О российско-Британской Торговой Палате (рбтп) - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Об адвокатах и адвокатской деятельности в норвегии 1 365.26kb.
За полгода работы российско-британской группы сложился устойчивый... 1 59.24kb.
Славянский раскол Россия, Украина и Белоруссия в поисках взаимопонимания 1 129.38kb.
Научно-практическая российско-укранская конференция «Роль молодежи... 1 69.15kb.
Годы стали "важной вехой в развитии российско-словенских отношений" 1 50.11kb.
Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети 1 165.87kb.
Коммюнике по итогам заседания российско-польской Группы по сложным... 1 28.55kb.
Закон Пермского края от 12. 09. 2011 №808-пк «о контрольно-счетной... 1 179.06kb.
Закону «Об Общественной палате Сахалинской области» 1 70.92kb.
В 2010 году с конвейера российско-словацкого предприятия «Матадор-Омскшина»... 1 11.23kb.
Музыченко Анастасия a la Prima Действующие лица 1 75.91kb.
Адаптационные издержки при либерализации внешней торговли 3 556.74kb.
- 4 1234.94kb.
О российско-Британской Торговой Палате (рбтп) - страница №1/1

О Российско-Британской Торговой Палате (РБТП)

Российско-Британская Торговая Палата – это некоммерческая организация, которая видит своей целью развитие торговли и сотрудничества между Россией и Великобританией. С момента своего основания в 1916 году и по настоящее время палата помогает компаниям обеих стран в поиске торговых партнеров и представляет интересы своих компаний-членов любого уровня.

Сегодня Палата имеет представительства в Лондоне, Москве и Санкт-Петербурге, где предоставляет оперативные консультации, исследования и содействие в первых шагах на новом рынке (в России и в Великобритании), а также регулярную информацию на веб-сайте, еженедельный новостной дайджест, Обзервер РБТП, и ежемесячный журнал для компаний-членов, Бюллетень РБТП.

Регулярные профессиональные конференции, миссии и семинары дают нашим членам прекрасную возможность для обучения, установления контактов и развития бизнеса. Наши проверенные временем связи в правительственных и деловых кругах в обеих странах дают нам мощные ресурсы для удовлетворения нужд наших клиентов.

Клиенты Палаты– это компании разного уровня, от глобальных корпораций до мелкого и среднего бизнеса, работающие в широком спектре отраслей.

Совет Директоров РБТП

Совет Директоров РБТП играет основополагающую роль в стратегическом управлении Палатой. Его члены проводят регулярные встречи для обсуждения будущих мероприятий, проектов и событий. Члены Совета Директоров РБТП представляют широкий спектр промышленных секторов и имеют многолетний опыт работы как в России, так и на Западе. Они регулярно принимают участие в мероприятиях Палаты и представляют богатый ресурс опыта и знаний для Палаты и ее членов.


Тим Эггар

 Председатель

Сэр Родерик Лайн CMG

Специальный советник при JP Morgan/BP

Джон Болдуин

BP

Тревор Бантон

Компания PBN

Стивен Диэл

Исполнительный директор РБТП

Ян Доман

CET-InterMatrix

Пол Форрест

Forrest Research

Вячеслав Копьев

АФК Система

Роджер Маннингс CBE

KPMG

Игорь Юргенс

Российский союз промышленников и предпринимателей

Пол Шейл

VTB Bank Europe, Казначей РБТП

История РБТП



"Председатель заявил, что...он обсудил вопрос поддержки Палаты с разными влиятельными персонами и назвал имена некоторых, кто пожелал поддержать ее. Он предложил, чтобы те, кто первыми вступят в Палату, вошли в состав ее Генерального Совета. В ходе общего обсуждения было одобрено решение о разделении Палаты на Российское и Британское отделения, а также о назначении четырех Почетных Президента, двух русских и двух британских. Председатель предложил выпустить циркуляр, приглашающий персон, фирмы и компании к вступлению в Палату".

Приведенный отрывок, взятый из протокола первого заседания организационного комитета Палаты, который состоялся в Императорском Российском Консульстве в Лондоне 21 июня 1916 года, свидетельствует о создании современной РБТП. С самого начала Палата создавалась, как двусторонняя организация, призванная развивать торговлю и сотрудничество от имени своих британских и российских членов, - это стало традицией, которая соблюдается и по сей день.
С момента своего создания Российско-Британская торговая палата претерпела много изменений и преодолела немало преград. В первом выпуске Журнала РБТП, опубликованного в феврале 1919 года, его редактор капитан А.Х.Митфорд обратился к читателям с мрачной новостью:

"Едва наступил 18 год, как торговля с Россией полностью прекратилась, что, следовательно, сильно ограничило деятельность Палаты".

Однако затем капитан Митфорд подчеркнул, что не все было потеряно: в том же году стало ясно, что торговля продолжится несмотря ни на что, хотя и ограничится Сибирью. Тогда Исполнительный комитет Палаты принял решение о начале выпуска Журнала, который позже стал Бюллетенем РБТП, на положительной ноте.

Конечно, рекламодателей в первом выпуске было предостаточно - Daimler, Vickers, Великие Восточные Железные дороги и, конечно, Московский Народный Банк, сегодня VTB Europe, все стремились продвигать свои товары и услуги в этом новом уникальном издании. К моменту выпуска третьего номера заметка редактора была на русском языках. Бюллетень РБТП быстро стал одним из главных источников информации и новостей для деловых людей в обеих странах, которые хотели быть в курсе событий, влияющих на российско-британскую торговлю, а также эффективным способом для компаний продвигать свои товары и услуги в новой деловой среде.

За остаток века, увидевший конфликты и разрушения, союзы и подозрения, создание НАТО и Варшавского пакта, раскол Европы, распад Британской империи, возвышение Советского Союза как военной и промышленной супердержавы, крах коммунизма и недавний переход России к рыночной экономике, деловому миру приходилось приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям торговли. РБТП неизменно оставалась незыблемой в этих условиях и как никто знает уникальные особенности обоих рынков.

Выбор момента не всегда был верен – после нескольких лет отсутствия Палата вновь открыла московский офис точно в день дефолта 1998 года – но Палата осталась непоколебимой в своей вере в будущее торговых отношений Великобритании и России. Растущий поток инвестиций между странами за последние годы подтверждает верность такого подхода. В 2004 году РБТП открыла офис в Санкт-Петербурге, продемонстрировав уверенность британского и международного делового сообщества в потенциале второй российской столицы и северо-запада страны в целом.

Сегодня, будучи единственной по-настоящему независимой двусторонней организацией, развивающей торговые отношения и сотрудничество между Россией и Великобританией, РБТП постепенно становится одним из главных каналов, по которому российские компании могут установить первичные связи с надежными партнерами в Сити. Британские компании, желающие вложить средства в самые динамичные промышленные секторы России, такие как потребительская розничная торговля, природные ресурсы и недвижимость, также могут использовать значительный опыт Палаты и широкую контактную базу, чтобы максимально эффективно спланировать свою деятельность. Как в России, так и в Великобритании нелегко вести бизнес, и уникальный культурный опыт, полученный за время почти вековой деловой активности на этих рынках, позволяет нам давать точный совет нашим членам и партнерам, некоторые из которых впервые выходят на эти рынки.

Истории успеха – а их много – не ограничиваются огромными инвестициями в нефтегазовую промышленность в западной Сибири и сенсационным выпуском акций на Лондонской фондовой бирже: члены РБТП в обеих странах работают в разных отраслях, от телекоммуникаций до отельного бизнеса, от управления собственностью до графического дизайна, и постоянно появляются новые возможности для плодотворного сотрудничества.

Не важно, представляете ли Вы международную корпорацию или являетесь частным предпринимателем: услуги РБТП предназначены для широкого спектра компаний. Наши услуги одинаково эффективны для компаний, давно обосновавшихся в России, и для тех, которые новички на этом рынке. Палата имеет все ресурсы, чтобы представлять интересы своих членов, имея представительства в Лондоне, Москве и Санкт–Петербурге и опытный двуязычный персонал.


Советская текстильная делегация в Лондоне,

1930 год


Советская делегация в Лондоне, 1960 год





Отъезд делегации Британско-Советской торговой



палаты на первую ежегодную встречу в Москве, 1983 год
Представительства РБТП и штат сотрудников

Лондон

Москва

Санкт-Петербург

Willcox House
3rd floor
42 Southwark Street
London SE1 1UN

Деловой центр «Галерея Актер»
4 этаж, офис 402А
Ул. Тверская 16/2
Москва 125009

Деловой центр «Овентал Хистори»
офис 804, 805
Ул. Социалистическая, 14
Санкт-Петербург, 191119

Тел: +44 (0) 20 7403 1706

Тел: +7 (495) 961 21 60 (ext. 100)

Тел: +7 (812) 448 84 64







email: infolondon@rbcc.com

email: infomoscow@rbcc.com

email: infospb@rbcc.com


Представительства РБТП находятся в Лондоне, Москве и Санкт-Петербурге. Все сотрудники РБТП свободно говорят по-русски и по-английски и будут рады помочь советом или консультацией по вопросам российско-британского торгового сотрудничества.

РБТП предоставляет услуги своим компаниям-членам во всех трех офисах независимо от офиса вступления.