А поутру они проснулись - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
А поутру они проснулись - страница №1/1

http://www.gazeta-sarov.ru/corner/?id=366"e=6061
А поутру они проснулись
Слово «самые» в отношении минувших выборов можно повторить не единожды. Самые грязные. Самые скандальные. Самые провальные для ВНИИЭФ. Самые «судебные»… И – самые «единые». Из 34 «парламентских» мест 30 – у представителей «Единой России». От прежнего состава городской думы осталась ровно половина.
Чтобы понять особенности нынешней предвыборной борьбы и вообще социально-политического состояния городского «электората», стоит обратить внимание лишь на несколько «реперных точек». Например, явка избирателей. Интерес к выборам проявила лишь треть горожан. То есть нынешний состав думы избран подавляющим меньшинством населения. Еще один «репер» – безальтернативность. На многих участках, где кандидат был формально не один, его оппонент служил лишь «техническим» соперником, то есть человеком, создающим видимость возможности выбора. Ну разве можно всерьез воспринимать «борьбу» заместителя директора ВНИИЭФ и сторожа?!
Стоит поразмыслить и над таким «репером»: лучший показатель – 907 голосов «за» получил Глеб Кашинцов (округ №15), причем на этом округе и самая высокая явка – 53,43%. Попробуйте объяснить себе, за какие заслуги народ так неожиданно и так сильно возлюбил малоизвестного, но близкого к финансам кандидата?
Думаю, что сильно разочарованы итогами выборов независимые кандидаты. Из предвыборной гонки их попросту «выбили» на первых же шагах к власти. Правда, это может стать стимулом к созданию в Сарове системной оппозиции с лидером из бывших депутатов или снятых судом кандидатов. И это неплохо – время пролетит незаметно, и к следующим выборам придет уже хорошо сформировавшаяся общественная организация…
Отрезвляющим фактом станет, очевидно, результат выборов и для руководства ВНИИЭФ. Семь человек от градообразующего предприятия – это, насколько я помню, самый плохой результат за всю историю Сарова.
Итак, новый состав Саровской городской думы:

Округ 1 – Ширяев Евгений Борисович.

Округ 2 – Боровский Вячеслав Юрьевич.

Округ 3 – Новоселов Вячеслав Николаевич.

Округ 4 – Старостина Ирина Николаевна.

Округ 5 – Тихов Александр Васильевич.

Округ 6 – Кузнецов Игорь Юрьевич.

Округ 7 – Левашов Виктор Александрович.

Округ 8 – Стрельцов Владимир Иванович.

Округ 9 – Мухин Александр Иванович.

Округ 10 – Стрижак Вячеслав Евгеньевич.

Округ 11 – Ситников Иван Иванович.

Округ 12 – Грузин Игорь Альбертович.

Округ 13 – Кащеев Михаил Дмитриевич.

Округ 14 – Баныкин Илья Игоревич.

Округ 15 – Кашинцов Глеб Владимирович,

Округ 16 – Авдеев Дмитрий Вячеславович.

Округ 17 – Палилов Дмитрий Евгеньевич.

Округ 18 – Медведев Игорь Валерьевич.

Округ 19 – Флотская Ольга Николаевна.

Округ 20 – Тихомиров Вячеслав Павлович.

Округ 21 – Рыжов Владимир Николаевич.

Округ 22 – Шульженко Петр Федорович.

Округ 23 – Григорович Сергей Викторович.

Округ 24 – Карюк Владимир Михайлович.

Округ 25 – Китина Татьяна Петровна.

Округ 26 – Андреев Денис Анатольевич.

Округ 27 – Горелов Сергей Михайлович.

Округ 28 – Дыдыкин Сергей Павлович.

Округ 29 – Голубев Алексей Викторович.

Округ 30 – Тимченко Наталья Анатольевна.

Округ 31 – Тихонов Александр Михайлович.

Округ 32 – Федотова Маргарита Оганесовна.

Округ 33 – Триканов Алексей Николаевич.

Округ 34 – Ткаченко Игорь Вячеславович.
Что ж, теперь о двух ветвях власти в Сарове придется забыть еще на один срок. Если законодательную власть активно формировала (и сформировала) власть исполнительная, то естественно и впредь «хвост будет вилять собакой».
То, что подавляющее большинство победивших кандидатов в той или иной степени из «команды» не столько «Единой России», сколько городской администрации, заставляет предполагать, что главой администрации города останется Валерий Димитров, который и будет «диктовать выбор» главы города. Естественно, наиболее вероятная кандидатура – Петр Шульженко, блестяще выигравший кампанию для горадминистрации и бездарно (намеренно?) проигравший её для родного ВНИИЭФ.

Александр Ломтев


P.S. Выборы завершились, однако «круги» от предвыборной кампании, вероятно, будут расходиться еще долго. Снятый с предвыборной гонки бывший депутат гордумы Сергей Безруков направил письмо на сайт Президента РФ Д.А.Медведева, в котором рассказал о том, какие технологии применялись на нынешних выборах в Сарове и как его «выдавили» из предвыборной гонки. Реакция была довольно быстрой: Безрукова вызвали в саровскую прокуратуру, где он и другие, снятые с выборов кандидаты представили множество фактов, подтверждающих, по их мнению, незаконность отстранения от выборов. Чего стоит только факт вброса на округа неугодных кандидатов фальшивых листовок (в том числе и фальшивки якобы с «расследованием» газеты «Саров») и порчи зданий опять же фальшивыми лозунгами. Естественно предположить, что саровская прокуратура никакого криминала не увидит, а там, где увидит, не найдёт возможности найти виновных. Однако письма в адрес Д.А.Медведева и лидера «Единой России» В.В.Путина намерены отправить и другие участники выборов. Насколько нам стало известно, такое письмо уже отправил бывший депутат Немчинов. Так что выборы кончились, борьба продолжается…