Ядерный контроль выпуск #30 (369), 2009 24 – 30 сентября - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1страница 2
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Ядерный контроль 1 353.79kb.
Ядерный контроль: информация выпуск # 28, 2005 7 сентября – 14 сентября 1 675.69kb.
Ядерный контроль выпуск #27 (368), 2009 3 – 9 сентября цитата номера 1 363.29kb.
Ядерный контроль: информация выпуск # 32, 2004 8 сентября 15 сентября 2 589.21kb.
Ядерный контроль: информация выпуск # 31, 2005 28 сентября – 5 октября 3 834.04kb.
Ядерный контроль: информация выпуск # 33, 2004 15 сентября 22 сентября 2 519.87kb.
Ядерный контроль выпуск #26 (365), 2009 27 августа – 2 сентября цитата... 1 316.65kb.
Ядерный контроль выпуск #26 (309), 2007 20 сентября – 26 сентября 2 580.6kb.
Ядерный контроль: информация выпуск # 34, 2004 22 сентября 29 сентября 2 541.25kb.
Ядерный контроль выпуск #23 (306), 2007 1 сентября – 5 сентября 1 400.22kb.
Ядерный контроль выпуск #27 (310), 2007 27 сентября – 3 октября 2 483.53kb.
Темирбулатов А. М. Правовой статус Каспийского моря: позиции прикаспийских... 1 159.19kb.
- 4 1234.94kb.
Ядерный контроль выпуск #30 (369), 2009 24 – 30 сентября - страница №2/2

Выступление Президента России на ГА ООН

Выступление Президента России Д.А.Медведева на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Приесс-Центр МИД РФ. 24 сентября 2009

[…]Следующая вещь, о которой я хотел бы сказать, касается разоружения.

Крайне ответственная задача - продвижение процесса многостороннего разоружения под эгидой Организации Объединённых Наций. Вы знаете, в преодолении затянувшегося здесь кризиса уже проявились некоторые позитивные тенденции. Принята программа работы женевской Конференции по разоружению. Я напомню и о российско-китайской инициативе по заключению договора о предотвращении размещения оружия в космосе. А также о нашем действующем предложении придать универсальный характер российско-американскому Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Россия будет неуклонно двигаться по пути проверяемых и необратимых сокращений ядерного оружия - важнейшего элемента нового начала в наших отношениях с Соединёнными Штатами. В июле в Москве с Президентом Обамой мы подписали соответствующий документ. И не просто подписали, но и согласовали мандат нашим переговорным командам о создании юридически обязывающего нового договора. Этот договор должен прийти на замену Договора о сокращении и ограничении СНВ, срок действия которого истекает в декабре этого года.

Особое значение здесь имеет взаимосвязь между наступательными и оборонительными видами оружия. Есть ещё одна тема. Она касается объявленных на днях корректировок в планах Соединённых Штатов по развитию системы ПРО. Я уже сказал об этом сегодня в беседе с Президентом Обамой и хотел бы сказать с этой высокой трибуны: мы рассматриваем это решение как конструктивный шаг в правильном направлении, заслуженно получивший многочисленные позитивные отклики международного сообщества. Россия готова к детальному обсуждению американских предложений, а также наших собственных инициатив о сотрудничестве в этой области с целью выхода на общеприемлемые договорённости.

Без решения таких проблем, как противоракетная оборона и создание потенциала СНВ в неядерном оснащении, добиться реального прогресса в деле ядерного разоружения невозможно. Я рассчитываю, что работа над новым договором будет в полной мере учитывать соответствующие положения одобренного мной и Президентом Соединённых Штатов совместного документа нашей московской встречи.

Считаем, что к разоруженческим усилиям России и США должны присоединиться другие ядерные страны. Не обязательно ждать дальнейшего прогресса в российско-американском процессе разоружения. Можно заранее начинать согласование приемлемых и практичных схем, которые будут учитывать различия в размерах потенциалов. Для этого можно использовать, кстати, и тот международный опыт, который был наработан человечеством в XX веке, в частности решения Вашингтонской конференции 1921-1922 годов по морским вооружениям, когда участники договорились о предельных размерах своих флотов, не ставя задачу их уравнивания. Применение подобного подхода сегодня, исходя из фактического состояния ядерного арсенала, дало бы всему миру необходимый сигнал - сигнал уверенности в том, что в «уравнение» стратегической стабильности будут добавлены недостающие сегодня величины.

Проблемы ядерного разоружения, укрепления режима ядерного нераспространения, а также мирного атома будут центре внимания Конференции 2010 года по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия. Мы рассчитываем на её успешное проведение.

Хорошую возможность для дополнительного обсуждения этих проблем предоставит и запланированный на апрель следующего года Глобальный саммит по ядерной безопасности. Мы поддержали эту идею.

Также нами согласованы совместные с Администрацией Соединённых Штатов шаги по дальнейшему продвижению в таких аспектах ядерной безопасности, как предотвращение ядерного терроризма, расширение доступа для всех добросовестных членов к Договору о нераспространении ядерного оружия и другие решения.

Призываем к коллективному сотрудничеству в этих вопросах.

Чтобы достичь общего понимания в столь важных вопросах, необходимо вовлечь в вышеназванные переговорные процессы все страны и все влиятельные международные организации.

В распоряжении мирового сообщества, кстати сказать, существуют и такие апробированные средства повышения уровня региональной и международной безопасности, как зоны, свободные от ядерного оружия. Актуальной задачей - я бы даже сказал: сверхактуальной задачей - в частности, является создание на Ближнем Востоке зоны, свободной от доставки всех видов оружия массового уничтожения. Вопрос этот ставится давно. Есть и соответствующая резолюция Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия 1995 года.

Россия, которая является участником «квартета» международных посредников по ближневосточному урегулированию, последовательно поддерживает усилия, направленные на упрочение режима ядерного нераспространения на Ближнем Востоке. И в рамках обзорного процесса по Договору о нераспространении внесла конкретные предложения по поиску общеприемлемых путей реализации ранее состоявшихся решений на эту тему. Но по этому вопросу нужна активная позиция всех стран региона и реальное желание достичь этой цели.

Точно так же требуется ускорить согласование механизма обеспечения мира и безопасности в Северо-Восточной Азии. Россия внесла свои предложения на этот счет участникам шестисторонних переговоров. А в сегодняшних условиях актуальность таких идей безусловно возросла.

МНЕНИЕ


  • О российско-американском диалоге по ядерному разоружению

ПИР-ПРЕСС. 30 сентября 2009

Президент ПИР-Центра Владимир Орлов выступил в Париже с лекцией в исследовательском центре SciencePo-CERI по вопросам российско-американского диалога в области сокращения ядерных вооружений и нераспространения по приглашениюCentre d'études et de recherches internationals (SciencePo-CERI)

Также состоялась встреча президента ПИР-Центра с Чрезвычайным и Полномочным Послом России во Франции Александром Орловым, на которой были обсуждены вопросы реформирования архитектуры европейской безопасности, ядерной программы Ирана и другие темы.

В ходе лекции в CERI Владимир Орлов обрисовал политику России в области ядерного нераспространения и разоружения; поделился впечатлениями о современном уровне российско-американского стратегического диалога; подробно остановился на ходе переговоров по выработке нового договора, который придет на смену СНВ-1; затронул место других государств ядерного клуба в процессах ядерного разоружения. В ходе последовавшей дискуссии была затронута тема ядерной программы Ирана и возможных путей решения данной проблемы

На лекции присутствовали представители МИД Франции, дипломаты посольств, аккредитованные в Париже, представители СМИ и академического сообщества, студенты и аспиранты SciencePo.

Говоря о том, что должно стать отправной точкой для движения всех ядерных государств к ядерному нулю, президент ПИР-Центра заявил: «Пять ядерных государств должны взять на себя два обязательства. Во-первых, не наращивать собственные ядерные арсеналы. Казалось бы, в условиях, когда Россия и США ведут дело к серьезным сокращениям своих арсеналов, а Великобритания серьезно размышляет о снижении места ядерного оружия в ее военной доктрине вплоть до его полного уничтожения, такая постановка задачи - слишком легкая. Однако всем нужно, прежде всего, убедиться, что ни одно ядерное государство не наращивает своего потенциала - ни стратегического, ни какого бы то ни было иного.



Во-вторых, не размещать ядерное оружие за пределами национальных территорий. Сегодня лишь одно из ядерных государств не соблюдает данного условия. Было бы тревожно, если бы кто-либо еще последовал такому неконструктивному примеру. Отсюда – принцип неразмещения ядерного оружия за пределами сухопутных территорий ядерных государств должен быть закреплен юридически.

Выполнение этих двух простых, казалось бы, условий, облегчит начало динамичного продвижения всей пятерки, а не кого-то одного или двоих, к конечной цели, - полному и недвусмысленному [unequivocal] ядерному разоружению».

Относительно российско-американского диалога по сокращению ядерных вооружений, Владимир Орлов заметил:

«На нынешнем этапе пока не удается инкорпорировать в проект нового договора ответы на ряд российских обеспокоенностей. Нерешенным для переговорщиков остается и наисложнейший вопрос, который может стать особо серьезным раздражителем, если они начнут работать в цейтноте (а цейтнот уже по сути начался, и задают темп оба президента, каждому из которых – по своим причинам – нужен договор-успех): как гарантировать невозможность создания так называемых возвратных ядерных потенциалов».

«Но представим себе, - продолжил Орлов, - что к новому 2010 г. переговорщики дарят своим президентам новый договор, пусть и не радикально сокращающий их ядерные вооружения, но сигнализирующий о том, что в двусторонних отношениях достигнут прорыв. Такой сценарий рассматриваю как весьма вероятный. И не только я. Один из моих знакомых французских дипломатов сделал ставку - в буквальном смысле этого слова - на то, что договор будет, и рассчитывает выиграть. Тогда что дальше?

А вот дальше начинается самое интересное. Потому что именно тогда, в 2010 г., Россия и США должны будут приступить к действительно глубокому погружению в переговорный процесс уже о радикальных сокращениях своих ядерных вооружений. И вот тут перед переговорщиками вырастет целая полоса препятствий. Во-первых: приступить к сокращениям не только стратегических, но и субстратегических ядерных вооружений. Вероятно, для этого Соединенным Штатам придется сначала в одностороннем порядке вывести все свое тактическое ядерное оружие из Европы. Во-вторых, приступить к параллельному диалогу о недопущении размещения оружия в космосе. США пока интереса к такому диалогу не проявляли. В-третьих, исключить ситуацию, когда ядерные сокращения компенсируются за счет увеличения стратегических систем, которые оснащены обычным оружием, – того, что президент Дмитрий Медведев как-то назвал “неэквивалентным разменом”. В-четвертых, решить, на каком этапе к переговорам о сокращениях ядерных вооружений следует пригласить также Великобританию, Францию и КНР (из которых две последние предпочли бы такого приглашения не получать, ибо придется ответить невежливым отказом). Я перечислил только верхушку переговорного айсберга. Иными словами, повестка переговоров будет настолько обширной, что делегациям придется надолго осесть в Женеве; не исключено - на годы.

Параллельно парламенты наших двух стран приступят к ратификации того договора, который, как мы предположили, все-таки будет заключен в 2009 г. На памяти уже столько увязок, которыми американские сенаторы пытались обусловить вступление в силу того или иного соглашения с Россией – увязок подчас к теме соглашений никакого отношения не имеющих (прошлогодний пример: сотрудничество в атомной энергетике – и российская агрессия против Грузии), – что и в случае нового договора по СНВ  придется готовиться к сюрпризам.

А между тем 2010 г. будет буквально перенасыщен ядерной повесткой дня. На старте года – начало многосторонних переговоров о международной конвенции по запрещению производства оружейных расщепляющихся материалов. Затем - усилия по ратификации в США и ряде других стран Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Далее - Саммит по ядерной безопасности, инициированный Бараком Обамой. И, наконец, Обзорная конференция по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в мае 2010 г. Степень ожиданий от успеха российско-американских сокращений ядерных вооружений на этом форуме будет особенно высока.

Два президента 1 апреля с.г. заявили об обязательстве со стороны России и США прийти к безъядерному миру. Договор-успех в 2009 г. реален. Но это будет лишь скромный шаг. Дальнейшие шаги потребуют несуетной, многолетней переговорной деятельности, планомерного совместного перешагивания - а не перепрыгивания - через каждый из рубежей полосы препятствий. Излишней поспешностью можно только скомпрометировать цель, обозначенную Медведевым и Обамой, а ведь с их стороны это все-таки была не первоапрельская шутка», - подчеркнул Владимир Орлов.

ИНФОРМАЦИЯ ПИР-ЦЕНТРА


  • О бюллетене

Электронный новостной бюллетень Ядерный Контроль представляет собой подборку материалов российских СМИ и собственных материалов ПИР-Центра по проблемам ядерной энергетики и нераспространения ядерного оружия и средств его доставки. В бюллетене публикуются аналитические и информационные статьи, посвященные вопросам контроля над вооружениями, ОМУ-терроризма, экспортного контроля, ядерной энергетики и другим актуальным проблемам международной безопасности, а также мнения известных политиков и ведущих российских экспертов по вопросам внешней политики и глобальной безопасности.

Бюллетень выходит еженедельно по четвергам. Выпускающий редактор бюллетеня – Надежда Теллер.



Вы можете бесплатно подписаться на электронный бюллетень на сайте ПИР-Центра по адресу http://www.pircenter.org/index.php?id=1770.
<< предыдущая страница