Исторические сведения о деятельности - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Список индивидуальных предпринимателей, обследуемых по формам №1-ип... 16 2259.45kb.
Список индивидуальных предпринимателей, обследуемых по формам №1-ип... 16 2258.73kb.
Классный час по теме «Курение вредная привычка» 1 62.87kb.
План Стр. I. Общие сведения 2 II. Важнейшие исторические события... 1 364.74kb.
1. Исторические сведения о возникновении биржевой торговли 1 395.17kb.
Общие сведения 2 [SV1] II. Важнейшие исторические события 2 391.13kb.
Церковь Покрова Божией Матери в Черкизово. Исторические сведения... 1 37.35kb.
Использование исторических писем, как исторических источников, на... 1 163.27kb.
Схемы и примеры Библиографического описания документов 1 120.65kb.
Сведения о квалификации педагогических кадров 18 6050.08kb.
Курс лекций Краснодар Кру мвд россии 2013 ббк 88. 4 Одобрено о-60 7 3642.93kb.
Медалью Министерства образования и науки России за 2009 г награждены... 1 70.07kb.
- 4 1234.94kb.
Исторические сведения о деятельности - страница №1/1

Исторические сведения о деятельности

контрольно-ревизионных органов Министерства финансов Российской Федерации


в Республике Марий Эл

(в Марийской автономной области, Марийской АССР, Республике Марий Эл)


25 октября 1917 года на II Всероссийском съезде Советов был создан Наркомат финансов республики Советов. На местах стали сразу же создаваться органы управления финансами в лице финансовых отделов исполкомов местных Советов.

31 октября 1918 года Совет Народных Комиссаров (СНК) РСФСР утвердил положение об организации финансовых отделов губернских и уездных исполкомов. Этим положением общее руководство финансовым делом в губернии или в области возлагалось на губернский или областной исполком. Ближайшее же заведование финансовым делом – сметным, кассовым, налоговым или общефинансового характера – принадлежало финотделам.

В октябре 1918 года, по поручению Казанского губернского исполкома, в Краснококшайском исполкоме в самостоятельную единицу был выделен финансовый отдел, который приступил к деятельности 23 октября 1918 года. Его задачей было проведение предварительных и фактических ревизии хозяйственной и финансовой деятельности различных ведомств и организаций. В 1918 году начал работать финансовый отдел Козьмодемьянского уездного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, который, также как и Краснококшайский финотдел, подчинялся финансовому отделу Казанского губисполкома.

В начале двадцатых годов начинают создаваться контрольные службы при финансовых органах. В связи с тем, что органы Рабоче-крестьянской инспекции в своей контрольной работе главное внимание уделяют ревизионно-инспекционным обследованиям по планам, утверждаемым Правительством, то для проведения ревизий непосредственно на предприятиях и в учреждениях требовалось создать отдельный контрольно-финансовый орган.

23 октября 1923 года постановлением Правительства СССР в составе Народного комиссариата финансов было создано Финансово- контрольное управление. С этой даты начинается отсчет деятельности Контрольно – ревизионного аппарата Министерства финансов Российской Федерации.
С самого начала своей организации он имел довольно большую численность. В частности, в конце 1924 года его штат составлял 3189 человек.

Органы Госфинконтроля находились не в составе, а при финорганах и подчинялись в центре непосредственно Наркому финансов, а на местах – Руководителю финоргана и имели свою смету, расходование средств по которой проверялось Рабоче-крестьянской инспекцией.

Официальной датой организации учреждений Госфинконтроля в Марийской автономной области (МАО) является 1 января 1924 года. Функции Госфинконтроля исполнял подотдел Контрольно-бухгалтерского управления Марийского областного финансового отдела. Первым руководителем был В. Данилов.

Контрольно – ревизионные органы были наделены правом проводить документальные ревизии всех ведомств, организаций, учреждений, предприятий и бюджетов всех уровней.

На основании приказа Народного Комиссариата Финансов РСФСР от 4 июля 1927 года приказом по Мароблфинотделу 10 августа 1927 года этот подотдел был переименован в подотдел Государственного Финансового Контроля. В своей работе он руководствовался Положением о Госфинконтроле, утвержденном СНК СССР 11 апреля 1927 года.

В конце 1932 - начале 1933 годов Финансово-контрольное управление Наркомфина преобразовывается в Финансово-бюджетную инспекцию, которая просуществовала до 1937 года. Год 1937 – особый, страшный год в жизни нашей страны. Не обошли репрессии стороной и финансовую систему, в том числе и контрольные органы. Как известно, в 1937 годы были репрессированы Нарком финансов Григорий Федорович Гринько, многие работники финансово-бюджетной инспекции.

В октябре 1937 года в составе Наркомфина СССР (НКФ) начинает создаваться специальное Контрольно-ревизионное управление. Положение об этом управлении было утверждено Правительством страны. В соответствии с этим Положением Контрольно-ревизионное управление (КРУ) имело право производить документальные ревизии всех наркоматов, ведомств, организаций, учреждений и предприятий. Особо следует отметить, что Совнарком предоставил КРУ право "давать руководителям ревизуемых учреждений и организаций обязательные для них указания об устранении выявленных при производстве ревизий нарушений финансовой дисциплины". Аппарат был централизован, ревизоров в союзных республиках, руководителей ревизионного аппарата в краях, областях, АССР и крупных городах назначало и увольняло Контрольно-ревизионное управление НКФ СССР. Финансирование всего аппарата КРУ осуществлялось за счет общесоюзного государственного бюджета. Эта система финансового контроля просуществовала до 1956 года, когда в связи с расширением прав Союзных республик при министерствах финансов каждой из них были созданы контрольно-ревизионные управления, и весь местный аппарат ревизоров был подчинен им.

На основании Постановления СНК СССР от 9 мая 1938 года в августе 1938 года был учрежден и контрольно-ревизионный аппарат при Народном комиссариате финансов Марийской АССР. Его штат составлял три единицы: два контролера-ревизора и один Старший контролер-ревизор. Они были непосредственно подчинены Контрольно-ревизионному управлению Министерства финансов СССР, но отчитывались в основном по работе перед аппаратом Главного контролера-ревизора КРУ Министерства финансов СССР. Поэтому, контрольно-ревизионный аппарат при Народном комиссариате финансов Марийской АССР, именовался в то время аппаратом Старшего контролера-ревизора Контрольно-ревизионного управления Министерства финансов СССР по Марийской АССР и имел централизованное подчинение Министерству финансов СССР.


Старший контролер-ревизор назначался непосредственно министром финансов СССР, а рядовые контролеры-ревизоры – Главным контролером-ревизором КРУ Министерства финансов СССР. Кроме должностей сотрудников аппарата Старшего контролера-ревизора КРУ Министерства финансов СССР по Марийской АССР, были введены должности контролеров-ревизоров КРУ Министерства финансов СССР по районам Марийской АССР при райфинотделах, но подчинялись они непосредственно Старшему контролеру-ревизору КРУ Министерства финансов СССР по Марийской АССР.

С 1 января 1949 года была введена должность Главного контролера-ревизора КРУ Министерства финансов СССР по Марийской АССР, которому был подчинен весь аппарат контрольно-ревизионной службы по Марийской АССР. Одновременно был увеличен штат республиканского аппарата на три единицы контролеров-ревизоров, и он достиг шести человек. В это же время было введено: - присвоение финансовым работникам государственных званий - Советник финансовой службы; – выплата надбавки к заработной плате за выслугу лет, ношение специальной формы.

В 1954 году районный аппарат контролеров-ревизоров был упразднен по всему Советскому Союзу, в том числе и по Марийской АССР. За счет этого был увеличен республиканский аппарат контролеров-ревизоров, и по Марийской АССР он составил уже в конце 1954 года 14 человек.

В 1956 году, в связи с расширением прав Союзных республик, Постановлением Совета Министров РСФСР от 16 мая 1956 года № 366, было образовано Контрольно-ревизионное управление при Министерстве финансов РСФСР, которому были непосредственно подчинены краевые, областные и республиканские аппараты Главных контролеров-ревизоров и все они стали именоваться "Аппаратом Контрольно-ревизионного управления Министерства финансов РСФСР". В нашей республике контрольно-ревизионная служба стала именоваться "Аппаратом Контрольно-ревизионного управления Министерства финансов РСФСР по Марийской АССР".

В 1959 году, в связи с ухудшением финансовой дисциплины, увеличением растрат и хищений государственных средств, по Марийской АССР были вновь введены в 10-ти районах должности контролеров-ревизоров КРУ на централизованных началах руководства и подчиненности как и было ранее.

Молодая Марийская республика, вместе со всей страной, пережила сложный и интересный путь своего становления и развития. Это были годы революции, гражданской войны, коллективизации и индустриализации, страшные годы Великой Отечественной войны и восстановления народного хозяйства, годы мирного строительства и перестройки. Работники контрольно-ревизионной службы, как и все сотрудники финансовых органов республики с честью и достоинством прошли сквозь эти исторические годы, выдержали все жизненные испытания.

Первыми руководителями, возглавившими аппарат контролеров-ревизоров республики, были: Стемасов Иван Андреевич, нарком финансов Марийской АССР – 1938 г.; Г. Шайхитдинов – 1938 г.; Моргунов – 1938 г.;
Н. Колесникова – 1939 г.; В. Новиков -1939 – 1942 г.г. (ушел на фронт в составе РККА 15.07.1942 и погиб).

Во время Великой Отечественной войны и после войны руководителями были: - Кутасов Василий Иванович с 1942г. по 1952г. (10 лет);

- Наумов Николай Федорович – 1952г.;

- Мордовин Николай Павлович – 1952г.;

- Данилов Николай Васильевич – 1952 –1968г.г.; (16 лет);

- Варакин Анатолий Арсентьевич – 1968 – 1982г.г. (14 лет).

С марта 1982 года по октябрь 1998 года (16 лет) учреждение возглавлял Сидоркин Владимир Иванович – Главный контролер-ревизор Контрольно-ревизионного управления Министерства финансов РСФСР по Марийской АССР.

Большой вклад в развитие контрольно-ревизионной работы внесли: Козлов И.В., Смирнов Н.Г., Варакин А.А., Патрушева А.А., Микерин М.С., Зорина А.Н., Волгина Л.И., Закиева З.Н., Пискарева С.А, Отмахова Ф.А., Иванова А.Н., Михайлова М.Ф. и многие другие.

В 80-е годы аппарат Главного контролёра – ревизора Минфина России в Республике Марий Эл сыграл большую роль в обеспечении координации совместных действий при проведении комплексных ревизий и проверок на территории республики.
Переход страны в начале 90-х годов от административно-командной экономики к рыночной вызвал необходимость кардинального совершенствования системы контрольно-ревизионных органов Министерства финансов Российской Федерации.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.08.1998 № 888 «О территориальных контрольно – ревизионных органах Минфина Российской Федерации», 1 октября 1998 года было образовано Контрольно-ревизионное управление Министерства финансов Российской Федерации в Республике Марий Эл с правом юридического лица.



С 01 октября 1998 года по 26 июля 2004 года (5 лет) КРУ Минфина России в Республике Марий Эл возглавлял Сидоркин Владимир Иванович - Государственный советник Российской Федерации 3 класса. В 2003 году Сидоркину В.И. присвоено почетное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации».

В 2004 году в результате административной реформы государственных органов Российской Федерации, КРУ Минфина России было преобразовано в Федеральную службу финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор). Работа территориальных органов Росфиннадзора в субъектах Российской Федерации стала иной по сравнению с работой Контрольно-ревизионных управлений. Основное различие заключается в том, что до преобразования проводились проверки в организациях любых форм собственности, после реформы стало возможным проводить проверки только в организациях – получателях средств федерального бюджета. При этом территориальные органы должны осуществлять функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, функции органа валютного контроля, а также функции по внешнему контролю качества работы аудиторских организаций.