Государственное бюджетное учреждение республики коми «центр правового обеспечения» - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Государственное бюджетное учреждение республики коми «центр правового обеспечения» - страница №1/1



cova

Министерство финансов Республики Коми

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

«ЦЕНТР ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ»

(ГБУ РК «Центр правового обеспечения»)


«Право боксянь могмöдан шöрин» Коми Республикаса

государственнöй бюджетнöй учреждение








Министерство культуры

Республики Коми


















ПРАВОВОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ












по результатам исполнения поручения от

10 сентября

20

13

г.



11-14/2711







«___» сентября 2013 г.




№ ___________




Предмет правового заключения:

Запрос Муниципального бюджетного учреждения культуры.










Мотивировочная часть заключения:










По результатам проведения правовой экспертизы установлено следующее.

  1. К педагогическим работникам согласно пункту 21 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 «Об образовании в Российской Федерации» относятся лица, которые состоят в трудовых (служебных) отношениях с организациями, осуществляющими образовательную деятельность, и выполняют обязанности по обучению, воспитанию обучающихся и (или) организации образовательной деятельности.

В силу статьи 331 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) к педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

Данной статьей предусмотрено, что к педагогической деятельности не допускаются лица, в том числе имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

На основании прямого толкования вышеуказанных норм, а также в силу статьи 331 ТК РФ к педагогической деятельности не допускаются лица, в том числе имеющие или имевшие судимость, за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности. Данная позиция подтверждается правоприменительной практикой, в том числе кассационным определением Ярославского областного суда от 12.01.2012 по делу № 33-91, в соответствии с которым судимость, погашенная в установленном законом порядке, не влияет на правильность принятого судом решения, поскольку вышеуказанные ограничения, согласно статьям 331, 351.1 ТК РФ в равной степени распространяются на лиц имеющих судимость, так и на лиц ее имевших.

Таким образом, законодатель установил ограничение права на занятие педагогической деятельностью в отношении некоторых категорий граждан. Данное ограничение обусловлено спецификой педагогической деятельности, содержание которой составляют обучение и воспитание граждан в соответствии с требованиями морали, общепризнанными ценностями уважения к закону и правам других лиц, направлено на защиту общественных интересов и прав обучающихся.

Кроме того, трудовые отношения носят длящийся характер, поэтому указанные в статье 331 ТК РФ ограничения действуют как в отношении лиц, уже состоящих в трудовых отношениях, так и в отношении тех, кто претендует на занятие педагогической деятельностью.

Трудовые отношения, возникшие до 07.01.2011 с работником, осуществляющим педагогическую деятельность и имевшим судимость или подвергавшимся уголовному преследованию за преступления, указанные в части 2 статьи 331 ТК РФ, после вступления в силу Федерального закона от 23.12.2010 № 387-ФЗ «О внесении изменений в статью 22.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Трудовой кодекс Российской Федерации» подлежат прекращению на основании пункта 13 части 1 статьи 83 ТК РФ.

Данная позиция подтверждается правоприменительной практикой, в том числе Верховным Судом в Обзоре судебной практики за первый квартал 2012 года, утвержденном Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 20.06.2012.

Дополнительно отметим, что в соответствии с пунктом 13 части 1 статьи 83 ТК РФ, трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, – возникновение установленных ТК РФ, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности.

Прекращение трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 8, 9, 10 или 13 части 1 статьи 83 ТК РФ, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

До прекращения трудового договора с работником по основаниям пункта 13 части 1 статьи 83 ТК РФ работодатель должен предложить ему другую имеющуюся работу. Это может быть как вакантная должность или работа, соответствующая квалификации работника, так и вакантная нижестоящая должность или нижеоплачиваемая работа (часть 2 статьи 83 ТК РФ). В случае несогласия работника на перевод или же отсутствия у работодателя соответствующей работы трудовой договор расторгается. Предложить работнику перевод или сообщить об отсутствии подходящей работы необходимо в письменной форме для того, чтобы у работодателя было подтверждение соблюдения процедуры расторжения трудового договора.



  1. В силу статьи 351.1 ТК РФ к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности. Статья 351.1 включена в главу 55 ТК РФ «Особенности регулирования труда других категорий работников».

Таким образом, организация, осуществляющая образование, воспитание, развитие несовершеннолетних, в сфере культуры и искусства с участием несовершеннолетних, не вправе заключить трудовой договор с работником, который подвергался или подвергается уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

В апелляционном определении от 28.05.2012 по делу № 33-4111 Красноярский краевой суд также подтвердил, что лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности не вправе, в силу норм трудового законодательства осуществлять трудовую функцию в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних.

На основании вышеизложенного можно сделать вывод о том, что положения статьи 351.1 ТК РФ подлежат применению ко всем сотрудникам учреждений культуры, осуществляющих образование, воспитание, развитие несовершеннолетних, в том числе не осуществляющих преподавательскую деятельность.

Дополнительно отметим, что работодатель обязан уволить работника, подвергавшегося уголовному преследованию по основаниям пункта 13 части 1 статьи 83 ТК РФ, с учетом положений изложенных в первой части настоящего правового заключения.

3. Вместе с тем обращаем внимание на следующее, постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 18.07.2013 № 19-П, которым определено, что впредь до внесения в действующее правовое регулирование надлежащих изменений к педагогической деятельности, а также иной профессиональной деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних во всяком случае не могут допускаться (а работающие – подлежат увольнению) лица, имеющие судимость за совершение указанных в абзаце третьем части второй статьи 331 и статье 351.1 ТК РФ преступлений, лица, имевшие судимость за совершение тяжких и особо тяжких из числа указанных в данных законоположениях преступлений, а также преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

При применении положений пункта 13 части первой статьи 83 ТК РФ, абзаца третьего части второй статьи 331 и статьи 351.1 ТК РФ в отношении лиц, совершивших иные преступления из числа указанных в этих положениях, при том, что их судимость снята или погашена, либо лиц, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении таких преступлений прекращено по не реабилитирующим основаниям, необходимо учитывать факторы, позволяющие оценить возможность осуществления этими лицами профессиональной деятельности, связанной с регулярными и непосредственными контактами с несовершеннолетними, без риска подвергнуть опасности их жизнь, здоровье и нравственность.

До внесения в действующее правовое регулирование соответствующих изменений временное отстранение от работы лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления из числа указанных в абзаце третьем части второй статьи 331 ТК РФ и статье 351.1 ТК РФ до разрешения уголовного дела по существу или до завершения производства по уголовному делу, осуществляется в порядке, установленном статьей 114 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и статьей 76 ТК РФ, при наличии оснований полагать, что они представляют потенциальную опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних.

Аналогичные выводы содержатся, в том, числе в апелляционном определении Красноярского краевого суда от 31.07.2013 по делу № 33-6690, в апелляционном определении Верховного суда Республики Дагестан от 30.07.2013 по делу № 33-3018, в апелляционном определении Красноярского краевого суда от 31.07.2013 по делу № 33-6690.

На основании вышеизложенного, в соответствии с Уставом МБУК «_____» (далее – Учреждение) от 08.11.2011 № 11/2767, Учреждение создано с целью создания наиболее благоприятных условий для удовлетворения духовных потребностей людей, улучшения культурно-воспитательной работы, организации досуга и отдыха.

К одним из видов деятельности Учреждения относятся детские игровые программы.

Таким образом, ограничения установленные статьей 331, 351.1 ТК РФ распространяют свое действие на работников Учреждения.

Из представленных на правовую экспертизу документов, следует, что в настоящее время в Учреждении работают следующие лица:

- осужденный 07.02.1995 по части 2 статьи 211 УК РСФСР (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) главы 10 «Преступления против общественной безопасности, общественного порядка и здоровья населения».

Данное преступление относится к категории преступлений против общественной безопасности, общественного порядка и здоровья населения. В связи с чем, подпадает под действие статьи 351.1 ТК РФ.

При решении вопроса о прекращении трудового договора с работником необходимо учитывать вид и степень тяжести совершенного преступления, срок, прошедший с момента его совершения, форму вины, обстоятельства, характеризующие личность, в том числе поведение лица после совершения преступления, отношение к исполнению трудовых обязанностей, а также иных факторов, позволяющих определить, представляет ли конкретное лицо опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних.

- осужденный 28.07.2009 по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ) (кража) главы 21 «Преступления против собственности».

Данное преступление относится к категории преступлений против собственности. В связи с чем, не подпадает под действие статьи 351.1 ТК РФ.

- осужденный 21.10.2008 по части 1 статьи 307 УК РФ (заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод) главы 31 «Преступления против правосудия».

Данное преступление относится к категории преступлений против правосудия. В связи с чем, не подпадает под действие статьи 351.1 ТК РФ.

- осужденный 18.03.2008 по части 1 статьи 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы) главы 32 «Преступления против порядка управления».

Данное преступление относится к категории преступлений против порядка управления. В связи с чем, не подпадает под действие статьи 351.1 ТК РФ.

- осужденный 19.01.1999 по статье 116 УК РФ (побои) главы 16 «Преступления против жизни и здоровья».

Данное преступление относится к категории преступлений против жизни и здоровья. В связи с чем, подпадает под действие статьи 351.1 ТК РФ.

При решении вопроса о прекращении трудового договора с работником необходимо учитывать вид и степень тяжести совершенного преступления, срок, прошедший с момента его совершения, форму вины, обстоятельства, характеризующие личность, в том числе поведение лица после совершения преступления, отношение к исполнению трудовых обязанностей, а также иных факторов, позволяющих определить, представляет ли конкретное лицо опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних.






Выводы и рекомендации:










1. К педагогической деятельности не допускаются лица, в том числе имеющие или имевшие судимость (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

2. К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, в том числе имеющие или имевшие судимость (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

3. Трудовой отношения, возникшие до 01.07.2011, подлежат прекращению на основании пункта 13 части 1 статьи 83 ТК РФ.

При решении вопроса о прекращении трудового договора с работником необходимо учитывать вид и степень тяжести совершенного преступления, срок, прошедший с момента его совершения, форму вины, обстоятельства, характеризующие личность, в том числе поведение лица после совершения преступления, отношение к исполнению трудовых обязанностей, а также иных факторов, позволяющих определить, представляет ли конкретное лицо опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних.











Директор













(должность)




(подпись)




(расшифровка подписи)