Международно-правовая защита - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
Похожие работы
Международно-правовая защита - страница №4/4

Глава I. Общие положения
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Статья 2. Законодательство о государственном банке данных о детях

Статья 3. Цели формирования и использования государственного банка данных о детях

Статья 4. Обязательные требования к формированию и использованию государственного банка данных о детях


Глава II. Формирование государственного банка данных о детях
Статья 5. Обязательное предоставление сведений для формирования государственного банка данных о детях

Статья 6. Документированная информация о детях, оставшихся без попечения родителей

Статья 7. Документированная информация о гражданах, желающих принять детей на воспитание в свои семьи

Статья 8. Конфиденциальная информация о детях, оставшихся без попечения родителей, и гражданах, желающих принять детей на воспитание в свои семьи

Статья 9. Прекращение учета сведений о детях, оставшихся без попечения родителей, и гражданах, желающих принять детей на воспитание в свои семьи, в государственном банке данных о детях
Глава III. Использование государственного банка данных о детях
Статья 10. Порядок использования государственного банка данных о детях

Статья 11. Порядок доступа к конфиденциальной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, и гражданах, желающих принять детей на воспитание в свои семьи

Статья 12. Порядок предоставления гражданам конфиденциальной информации о детях, оставшихся без попечения родителей

Статья 13. Защита права граждан на получение информации

Статья 14. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона

Статья 15. Порядок ведения государственного банка данных о детях и порядок осуществления контроля за его формированием и использованием



Глава IV. Заключительные положения
Статья 16. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Статья 17. О приведении нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Федеральным законом


Основные определения:
С целью применения ст. 123 Семейного кодекса Российской Федерации разъясняется толкование следующих понятий:

- «Воспитанник» - несовершеннолетний, оставшийся без попечения родителей, находящийся по решению (распоряжению) органа опеки и попечительства района, в детском учреждении системы здравоохранения, образования и социального обеспечения на полном государственном обеспечении.

- «Сирота» - несовершеннолетний, у которого умерли оба или единственный родитель.

- « Подкидыш» - несовершеннолетний, оставленный родителями ((единственным родителем) без документов, подтверждающих его личность, место жительства, наличие родственных связей. На основании акта « Акт о доставлении подкинутого ребенка», составленного органами внутренних дел, и по распоряжению органа опеки и попечительства района, на территории которого он был обнаружен обеспечивает его устройство (ст.123 СК РФ « Устройство детей, оставшихся без попечения»).

- « Отобранный» - несовершеннолетний, права родителей которого ограничены судом (ст.73 Семейного кодекса Р Ф ). В том числе по независящим от родителей обстоятельствам (хроническое расстройство или иное психическое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и др.) или отобранный у родителей на основании Акта органа местного самоуправления в связи с непосредственной угрозой его жизни и здоровью (ст.77.78. Семейного Кодекса РФ).

Органы опеки и попечительства, на территории которого ребенок зарегистрирован, обязаны принять срочные меры по его устройству, незамедлительно уведомить прокурора и предъявить в суд иск о лишении родительских прав, либо ограничении в родительских правах, а также о признании родителей недееспособными или ограниченными в дееспособности (ст.29,30 Гражданский кодекса РФ).



- «Подопечный» - несовершеннолетний, оставшийся без попечения родителей, и переданный под опеку (до14лет) или попечительство (до18лет) граждан (ст.31-40 Гражданского кодекса РФ и гл.20 «Опека и попечительство» Семейного кодекса РФ) по решению органа опеки и попечительства района, на территории которого он зарегистрирован.

- «Отказной» - отказ родителей (одинокой матери) от ребенка не предусмотрен законодательством РФ при его рождении. В случае отказа родителей (одинокой матери) без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо иного учреждения, родители должны быть лишены родительских прав. Основания лишения родительских прав изложены в ст.69 СК РФ.

Отказное письменное заявление родителей (одинокой матери), заверенное надлежащим образом (гл. врач, юрист, зав. отделением медицинского учреждения) является основанием только для временного помещения ребенка в детское учреждение на полное государственное обеспечение.

Устройство ребенка данной категории осуществляет орган опеки и попечительства, на территории которого находится медицинское учреждение, выявившее его.

( Путевка выдается на основании Распоряжения главы районной Управы).



- «Ребенок без определенного места жительства («БОМЖ») или местонахождение родителей которого неизвестно» - временный статус несовершеннолетнего, который влечет за собой решение суда об устройстве несовершеннолетнего, закреплении за ним права на жилую площадь в г. Москве и признании его родителей или безвестно отсутствующими или умершими (ст.42, 45 Гражданского Кодекса РФ).

Несовершеннолетний «бомж» по решению органа опеки и попечительства по месту его выявления, направляется в учреждение временного пребывания (приют) для отработки его правового статуса, после чего в детское учреждение на полное государственное обеспечение.


2. 8. НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНВАЛИДОВ

ГОРОДА МОСКВЫ
За последние годы правительство города Москвы приняло ряд самостоятельных нормативно – правовых актов с целью оптимизации процессов социализации и интеграции инвалидов в общество, значительно расширивших границы по созданию "равных возможностей" для инвалидов наравне со здоровыми людьми.

К числу таких нормативных актов, в первую очередь, следует отнести Закон города МОСКВЫ от 26 октября 2005г. № 55 "О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в городе Москве".


Основные цели Закона: создание условий для восстановления способностей инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности к бытовой, общественной и профессиональной деятельности; возможно более полное удовлетворение потребности указанных лиц в реабилитации; улучшение качества и уровня жизни инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.
В перечень граждан, которым устанавливаются меры социальной поддержки, включены: инвалиды 1, 2, № групп (независимо от причины инвалидности), дети-инвалиды, лица, не признанные в установленном порядке детьми-инвалидами и инвалидами 1, 2, 3, группы, но имеющие временные или постоянные ограничения жизнедеятельности и нуждающиеся в мерах социальной поддержки. Указанным категориям граждан в дополнение к утвержденному Правительством Российской Федерации "Федеральному перечню реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду", предоставляются следующие меры социальной поддержки:
- услуги по медицинской, профессиональной и социальной реабилитации (в том числе создание необходимых условий для воспитания и обучения детей-инвалидов, профессиональной подготовки), включая обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, согласно перечню, утвержденному Правительством Москвы;

- содействие в обеспечении трудовой занятости;

- обеспечение доступа к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы;

- другие социальные гарантии, установленные законодательством города Москвы;

Всеми этими услугами инвалиды обеспечиваются в определенном порядке и предоставляются они без оплаты или на льготных условиях.

Так, технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия предоставляются инвалидам и другим лицам с ограничениями жизнедеятельности исходя из медицинских показаний с учетом социальных критериев.

Занятость и трудоустройство инвалидов являются приоритетными в общем процессе их реабилитации и социальной интеграции. На уровне Правительства Москвы были приняты такие нормативные акты, как Закон города Москвы от 12.12.2004 г. №90 "О квотировании рабочих мест", который устанавливает правовые, экономические и организационные основы квотирования рабочих мест в городе Москве для приема на работу инвалидов, несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет, граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа ищущих работу впервые; создания и сохранения (модернизации) специальных рабочих мест для инвалидов, создания рабочих мест для молодежи указанных категорий, создания учебных мест для детей- инвалидов, обучающихся на дому, а также обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре предприятий.

Указанный закон определяет условия квотирования рабочих мест. В, частности, квотирование рабочих мест осуществляется для инвалидов, признанных таковыми федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, в порядке и на условиях, установленных Правительством Российской Федерации (о правилах признания лица инвалидом см. постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. №95).

Работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, у которых среднесписочная численность работников составляет более 100 человек, устанавливается квота в размере 4% от среднесписочной численности работников. При этом, работодатель самостоятельно рассчитывает размер квоты исходя из среднесписочной численности работников, занятых на территории города Москвы.

В Законе содержатся положения, регулирующие порядок реализации прав и обязанностей работодателей, административную ответственность за исполнение настоящего Закона, а также перечень мероприятий, финансируемых за счет средств целевого бюджетного фонда квотирования рабочих мест в городе Москве.

Выполнение указанных задач базируется на производственно-хозяйственной деятельности предприятия в соответствии с законодательством и уставом предприятия.

Основными задачами специализированного предприятия являются: профессиональная реабилитация инвалидов, которая включает профессиональную ориентацию, профессиональное образование, профессионально-производственную адаптацию, т и состоянием их здоровье, трудовое устройство; медицинский контроль за рациональным трудоустройством инвалидов и состоянием их здоровья, оказание неотложной и амбулаторной медицинской помощи работающим инвалидам; осуществление комплекса мер по социально-средовой ориентации и социально-бытовой адаптации.



Распоряжением Правительства Москвы от 28 ноября 2002г. № 1858-РП было создано государственное учреждение города Москвы " Центр квотирования рабочих мест", деятельность которого во многом способствует реальной реализации политики в области трудоустройства инвалидов города Москвы.

Проблема обеспечения инвалидов беспрепятственным доступом к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры реализуется Законом города Москвы от17 января 2001г. "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы". Указанный Закон в совокупности с мерами организационного, правового, экономического характера имеет большое воспитательное воздействие на социум и призван способствовать обеспечению свободы передвижения маломобильных граждан, созданию им равных возможностей с другими гражданами.

Закон регулирует отношения, связанные с созданием условий для беспрепятственного передвижения, доступа маломобильных граждан и пользованием объектами социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы, определяет тенденции к интеграции инвалидов в общество, способствует устранению дискриминационного воздействия архитектурных, транспортных и коммуникативных барьеров, ущемляющих права и свободы маломобильных граждан.

В частности, в нем (ст.3) установлены объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, подлежащие оснащению специальными приспособлениями и оборудованием.

К ним относятся:

- жилые здания государственного, муниципального и ведомственного жилищного фонда; административные здания и сооружения;

- объекты культуры и культурно- зрелищные сооружения (театры, библиотеки, музеи, места отправления религиозных обрядов и т.д.);

- объекты и учреждения образования и науки, здравоохранения и социальной защиты населения;

- объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения. Финансово-банковские учреждения;

- гостиницы, отели, иные места временного проживания;

- физкультурно-оздоровительные, спортивные здания и сооружения, места отдыха, парки, сады, лесопарки, пляжи и находящиеся на их территории объекты и сооружения оздоровительного и рекреационного назначения, аллеи и пешеходные дорожки;

- объекты и сооружения транспортного обслуживания населения, связи и информации: железнодорожные вокзалы, автовокзалы, аэровокзалы, аэропорты, другие объекты автомобильного, железнодорожного, водного и воздушного транспорта, обслуживающие население;

- станции и остановки всех видов городского и пригородного транспорта;

- почтово-телеграфные и другие здания и сооружения связи и информации;



- производственные объекты, объекты малого бизнеса и другие места приложения труда; ротуары, переходы улиц, дорог и магистралей;- прилегающие к вышеперечисленным зданиям и сооружениям территории и площади;
В целях полной и эффективной реализации данного Закона был разработан Примерный перечень видов работ по приспособлению для инвалидов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур г. Москвы.

Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004г. №852-ПП " О совершенствовании работы по приспособлению инфраструктуры города Москвы для нужд инвалидов и других категорий маломобильных граждан", предписывает руководителям комплексов городского управления, префектам административных округов города Москвы, руководителям органов исполнительной власти города Москвы обеспечить неукоснительное соблюдение норм Закона города Москвы от 17 января 2001 года №3 "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы", а также других законодательных и нормативных актов.
<< предыдущая страница