Компания "Аспасвит" – российский производитель смесей интенсивных подсластителей. О компании "Аспасвит" - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Компания "Аспасвит" – российский производитель смесей интенсивных подсластителей. - страница №1/1

Компания "Аспасвит" – российский производитель смесей интенсивных

подсластителей.
О компании "Аспасвит"

Компания "Аспасвит" начала свою деятельность в 1996 году в качестве российского производителя многокомпонентных смесей интенсивных подсластителей торговой марки "Аспасвит"â и поставщика на российский рынок высококачественных интенсивных подсластителей – аспартама, ацесульфама-К, сукралозы, сахарина и цикламата от всемирно известных фирм .

С октября 2002 г. компания "Аспасвит" является членом Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ).

Благодаря тесным связям с ведущими мировыми производителями интенсивных подсластителей компания "Аспасвит" может всегда гарантировать стабильно высокое качество продукции .

Компания "Аспасвит" является официальным дистрибьютером в России следующих фирм:


  • “Holland Sweetener Company" (Голландия) , выпускающей аспартам различных градаций;

  • “Productos Aditivos” (Испания) , производящей сахарин и цикламат;

  • “Tate & Lyle” (Англия) , являющейся единственным в мире производителем сукралозы;

  • “Nutrinova” (Германия) - производит Ацесульфам-К (“Сунетт”).

Компания “Аспасвит” также активно сотрудничает с ведущими производителями интенсивных подсластителей Китая.

Следует отметить, что все интенсивные подсластители и их смеси торговой марки "Аспасвит"â , предлагаемые нашей фирмой на российском рынке сертифицированы Минздравом РФ и одобрены к применению в пищевой промышленности.


Наша компания проводит активную инновационную деятельность. Мы постоянно расширяем ассортимент нашей продукции , разрабатывая новые рецептуры смесей подсластителей . За разработку рецептур нового поколения смесевых подсластителей мы были удостоены золотой медали и Диплома I степени на II международном сахарном Форуме (июнь, 2003 г.) . Наши новые разработки были удостоены наград в номинациях

“Инновационная деятельность” и “ Инновационный продукт” на таких известных конкурсах как “Ингредиент года” (г.Москва, выставка «Ингредиенты –2002») и “Золотой Ингредиент” (г.Санкт- Петербург, выставка «Интерфуд –Ингредиенты 2003»).

Благодаря стабильно высокому качеству своей продукции компания "Аспасвит" завоевала высокую репутацию своих клиентов и в настоящее время имеет прочные связи со многими заказчиками в различных регионах России.

Компания “Аспасвит” имеет развитую сеть региональных представителей , через которые осуществляются поставки наших подсластителей по всей территории Российской Федерации – от центральных регионов до Дальнего Востока.


Что такое интенсивные подсластители?
Интенсивные подсластители – это пищевые добавки, имеющие высокую степень сладости (в десятки и сотни раз превышающие по сладости сахарозу).

Наиболее распространенными из них являются аспартам, ацесульфам-К, сукралоза, сахарин и цикламат.

Полная или частичная замена сахара интенсивными подсластителями в пищевых продуктах позволяет получить вкусовые характеристики продукта , близкие к характеристикам, получаемым при использовании сахара при значительном снижении затрат. Кроме того, применение интенсивных подсластителей способствует увеличению сроков хранения продуктов, значительному снижению их калорийности, исключению

риска возникновения кариеса зубов. Поскольку интенсивные подсластители не содержат углеводов , они могут использоваться для подслащивания продуктов, предназначенных для больных сахарным диабетом.

В последнее время принято отличать интенсивные подсластители от сахарозаменителей. Под последними понимаются продукты , имеющие степень сладости, близкую к сладости сахарозы, которые могут заменять сахар в пищевых продуктах в соотношении близком 1:1. К ним , например, относятся сорбит, ксилит, изомальтин, фруктоза, мальтоза и т.п.. Некоторые из них, как например изомальтин, фруктоза и др. могут применяться в смесях с интенсивными подсластителями для достижения определенного заданного коэффициента сладости и получения необходимого профиля вкуса, в наилучшей степени отвечающего вкусовым характеристикам конечного продукта.
Интенсивные подсластители.
Аспартам (Е 951).

Интенсивный подсластитель, примерно в 200 раз слаще сахарозы.

Химическая формула – C14H18 N2 O5

Химическое наименование : N-L-  -Аспартил-L-Фенилаланин-1-метиловый эфир


Аспартам состоит из компонентов, содержащихся в обычных пищевых продуктах, а именно из двух аминокислот(белков) – L-аспарагиновой и L-фенилаланина, содержащихся, например, в белке яйца и мясе и небольшого количества метанола, содержащегося в овощах и фруктах (томатах, бананах и т.п.).

Аспартам полностью усваивается организмом (как любой пищевой белок),

но практически не добавляет калорий в пищевые продукты, т.к. вследствие высокого коэффициента сладости норма его закладки чрезвычайно мала. Например, на 1л газированного напитка требуется примерно 0,5 г аспартама, что в пересчете на калории даёт лишь 2 ккал. То же количество напитка, приготовленного на сахаре даёт примерно 400 ккал! Растворимомть аспартама составляет 2% при температуре 30С и около 3% при 50С. В указанном диапазоне температур и при активном перемешивании аспартам растворяется за 15 – 30 мин.. Для улучшения растворимости рекомендуется среду подкисливать до значений рН 3,5 – 4,2.

Поскольку аспартам представляет собой комбинацию двух аминокислот , он имеет свойство частично распадаться на отдельные составляющие при повышении температуры процесса выше 55 С . Каждая отдельная составляющая не обладает сладостью и поэтому работа при повышенных температурах раствора приводит к частичной потере сладости. Так, например, при горячем розливе ( 88 С) теряется от 3 до 6% аспартама.

Аспартам может использоваться как в чиcтом виде (например в напитках типа "Light"), так и в многокомпонентных смесях с другими интенсивными подсластителями (ацесульфамом -К , сахарином, цикламатом и сахарозаменителями). Использование аспартама в смесях подсластителей обуславливается в первую очередь более высокой экономической эффективностью применения смесей по сравнению с чистым аспартамом при одновременном сохранении высоких вкусовых характеристик.
Аспартам является наиболее тщательно изученной пищевой добавкой, используемой в пищевых продуктах. Аспартам официально одобрен Объединенной экспертной комиссией по пищевым добавкам (JECFA) Всемирной Организации Здравоохранения (WHO) , Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами США (FDA) а также организациями здравоохранения более 90 стран мира , включая Россию.
Норма допустимого суточного потребления ("Allowable Daily Intake"- ADI) , установленная JEFCA составляет 40 мг на 1кг веса тела. ADI определяет количество ингредиента, которое может употреблять человек ежедневно в течение всей жизни без какого либо вреда для здоровья. Эти нормы также приняты и одобрены Минздравом РФ.
Ацесульфам-К (Е 950)

Интенсивный подсластитель, в 130-200 раз слаще сахарозы.

Физическая форма – белый кристаллический порошок.

Химическая формула – C4H4 NO4 KS


Химическое наименование: Ацесульфам калия, 6-метил-1,2,3–окситиазин–4(3Н)–ОН–2,2


Ацесульфам-К– интенсивный бескалорийный подсластитель, не усваиваемый организмом.

В продуктах даёт быстрое ощущение сладости. Он очень хорошо растворяется в воде – при 20С его растворимость составляет 200 г на 1000мл воды. Термостабилен – т.е. не распадается при высоких температурах, поэтому может использоваться при варке, выпечке и в продуктах, требующих термической обработки (стерилизация, пастеризация и т.п.).

В чистом виде ацесульфам-К практически не используется.

В комбинации с другими подсластителями (особенно с аспартамом) даёт ярко выраженный синергический эффект. Это выражается в том, что сладость смеси аспартама и ацесульфама –К выше, чем сладость отдельно взятых ингредиентов. Например, при смешивании аспартама и ацесульфама в пропорции 50/50 сладость смеси будет почти в 1.5 раза выше сладости составляющих подсластителей.

Это явление называют количественным синергизмом. Благодаря этому при использовании смесей подсластителей значительно снижаются затраты на изготовление конечного продукта.

Следует также отметить и явление качественного синергизма, который проявляется в улучшении вкуса смеси (т.е. приближении к вкусу натурального сахара).



Ацесульфам-К даёт быстрое и сравнительно кратковременное ощущение сладости. Профиль вкуса аспартама характеризуется более поздним и более продолжительным ощущением сладости, а комбинация профилей вкуса этих подсластителей в смеси даёт ощущение сладости, близкое к сладости натурального сахара.

Эти свойства количественного и качественного синергима используется при составлении рецептур смесей. Комбинируя подсластители в определенных процентных соотношениях, можно получить заранее заданный коэффициент сладости (с учетом синергизма) и добиться хорошо сбалансированного вкуса, максимально приближенного к эталону, за который традиционно принимается вкус чистой сахарозы.



Ацесульфам-К одобрен к применению Объединенной экспертной комиссией по пищевым продуктам (JECFA) Всемирной Организации Здравоохранения и широко используется в более чем 50 страна мира , включая Россию. Допустимая норма дневного потребления (ADI) составляет 15 мг на 1 кг веса тела.
Сахарин (Е 954).

Интенсивный подсластитель, открытый ещё в 1879 году.

Коэффициент сладости – от 300 до 450

Химическая формула - C6 H4SO2CO N Na 2H2O

Химическое наименование: Сахаринат натрия (натриевая соль имида ортосульфобензойной кислоты, кристаллогидрат)

Физическая форма – белые кристаллы.



Сахарин- бескалорийный подсластитель, не метаболизирующимся организмом. Не содержит калорий. Высокостабильный продукт, не распадающийся в широком диапазоне температур.

Растворимость сахарина составляет 300 г на 1000 мл воды при 20С.



Сахарин является одним из самых дешевых интенсивных подсластителей.В смесях даёт хороший синергический эффект. Благодаря этому и в силу своей невысокой стоимости чрезвычайно выгоден при использовании в комбинации с другими подсластителями.
При использовании в чистом виде или при превышении определенного процентного сотношения в смесях сахарин даёт горькое металлическое послевкусие. Однако это послевкусие может быть нейтрализовано при сочетании с другими подсластителями (аспартамом , ацесульфамом-К, цикламатом и др.).

В смесях с другими подсластителями сахарин имеет довольно широкий спектр применения: напитки ,пудинги, желе; столовые подсластители; соленья, соусы; джемы, мармелады; кондитерские изделия;жевательная резинка; порошковые быстрорастворимые напитки; зубная паста; фармацевтика и т.д.

В настоящее время сахарин разрешен к применению в более чем 90 странах мира . Он одобрен Объединенной экспертной комиссией по пищевым добавкам (JECFA) Всемирной Организации Здравоохранения (WHO) и Научным Комитетом по пищевым добавкам Европейского сообщества. Сахарин признан безопасным при соблюдении нормы допустимого дневного потребления , принятой международными организациями (JEFCA и WHO) – составляющей 5 мг на 1 кг веса тела.
Сукралоза (Е 955).

Сукралоза была открыта в 1976 году. Разработана английской фирмой "Tate & Lyle". Это единственный неусваиваемый подсластитель, получаемый из сахарозы, превышающий сладость сахарозы примерно в 600 раз. Сукралоза получается на основе сложного многоступенчатого процесса , при котором в молекуле сахара три гидроксильных группы заменяются на три атома хлора. Хлор в сукралозе находится в форме хлорида – безопасного природного соединения, присутствующего в обычных пищевых продуктах, которые мы потребляем ежедневно.

Химическая формула – C12 H19 O8 Cl3

Химическое наименование : трихлоргалактосахароза

Физическая форма – белый кристаллический порошок.



Сукралоза прекрасно растворяется в воде – 280 г на 1000 мл при 20С. Обладает отличным вкусом, практически не отличающимся от сахарозы.

При отличных вкусовых качествах продукты, подслащенные сукралозой, обладают возможностью длительного хранения без потери качественных показателей в широком диапазоне кислотности продуктов. Очень важным качеством сукралозы является её термостабильность при процессах пастеризации и стерилизации, которые обычно имеют место в производстве молочных продуктов. Сукралоза абсолютно инертна в присутствии других пищевых ингредиентов. Сукралозу, как правило, применяют только в смесях с другими подсластителями или сахарозаменителями.

Область применения смесей подсластителей на основе сукралозы весьма широка, практически перекрывающая все возможные виды пищевых продуктов , где используется и другие подсластители.

Благодаря высокой термостабильности сукралозы смеси, приготовленные на её основе (не содержащие аспартама) могут применяться при изготовлении продуктов, требующих высокотемпературной обработки.

Компания “Аспасвит” разработала на основе сукралозы термостабильные смеси Аспасвит -ТС 100 и Аспасвит -ТС200, которые находят всё более широкое применение в молочной промышленности. Они были апробированы во Всероссийском институте молочной промышленности (ВНИМИ) и включены в целый ряд действующих ТУ на молочнокислые продукты.

Cукралоза прошла все необходимые тесты на безопасность: в 1990 году она была одобрена Объединенной экспертной комиссией по пищевым добавкам (JEFCA) Всемирной организации здравоохранения (WHO), которая установила также допустимую дневную норму потребления (ADI) для сукралозы , равную 15 мг на 1 кг веса тела человека. Данная норма ADI также одобрена и принята Минздравом РФ.
Цикламат (Е 952).

Химическая формула: C6 H12 O3 NSNa

Химическое наименование : Цикламат натрия

Физическая форма: белые блестящие кристаллы прямоугольной или игольчатой формы.



Цикламат - один из самых дешевых подсластителей на российском рынке с относительно невысоким коэффициентом сладости ( около 30 ед.). Он был открыт ещё в 1937 году и в настоящее время широко применяется в пищевой промышленности . Из –за низкого коэффициента сладости применение его в чистом виде ограничено. В основном он используется в сочетании с другими подсластителями . Растворимость его составляет около 200 г на 1000 мл. Стабилен в широком диапазоне температур. Даёт выраженный синергический эффект в комбинациях с аспартамом, сахарином и ацесульфамом – К. Было замечено , что при сочетании с сахарином он значительно смягчает горьковатое металлическое послевкусие, присущее сахарину.

Цикламат одобрен к применению Объединенной экспертной комиссией по пищевым добавкам (JECFA) Всемирной организации Здравоохранения (WHO) и допущен к примению в более чем 50 странах мира (включая Россию). Норма допустимого дневного потребления , определенная для данного подсластителя составляет 11 мг на 1 кг веса тела человека.
Смеси интенсивных подсластителей, выпускаемые компанией "Аспасвит".

Принимая во внимание индивидуальные свойства интенсивных подсластителей , имеющихся в настоящее время на российском рынке, можно сделать вывод о том, что оптимальное соотношение цена – качество можно получить только применяя многокомпонентные смеси подсластителей. Отдельные ингредиенты вносят свои особые качества в конечный вкус продукта, компенсируя недостатки одних и подчеркивая преимущества других компонентов смеси.

При производстве безалкогольных напитков и других пищевых продуктов, требующих подслащивания , на вкусовые характеристики конечного продукта влияют не только качества применяемых подсластителей , но и множество других факторов, действующих в совокупности . Вкусовые характеристики продукта зависят от сочетания характеристик и свойств различных ингредиентов, таких как применяемые концентраты, консерванты , подкислители, а также собственные вкусовые особенности основного продукта. Поэтому каждый производитель путем тщательного подбора сочетания компонентов и на основе результатов дегустаций определяет для себя наиболее подходящий тип подсластителя и др. компонентов, которые в результате дают желаемые вкусовые характеристики конечного продукта.

Компанией "Аспасвит" был разработан широкий ряд смесей подсластителей

торговой марки Аспасвит разной ценовой категории и разного состава в зависимости от конкретных потребностей заказчиков.

Специалисты компании "Аспасвит" всегда готовы оказать качественную технологическую консультацию своим клиентам и помочь им выбрать из всего множества предлагаемых подсластителей те, которые наиболее подходят для их продукции как по вкусовым характеристикам , так и по ценам.

Предлагая российским производителям широкий спектр интенсивных подсластителей и их смесей компания "Аспасвит" способствует более полному удовлетворению требований своих клиентов к качеству их продукции и продвижению её на российский рынок.

Компания "Аспасвит" постоянно ведёт разработку новых видов смесей подсластителей , что позволит значительно расширить диапазон их применения в пищевой промышленности.



По всем вопросам, связанным с применением и приобретением подсластителей и их смесей просим обращаться в компанию "АСПАСВИТ":

Тел. : (095) –230 66 46

Факс: (095) –230 66 58

E-mail: sales@aspasweet.ru

http:// www.aspasweet.ru

Ван Моурик С.В.

Генеральный директор ООО "Аспасвит.