И какой идиот написал выше кнопки «Не нажимать!», вот теперь я застрял! - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
И какой идиот написал выше кнопки «Не нажимать!», вот теперь я застрял! - страница №1/1

ЛИФТ

И какой идиот написал выше кнопки «Не нажимать!», вот теперь я застрял!

А как хочется домой, день был отвратительно-спокойный и непродуктивный. К тому же в этом грязном кубе пахнет непотребно. Всю жизнь думал, какое им удовольствие мочиться в лифте?, теперь понял, что это метки территории застрявших ранее.

Боюсь вообще кнопки нажимать, вон та сожженная, выше которой угадывается «Вызов диспетчера». Отважно нажал и прислушался. Слегка треснуло в динамике,…и погас свет. Хобанс!!! Этого мне только не хватало! Динамик загробно молчал в темноте. Нажал еще разок и пискнул в динамик: «Тётенька!». Глас вопиющего в пустыне! (вспомнилось вдруг). Заныло под ложечкой, то ли от страха, то ли без обеда. Привыкшие к темноте глаза выхватили пародию на граффити белой краской «Дурак!». Точно, пронеслось в голове.

Неожиданно динамик тресну и, как из могилы, проскрипело, теряя часть букв в эфире: «Что там п_ои_ходит?». А, происходит здесь вот, что! -заорал я радостно в динамик. Я застрял! , торжественно произнес мой голос в темноте.

-Как_й этаж? невозмутимо проскрипело после небольшой паузы.

-Откуда мне знать, тут даже свет не горит! – проблеял я нервно.

- Это п_охо, буду _ызывать ме_аника.

-А как долго будет вызываться механик?

-О_куда мне з_ать – парировала диспетчерша не менее нервно.

Наступила тишина. Я грустно шарил по карманам в поисках чего-нибудь, что украсило бы мое тягостное ожидание. Нащупал зажигалку.

-И не в_дум_йте там сп_чки жечь!- раздался роковой скрип. Выпала в темноту моя подарочная зажигалка. Я стоял на одной ноге и грустно жевал, какую то крошку, нежданно обнаруженную в недрах кармана. Вспомнилось, что на последней корпоративной вечеринке я так же нелепо застрял в сартире, нечаянно отломав ручку внутри. Все веселились и орали еще часа два, пока МарьВанне не приспичило. Позднее весь отдел еще месяц прикалывался надо мной, вспоминая, как меня выцарапывали.

На лестнице, по ту сторону моего временного карцера, раздались шаги, и я с надеждой забарабанил по двери. «Помогите!» истошно заорал я и приложил ухо к замызганной двери. Шаги приблизились, потоптались, было ясно, что кто-то так же приложил ухо с другой стороны.

-«Застряли что-ли?», раздался женский голос с воли.

-«А как Вы думаете?».

-«Думаю, что Вам надо связаться с диспетчером!» раздалось с затуханием по мере исчезновения доброй феи в недрах коридора. Наступила гнетущая тишина. Вдруг меня осенило. Я достал свой телефон и нажал на волшебную кнопку. Экран не горел, что говорило о разрядке. Да! Вот влип то. Часы показывали полночь, механик не проявлялся и я вновь нажал на кнопку вызова. Через десять минут сонный голос проскрипел «Ну в чем _ело?»

-Дело в том, что я хочу в туалет, извините!

-Это что _ы там в_думали?, взвизгнуло в ответ.

-Т_рпите, я не соби_аюсь за Вами мыть!

-А что Вы мне прикажете делать, терпеть вредно! Мне мама говорила.

Динамик обиженно замолчал. Внезапно включился свет и кабина медленно, трясясь, пошла ввысь. Остановилась на последнем этаже и врата рая распахнулись.

На пороге стоял «святой Петр» и хмуро, голосом инквизитора спросил: «Кнопку нажимал?».

-Какую такую кнопку? Я протиснулся между ним и стеной. Механик отважно зашел в лифт, врата ада сомкнулись и кабина, проехав пол этажа, остановилась.

-Эй! Кто нибудь! – раздалось из ада.



Я радостно, приставными шагами, пропорхал к своей двери, обронив у дверей лифта:

«Еще один Дурак!». А не так уж и плохо завершился вечер, подумал я, сливая воду в универсальном тазе.