируя атаки примата, позволяя большинстве роя избежать его прочных челюстей, преобразовываясь снова на краю платформы рядом со вторым коллективом(группой). Двое ненастоящих мужчин (образов человеческой фигуры?) карабкались по перилам, жаждая отведать на вкус нарушителей. Элиминатор последовал, прыгая за ними.

Он в ужасе увидел, как Билли сделал одиночный меткий выстрел из дробовика в одну из ложных фигур. Молодой человек ощутил множественный визг, ослабление роя, и его ярость возросла, наполнилась страданием и болью, в то время как Билли выстрелил снова, Ребекка присоединилась к стрельбе из своего пистолета. В считанные секунды одна из групп была эффективно разрушена.

Нет. Нет!”

Обычно они никогда не были с дробовиками, он не мог предположить, что они могут быть так быстро повреждены им, но он не мог отступать сейчас, не вовремя атаки. Его быстрые мысли приказали оставшимся в живых сплочиться, присоединяться ко второму ненастоящему мужчине в то время как Элиминатор прыгнул на Билли, схватив его толстыми когтями. Примат сцепился с убийцей, и затем оба перелетев через перила, исчезли в канализации с громким всплеском.

Ребекка вскрикнула, бросилась к перилам, но второй коллектив оказался практически перед ней. Молодой человек ощутил жаркое удовлетворение, наблюдая, как ложный человек протянул величественную руку и достаточно сильно шлепнул по бестолковому, пронзительно визжащему лицу Ребекки опрокинув ее навзничь. Она откатилась прочь, пока он остановился, решая как лучше всего прикончить ее. Потеря роя была огромна, беспрецедентна, он хотел быть уверенным, что она заплатила за это сполна, за исключением того, что она откатилась к своим ногам, подняв оброненный дробовик Билли, ее лицо исказилось гневом. Она выстрелила в группу, снеся прочь одну из его рук, дети вопили от боли когда она стреляла снова и снова.

Молодой человек едва смог увидеть её, он смотрел на неё пару секунд, многие из наблюдателей умирали, в то время, как он боролся чтобы поддержать контакт. Его последнее видение было расплывчатое, смутное, становящееся все темнее и, наконец, исчезло полностью.

Вокруг него многие рыдали , их соленые слезы, смешивающиеся с их следами, печальный запах океана слез, исходящий из их безнадежной массы. Молодой человек закрыл свои глаза, плакал вместе с ними, но не долго. Его гнев был слишком велик; она должна умереть, как и ее друг-убийца, который уже, несомненно, мертв.

Он не решился больше рисковать детьми...

Тиран. Его король.

Он выдал улыбку. Его гнев не знал границ, его ярость по-прежнему огромна.

Магнум был в вагоне канатной дороги, зажатый в холодных, эластичных пальцах мертвого мужчины. Когда маленький воздушный вагончик проделал свой короткий путь от одной платформы к другой, тихо скользя через неизвестную темноту, Ребекка вытащила револьвер. Он был не заряжен. Она вспомнила, что у Билли с собой было несколько магазинов с патронами 50 калибра для Магнума, но он был…

- Он жив и я собираюсь его отыскать. – твердо сказала она себе, соскакивая из вагонетки, игнорирую испуганную часть своего внутреннего голоса, который продолжал настаивать, что он был действительно мертв. Билли исчез, пропал в быстром течении канализации находившейся под канатной дорогой, которое унесло его и монстра в этом направлении, но он был жив и она направлялась на его поиски. Мысли крутились в голове, снова и снова. Она была должна ему эту надежду, эту веру, уже в который раз.

Вторая платформа канатной дороги была такая же как и первая., маленькая, холодная и темная, но здесь находилась лестница ведущая вверх и наружу из ангара. Ребекка остановилась на минуту, чтобы проверить своё оружие, перезарядить девятимиллиметровый. У Билли оставались патроны для дробовика, и он зарядил его, после чего монстр напал на нее из сточной комнаты.

Даже после…он спас тебе жизнь, снова”

И еще осталось два заряда; она бы не оставила его, при этом она не думала, что было бы разумным выбросить Магнум. Она не могла знать заранее, когда сможет найти боеприпасы. Тяжелый револьвер оттягивал ее пояс, дробовик был тяжелым для ее травмированного плеча, но она хотела быть готовой ко всему.

Он погиб, Ребекка. Ты должна спасти...”

Нет.”

Спасай себя, давай…”

Нет!”

Она спешила вверх по лестнице, игнорирую усталость в своем теле, её цель - найти его. Наверху была дверь, она вела в большое, в основном пустое складское помещение, дальний конец которого открывал взору в ночь. Ребекка шла по пустой комнате, переступая через транспортные пути на полу, двигаясь между ржавыми бочками, выстроенными у стен, ее голова была целиком забита мыслями о Билли, чтобы мыслить трезво.

Вдруг он ранен, вдруг он…Мертв. Он мог погибнуть.”

Она начала отгонять эти мысли, но внутренний голос не был испуган, не был ослеплен паникой, он спокоен. Разумен. Она несколько раз глубоко вдохнула, постояла некоторое время на промышленной платформе лифта, ограничивающего большую комнату, осматривая холодное, глубокое голубое небо раннего утра. Тучи развеялись, несколько бледных, далеких звезд светила. Шторм прошел. Она надеялась, что это было хорошим предзнаменованием… Но она могла только надеяться. Если Билли был мертв, а это действительно могло быть так, она так или иначе была в этом виновата.

Но я ничего не сделаю, пока я не знаю”

На северной стороне платформы лифта располагалась панель управления. Ребекка мигом изучила средства управления, и решила , что она должна спуститься на самый нижний уровень Б-4 и попытаться найти там проход в коллекторы. Она нажала кнопку управления. Огромная, восьмиугольная платформа дернулась и двинулась вниз, стены массивного колодца окружили платформу скользящую вниз, ночное небо растаяло над головой.

Подъемник наконец опустился в просторную комнату, простую, из серых стальных стен. Справа от нее находился небольшой пост отмеченный надписью «Охрана», и короткий коридор, переходящий в другой, более обычный лифт, наподобие тех, что в обычных зданиях. Слева от нее развалины, нагромождения камней до самого потолка, на месте второго лифта, сваленные в кучу обломки, судя по всему, были перед большим грузовым лифтом.

Она ступила с платформы, проверяя плохо освещенную комнату на признаки жизни, ее шаги странно затихали на сколотом бетоне. Тут было пусто. Она пошла к посту охраны, оно оказалось закрытым, но беглый осмотр через грязное окно в двери показал, что там нет ничего стоящего. Она вздохнула, не зная какой дорогой пойти. Ее план состоял в том, чтобы придерживаться спуску, она надеялась в конечном счете выйти к воде, но любой из подъемников мог направить её по неверному пути.

Так выбери любой. Лучше ошибиться, чем потратить время, думая впустую. Вправо”

Она мысленно подбросила монету, потом подошла к подъемнику, который был к западу от платформы.

Она протянула руку к панели управления лифта, к единственной кнопке на ней, и раздался легкий стук, это подъемник остановился на этаже. Она отошла назад, не было времени бежать, собственно и некуда было. Она забилась в угол так близко к дверям насколько это было возможно, молясь о том, чтобы тот, кто был там оказался медлителен, чтобы убежать от него.

Двери плавно открылись. Она держала дробовик наготове, затаив дыхание, как вдруг одинокая фигура прошла мимо, высокий человек, одетый в жилет.

Ребекка опустила дробовик, глаза расширились, когда Энрико Марини обернулся и направил свой девятимиллиметровый пистолет на неё.

Не стреляй!”

Для неё это было сюрпризом, потрясенная увиденным, что было заметно по её лицу, затем он поднял дуло, направив оружие вверх.

- Ребекка. – сказал, он немного расслабившись, она увидела грязь на его руках и лице, пятна крови на предплечьях. Костистые пальцы обеих рук были отбиты и в синяках, его жилет S.T.A.R.S. порван в нескольких местах. Очевидно, не только одна она была членом команды Браво оставшаяся в живых. – Ты в порядке?

- Ты жив. – сказала она, приближаясь, она настолько была рада видеть его, что не понимала как ей удалось не заплакать от облегчения. Он неловко обнял ее одной рукой, похлопывая ее по плечу перед тем как отступить.

-Где остальные? – спросила она.

Энрико посмотрел в сторону грузового лифта.

- Они ушли вперед. Мы искали Эдварда и тебя.

Она опустила глаза. – Эдварда больше нет.

Пристальный взгляд Энрико стал тяжелее. – Ты видела остальную часть команды?

- Нет.

- Вы наверное просто разошлись, - сказал он. –Мы нашли документы… - Он покачал головой, как будто показывая что это слишком длинная история, чтобы рассказывать её сейчас. Она прекрасно его понимала.



- К востоку отсюда есть старинный особняк, - продолжил он. – Мы думаем что Амбрелла использовала его для своих исследований. Поспешим туда. Мы сможем нагнать остальных, если поспешим.

Он пошел вперед и Ребекка почувствовала как у неё в груди застучало сердце, словно тяжелый кулак.

- Подожди! – сказала она, прежде чем успела подумать о чем-либо. – Я должна найти Билли.

Энрико остановился и развернулся. – Билли Койн? Ты нашла его?

- Да, но мы разделились и… - она затихла, не зная что сказать дальше.

- Нет смысла беспокоиться о нём, - сказал Энрико. – Он не стоит того, в любом случае. Пойдем.( He won't make it, anyway. Let's go)



- Сэр, я. – Взглотнула она, вынудив встретить на себе его пристальный взгляд. - Это длинная история. Но я должна найти его. Не волнуйтесь, я догоню вас.

­ - Ребекка, - начал он, затем, показалось, что он прочитал в её голосе, в её лице, возможно такую же длинную историю, как и она у него, совсем недавно, и любое объяснение займет слишком много времени, которого у них не было.

- Будь осторожна, - сказал он, она выпрямилась, кивнула и отдавала честь. Он повернулся и начал отдаляться. Она смотрела ему в след, пока он не дошел до кучи обломков в другой стороне большой комнаты, повернулся к лифту и исчез с глаз долой.

Я наконец нашла свою команду, и сказала им идти вперед без меня, она была утомлена и принятие такого решения удивило её. Как только она найдет Билли, они догонят основную часть команды в особняке Амбреллы.

Она проверила лифт из которого появился Энрико, он поднимался откуда-то снизу. Это облегчало её план. Она подошла к лифту, в другом конце комнаты. Она нажала на кнопку вызова, и услышала скрип и жужжание механизмов где-то в шахте. Она медленно посмотрела на дверь с которой вышел Энрико. Ребекка снова прислонилась, желая чтоб лифт поднялся быстрее. Она сильно устала, и не хотела расслабляться, боясь то потом не сможет двигаться.

Большой камень скатился вниз, из тенистой груды развалин, и упал на цементный пол, недалеко от неё. За ним быстро последовал второй, третий, а потом небольшая лавина из камней и плит, облако пыли поднялось над обломками. Ребекка отошла от лифта и нервно разглядывала груду.

Хруст. Хруст. Хруст

Что-то похожее на тяжелые шаги доносились из кучи. Еще больше обломков гремели на полу.

- Энрико? - Спросила она, её голос был полон надежды, в нем чувствалась одышка изза пыли.

Хруст.


Хруст.

Она снова и снова нажимала на кнопку вызова лифта. Но звук лифта продолжал медленно приближаться, но что-то двигалось, что-то двигалось в тени. Что-то большое. И это приближалось к неё.

Билли держался за разбитую колонну, холодная, грязная вода стекала с него, он шевелил своими пальцами, чтобы снять с них оцепенение. Он крепко держался, напряженно, стараясь думать, принять решение. Он едва мог думать. Он вспомнил обезьяну павиана, её атакующиё крик, эти грязные лапы, которые попали ему в плечи, вспомнил сильный удар о перила. Вспомнил всплеск грязной воды, масляного, кислого вкуса и её запаха, когда она нахлынула на него, Ребекку кричащую его имя, её отдаляющийся голос. Булькающий крик паникующего животного, пока оно не отпустило его, потом его потянуло куда-то, и эта скалистая порода, и острая боль в виске, и теперь он здесь. Где-то.

Он ранен, с головокружением и потерян. С права от него воды собирались и шумели, уходя в темную трубу, в трубу, которая вполне могла затянуть его полностью. Была какой-то путь в десяти метрах слева от него, проходящий через циркулирующую воду, но вероятность безопасно пройти по нему было маленькая.



Вода текла быстро, диким потоком, и он не был хорошим пловцом, даже в лучшие дни чем этот.

Он держался. Это всё что он мог делать.