Формат чемпионата - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Формат чемпионата - страница №1/1




копия znak~bar

LIPETSK BARTENDERS CONTEST

Межрегиональный профессиональный чемпионат среди барменов
2 декабря 2013

г. Липецк



iba

ФОРМАТ ЧЕМПИОНАТА

Чемпионат предусматривает соревнование в двух номинациях:



Номинация «Классика» – классическое выступление с приготовлением авторского коктейля.

Номинация «Флейринг» - шоу-выступление с упором на технические элементы, элементы шоу и приготовлением заданных коктейлей.

Участники разных номинаций выступают попеременно, по одному.

Конкурсант может участвовать только в одной из указанных номинаций.
ПРАВИЛА ЧЕМПИОНАТА

Общие положения

•К участию в чемпионате допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет.

•Всем участникам необходимо ознакомится с правилами участия!

•Каждый конкурсант до даты проведения Конкурса обязан выслать по электронной почте на e-mail: barlipetsk@mail.ru заполненную анкету-заявку, для номинации «классика» -рецептуру авторского коктейля. Свои анкеты-заявки конкурсанты предоставляют на официальном бланке конкурса.

•Всем участникам необходимо прибыть на место проведения чемпионата, не позднее, чем за 1 час.

•Запрещается какое-либо использование открытого огня и пиротехники.

•Запрещены неприличные действия сексуального характера.

•Запрещено выбрасывать в зрительный зал салфеток, льда, и т.п.

•Для работы у всех участников должен быть свой собственный барный инвентарь.

• Организаторы не предоставляют посуду для авторского коктейля в номинации «классика».

•Организаторы не несут ответственности за утерю личных вещей участником.

•Организаторы оставляют за собой право в изменении правил, и обязуются своевременно информировать зарегистрированных участников.



Номинация «Классика»

•Участникам номинации «Классика» необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.

•Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю: классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.

•Необходимо приготовить 1(один) заданный коктейль (виски-кини) и авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах, используя классическую технику выступления.

•Категория авторского коктейля – любая (Лонг-дринк, Аперитив, Диджестив)

•Судейство осуществляется по правилам wcc.

•Время, отведенное на приготовление коктейля - 5 минут.

•Время отведённое на подготовку рабочего места 3 минуты.

•Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

•Все алкогольные ингредиенты и сиропы, используемые для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, за исключением газированной воды, использовать которую можно в оригинальной упаковке.

•Конкурсанты могут использовать в качестве компонента для коктейля любую безалкогольную продукцию.

•Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 80 мл.

•Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6(шести), включая капли.

•Обязательным условием является использование шотландского виски «William Scott» и любой вкус ликера  «Fruko Schulz».

•Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

•Сложные украшения могут быть собраны заранее, однако нельзя украшать ими бокалы заранее.

•Охлаждать бокалы во время выступления обязательно.

•Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

•Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.

•Любой участник, подтверждая свое участие в номинации, соглашается с выше перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.


Номинация «Флейринг»

•Участникам номинации «Флейринг» необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, как шоу, так и рабочего флейринга, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров «конкурса», профессионализм приготовления авторского коктейля.

•Для выступления участники должны предоставить свою музыку в формате Audio CD. Продолжительность трека не должна превышать 7 минут. На диске должны быть подписаны ФИО и № участника. Участники, не предоставившие музыкального сопровождения по правилам конкурса, выступают под музыкальное сопровождение, предоставленное организаторами.

•Время отведённое на выступление 7 минут.

•Время отведённое на подготовку рабочего места 3 минуты.

•Необходимо приготовить «Виски-Кинни» (лед ,бокал рокс, 50 мл виски,долить Кинни,метод билд украшение долька лимона в бокал) с использованием техники Working Flair, и «Водка-Кинни» (лед ,бокал хайбол, 50 мл водки ,долить Кинни, метод билд,украшение долька лимона в бокал) с использованием техники Exhibition Flair.

•Охлаждать бокалы во время выступления обязательно.

•Минимальное кол-во жидкости в бутылках для выступления:

Working Flair - 1/3 бут

Exhibition Flair - 15 мл

•Для Показательного Флейринга участник может принести пустые, чистые без этикеток и логотипов свои бутылки для выступления (запрещено использование бутылок, конкурирующих торговых марок).

•В Рабочем Флейринге участник использует оригинальные бутылки.

•Разрешается закрепление гейзеров, нанесением на бутылки пластиковых самоклеющихся лент, (не более 3 полосок)

•Работа с пустыми и закрытыми бутылками не засчитывается.

•Участники расставляют на рабочем месте бутылки и шейкеры на своё усмотрение.

•В бутылках для Рабочего Флейринга должны быть только металлические гейзеры # 285-50

•В бутылках для Показательного Флейринга можно использовать, как пластиковые, так и металлические гейзеры

•Перед началом выступления, жюри осмотрит гейзеры и бутылки. Запрещается забивать, а также закупоривать отверстия гейзеров, для предотвращения разлива.

•Отсчёт времени начнётся с момента начала звучания музыкального трека. По окончанию отведённого времени, отключается его музыкальный трек, последующая работа и неприготовленный коктейль не оцениваются.

•Каждый участник может выбрать костюм в зависимости от тематики своего шоу.

•Готовый напиток необходимо поставить на салфетку.

•Во время выступления участники могут задействовать своих помощников.

•Для разминки участникам будет отведена специальная площадь. В разминочной зоне участникам разрешено использование, только пластиковых, тренировочных бутылок.

•Организаторы не несут ответственности за любые травмы полученные участником во время выступления или тренировки.



ЖЮРИ

Выступление участников в каждой номинации оценивается техническим и дегустационным жюри. Итоговая оценка складывается из баллов за технику и дегустацию.


Техническое жюри – оценивает технику выступления и общее впечатление от всего выступления.

Технику выступления в номинации «Флейринг» оценивает председатель жюри в номинации «Флейринг» -Максим Бродарский .

Технику выступления в номинации «Классика» оценивает председатель жюри в номинации «Классика», главный судья чемпионата – Поздняков Александр.

Перед чемпионатом технические судьи проведут брифинги для разъяснения и уточнения правил чемпионата по номинациям.


Дегустационное жюри – оценивает авторский коктейль. Дегустационное жюри будет сформировано из представителей БАР и профессионалов отрасли. Каждый коктейль оценивается 3 (тремя) экспертами. Участнику засчитывается сумма оценок, выставленных каждым членом жюри.
Итоговая оценка выступления участника складывается из баллов за технику и дегустацию. Побеждает набравший наибольшее кол-во баллов. Жюри определит по 3 (три) победителя в каждой номинации.
По коллегиальному решению жюри и организаторов чемпионата возможно проведение Гранд-финала, в котором выступят только победители Отборочного тура (6 человек). В этом случае для выявления абсолютного победителя чемпионата, а также распределения почетных второго и третьего мест, итоговые оценки участников Гранд-финала складываются с их же итоговыми оценками выступлений в Отборочном туре. Побеждает набравший наибольшее кол-во баллов. Иначе итоговые оценки участников равны полученным в отборочном туре.

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Партнеры мероприятия приготовили для победителей призовой фонд 15 000 р и памятные подарки:
Номинация «Классика»

1-е место в номинации «Классика»: 5 000 р + подарок от партнеров

2-е в номинации «Классика»: подарок от партнеров

3-е место в номинации «Классика»: подарок от партнеров


Номинация «Флейринг»

1-е место в номинации «Флейринг»: 10 000 р + подарок от партнеров

2-е в номинации «Флейринг»: подарок от партнеров

3-е место в номинации «Флейринг» : подарок от партнеров


Все участникам вручаются дипломы за участие в конкурсе.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ОРГАНИЗАТОРАМИ
Алкогольные напитки:
Виски «William Scott»
вильям скот
Ликеры «Fruko Schulz» http://www.fruko.cz/en/products/liqueurs

.



Вкусы:

Triple Sec, Bitter, Green Apple, Melon, Creme de Banana, Blue Curacao, Peach, Coconut, Cherry, Cream, Amaretto, Mango, Lychee, Grapefruit, Coffee . (


Безалкогольные напитки:
Газированная горько - сладкая вода http://www.kinnie.com
kinnie logo pms 2011

Фрукты:
Лимон, апельсин, красная коктейльная вишня.
Внимание! в списке ингредиентов Возможны изменения!
Разрешается использование любых соков, фруктов, сиропов и безалкогольных напитков.

Разрешенные ингредиенты для авторского коктейля, не указанные в списке, конкурсант предоставляет самостоятельно.

Во избежание проблем с нехваткой пустых бутылок для выступления в номинации «Флейринг», флейрингистам рекомендуется привезти с собой пустые бутылки в необходимом кол-ве

Регламент:
Дата: 2 декабря 2013 г (понедельник).

Время: 17:00-05:00.

Место: г. Липецк ул.Тельмана 19. Клуб Солярис.

17:00 – 18:00 – сбор участников;

18:00–19:00–Брифинги по номинациям, подготовкаучастников,жеребьевка;

19:30 – 23:40 – Отборочный Тур. Попеременное соревнование в номинациях «Классика» и «Флейринг» (всего около 30 участников).

00:00 – 00:20

00:30 – 01:00 – Награждение победителей и участников.

01:00 - 05:00 - After Party


Координаты для регистрации и аккредитации

Контактное лицо: Кондратов Артем

e-mail: barlipetsk@mail.ru

Тел: 8(910)-352-7238,