Биография: Связанные исполнители:  Panic! At The Disco  30 Seconds To Mars - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Биография: Связанные исполнители:  Panic! At The Disco  30 Seconds To Mars - страница №1/1

Официальный сайт: www.mychemicalromance.com

Неофициальные сайты: www.mychemicalromance.ru

Жанр: Эмо

Странна группы: USA

Город группы: New Jersey
Неофициальные сайты:
http://ru.noomus.com/music/My+Chemical+Romance/
http://www.mychemicalromance.com/
http://www.four-kicks.com/mcruk/

Биография:


Связанные исполнители:

Panic! At The Disco

30 Seconds To Mars

Fall Out Boy

A.F.I.

Three Days Grace

Him

Tokio hotel

The Used

Lostprophets

Blink-182

My Chemical Romance - альтернативная/поп-панк(эмо) группа, основанная в Нью-Джерси. Из влияний на коллектив можно выделить Thursday и в меньшей степени Cursive. Большинство творений MCR – это громкие, скоростные и агрессивные песни, не лишённые мелодики и ориентированные в основном на мэйнстрим. Группа была основана в начале 2000 года, когда вокалист Gerard Way и ударник Matt Pelissier решили попробовать создать что-нибудь вместе(надо сказать, что оба музыканта были друзьями ещё со школьной скамьи).Их первой мелодией стала "Skylines and Turnstiles"(Горизонты и Турникеты).Это название отражает тот факт, что Gerard Way в то время работал в Нью-Йорке в области мультипликации. Однако оба музыканта в скором времени стали подумывать о полноценной песне и поэтому попросили гитариста Ray’а Toto поработать вместе. В квинтет MCR превратились, когда в группу пришли гитарист Frank Lero и басист Mikey Way (брат вокалиста Gerard’а Way’а). Именно в таком составе группа начала давать концерты и подумывать о своём первом диске.
Дебютный альбом романсов вышел в 2002 году на инди лейбле Eyeball Records(на котором также записывались Thursday). Пластинка получила название I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love. Этот альбом очень часто стали сравнивать с творчеством Thursday. В общем-то это сравнение по некоторым причинам было неизбежным. Обе группы были родом из Нью-Джерси, обе записывались на Eyeball Records, и та и другая играла смесь агрессивного поп-панка с самосозерцательной лирикой. Ко всему прочему, I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love был спродюсирован Geoff ‘ом Rickly – вокалистом Thursday. Ну и скажите теперь, могли MCR избежать сравнений с Thursday?!Однако это не единственная группа оказавшая влияние на романсов. Критики в своих обзорах любят также упоминать the Smiths, Morrissey, the Cure и the Misfits.А сами музыканты говорили даже об Iron Maiden…
Лирически первый альбом группы – очень мрачная работа. Gerard Way,которому и принадлежат тексты всех песен утверждает, что этот альбом – отражение того тяжёлого пути, который пришлось ему пройти(там были и глубокая депрессия, и серьёзная болезнь членов его семьи).В этот альбом вошла также самая первая композиция романсов Skylines and Turnstiles и много других песен с не менее интригующими названиями: "Honey, This Mirror Isn't Big Enough for the Two of Us," "Drowning Lessons," "Headfirst for Halos," "Our Lady of Sorrows," и "Vampires Will Never Hurt You." В 2003 MCR сменила лейбл на Reprise/Warner Bros.,а спустя год выпустили Three Cheers for Sweet Revenge.

Дискография:


2002 - I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love
2004 - Three Cheers for Sweet Revenge

2006 - The Black Parade


Насколько самоценная и уважаемая группа My chemical romance, можно судить по такой вот скупой статистике: вышедший 14 октября прошлого года альбом “The black parade” сразу же возглавил всевозможные альтернативные, радио - и интернет - хит-парады, прорвался на 2-е место национального хит-парада США, и только за неделю продаж преодолел отметку в четверть миллиона дисков. В Новой Зеландии и Чили альбом вышел на первые места, в Англии и Мексике был вторым, еще в целой куче стран вошел в Тор5, и сегодня его тираж приближается к 2 миллионам. Может, Чили и Мексика не самые, как говорится, репрезентативные территории, но там живут тоже люди, которые за свою жизнь слышали не меньше нас с вами.


My chemical romance собрались в 2001 в Нью- Джерси, лидером группы был и остается певец и композитор Gerard Way, также у истоков МКР был барабанщик Мэтт Пелисье; согласно легенде, Джерард собственными глазами видел, как 11 сентября самолеты врезаются в башни Всемирного торгового центра, и это событие так ошеломило его, что… он решил собрать группу. логика странная, но МКР предлагают нам именно такую трактовку своей биографии. Джерард написал песню «Skylines and turn sites» («горизонты и турникеты»), и вскоре в составе группы появился гитарист Рэй Торо: у Джерарда было полно идей, но он не умел и не умеет играть ни на одном музыкальном инструменте. «Требовались аккомпаниаторы, - говорит сейчас певец, - кто же мог подумать, что из них сложится полноценная группа!» Затем к ним присоединился младший брат лидера Микки, который умел играть на басу, а на роль лидера- гитариста пришел уже достаточно авторитетный музыкант Frank Iero, игравший до этого в группе Pencey prep. Говорят, что Фрэнк и Рэй до сих пор обижаются на Джерарда за «аккомпаниаторов» и иногда во время концертов устраивают ему полноценные паузы: «Пусть покажет публике, какой он герой, - говорит Фрэнк, - но, надо сказать, он неплохо поет а капелла.»
Музыканты довольно быстро подготовили материал для своего дебютного альбома. “I brought you my bullets you brought me your love” вышел в 2002 на инди-фирме « Eyeball records». Это был отличный поп-панк, в котором прослеживалось влияние Nirvana и HIM, но не было ни малейшего намека на готику. В 2003 МКР подписали контракт с крупной фирмой “Reprise” и приступили к работе над вторым диском, который вышел в 2004. Усложнившийся материал показал, что нынешний барабанщик не справлялся с партиями ударных и соответственно не мог обеспечить группе адекватную ритмическую базу. Его сменил на этом посту очень искушенный барабанщик Боб Брайар. Уже с его участием МКР отправляются в 2005 году в совместное турне с Green day . Именно в это турне Билли Джо исполнял единственный раз дуэтом песню с диска. С Джерардом. И остался крайне доволен результатом. А летом 2005 МКР записали кавер на песню Дэвида Боуи и Queen “Under pressure”. Качество исполнения оценили даже сами авторы песни.
В марте 2006 года группа издала DVD “Life on the murder scene” куда вошли самые известные клипы и концертные номера; в апреле группа приступила к записи третьего студийного альбома, продюсером которого стал давний соавтор Green day Роб Кавалло, - сказалось успешное участие МКР в турне самой популярной панк-рок группы в мире. В августе музыканты «прокатили» новые песни в Лондоне (2000 билетов в Интернете ушли за 15 минут). Перед шоу было объявлено, что МКР не смогут участвовать в концерте, так как погибли в авиакатастрофе, но их заменит группа- дублер “ The black parade”. В начавшейся истерике никто сначала не понял, что на сцене химики собственной персоной, хотя и под коллективным псевдонимом. А после того, как все всё поняли, МКР вышли на новый уровень популярности.

Ну что, ребята, как насчёт некоторых вопросов?
Gerard: Валяй.
Frankie: Выкладывай!
Skittles или M&M’s?
Mikey: SKITTLES!!! ДА, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, SKITTLES!!!!
G: Уау! Ну, я соглашусь с Майки. Skittles по-любому.
F: Я предпочитаю что-нибудь ещё сладенькое шоколаду.
Ray: Нет, чувак, M&M’s круче!
F: Но они же все одинакового вкуса! Внеси в свою жизнь разнообразие, дружище!
Bob: Сладкие мишки.
G: Тупая задница, такого варианта не давалось!
B: О, ну и ладно, теперь есть.
Вы предпочтёте перепихнуться с коровой или съесть белку, убитую на дороге?
F: А других вариантов нет, а?
G: Я лучше съем чего-нибудь мёртвое с дороги, чем приближусь к корове!
M: Он ненавидит коров. Но серьёзно, есть убитую на дороге белку? Это было бы просто-напросто жутко. И противно.
G: Коровы воняют дерьмом!
F: А как насчёт того, чтобы ничего не выбрать?
R: Давай, Френки, ты же знаешь, тебе хочется перепихнуться с одной - двумя бурёнками!
F: ЧТО!!! ЭТО ПРОСТО ФИГНЯ!!!
B: Да чувак, перепихнуться с коровой значит, что ты тупица - …
M: ФУУУ!!!!!!! PG-13!!!! ПОСТАВЬТЕ PG-13!!!!! (категория PG-13, "детям до 13 лет смотреть не рекомендуется")
Так, парни, а какая самая противная вещь, что вам делали участники группы во время тура?
R: Даже не давайте мне начать, список затянется на часы…
G: Да ну. Ты знаешь, мы больше всего пристаём к Майки.
F: Ну, у каждого были свои дни…
G: Однажды вы, ребятки, поиздевались над моим сэмичем и дали мне его съесть.
Я всегда думала «сандвич»…
G: Когда Майки был мелким, он говорил «сэмич», это просто пристало.
B: Расскажи ей, что они с сандвичем сделали!!!
М: О Боже, НЕТ!!!!!
G: Я сделал сэмич с тунцом и взбитыми сливками и куда-то отошёл. Когда я вернулся мой самич уже не был с тунцом и сливками, он был с тунцом и спермой Майки!! Я поклялся, что отомщу.
M: И ты отомстил. Я помню тот раз, когда вы с Френки закрыли меня в спальном мешке и выбросили в бассейн отеля, потому что я не пошёл с вами на тот кошмарный этаж.
А что в нём было кошмарного?
G: Там были грёбаные психованные сатанисты, и Майки был дерьмово напуган.
R: Те ребята были такими крутыми
F: Ага! Они гоняли нас по этажу и орали чего-то на латыни. Ну, то есть, я думаю, что это была латынь. Они нас так достали. Наверно, хотели нас проклясть или что-то типа того.
А вы в это верите?
G: Ну, у нас всех было немного случаев с доской Уиджа, и мы все были суеверны.
F: Не гуляйте под трапами.
Ладно, новая тема. Боксеры или семейники?
M: (так смешно, что падает со стула)
F: БОКСЕРЫ ПОЛЮБАК!!!
G: МАТЬ ВАШУ, ДАА!
R: мне боксеры, спасибо.
B: Без комментариев
M: Семейники, не так ли?
B: как я и сказал, без комментариев!
G: Гадость! Я больше с тобой не сяду!
Ладно, тут один дружище хочет знать, что вы на самом деле делаете в душе!
G: Ну, я принимаю долгие приятные душевые процедуры, глажу и тру всё своё тело…
М: Фуууууу….
R: Майки, ты должен был думать об этом раньше…
М: Фууууу, НЕТ!!!
G: Не отрицай это!
М: заткнись и вернись к вопросу!
G: Это часть вопроса!
F: Парни, вы достали.
R: Эй, Майки, а ты не берёшь тосты в ванную?
G: Да, он берёт!!!
М: Нет, больше я так не делаю. Мне нравится смотреть телевизор в ванной. Хотя это, наверно, небезопасно.
F: Ты такая тупая задница!
Так, теперь вопрос Френки. У тебя когда-нибудь было что-то с членами группы? Если да, то с кем.
F: Вообще-то да. Ничего слишком неприличного. Просто у Джерарда есть штаны, в которых видно его задницу.
G: Даа, все знают, я сексуальный.
Теперь к Джерарду. Один из фанатов хочет знать, что у тебя было с Бертом?
G: Я не трахался с ним, не лизался, или что бы то ни было. Но я видел его голым.
F: О, я думаю Рэй и Боб покидают нас.
М: Ага, не выносят разговоров о сексе.
G: Ты один только говоришь…
M: Пошёл ты!!!
G: Трахни себя!
М: Трахни корову!
G: Трахни включённый тостер!
М: Иди трахни свою маму!
G: Она и твоя мама тоже, тупая задница!
Ладно, думаю, безопасней сказать, что интервью окончено…
F: Увидимся на шоу!!
G: ТРАХНИ КИТА!!!
М: СКОЛЬКО РАЗ ТЕБЕ ГОВОРИТЬ, Я НЕ НАСТОЛЬКО В ТЕБЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН, ДЖЕРАРД!!!