Церковь и освободительное движение - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Церковь и освободительное движение - страница №1/1

Евгений Фёдоров

Церковь и освободительное движение

Видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_tserkov_i_osvoboditelnoe_dvizhenie


Часть из Познавательных новостей от 20 августа 2013 года

Видео: http://poznavatelnoe.tv/novosti_2013-08-20

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Госдумы РФ, партия «Единая Россия», efedorov.ru);

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv);

Мария Катасонова (Народное освободительное движение).

Мария Катасонова: Я недавно ездила в монастырь. Там была группа слушателей, которая шла на какую-то лекцию. Завязался разговор, в котором я рассказала о национально-освободительном движении. Люди действительно патриоты. Они действительно поддерживают эти идеи, но они истинно верующие и у них у всех один вопрос: зачем вам выходить на улицы, зачем вам насилие? Молитесь и спасётесь. Они спрашивают, поддерживает ли Русская Православная Церковь национально-освободительное движение?
Евгений Фёдоров: Я хотел бы этим людям, во-первых, сказать о тех священниках, которые всегда были во главе национального сопротивления. Во-вторых, о каком насилии идёт речь? Нет насилия. Вся система национально-освободительного движения – это мирная система в строгом соответствии с законом. Это демонстрация, если хотите, то в широком смысле это парад сил сторонников суверенитета страны. Если этот парад показывает, что на стороне сторонников суверенитета большинство людей – миллионы, то это резко укрепляет позицию тех людей во власти, которые являются сторонниками национального курса и запускается процесс изменения Конституции и сбрасывания иностранного управления. Абсолютно мирная технология.
Артём Войтенков: Показываем кулаки и бицепсы, но пока не дерёмся.
Мария Катасонова: А они считают, что если они выйдут, значит, что-то случится.
Евгений Фёдоров: Вы им объясните, что провокации, конечно, будут, но мы должны иметь защиту от них. Необходимо чётко выстроить систему безопасности – всё по закону. У нас это всё отрабатывается.

Собственно, сегодня и идёт отработка. Сотни городов участвуют в уличной компоненте национально освободительного движения. Те, которые выходят на улицы, - сотни. Идёт массовое выстраивание этой системы, архитектуры национально-освободительного движения. Естественно она выстраивается современным и мирным способом.

Я вам скажу больше. Именно мощное национально-освободительное движение есть главный гарант отсутствия насилия в стране, потому что как раз-таки Навальный, Пятая колонна, грантополучатели готовы к насилию, у них уже есть террористы, боевики. Вы заметили, что все их митинги они стараются проводить в нарушение закона. Причём не только сегодня, а последние лет десять. История с незаконными митингами 31-го числа, которая была. Они настроены на то, что все национальные законы американским агентам не писаны.

Это логично, потому что на оккупированной территории представители оккупационных властей живут вне закона. Они так и живут. Почему Навального не посадят? Потому что он знает, что он – представитель оккупационных властей, а значит он вне закона на этой территории. Как солдат Гитлера на оккупированной территории мог делать всё, что угодно – насиловать, убивать – и ему бы ничего за это не было, потому что его защищает обычай войны или обычай оккупанта.

Мы как раз выступаем с позиции уравновешивания насилия мирными средствами, потому что идёт ежедневное, ежесекундное насилие над русским народом. Разве нет?

Церковь является важнейшим элементом национально-освободительного движения. Я бы хотел сказать, что именно Церковь сохранила понимание единства государства Святой Руси – это Россия, Беларусь, Украина. Вопреки официальной пропаганде, вопреки более чем 20-летнего давления на Россию, полного уничтожения национальных властей, национальных идей. Они сохранили это понимание.

В этом плане Церковь оказалась самым идеологическим, самым устойчивым, несмотря на давление, институтом. Потому что чиновники отказались уже от национального курса. Депутаты отказались. Церковь не отказалась. Я как раз исхожу из того, что те русские люди, которые верят в Бога, они обязательно будут в наших рядах в массовых мероприятиях. Просто не надо их туда тащить, гнать. Они сами к этому придут. Также как пришли те истинно верующие, которые раньше всегда была в рядах наиболее активной части защитников Родины и национально-освободительных движений в России, которые были до этого.
Артём Войтенков: Мне один священник задавал вопрос: чем я могу помочь?
Евгений Фёдоров: Правильно. Просто этот институт должен принять коллективное решение. Он примет, потому что он уже там находится. Он примет это решение.
Мария Катасонова: Они всё понимают, но почему-то считают, что это обязательно спровоцирует насилие, что будут провокации.
Евгений Фёдоров: Если будут провокации, значит, надо защищаться. Но это не значит, что надо сдавать свою страну.
Артём Войтенков: Сергий Радонежский был...
Мария Катасонова: В том-то и дело! Я цитировала, но они говорят: «там была другая ситуация, там пришли люди в форме», если брать Великую отечественную войну или войну с Наполеоном, «там мы видели, что война идёт». А тут как-то...
Евгений Фёдоров: Потому что из предыдущих поражений англосаксы сделали выводы и теперь действуют похитрее, поаккуратнее. Это логично. Мир ведь развивается, в нём меняются какие-то вещи. Что они ждут? Что к ним придут с мечами и луками и только тогда они пойдут защищать свою Родину? «Если с мечом и луком придут, значит, пойдём, а если без меча и лука, значит, не пойдём».
Мария Катасонова: У них такая логика.
Евгений Фёдоров: Значит, они должны преодолеть в себе это. Они должны уйти от обоснования своей трусости и предательства и перейти к активной фазе национально-освободительной борьбы.

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф).



http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.