Это короче задание для родителей детей 3-4 классов Это племя дало название одной из земель современной Германии. - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Это короче задание для родителей детей 3-4 классов Это племя дало название одной - страница №1/1

это короче задание для родителей детей 3-4 классов

1. Это племя дало название одной из земель современной Германии.(А Свевы, Б Тюринги, С Бургунды)

Ответ: Б) Тюринги



2. Принято считать ,что первое самостоятельное германское государство появилось вследствие

Ответ: А) Гибели Западной Римской Империи



3. В первом веке нашей эры произошло сражение между римскими регионами и германскими племенами битва в Тевтобурском лесу. какое значение оно имело

Ответ: С) Остановили продвижение римлян в глубь Германии.



4. По легенде,эта птица дала название родовому замку династии Габсбургов.

Ответ: А) ястреб



5. Герцогство а потом королевство Прусси получило свое название от...

Ответ: А) Пруса, брата императора Августа



6. По одной из версий, происхождение названия столицы Германии связано с этим животным.

Ответ: В) Медведь



7. Подписание соглашений Вестфальского мира явилось окончанием ...

Ответ: С) Тридцатилетней войны



8. В 1805году Наполеон одержал победу над союзной армией России и Австрии в битве под ...

Ответ: С) Аустерлицем



9. Отец этой российской императрицы был прусским фельдмаршалом.

Ответ: А) Екатерина II



10.Этот император Германии правил страной всего 99 дней

Ответ: В) Фридрих III



11. Этот знаменитый немецкий археолог в 1847 году стал подданным России

Ответ: А) Шлиман



12. Этот государственный деятель получил прозвище "железный канцлер"

Ответ: А) Бисмарк



13. В конце 19 века сформировалась этавоенно-политическое объединение ,куда входили Германия,Австро-Венгрия и Италия

Ответ: С) Тройственный союз



14. Одним из поводов для начала первой мировой войны стало это событие

Ответ: В) убийство эрцгерцога Франца-Фердинанда



15. Этот немецкий археолог обнаружил знаменитый Пергамский алтарь ...

Ответ: В) К. Хуман



16. В этой сказке братьев Гримм один из главных героев попросил пекаря вымазать ему ногу тестом.

Ответ: С) Волк и семеро козлят



17. Сколько бремских музыкантов в сказке Братьев Гримм

Ответ: А)Четыре

Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 00:57)

18. Какую работу должна была каждый день делать падчерица в сказке Братьев Гримм Госпожа Метелица

Ответ: С) Прясть пряжу



19. В сказке братьев Гримм король Дроздобород появился перед королевной в этом образе.

Ответ: В)Бедный музыкант



20. Каких животных завещал своим сыновьям крестьянин из сказки братьев Гримм Три счастливца.

Ответ: С) Петух, кошка



21. Это мифологическое животное приказал поймать король портному в сказке братьев Гримм Храбрый портной.

Ответ: А) Единорог



22. Этот герой французского эпоса стал главным персонажем поэмы И.В. Гёте.

Ответ: С) Лесной царь.



23. У этого животного, по словам Мюнхгаузена, на голове выросло дерево.

Ответ: А) Олень



24. Каким образом барону Мюнхаузену в одной из рассказанных им историй удалось выбраться из болота?

Ответ: С) он вытянул сам себя за волосы.



25. В каком деле больше всего преуспел Карлик Нос в сказке В. Гауфа?

Ответ: В) Кулинария.



26. Трава, с помощью которой мог быть расколдован Карлик Нос, росла только под этим деревом

Ответ: В) Каштан.



27. Кто из героев немецких сказок стал личным скороходом короля благодаря волшебным туфлям?

Ответ: С) Маленький Мук.



28. В сказке "Калиф - аист" В. Гауф вернуть человеческий облик калифу и визирю, превращением в листок, помогла...

Ответ : А) сова.



29. В сказке Э.Т.А. Гофмана Мари Щелкунчика кинула в мышей этот предмет.

Ответ: С) Туфлю.



30.Этот писатель создал знаменитую сказку о олененке Бемби?

Ответ:С) Феликса Зальтена



31. Какая птица была изображена на гербе братьев Швангау и является одним из элементов декоративного оформления Замка НОЙШВАНШТЕЙ?

Ответ: С)Лебедь



32. Согласно легенде именно ему принадлежит идея приносить в дом и украшать рождественскую ель?

Ответ:В) М.Лютер



33. Немецкий изобретатель И.Гутенберг известен как создатель...

Ответ: А)печатного станка



34. А) Люксембург

35. Ответ:А) Зальцбург

36. Ответ: С)) И.С. Бах

37. Ответ: С) Людвиг ван Бетховен

38. Ответ: А) Ф. ЦЕППЕЛИН

39. Ответ: С) Барон Мюнхаузен

40. Ответ: С) итальянский (Официальными языками Швейцарии являются: немецкий, французский, итальянский и частично ретороманский (последний только для делового общения с лицами-носителями ретороманского языка)

41. Ответ: В) Золотой зал (Венский филармонический оркестр ежегодно проводит традиционный Новогодний концерт. Аудитория телезрителей концерта по всему миру составила, по оценочным данным 2010 г., 50 миллионов человек из 72 стран)

42. Ответ: С) А.Суворов

43.В этом музеи находятся ворота Иштар, обнаруженные при раскопках Вавилона.

Ответ: С)Пергамский музей



44.В каком австрийском городе XVIII веке парк Мирабель украсили забавными фигурками карликов?

Ответ:А) Зальцбург



45) С математикум

46) с франкфурт на майне

47.В этом городе находится церковь для которой в 1970 году М.Шагал создал 5 витражей на библейские сюжеты.

Ответ: С)Цюрих



48 Церковь Святого Фомы (Томаскирхе). Лейпцигская (В)

49 Согласно легенде, однажды здесь во время охоты кайзер Маттиас обнаружил прекрасный родник и в честь этого знаменательного события был назван впоследствии построенный летний замок. С 1642 года название Шёнбрунн было подтверждено официально.(В)

50(В) Памятник Иоганну Вольфгангу фон Гёте и Фридриху Шиллеру в Веймаре (нем. Goethe-Schiller-Denkmal) — выполненная из бронзы двойная статуя писателям Иоганну Вольфгангу фон Гёте и Фридриху Шиллеру, долгое время проживавшим в Веймаре. Памятник был торжественно открыт 1 сентября 1857 года перед зданием Немецкого национального театра в честь столетия Карла Августа Саксен-Веймар-Эйзенахского. Примечательно, что оба поэта выполнены одинакового роста, хотя Шиллер был на 21 см выше Гёте.



51.(В) Могила Фридриха Великого

Старый Фриц, как его называли в народе, умер 17 августа 1786 года в кресле в своём кабинете во дворце Сан-Суси. В своём завещании он пожелал быть захороненным в могиле рядом со своими любимыми псами.



52.(А)Мост Кремербрюке, Германия

Мост Кремербрюке находится в столице федеральной земли Тюрингия городе Эрфурт в Германии. Мост, с двух сторон которого находятся жилые, наполовину кирпичные дома, перекинут через берега Брайтштром – рукав реки Гера, который соединяет площадь Бенедикта и Венигемаркт.

53. (С) Замок Нойшванштайн стал одним из туристических символов Германии и самым посещаемым туристами местом. Поток туристов в замок, предназначавшееся по замыслу короля Людвигу II для уединенных мечтаний и бегства от реалий мира, год от года становится все больше и больше. Ежегодно замок посещают более 1,3 миллиона туристов.

54.(В) Замок Нойшванштайн - сокровище Альп На первом этаже расположена просторная королевская кухня с печами и жаровнями, разделочными столами и начищенной до блеска посудой. Чтобы не нарушать уединения короля во время трапезы, был сконструирован специальный механизм для транспортировки накрытого стола из кухни в столовую



55(В) Германия, Ульм

Ульмский собор

Самый большой по высоте шпиля (161 м)

56 (В) Трир - город древних римлян. … Символ Трира – ворота Порта Нигра, построенные во 2 веке н.э. римлянами и великолепно сохранившиеся

57(С) Вальхалла — Зал Славы посвящённый людям, которые оставили след в немецкой истории. Он расположен на берегу Дуная в десятке километров от баварского города Регенсбурга.

58 (А)

Фонтан сказок расположен в народном парке Фридрихсхайн Берлин



59(С) . В германских городах XVI—XVII веков так называли пространство между внутренней и внешней крепостными стенами, а в Дрездене это слово закрепилось за одним из прекраснейших архитектурных творений позднего барокко. Дворцовый ансамбль Цвингер располагается в черте старого Дрездена — в районе, который первоначально относился к системе городских укреплений

60 (С) Новая и Старая ратуши располагаются на мюнхенской площади Мариенплац и являются одними из главных достопримечательностей города. … Сегодня ратуша представляет собой строение в неоготическом стиле, в котором 400 комнат общей площадью более 9 тыс. м².