Экологическая бомба в Калфе Октавиан Зелински Более 5 тонн пестицидов токсичное и крайне опасное химическое вещество захоронены неда - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Экологическая бомба в Калфе Октавиан Зелински Более 5 тонн пестицидов токсичное и - страница №1/1

Экологическая бомба в Калфе

Октавиан Зелински

Более 5 тонн пестицидов - токсичное и крайне опасное химическое вещество - захоронены недалеко от одной из артезианских скважин коммуны Калфа.
По словам примара, г-жи Людмилы Чаглик, о наличии этих веществ узнали совсем недавно, так как экономический агент, захоронивший их, скрыл данную информацию от компетентных органов. Сразу стали бить тревогу:

Что делать?

Примар утверждает, что, если бы экономический агент своевременно представил данные о захоронении пестицидов, то их можно было бы эвакуировать в рамках проекта, внедренного в нескольких селах района несколько лет назад. На данном этапе у местных властей, практически, нет выхода из положения. В первую очередь, эвакуация веществ - очень дорогостоящий процесс, а во-вторых, ни один из населенных пунктов страны, и это понятно, не согласится принимать подобные вещества на своей территории.

По словам г-жи Чаглик, центральные власти лишь передают ответственность из министерства в министерство, но, теоретически, было бы реально участвовать в проекте по эвакуации пестицидов, который финансирует Чешская Республика.

Риски

В краткосрочной перспективе жители рискуют остаться без воды, которая, очевидно, далеко не соответствует санитарным нормам. В долгосрочной перспективе последствия катастрофические для здоровья и даже жизни людей, которые потребляют загрязненную воду, в случае, если не последуют скоординированные и оперативные действия.



Что думают на этот счет жители села?

Жители села, видимо, не осознают до конца опасности пестицидов. По словам примара, во время одного из сходов села, который состоялся недавно, один из сельчан предложил собраться всем миром, раскопать пестициды, и сбросить их в реку Бык. „Вот и избавимся от пестицидов“, - добавил он.