Антикризисная статья - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Антикризисная статья - страница №1/1

Антикризисная статья
В процессе кризиса хочу напомнить про одно из самых популярных развлечений человечества – разработку сценариев апокалипсиса. Чего только не придумывали: и столкновение с луной, и неконтролируемые туннели во времени, и черные дыры, и…, и…, и много подобных идей.
Сам конец света никак не может к нам прийти, и для того, чтоб немного отвлечь вас от грустных мыслей расскажем вам про наиболее нашумевшие «апокалипсисы».
Атомная бомба «Trinity»
Желтая пресса «всея амэрыкы» всю весну и половину лета 1945-го года исходилась воплями про то, что атомная реакция «зажжет небо».

Против такого утверждения тяжело спорить, у меня нет слов. Интересно, а они у физиков проекта «Манхеттен» про это спрашивали, или просто друг у друга «новости» вычитывали.


Ошибка 2000

На этот раз опять отличилась Америка. Их «специалисты» по чего-то там от компьютеров, в один голос заявляли, нет даже кричали (или орали, если вам так нравится), что мир обречен. Банки лопнут, биржи рухнут, секреты спецслужб узнают все… А весь шум возник из-за того, что какой-то «умник» заявил про то, что компьютеры не поймут перехода в 2000-й год и будут уверенны, что наступил 1900-й.

Если у Америки такая же армия – то мы непобедимы по определению: любой компьютер год в дате записывает четырьмя цифрами, а показывать может только две последних.
БАК

Некоторые ученные придумали весьма «научную» теорию конца света: при работе большого андронного коллайдера частицы с энергией в несколько тераэлектронвольт (во слово придумали) создадут малюсенькие черные дырочки и они то и «проглотють» нашу землю вместе с солнечной системой.

Спросили бы, для разнообразия, у астрофизиков, что ж это за штука такая: черная дыра? А ответили бы им примерно так: черные дыры – это зоны с очень большой гравитацией, а для того чтоб поглотить солнечную систему сама дыра должна быть с нее размерчиком.
Пандемия

Желтая пресса любит периодически пугать нас болячками и последующим глобальным вымиранием. А кинов наснимали – мильён.

Расскажите им кто-то про достижения медицины, желательно за последние пять тысяч лет.
Столкновение с астероидом

Столкновением с астероидами и кометами нас постоянно пугает Голливуд (наверно астероиды им за это платят).

Ежедневно на планету падает огромное количество камней, многие даже до поверхности не долетают. А большие камни все обнаружены, занесены в каталоги, и постоянно прослеживаются. Да реально большие объекты иногда падают на землю примерно раз так в сто миллионов лет, прошлый был шестьдесят миллионов лет назад и у нас есть еще примерно сорок до следующего.

А Голливуд пусть придумает, что-то по новее, например: в 2000-м из-за отказа компьютеров прозевали, что-то и ничего не произошло.


Ядерное противостояние

Всю холодную войну мир жил на пороховой, читай – ядерной, бочке. Но противостояние США и СССР закончилось, в виду отсутствия последнего, и все обошлось.

Никто не будет бомбить врагов таким оружием – это все равно, что прыгать с самолета, но без парашюта. Вроде и живой, но очень не на долго.

Пессимисты – ядерной войны не будет!


Глобальное потепление

Наблюдатели за шельфовыми льдами говорят про то, что мы скоро все будем плавать и драться за оставшиеся ресурсы.

Климат на земле постоянно изменяется, мамонты, вон пережили а мы чем хуже?
Вторжение инопланетян

В 1938 году Орсон Уэллс сделал радиопостановку романа «Война миров». И первая часть была стилизована под репортаж с места событий. Шуму было… Словами не сказать.

Даже если мы и приготовимся… Не с нашими технологиями… В общем: пора наукой заниматься а не апокалипсисы сочинять.
Восстание машин

Главный терминатор планеты вместе с самым избранным на экранах крошат непослушных машин во имя спасения человечества.

А никто не сказал им, что машины еще слабее человека и им постоянно нужна энергия и ремонт? Не сказали? И правильно, а то кино бы не получилось.
Солнце

На последок самый «долгоиграющий» апокалипсис: солнце превратится в красного гиганта проглотит ближайшие планеты, а потом как бабахнет…

Это единственны конец который мне нравится, но… Его еще надо дождаться. Не долго всего каких-то пять миллиардов годков.

Если пессимисты скажут как столько прожить – то я согласен.


Все эти «ужастики» я вам описал для того, чтоб напомнить: нас уже этим пугали, а мы живы и помирать не собираемся!!!
В пожеланиями долгих лет Михаил Лоянич