Контрольная работа №1 Вариант 1 Прочтите текст и ответьте на следующие вопросы - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Контрольная работа по английскому языку для 9 класса Часть А 1 33.82kb.
Контрольная работа №3 вариант №2 Задания раздела и темы Текст заданий... 1 19.02kb.
Контрольная работа №1. «Входная контрольная работа в 6 классе». 1 194.45kb.
Вариант Прочтите текст и выполните задания A1–A7; B1–B9 1 58.3kb.
Введите название образовательного учреждения 1 57.22kb.
Контрольная работа №1 Русский язык, 10 класс. Вариант №2 Инструкция... 1 72.73kb.
Контрольная работа По Дисциплине: Спецтехника. Вариант 5 Студент... 1 237.05kb.
Контрольная работа №1 Вариант 5 Составьте предложения из данных слов... 1 19.1kb.
Какие ключевые темы комедии заданы уже её названием и афишей? 1 80.05kb.
Контрольная работа вариант №8 : по курсу : "История государства и... 1 272.69kb.
Контрольная работа по Отечественной истории Вариант Проверил 1 243.74kb.
К вопросу о генезисе творческой стратегии современного акционизма 1 144.26kb.
- 4 1234.94kb.
Контрольная работа №1 Вариант 1 Прочтите текст и ответьте на следующие вопросы - страница №1/1

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА №1
Вариант 1
1. Прочтите текст и ответьте на следующие вопросы:
1. When do students get degrees of Bachelor of Science?

Ответ: Students get degrees of Bachelor of Science after four years of study.

2. When do students get a master’s degree?



Ответ: Students get a master’s degree after a year or two of further study.
2.Переведите в письменной форме абзацы 1, 2, 4.
КОЛЛЕДЖЫ И УНИВЕРСИТЕТЫ В США
1. Молодые люди в США получают высшее образование в колледжах и университетах. Студенты выбирают «основной» предмет и проходят много курсов по этому предмету.
2. После четырех лет учебы студенты получают степени Бакалавра Науки, Бакалавра Философии или Бакалавра Искусств (если они изучают Греческий или Латынь). Через год или два дальнейшего обучения они получают степень магистра. Если они продолжают своё обучение и исследовательскую работу, они получат еще более высокую степень Доктора Философии.
4. Студенты колледжей часто продолжают обучение в университетах. Не все студенты получают стипендии. Минимальный период обучения – два года (в случае, если они не получают степень Доктора Философии), три или даже четыре года.

3. Выберите нужную форму глагола to be и переведите предложения на русский язык:
1. School education in the USA is free.

Ответ: Школьное образование в США бесплатно.

2. They were second-year students last year.



Ответ: В прошлом году они были второкурсниками.

3. History will be the first lesson tomorrow.



Ответ: История завтра будет первым уроком.
4. Напишите предложения в вопросительной, а затем в отрицательной форме и переведите их на русский язык:

1. Do they have five lessons every day?

They don’t have five lessons every day.

Ответ: У них пять уроков каждый день?

У них нет пяти уроков каждый день.

2. Did they have four exams last term?

They didn’t have four exams last term.

Ответ: У них было четыре экзамена в прошлом семестре?

У них не было четырех экзаменов в прошлом семестре.

3. Will students have a lecture on history tomorrow?

Students won’t have a lecture on history tomorrow.

Ответ: У студентов будет лекция по истории завтра?

У студентов не будет лекции по истории завтра.
5. Поставьте глаголы, данные в скобках, в Past Indefinite Tense (прошедшее неопределенное время):
1. He got a degree in chemistry last year.

2. I passed my entrance exams successfully a few days ago.

3. They read many books on management last term.
6. Составьте три предложения, используя слова, данные в колонках, и переведите их на русский язык:
1. There is a large library at the university.

Ответ: В университете большая библиотека.

2. There are many students at the university.



Ответ: В университете много студентов.

3. There are 2.600 universities in the USA.



Ответ: В США 2,600 университетов.
7. Заполните пропуски соответствующими предлогами по смыслу:
1. There are three terms in a school year.

2. University classes start in September.

3. In America all children from 6 to 16 go to school.

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА №2
Вариант 1
1. Прочтите текст и ответьте на следующие вопросы:

1. What is the highest building in Washington?



Ответ: The Capitol is the highest building in Washington.

2. What is the most interesting museum in Washington?



Ответ: The most interesting museum in Washington is the National Art and Space Museum.
2. Переведите в письменной форме абзацы 2, 4.
ВАШИНГТОН
2. Вашингтон имеет одно основное дело и его дело - правительство. Многие люди, живущие в Вашингтоне, работают на федеральное правительство. На Пенсильвания Авеню 1600 располагается Белый Дом, где живет Президент и где располагается его офис.
4. В столице есть всемирно известные картинные галереи, музеи и памятники. Один из самых интересных музеев Вашингтона – Национальный музей Искусства и Космоса. В музее есть самолеты и космические корабли, которые были очень важны в истории авиации. Есть даже горные породы, которые астронавты принесли на Землю после своей высадки на Луну.
3. а) Назовите номер абзаца, в котором Participle I (причастие I) является определением. Выпишите это предложение и переведите его на русский язык.
Ответ: Абзац номер 2. Many people living in Washington work for the federal government. Многие люди, живущие в Вашингтоне, работают на федеральное правительство.
б) В каких функциях употреблено причастие I в приведенных ниже предложениях? Переведите предложения на русский язык:
1. The library of Congress contains millions of books and manuscripts, including personal papers of the US presidents.

Ответ: Функция причастия I - обстоятельство. Библиотека Конгресса содержит миллионы книг и манускриптов, включая личные бумаги президентов США.

2. Living in Washington you can meet people of almost all nationalities.



Ответ: Функция причастия I - часть сказуемого. Живя в Вашингтоне, Вы можете встретить людей почти всех национальностей.

3. Millions of emigrants cross the ocean, hoping to find a better life in the USA.



Ответ: Функция причастия I - обстоятельство. Миллионы эмигрантов пересекают океан, надеясь на лучшую жизнь в США.
4. Назовите номер предложения, глагол-сказуемое которого стоит в Present Continuous Tense (настоящее длительное время), и переведите это предложение на русский язык:
Ответ: 2. They are visiting the Lincoln Memorial now. Сейчас они посещают Мемориал Линкольна.
5. Назовите номер предложения, в котором Participle II (причастие II) является определением, и переведите его на русский язык:
Ответ: 3. Washington named after the first American President is situated on the Potomac River. Вашингтон, названный в честь первого американского президента, расположен на реке Потомак.
6. Назовите номер предложения, глагол-сказуемое которого стоит в Present Perfect Tense (настоящее совершенное время), и переведите это предложение на русский язык:
Ответ: 2. A group of tourist has just visited the Lincoln Memorial. Группа туристов только что посетила Мемориал Линкольна.
7. Назовите номер предложения, эквивалентного данному русскому предложению:

Вашингтон стал крупным культурным и научным центром.
Ответ: 2. Washington has become a great cultural and scientific centre.
8. Заполните пропуски прилагательными в соответствующей степени сравнения:
Ответ: 1. Washington is one of the most beautiful capitals in the world.

2. The population of New York is greater than the population of Washington.



3. Pennsylvania Avenue is the longest street in Washington.