Контрольная работа требования к оформлению - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Требования к оформлению материалов для публикации Требования к оформлению... 1 21.35kb.
Контрольная работа письменная работа, является критерием оценки знаний... 1 37.48kb.
Требования к оформлению статьи, представляемой в материалы конференции 1 78.78kb.
Контрольная работа по дисциплине «основы социологиии и политологии» 1 28kb.
Контрольная работа №1. «Входная контрольная работа в 6 классе». 1 194.45kb.
Контрольная работа по комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума» Итоговый... 7 2403.02kb.
Контрольная работа по русскому языку в 11-12-х классах. Цели проведения... 1 102.31kb.
Контрольная работа по математическому анализу №4 080100. 62 Экономика... 1 115.77kb.
Контрольная работа Проиллюстрировать одну из основных проблем менеджмента... 1 29.82kb.
Требования к оформлению тезисов 1 66.39kb.
Требования к оформлению реферата Оформление реферата, соблюдая порядок... 1 26.49kb.
Русские актрисы в дамскую комнату звезду 1 12.9kb.
- 4 1234.94kb.
Контрольная работа требования к оформлению - страница №1/1

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

Требования к оформлению


Контрольная работа должна быть представлена в электронном виде как документ Microsoft Word. Шрифт –– Times New Roman, 14 кегль; межстрочный интервал –– 1.1. Абзацный отступ — 1. 27 см.; выравнивание — по ширине.

Наличие титульного листа обязательно (образец см. ниже).

Файл с работой должен быть озаглавлен английскими буквами с указанием в предложенной последовательности номера группы, ф.и.о. студента, номера контрольной работы.

Система оценки


Контрольная работа оценивается по 5-балльной системе.

Содержание работы


Контрольная работа условно состоит из двух частей. Часть первая одинаковая для всех. Часть вторая включает несколько вариантов. Вариант выбирается студентом самостоятельно.

Часть 1


Используя соответствующие материалы учебного пособия и таблицу «Функциональные стили речи» (Стили речи (таблица)), ознакомившись с примером (Образцы текстов (шпаргалка для выполнения контрольной работы), напишите два небольших текста разными стилями на одну из предложенных тем.

Темы для написания текстов

  1. Моя фамилия.

  2. Один день моей жизни.

  3. За и против.

  4. Свобода и вседозволенность.

  5. Запад и Восток.

Часть 2



Вариант 1

Ознакомьтесь с методическими рекомендациями по написанию хорошего эссе. Проанализируйте собственный опыт общения.

Напишите короткое эссе (1—2 страницы) на одну из предложенных тем и отправьте преподавателю через портал «Электронный ЮУрГУ».

Темы эссе


  1. Сколько слов нужно для общения?

  2. Что формирует языковую культуру человека: СМИ, школа и ближайшее окружение, семья?

  3. Можно ли управлять языком?



Вариант 2

Используя документ «Требования к презентации» подготовьте 8—10 слайдов на одну из предлагаемых тем. Перед отправкой презентации оцените ее с точки зрения предложенных в Требованиях… критериев.



Темы презентации

  1. Манипулятивное общение.

  2. Светское общение.

  3. Общение «Контакт масок».

  4. Правила общения через переводчика.

  5. Визитная карточка — неотъемлемая часть делового человека.

  6. Особенности дистанционного общения.

  7. Национальная вежливость.

  8. Роль знаков препинания.

  9. Приемы снятия речевой агрессии собеседника.

  10. Тексты приглашений и поздравлений в зависимости от их функционального назначения.

Вариант 3

Анализ профессиональной литературы или видеоматериалов требует навыков вычленения главного, обработки данных и представления полученных результатов в текстовой форме.

Проанализируйте один из предложенных фильмов или одну из предложенных статей. Результаты оформите в виде рецензии (отзыва). Требования к рецензии см. в документе «Требования к рецензии».
Художественные фильмы для рецензирования


  1. Возвращение (реж. Андрей Звягинцев).

  2. Чтец (реж. Стивен Долдри).

  3. Догвиль (реж. Ларс фон Триер)

  4. Дорогая Венди (реж. Томас Винтерберг)


Статьи для рецензирования

    1. Парфенов Л. Речь на церемонии вручения телевизионной премии имени Владислава Листьева [Электронный ресурс]. Режим доступа:

http://www.youtube.com/watch?v=QK1UiNRgbos (видео).

Текст см. в Приложении 1



    1. Радзиховский Л. Великие потрясения [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.rg.ru/2011/03/22/mnenie.html

Текст см. в Приложении 2

Приложения


Приложение 1

выступление Леонида Парфенова
на церемонии вручения телевизионной премии
имени Владислава Листьева

Мне было предложено произнести минут на семь что-то на тему, которая мне представляется наиболее актуальной сегодня. Я волнуюсь и не буду пытаться произнести по памяти, я первый раз в студии почитаю вслух.

Сегодня утром я был в больнице у Олега Кашина. Ему сделали очередную операцию, хирургически восстановили в прямом и переносном смысле этого понятия лицо российской журналистики. Зверское избиение корреспондента газеты "Коммерсантъ" вызвало гораздо более широкий резонанс в обществе и профессиональной среде, чем все другие покушения на жизнь и здоровье российских журналистов. В реакции федеральных телеканалов, правда, могла подозреваться заданность, ведь и тон немедленного отклика главы государства на случившееся отличался от сказанного первым лицом после убийства Анны Политковской.

И еще. До нападения на него Олег Кашин для федерального эфира не существовал и не мог существовать. Он в последнее время писал про радикальную оппозицию, протестные движения и уличных молодежных вожаков, а эти темы и герои немыслимы на ТВ. Маргинальная вроде среда начинает что-то менять в общественной ситуации, формирует новый тренд, но среди тележурналистов у Кашина просто нет коллег. Был один, Андрей Лошак, да и тот весь вышел. В Интернет.

После подлинных и мнимых грехов 90-х в двухтысячные в два приема — сначала ради искоренения медийных олигархов, а потом ради единства рядов в контртеррористической войне — произошло огосударствление федеральной телеинформации. Журналистские темы, а с ними вся жизнь окончательно поделились на проходимые по ТВ и непроходимые по ТВ. За всяким политически значимым эфиром угадываются цели и задачи власти, ее настроение, отношение, ее друзья и недруги. Институционально это и не информация вовсе, а властный пиар или антипиар — чего стоит эфирная артподготовка снятия Лужкова — и, конечно, самопиар власти.

Для корреспондента федерального телеканала высшие должностные лица не ньюсмейкеры, а начальники его начальника. Институционально корреспондент тогда и не журналист вовсе, а чиновник, следующий логике служения и подчинения. С начальником начальника невозможно, к примеру, интервью в его подлинном понимании: попытка раскрыть того, кто не хотел бы раскрываться. Разговор Андрея Колесникова с Владимиром Путиным в желтой "Ладе Калине" позволяет почувствовать самоуверенность премьера, его настроения на 2012 год и неосведомленность о неприятных темах. Но представим ли в устах отечественного тележурналиста, а затем в отечественном телеэфире вопрос, заданный Колесниковым Путину: "Зачем вы загнали в угол Михаила Ходорковского?" Это снова пример из "Коммерсанта". Порой возникает впечатление, что ведущая общественно-политическая газета страны (вестник отнюдь не программно оппозиционный) и федеральные телеканалы рассказывают о разных Россиях. А ведущую деловую газету, "Ведомости", спикер Грызлов фактически приравнял к пособникам террористов, в том числе и по своей привычке к контексту российских СМИ, телевидения прежде всего.

Рейтинг действующих президента и премьера оценивают примерно в 75 процентов. В федеральном телеэфире о них не слышно критических, скептических или иронических суждений, замалчивается до четверти спектра общественного мнения. Высшая власть предстает дорогим покойником — о ней только хорошо или ничего. При том, что у аудитории явно востребованы и другие мнения. Какой фурор вызвало почти единственное исключение — показ по телевидению диалога Юрия Шевчука с Владимиром Путиным.

Вечнозеленые приемы, знакомые каждому, кто застал Центральное телевидение СССР, когда репортажи подменяет протокольная съемка встречи в Кремле, текст содержит интонационную поддержку, когда существуют каноны показа: первое лицо принимает министра или главу региона, идет в народ, проводит саммит с зарубежным коллегой. Это не новости, а старости, повторение того, как принято в таких случаях вещать. Возможны показы и вовсе без инфоповодов — на прореженной эфирной грядке любой овощ будет выглядеть фигурой просто в силу регулярного появления на экране.

Проработав только в "Останкино" и для "Останкино" двадцать четыре года, я говорю об этом с горечью. Я не вправе винить никого из коллег, я сам никакой не борец и от других подвигов не жду. Но надо хотя бы назвать вещи своими именами.

За тележурналистику вдвойне обидно при очевидных достижениях масштабных телешоу и отечественной школы сериалов. Наше телевидение все изощреннее будоражит, увлекает, развлекает и смешит, но вряд ли назовешь его гражданским общественно-политическим институтом. Убежден: это одна из главных причин драматичного спада телесмотрения у самой активной части населения, когда люди нашего с вами круга говорят: "Чего ящик включать, его не для меня делают".

Куда страшнее, что большая часть населения уже и не нуждается в журналистике. Когда недоумевают: "Ну побили — подумаешь, мало ли кого у нас бьют, а чего из-за репортера-то такой сыр-бор?", миллионы людей не понимают, что на профессиональный риск журналист идет ради своей аудитории. Журналиста бьют не за то, что он написал, сказал или снял, а за то, что это прочитали, услышали или увидели. Благодарю вас.

Приложение 1

Леонид Радзиховский

Великие потрясения

Да, трясет планету — с Востока и с Запада.

Конечно, эти толчки «морально несопоставимы».

Про Японию хочется повторять одно: Господи, помилуй!

Перед нами — абсолютная трагедия, борьба людей за жизнь, столкновение с Роком. И психологически самое страшное все-таки не землетрясение, а радиация... Землетрясение — это какое-то «понятное» несчастье. В Японии бывали и много более разрушительные. А в радиации, невидимой, отложенной смерти и страданиях есть что-то «потустороннее», как в злой фантастике про «иное». И все это — в стране Хиросимы... Кошмар.

Нелепы на этом радиационном фоне «политические дозиметры» — флаги, карты, амбиции... Облучение госграницы не замечает.

Нет «их» и «нас». Кто считает, что он лично, его дети, его мать застрахованы от землетрясений и радиации — тот пусть с полным основанием продолжит надменно делить жертвы «по национально-государственным сортам». А кто так не считает — тот пусть не делит... Вот и все.

Как комментировать злорадство-зловонство на тему: «так ИМ и надо — за претензии на острова, за топтание русского флага, за то, что слишком "продвинутые" и вообще много о себе навоображали, за то, за се ...»?.. Боюсь, не только журналист, но и психиатр тут бессилен. Увы, такого мусора в нашей интернет-помойке очень много (да и в печатные СМИ пролезло!). Положено говорить: «Жалею их, потому что их Бог уже покарал — отнял разум и совесть». Да, отнял, конечно. Но как-то не жалко этих агрессивных недоумков, которые УПРЕКАЮТ ПОГИБШИХ... Особенно стыдно, что такую пургу часто гонят люди, объявляющие себя «православными». Худшего богохульства не придумать ... Во что ж верите, в кого? Кто это — идейные сатанисты или тут просто жлобство самой распоследней степени? И весь этот бред несут в стране, где был Чернобыль!.. Неужто неясно, что мы с японцами не просто братья, но еще и побратимы, товарищи по несчастью?

А огромное большинство у нас, конечно же, сочувствует. Да, своя рубашка ближе к телу, это нормально. Но мы понимаем, как бездонно горе Японии... И отдаем должное мужеству и силе японцев. Насколько мы можем судить — почти не было паники, мародерства. Люди борются — и правда, «как японцы». С упорством, бесстрашием, ответственностью, солидарностью. И что уж говорить про 50 камикадзе, работающих на станции ...

И та, что сегодня прощается с милым,

Пусть боль свою в силу она переплавит.

Мы детям клянемся, клянемся могилам,

Что нас покориться никто не заставит!».

Ахматова написала это в Ленинграде, в 41-м. Но разве героизм — только в войне с чужой злой волей? Борьба со стихией требует никак не меньшего мужества, отваги.

Стыдно, что героев Чернобыля мы так мало знаем и чтим — куда меньше, чем панфиловцев, скажем. Но это — особая тема... А японцы, кажется (тьфу-тьфу!), смогли все-таки остановить катастрофу. Свою и всего мира. Если так, то будем надеяться, они потом проведут «разбор полетов», установят, что надо изменить в строительстве станций, в конструкции реакторов и т. д. И несчастье даст толчок к развитию их экономики — восстановление разрушенного, модернизация.

Теперь — о тряске с Запада.

Тут не борьба за жизнь с Роком, не борьба людей с Природой, а столкновение человеческих амбиций. Каддафи — персонаж давно известный, но концовку своей драмы (трагикомедии?) выдал на диво мощную! «И под этой личиной, скрывался, блин, уголовник! А какой был мужчина — ну, настоящий полковник!». Точный политологический анализ ...

Против него — ЕС, США, Лига арабских стран, менее активно, но тоже вполне отчетливо — Россия, Китай. Наконец, резолюция ООН. Весь мир. И ни единого союзника. Что же он? «Все против меня? Ну и пошли вы все...! Ва-банк! «.

Да... «Ай да сукин сын!». Перефразируя крылатую фразу «этот сукин сын — не наш сукин сын!». И «не их». Сукин сын, который гуляет сам по себе.

Ситуация в Ливии колышется как бархан в буран. И если вообразить, что Каддафи быстро додавит оппозицию, иностранной «НАЗЕМНО-гуманитарной операции» не будет, режим так или иначе устоит — то что тогда? А вот что.

Народ, вчера «восставший против Тирана», завтра приветствует Победоносного Лидера Революции и объединится «как один» против западных агрессоров.

Дальше, если блицкриг Запада захлебнется, начнется долгий и муторный торг с Триполи. На это и расчет Каддафи.

Да, такое развитие событий означало бы моральный и политический нокдаун ООН, стран ЕС (особо — Франции, лично Саркози), США. Но ЕС/НАТО/США не привыкать получать «пощечины снизу».

Только в больном воображении наших американофобов, все на свете — результат «американского заговора». А в жизни США/НАТО понятия не имели (и не имеют), что делать, как реагировать на нежданные политические землетрясения.

Вот, Ливия. Настоящий полковник «достал» весь мир давно и смертельно. И стоило ему зашататься, страны НАТО спешат со сверхрезкими заявлениями.

А слово — не воробей! Захлопнулась пиар-ловушка! Поспешишь — людей насмешишь. Рассчитывали, что Каддафи сломается «на раз», а он пока держится... Что же делать?

Отступать от своих слов — невозможно, а чем «ответить за базар» — непонятно! Каддафи — не Милошевич, Ливия — не Сербия, одними бомбовыми ударами войну, похоже, не выиграть... Нужна наземная операция.

Но кто ответит за гробы солдат стран НАТО, воюющих в гражданской войне на одной из сторон? Пусть их будет 100—200 — для Франции и это много.

Далее, вторжение в Ливию и возможный распад этой страны привели бы к гибели тысяч людей, чтобы «предотвратить жертвы тысяч людей», которых, якобы готов убить Каддафи (пока что погибло куда меньше)... Допустим, что гуманитарные тревоги — обычное лицемерие, а все дело в нефти. Но разве война — надежный способ обеспечить нефтяные поставки? В Ираке удалось восстановить прежний уровень экспорта лет через 6...

Так за что воюет Запад? За сохранение лица своих лидеров? За то, чтобы вместо одного Лидера Ливийской Революции к власти пришел другой Лидер?

И вот тут жизнь ставит жесткий эксперимент.

Мубарак — «вменяемый». Он тоже не сразу сдал власть, но под давлением США все-таки ушел, не стал лить кровь мешками. «Ну, что, помогли тебе твои янки?».

Каддафи «идет по беспределу» против СБ ООН, ЕС, НАТО...

И сейчас карты открываются, выясняется, кто же больше проиграл — Мубарак или Каддафи?

В зависимости от ответа на этот вопрос, любой диктатор будет строить свое поведение.

Победа Каддафи, его «беспредельного права» была бы ужасна. А альтернатива? Победа с помощью иностранных штыков «ливийской народной демократии», продолжение цепной реакции народно-исламских Революций в арабском мире. Парадокс, но сегодня, если Каддафи «победит Народ», то он спасет не просто свой режим, но в какой-то мере показывает «остужающий пример» всем революциям на Ближнем Востоке. Что, кстати, в интересах тех самых ЕС/США и арабских режимов, готовых воевать с Каддафи...

Впрочем, все последствия крупных политических событий просчитать невозможно.

Пока что Каддафи демонстрирует, что, может быть, когда «низы-то не хотят, да вот верхи — могут!»

(Российская газета.

Столичный выпуск № 5435 (59) 22.03.2011)

Приложение 3

Министерство образования и науки РФ

Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования

«Южно-Уральский государственный университет»

(национальный исследовательский университет)

Институт открытого и дистанционного образования



КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине «Русский язык и культура речи»

Преподаватель

________________ Н. П. Мирдак

«_____» ________________ 2012 г.


Автор работы

студент группы ИОДО – 133

_______________ Д. В. Иванов
« 24 » сентября 2012 г.
Работа защищена

с оценкой ____________________

______________ / _____________ /

«_____» _______________ 2012 г.



Челябинск

2012