Марина навещала Альбину. Альбина не любила Марину. Не любила за то, что была подруга Настя у этой самой Альбины. А у Насти был муж М - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Марина навещала Альбину. Альбина не любила Марину. Не любила за то, что была подруга - страница №1/1

Кем быть

Марина навещала Альбину. Альбина не любила Марину. Не любила за то, что была подруга Настя у этой самой Альбины. А у Насти был муж Митя. Марина зайчиком возникла между Настей и Митей. Вертела пушистым хвостиком, хлопала ушками, внимала каждому Митиному слову, смотрела покорным восхищенным взглядом, ничего не просила, зато любила весь мир. И Митя понял, что с Мариной радостно и красиво, а с Настей скучно и холодно. Марина Митю с Настей разъединила, и как злая волшебница, превратила Митю в бумажного кролика в настоящей клетке с ватной морковкой. Ушки кролика смешно выпирали из клетки. Марина перебирала их между пальцами. Щекотала себе ладонь, а вскоре заскучала.

Альбина дружила с Настей давно, еще с института. Она первая узнала о том, что Митя тайно встречается с Настей. А потом и вовсе к Насте переехал. А Марина встречалась с Деном. Разумеется. Тогда, когда у того было время, когда жена и дети его отпускали погулять. Тогда они бродили с Мариной по песку. Марина шла босиком, благо лето. И никогда не купалась – смотрела, как Ден плавает. Расставшись с Митей и отпустив бумажного кролика, Марина заработала какую-то аллергию и, как говорили врачи, стресс. Плохая экология, вредная работа – вот что говорили врачи, запретили купаться, загорать и работать. До полного восстановления сил. И есть побольше витаминов – вот, в морковке тоже витаминов хватает. Иногда Марина одевала легкие босоножки, и они с Деном шли в лагерь – проведать, как отдыхается Деновым дочкам. И тогда они в вчетвером ходили к реке – И Марина смотрела, как они все плескаются и думала о том, что стоит подлечиться в больнице, чтобы иметь возможность спокойно входить в воду, смотреть на кроликов без боязни, не грызть больше ненавистную морковку и смотреть на Митю и Настю. В последнее время Митя и Настя тоже присоединялись к их прогулкам. А вот в больницу пришлось идти к Альбине. Митя с Настей как раз уехали отдыхать. А Альбина отмечала у Дена какие-то свои личные праздники. Марина смотрела, как Альбина делает ласточку на трамвайной остановке. А на следующий день Альбину пришлось навещать. Ден принес ей виноград. Альбина отщипывала от веточек, но не ела, а мяла виноградинки между пальцев. Марина даже подумывала, дать ли Альбине салфетку или подождать, пока та совсем перемажется.

Дома Альбину ждали мама и маленький сынишка, а врач говорил, что Альбина искусала санитаров и написала на них.

Альбина жаловалась, что свет не выключают даже ночью. Что соседи мешают спать, и она не спала три дня. То непрерывно шуршат пакетом, то кричат, то есть воют на одной ноте. А она. Альбина им читает стихи. В крови Альбины обнаружили то, что Альбина с гордостью называла вещества. Врач Марине и Дену рассказывал, что Альбина набрасывалась на прохожих. Альбина тоже стала кроликом и попала в клетку.

А потом Марина с Деном вышли оттуда и поехали к Дену, и у него почему-то нашлась фотография Альбины – когда той только десять лет. Она была на коньках и делала ласточку. И улыбалась.



В понедельник возвращалась жена Дена, в понедельник должны были приехать Митя и Настя, в понедельник выписывается Альбина. И в понедельник Марина сломала все клетки и решила стать ласточкой. Вдруг что-то будет.