О, этот стриптиз! Лет двадцать тому назад каждому мужчине, вернувшемуся из-за границы, в особенности из - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
О, этот стриптиз! Лет двадцать тому назад каждому мужчине, вернувшемуся из-за границы - страница №1/1

О, этот стриптиз!
Лет двадцать тому назад каждому мужчине, вернувшемуся из-за границы, в особенности из «капстраны», приятели за пивком задавали один и тот же вопрос: «А ты ЭТО видел?». И даже те, кому увидеть стриптиз своими глазами так и не довелось, рассказывали, что видели — пусть, мол, завидуют! И ведь завидовали!

Из «нарядов» массового производства доступными были только спецовки. Модные вещи не покупали, их «доставали». Происходило это примерно так, как показано в фильме «Бриллиантовая рука» — человек, желающий приобрести что-то «не такое как у всех» тихо спрашивал у фарцовщика про «такое же, но с перламутровыми пуговицами». Правда, в большинстве случаев общение с продавцами привезенной из-за границы «шмотки» заканчивалось передачей «дензнаков» из одних рук в другие, а не стриптизом, как это произошло фильме.

А в наше время нечто похожее на стриптиз можно увидеть в любой среднеобразовательной школе — молоденькие девочки всеми правдами и неправдами стремятся открыть как можно большую полоску тела между тем, что называется грудью и тем, что находится ниже уровня талии. Они полагают, что это красиво. Ну, допустим. Хотя у учителей (в особенности у учительниц пенсионного возраста) это вызывает справедливый гнев — мол, не за тем нужно в школу ходить!

Действительно – зачем для ЭТОГО ходить в школу? Для стриптиза существуют специальные заведения. Вход в которые, хотя и платный, но уже вполне доступный. Те, кто входят в подобные заведения со служебного входа обоснованно считают себя актерами и актрисами. Ведь у многих из них за плечами хорошее хореографическое образование. А значит, и работают они “по-специальности”. Ведь хороший стриптиз — это не просто танец с раздеванием. Это ОСОБЕННЫЙ танец. Возможно — не вполне обычный. Возможно — на любителя. Но не более того. Когда-то ведь и вальс объявили «неприличным танцем». Но жизнь не стоит на месте…

Споры о том, кто изобрел стриптиз — мужчина или женщина — это спор о том, что появилось раньше — яйцо или курица. Насколько часто стриптиз появлялся в меню мужских развлечений прошлого сказать трудно. Но одно понятно — лицезрение столь захватывающего зрелища во все времена было деликатесом для избранных. В античную эпоху скидывание одежды, вероятно, завершало танец юных гетер перед патрициями. Наверняка, в том или ином виде он входил в программу дворцовых вечеринок, когда молоденькие фрейлины или куртизанки лишались своих нарядов. Во времена эпохи возрождения любая пирушка при папском дворе могла легко перетечь в оргию со стриптизом. По некоторым слухам исполнение танца в обнаженном виде было одной из ступеней в продвижении к высшему свету леди Гамильтон, которая видела в этом даже некий философский смысл.

Позже его взяла на вооружение знаменитая Мата Хари. “Я так вижу себя в этом мире”, говорила она, выдавая свой номер за ритуальный танец индийских жриц. Ее выступления имели такой огромный успех, а она сама пользовалась огромной популярностью. Была она шпионкой или нет, но одно достоверно известно — ее танцы привлекали даже самых солидных жителей Парижа, дороживших своей безупречной репутацией. Ведь речь шла о знакомстве с культурой загадочного Востока.

Не меньшей популярностью пользовалась и Айседора Дункан, танцевавшая босиком и с обнаженной грудью.

Так что изобрели стриптиз отнюдь не владельцы первого стрип-бара. И, вероятно первый стриптиз исполнила первобытная женщина, сбросившая с себя шкуру животного перед удачливым охотником при свете ночного костра.

Современное «приличное общество» часто предпочитает стриптиз вальсированию на балу. И раз уж стриптиз стал частью современной культуры, то, по крайней мере, он должен вызывать положительные эмоции не только у подвыпивших, но и у вполне трезвых клиентов. Простое раздевание под музыку уже никого не удивляет. Современный стриптиз — это очень красиво, изысканно и талантливо. И если при слове «стриптиз» вы представляете себе безмозглого культуриста (любого пола), который, натянуто улыбаясь, стаскивает с себя одежду, вы глубоко заблуждаетесь. Современный стриптиз это захватывающее зрелище с прекрасной хореографией, безупречными телами и потрясающими костюмами.

Большинство актеров стриптиза «многостаночники». Они сами подбирают музыку, придумывают номер, выбирают костюм и обувь, которая, зачастую, остается единственным предметом туалета стриптизера к окончанию номера. Костюм для стриптизера — основное «орудие производства». И если по ходу действия необходимо, чтобы «легким движением руки брюки превратились в элегантные шорты», то нужно, чтобы каждая кнопочка оказалась на своем месте. Иначе все впечатление от номера будет испорчено и красивое шоу рискует превратиться в безобразный фарс. И никакая дикторша с извинениями о «маленькой технической неувязке» не исправит положения. Номер будет безнадежно испорчен…

С точки зрения портного — стриптиз — это искусство. Искусство создания одежды, которую можно снять с себя красиво. Недаром существуют специальные магазины, продающие исключительно одежду для стриптиза. Если вы ни разу в своей жизни не посетили стрип-бар то, по крайней мере, позвольте себе один раз в жизни заглянуть в магазин стрип-одежды. Посмотрите на эти произведения портновского искусства. Подумайте над тем, как элегантно они покинут ваше (или не ваше) тело. Возможно, у вас появится желание что-то примерить. Не откажите себе в этом удовольствии.

И, пожалуйста, не приводите мне в качестве аргументов ваш возраст! Книга рекордов Гиннеса включает в себя запись о самом «взрослом» стриптизере планеты. Берни Баркер, инженер по профессии, после выхода не пенсию для поддержания себя в форме начал танцевать стриптиз в одном из клубов Майами.

Берни в свои 63 года находится в прекрасной физической форме. Во время выступлений на сцене он с большим удовольствием отрывается под музыку Элвиса Пресли, идеально копируя неподражаемый стиль короля рок-музыки, без труда имитирует «лунную походку» Майкла Джексона, прикрывая телеса флуоресцирующими желтенькими трусиками-стринг.

Кроме постоянных выступлений, Берни принимает активное участие в различных соревнованиях и конкурсах для профессиональных стриптизеров, в тридцати из которых седовласый "мачо" завоевал первое место. «Если я могу заниматься этим в таком возрасте, что уж там говорить об остальных танцорах, которые годятся мне во внуки! Я чувствую себя молодым, быть может, даже слишком молодым!»



С чего вы начнете путешествие в молодость — с посещения клуба или покупки стрип-одежды — решать, конечно, вам самим. Помните одно: стриптиз — это не просто акт раздевания актера перед зрителями, а драматическое обнажение. Это старая как мир песня о темной и светлой сторонах человеческой натуры. Это захватывающий, страстный танец двух партнеров — человека и его одежды, которые должны расставаться, чтобы вечно быть вместе.
Наталья Розина