Это, прежде всего, экономические преимущества, открытый рынок труда, свобода передвижения и проживания, взаимное культурное обогащен - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Венская конвенция о правопреемстве государств в отношении договоров 1 378.98kb.
Доклад  "Преимущества и перспективы сотрудничества на уровне последипломного... 1 307.39kb.
Доклад Экспертного механизма по правам 2 501.26kb.
Президентам государств-членов ес депутатам Европарламента 1 15.27kb.
Азербайджан, Армения, Беларусь, Кыргызия, Молдова, Россия,Украина 2 423.68kb.
Государственный суверенитет государств-членов европейского союза... 1 45.11kb.
Пояснительная записка "Музыкальное воспитание это не воспитание музыканта... 1 199.41kb.
28 апреля – Всемирный день охраны труда 1 21.99kb.
Анонс международной конференции «рынок сахара стран СНГ 2014» 1 13.05kb.
Программа выездной сессии редакции журнала «Дружба народов» 1 22.82kb.
§ Попечитель Казанского учебного округа П. Д. Шестаков и его «истинно-просвещенческая... 1 243.44kb.
Заголовок = Газовое крещение Чехии на посту председателя ес, часть-2 1 74.8kb.
- 4 1234.94kb.
Это, прежде всего, экономические преимущества, открытый рынок труда, свобода передвижения - страница №1/1

@ЗАГОЛОВОК = Чехия в ЕС: стремление к укреплению принципа равноправия

@АВТОР = /Игорь Шамшин, корр.ИТАР-ТАСС в Праге/

Неукоснительное соблюдение равноправия между государствами-членами Европейского союза в решении всех вопросов, включая даже наиболее мелкие организационно-технические проблемы - такова суть чешской политики при взаимодействии с ЕС. Республика, отстаивая национальные суверенитет и культурную самобытность, намерена развивать прагматичные выгоды, которые для нее предоставляет членство в организации. Наиболее ярко эту позицию выражает президент Чехии Вацлав Клаус.

Глава чешского государства, которого западноевропейская пресса довольно спорно характеризует как "последовательного евроскептика", никогда не отрицал значительные плюсы участия своей страны в Евросоюзе.

Это, прежде всего, экономические преимущества, открытый рынок труда, свобода передвижения и проживания, взаимное культурное обогащение народов государств-членов ЕС.

Между тем, серьезные опасения у Вацлава Клауса вызывают растущие амбиции бюрократического аппарата руководящих органов Европейского союза.

Он предостерегает от попыток Брюсселя полностью перевести на себя управленческие функции национальных государств. Эта угроза, по его словам, существует, а попытка ее реализации может быть осуществлена не в столь отдаленной перспективе.

Принятие Лиссабонского договора, создание постов президента и министра иностранных дел ЕС - все это укрепило позиции брюссельского бюрократического аппарата. Президент Чехии предостерегает от создания, по его словам, подобной бывшему СССР громоздкой и оторванной от национальных интересов народов европейской супер-державы, намерен противодействовать этим усилиям.

В декабре Вацлаву Клаусу была присуждена премия престижного Европейского демократического фонда. Он был удостоен ее за то, что продемонстрировал крупным государствам-членам ЕС "несгибаемую волю более мелких стран быть их равными партнерами в организации и укрепление принципа равенства в Евросоюзе".

Между тем, жесткая позиция Вацлава Клауса по ЕС вызывает критику и среди ведущих чешских политиков. Они, не отрицая необходимость сохранения национальной самобытности государств-членов Евросоюза, предпочитают вариант углубления европейской интеграции, согласно принципам Лиссабонского договора. Странам, делегировавшим часть управленческих компетенций Брюсселю, реализацию национальных интересов в руководящих органах Европейского союза обеспечивают направленные туда представители и избранные депутаты Европейского парламента.

Подавляющее большинство чешских политиков поддерживают процесс расширения европейской интеграции. Участие республики в ЕС значительно укрепляет ее международный авторитет, национальную безопасность и предоставляет серьезные финансовые и экономические выгоды для крупных бизнесменов и мелких предпринимателей.

Более того, ведущие чешские политики неоднократно подвергали резкой критики Вацлава Клауса за его сдержанную позицию по Лиссабонскому договору. Находившееся у власти правительство "правых" и "левая"

парламентская оппозиция требовали скорейшего подписания президентом этого документа. Экс-министр иностранных дел, авторитетный лидер новой стремительно набирающей сторонников среди избирателей партии "ТОР-09"

/буквы латинские/ Карел Шварценберг весной предостерег, что нежелание главы государства завершить процесс ратификации базового соглашения Евросоюза может нанести значительный ущерб республике на международной арене.

Тем не менее, подпись президента Чехии под Лиссабонским договором стала последней и, как подчеркивала мировая пресса, именно Вацлав Клаус завершил процесс его ратификации. Его сдержанная позиция в отношении этого документа принесла ему значительные политические дивиденды среди чешских избирателей, укрепила авторитет на международной арене. Согласно опросам населения, большинство чешских граждан одобряют твердую линию своего лидера в отношении ЕС.

Следует отметить, что Вацлав Клаус является последовательным сторонником развития взаимовыгодного сотрудничества Европейского союза с Россией. Весной 2009 года он председательствовал на саммите РФ - ЕС в Хабаровске, где отстаивал точку зрения Евросоюза по отношению к РФ. Глава чешского государства высказался тогда за развитие стратегического сотрудничества Евросоюза с нашей страной.

2009 год чешские газеты назвали годом ЕС. Первого января республика на полгода приняла функции государства-председателя Европейского союза.

Однако неофициальный лозунг "Подсластим Европе!", под которым Прага приступила к реализации своих полномочий, оправдал себя не на все сто процентов.

Местные аналитики предсказывали, что, несмотря на непростое для всего Евросоюза кризисное время, чешское председательство пройдет относительно успешно. И все же на долю республики выпало немало трудностей.

Первым серьезным испытанием стало участие Праги в преодолении "газового кризиса". В январе главным приоритетом Чехии на председательском посту стало обеспечение бесперебойных поставок российского газа в Европу.

Позиция официальной Праги в первые дни кризиса заключалась в том, что российско-украинские разногласия являются проблемой двусторонних отношений. Однако вскоре Евросоюз был вынужден выступить арбитром в этом конфликте, так как страны Центральной и Западной Европы начали испытывать серьезные перебои с газом в период зимних холодов.

В Праге в течение первой декады января состоялись ряд встреч и переговоров высших руководителей ЕС по газу. Так, 7 января прошло совместное заседание Еврокомиссии и чешского правительства. Звучали предложения о срочном созыве экстренного саммита ЕС - Россия - Украина по газу, на котором Чехия представляла бы Евросоюз без участия иных глав правительств государств-членов организации.

Саммит так и не состоялся, но Чехии во время "газового кризиса"

удалось реализовать единую политику Евросоюза по отношению к РФ и Украине.

С участниками конфликта вели переговоры только представители страны- председателя ЕС, что, по мнению аналитиков, в значительной мере обеспечило их успех. Никто из других европейских лидеров не ездил на саммиты в Москву и Киев.

Активное участие в урегулировании российско-украинских разногласий по газу с целью скорейшего восстановления поставок в ЕС принял на тот момент премьер-министр Чехии Мирек Тополанек. Он также неоднократно высказывался в поддержку скорейшего принятия решения о реализации проекта создания газопровода "Набукко".

"Если европейские государства четко не заявят о своей заинтересованности в нем, то страны, имеющие первостепенный интерес к этому источнику газа, пойдут иным путем", - заявил чешский премьер, указывая на сдержанную позицию крупнейших государств-членов ЕС по проекту "Набукко". По его словам, "Германия, Франция, Великобритания и Италия не проявляют должного интереса к "Набукко". Они имеют собственные возможности обеспечения газом и поэтому их позиция серьезно отличается от позиции остальных стран-партнеров по ЕС". В итоге Чехия при поддержке других стран Восточной Европы добилась включения строительства газопровода "Набукко" в список приоритетных энергетических проектов, которые получат доступ к существующему фонду ЕС в размере 5 млрд евро.

Значительным событием для Чехии стало проведение саммита ЕС - США, который состоялся в Праге 7 апреля при участии руководителей 27 стран Евросоюза и американского президента Барака Обамы. "Встреча символизировала новый уровень европейско-американских отношений", - заявил журналистам по итогам саммита Мирек Тополанек. Чешский премьер подчеркнул, что саммит "открыл новые перспективы сотрудничества с США в области энергетики и борьбы с происходящими изменениями климата, продемонстрировал единый подход Европа и США к проблемам безопасности".

В ходе саммитов и встреч с участием Барака Обамы, других мировых лидеров и руководителей государств-членов ЕС были выработаны общие подходы к решению проблем, возникающих с мировым финансовым экономическим кризисом. Серьезным достижением является выработка Западом единого подхода к перспективам развития отношений с Россией. Эти партнерские отношения должны носить открытый и честный характер, строиться на взаимном уважении и соблюдении взаимных интересов, заявил Мирек Тополанек.

Пиком дипломатической активности председательствующей в Евросоюзе Чехии, по мнению аналитиков, стало проведение саммита ЕС "Восточное партнерство", который состоялся в Праге 7 мая. Он был посвящен многосторонней программе, основная цель которой - развитие регионального сотрудничества с шестью бывшими республиками СССР: Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Тем самым официально был дан старт этому проекту, который инициировали Чехия, Польша и Швеция.

"Восточное партнерство" является логическим продолжением политики Европейского союза", - заявил председательствовавший на саммите Мирек Тополанек. Он подчеркнул приоритетное значение развития торгово- экономических отношений с шестью постсоветскими республиками, а также сотрудничество в энергетической сфере, то есть в перспективных поставках энергетического сырья из Азербайджана в государства-члены ЕС.

"Восточное партнерство", - продолжил политик, - должно стать прагматическим сотрудничеством равных партнеров" и не должно приводить к "образованию новых блоков между Востоком и Западом". Тополанек выделил главные темы взаимодействия в рамках программы - экономика, вопросы безопасности, соблюдение прав человека и социальные аспекты.

Однако документ о запуске программы не стал столь масштабным, как этого хотелось бы восточным участникам партнерства. Многие страны ЕС выступили против того, чтобы шесть государств-участников именовались в итоговом документе как "европейские страны". Противники такой идеи не хотели, чтобы данным образом фиксировалось возможное членство этих стран в Европейском союзе. Тем самым, указывалось и на позицию Украины, руководство которой стремится к членству в ЕС.

Наблюдатели отмели, что на встрече отсутствовали лидеры крупнейших западноевропейских государств-членов ЕС, президенты Белоруссии и Молдавии, а также премьер-министр Украины. "Тот факт, что такие крупнейшие державы Евросоюза, как Великобритания и Франция приняли решение не ехать в Прагу, заставляет считать программу "Восточное партнерство" не очень серьезной инициативой", - заявил в этой связи официальный представитель ЕС.

Последним крупным международным форумом, организованным Чехией и проведенным в Праге, стала конференция по имуществу жертв Холокоста. В течение пяти сессионных дней представители 49 государств обсуждали причины возникновения Холокоста и отношение к нему сегодня, рассмотрели проецируемые на современность моральные, исторические и правовые аспекты насильственного изъятия третьим рейхом ценностей, принадлежавших представителям еврейского народа. Российская делегация во главе со специальным представителем президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким сконцентрировала внимание европейских коллег на роли СССР и Советской Армии в разгроме фашистской Германии, спасении представителей еврейского народа и сохранении его культуры в Европе.

В целом в Чехии за время председательства в Европейском Союзе было проведено около 300 мероприятий с участием лидеров государств-членов ЕС, руководителей управленческих органов и высших чиновников Евросоюза.

Несмотря на большое количество важных мероприятий и высокопоставленных гостей, председательство Чехии в ЕС не вызвало практически никакого интереса у граждан страны. По данным опросов, 73 проц. чехов проявили безразличие к этой теме. Факт председательства представляется им как автоматически наступающая и вполне естественная ситуация чередования на посту председателя ЕС государств-членов организации. Свою апатию граждане Чехии продемонстрировали и в ходе прошедших в июне выборов в Европарламент. В них приняли участие всего 28,22 проц. избирателей, то есть почти 2,4 млн человек из 8,4 млн граждан страны, имеющих право голоса.

Западноевропейские аналитики, подводя итоги председательства Чехии в ЕС, отметили, что от маленькой постсоциалистической республики никто и не ждал больших побед. Главное, что чешское лидерство не оказалось провальным, как предсказывали многие скептики. С функцией администратора официальная Прага справилась.



Тем не менее, полученный за полугодие опыт на посту государства- председателя ЕС высоко ценят в Праге. Чешские политики подчеркивают, что, оказавшись в центре европейской политики и фактически неся за ее воплощение полную ответственность, они смогли лучшие постичь особенности сочетания национальных и общеевропейских интересов при реализации управленческих функций. Последовательное чередование государств-членов Евросоюза на председательском посту в значительной степени гарантирует развитие суверенитета и самобытности стран-участниц организации при одновременном углублении их политического, экономического и культурного сотрудничества, полагают в Праге.

Следует ожидать, что в Чехии, формируя политику по отношению к ЕС, будут и в дальнейшем руководствоваться принципами сохранения национальной исключительности при расширении выгодного для республики интеграционного процесса, прежде всего в экономической сфере. Прага будет стремиться укрепить свои позиции в Евросоюзе в качестве одной из наиболее активных центральноевропейских стран, не желающих делать односторонние уступки крупным государствам-членам организации. --0--