Теренс, белый волк (в сокращении) Сказки на другие темы проза 10 – 11 класс, студенты - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Сказки на другие темы проза 10 – 11 класс, студенты Принцесса-Дракон 1 72.76kb.
Сказки на другие темы проза 5 – 6 класс Портфельная жизнь 1 13.88kb.
Сказки на другие темы – проза 5-6 класс Волшебство Луизы 1 23.33kb.
Сказки на другие темы проза 5 – 6 класс Русская печь 1 17.87kb.
Снежинка Сказки о нг, Рождестве, зиме – проза 10-11 класс, студенты 1 61.38kb.
Лягушка-космонавт Сказки на другие темы. Проза Возрастная категория... 1 23.15kb.
Рекомендуемые произведения для чтения первоклассника Здравствуй,... 1 18.66kb.
Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме – проза 3 – 4 класс Новогоднее... 1 48.13kb.
Приключения Снеговика Сказки о нг, Рождестве, зиме – проза Дошкольники... 1 30.04kb.
Новый год объединяет! Сказки о нг, Рождестве, зиме проза 5-6 класс 1 39.31kb.
Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза 5 6 класс Рождественское... 1 11.36kb.
Николай Новгородов Тригонометрический туризм 1 88.29kb.
- 4 1234.94kb.
Теренс, белый волк (в сокращении) Сказки на другие темы проза 10 – 11 класс, студенты - страница №1/1

Теренс, белый волк (в сокращении)

Сказки на другие темы - проза

10 – 11 класс, студенты
В некотором царстве, некотором государстве жил-был юноша… Впрочем, так рассказывали эту историю много позже старые пилигримы, странствующие по большим и малым городам.

Начиналась это повествование куда более прозаично. Государство управлялось жестоким тираном, юноша скорее существовал, чем жил, да и вообще он был наёмником. Обычно люди при слове «наёмник» представляют себе здорового, размером с медведя (и такого же волосатого) мужчину сплошь в шрамах и с топором за спиной, а то и с двумя. Им не приходит в голову, что наёмники могут пользоваться совершенно разными методами – яды, метательные ножи, а беженцы с Востока имеют в своём арсенале даже сюрикены, смертоносные звёзды. Собственно, одним из таких «невзрачных» наёмников и был наш герой. Совершенно худой, высокого роста парень с аристократической внешностью не привлекал особого внимания окружающих, но знающие люди предпочитали не иметь с ним дела.

Почему именно этот человек – центральная личность нашего повествования? Не знаю… Но с одного дня его стали преследовать неудачи одна за одной.

Кстати, все звали наёмного убийцу Теренс; было ли это его настоящее имя – история – увы! – коварно умалчивает. Так вот, Теренс жил на самой окраине города, граничившей с лесом. Пусть его дом был стар и убог, но это был его дом – его единственное пристанище. Но вот однажды, наверное, один из многочисленных врагов наёмника, пожаловался на него властям. Губернатор этой области был не особо разборчив в наказаниях и правосудии, и поэтому просто приказал спалить дом Теренса. Наёмнику необычайно повезло – в это время дома его не было, он ходил к кузнецу забрать после ремонта свой набор метательных ножей. Когда же он вернулся, то увидел страшную картину – дом пылал, словно свеча. Вынести ничего не удалось, да и нечего уже было. Сначала Теренса охватило чувство всеобъемлющей ярости, а затем всё стало ему безразлично до глухоты в ушах. В самом деле, идти-то больше было некуда, поэтому наёмник побрёл, куда глаза глядят.

Бродячий наёмный убийца представляет собой зрелище более чем удручающее. От голода спасали заговорённые ножи, на рукоятках которых были высечены руны. Дичи в этой местности было предостаточно, но Теренсу всё равно приходилось туго – хищников, ровно как и дичи, было здесь пруд пруди.

На четвёртую ночь Теренс понял, что лесу нет ни конца, ни края. Место, куда он зашёл, было непохоже ни на один край, где он когда либо бывал – а бывал он в бесконечном множестве мест.

Волки. Ни одного звука больше, только волчий вой. И свет в трещинах коры деревьев, в траве, в листве. Слабый и неяркий свет, стоит заметить.

Вой стремительно приближался. Теренс увеличил скорость, но быстро понял, чтоучащённое дыхание и гулкое биение сердца выдают его ещё быстрей. Тогда наёмник решил влезть на дерево.

В кроне дерева слышался еле заметный звон, но Теренсу было не до того. Другие, более громкие и страшные звуки, перебивали всё.

В поле зрения Теренса вбежала троица волков. Они носились кругами около дерева. Внезапно до ушей наёмника донёсся грубый, с хрипотцой, голос:

- Я чую его. Он на дереве.

Неожиданно Теренс всё понял. Не волки. Всё куда хуже. Вервольфы. Короткие обрывки мыслей суматошно роились в его голове. Что же теперь делать? Вервольфы в разы умней волков, потому что они – люди. Нет, наполовину люди. Нельзя называть людьми тех, кто почти всю жизнь проводит в волчьем обличье.

- Слезай оттуда, жалкий человечишка, или мы сами доберёмся до тебя и спустим твою грязную шкуру!

Положение крайне неудобное. Ножи не долетят до цели, а если же и долетят, то здесь, вероятно, бродит раза в три больше таких же вервольфов. Что ж, придётся спускаться, иначе участи Теренса никто не позавидует.

Оказавшись на земле, наёмник чувствовал себя больше смущённым, чем испуганным. Да, в такой передряге он ещё никогда не оказывался.

- Человек… - с презрением произнёс один из волков, копнув землю передней лапой. – Что тебе понадобилось в лесу эльфов?

- Ничего. Я шёл, шёл… заблудился вот.

- А что ты тогда делал на дереве?

- От вас спасался – невозмутимо и немного нагло сказал Теренс. – Что мне ещё оставалось делать, когда, как мне казалось, за мной гонится стая голодных волков?

Вервольфы недоверчиво на него покосились. Надо сказать, они не любят, когда их называют волками (но в народе их всё равно так именуют). Впрочем, как и людьми. Вервольфы вообще ставят себя выше всех – такие уж они высокомерные.

- И… ты правда пришёл сюда не за феями и эльфами? – слегка растерянно спросила волчица, стоявшая справа.

Теперь удивляться настала очередь Теренса. Он алчно оглянулся. Феи?.. За них можно выручить вполне приличную сумму… А за эльфов – вообще баснословную.

Вероятно, от этих мыслей взгляд наёмника стал таким мечтательным, что та же вервольфица оскалилась и рявкнула:

- Не смей! Мы охраняем этот лес и этих существ от вас, людей!

- Остынь, Лотте! Не стоит нагнетать и так нелёгкую обстановку. Ты прекрасно знаешь, что человек в нашей компании даже не станет задумываться о добыче, - сказал огромный вервольф, стоявший посередине.

Волчица примолкла и немного опустила уши. Было видно с первого взгляда – она беспрекословно слушается этого вервольфа.Всем своим видом он напоминал матёрого лидера стаи.

Тем временем всё тот же центральный волк продолжал:

- Никому из нас не нужны лишние проблемы, человек. Ты пойдёшь с нами, а дальше, на общем совете, мы и решим, что же с тобой делать. По тебе ясно видно, что твоя шкура тебе очень дорога.

- Почему вы всё время так грубо ко мне обращаетесь? «Человек, человек…» У меня, между прочим, имя есть.

- Больно нужно нам твоё имя. Ты не первый человек и не последний, люди уходят и приходят, - ощерился последний из вервольфов – тот, что молчал всё это время. Он был моложе главного, наверное, одного возраста с Лотте.

- …и зовут меня Теренс, очень приятно с вами познакомиться, - как ни в чём не бывало, продолжил наёмник. – Ну, по крайней мере, я знаю, как зовут хотя бы одну из вас, так что, будем считать, знакомство состоялось.

Лотте злобно прищурилась:

- Ты слишком дерзкий для пленника! Умерь пыл, Те-еренс.

«Очень язвительно. Она мне уже нравится», - удовлетворённо хмыкнул про себя наёмный убийца и продолжил свой путь в кольце вервольфов.

До некоего поселения эта четвёрка дошла на удивление быстро, несмотря на то, что Теренс был уставшим и обессилевшим. Повсюду стояли дома, и с виду это место нельзя было бы отличить от обычной человеческой деревни, за исключением того, что стояла она в глухом лесу, да и меж строений гуляли сплошь волки.

«Если сейчас я попрошу еды, они, вероятно, решат, что я многое о себе возомнил, и разозлятся. Моё счастье, что сегодня волки не в ярости, так что лучше не буду рисковать», - решил Теренс. Тем временем, между прочим, вервольфы со своим пленником добрались до площади в центре поселения (или ритуальной поляны, во всяком случае, именно так она и выглядела).Главный из той троицы, что сопровождала наёмника до этого места, вскочил на возвышенность в верховье этого странного места и оглушительно завыл. Тотчас же вокруг него стало увеличиваться количество серых спин; казалось, им нет ни конца и ни края. Теренс наблюдал за этим и слегка удивлённо хмыкнул себе под нос:

- Ей-богу, первобытная община какая-то…

- Что ты там бормочешь, умник? На чародея вроде не похож, - недовольно произнёс второй волк, тот, чьего имени Теренс не знал.

Наёмный убийца промолчал, и уже через секунду всё вокруг замерло. Стало тихо безумия, словно и нет никакой стаи огромных разумных волков вокруг.

- Это чрезвычайный Совет! – крикнул наш давний знакомый в центре. – Буквально полчаса назад рейд по лесу засёк одного нарушителя территории. Он не сотворил ничего плохого и даже не знал, что попал в лес эльфов. Что мы будем с ним делать?

Вервольфы стали делиться на две группы. Одни считали, что Теренса стоит изгнать из леса, а другие – оставить здесь навечно под надзором. В результате споров Теренс узнал, что главный – вожак – отец Лотте и зовут его Конрад, а тот, второй, её жених, и его имя Бертольд. В конце концов, племя разделилось и число тех, кто считает, что наёмника следует прогнать, перевесило. Тогда Конрад сказал:

- Хорошо. Завтра с утра человек уйдёт, но его непременно должен кто-либо сопровождать.

- Но отец! – воскликнула Лотте. – Это может быть опасно!

-…с ним пойдёшь ты. Я сомневаюсь, что один человек сможет причинить какой-либо вред вервольфу. Они сильны только тогда, когда их много. А ты в последнее время просто отбилась от рук. Или же моя дочь сомневается в правильности решений своего вожака? – прищурился Конрад. – Всё! Вы свободны.

Когда всё племя разошлось, Лотте и Конрад ушли к себе домой, прихватив с собой Теренса. Там они стали готовиться к ужину, который, впрочем, для вожака казался чересчур незатейливым: нарезанное вяленое мясо, хлеб, ягодный морс и большой кувшин эля, который Конрад решительно пододвинул к себе. Да, перед ужином вервольфы перевоплотились в людей, и Лотте стала молодой светловолосой девушкой, а Конрад крупным мужчиной.

Во время ужина Теренс неловко оглядывался по сторонам. Ни прислуги, ни хозяйки семейства. Как же так? Видимо, Конрад заметил его взгляды и сказал:

- Здесь больше никто не живёт. Мою жену, мать Лотте, подстрелили охотники. Ещё одна причина не любить людей. Мы никогда не убиваем без особой на то причины.

- Вот как… - сказал наёмник. Что ж, это всё объясняет. А он-то сам… Ведь убийства – его профессия, можно сказать.

После ужина, во время которого Лотте не проронила ни слова, все разошлись спать, а на утро странная пара – человек и волк – двинулись через лес.

Долго ли шли они, коротко ли, но за некоторое время контакт между ними наладился.

- ... как вы, оборотни, чувствуете себя при перевоплощении? – задал вопрос Теренс во время беседы, когда они сЛотте прошли уже достаточное расстояние.

- Мы не оборотни, мы вервольфы. Оборотни не контролируют свои перевоплощения – полнолуние – и они уже беспощадные звери, готовые растерзать всё на своём пути. После этого они ничего не помнят, да и вообще большую часть своей жизни проводят в человеческом облике и среди людей. И, кстати, они могут превращать других в себе подобных. Из-за них вы, люди, и нас считаете ужасными монстрами.

- Ну… не знаю. Ты, например, показалась мне достаточно милой. Ты даже рычишь забавно, - улыбнулся Теренс.

- Странно. Просто обычно люди убегают от меня, только пятки сверкают. И давно ли это ты полюбилвервольфов?

- Да какая разница, вервольф или человек. Всё равно жен… девушка, - проговорил, запнувшись, наёмник.

- Большая. Вы, люди, только и умеете убивать.

С этим не поспоришь. Путь дальше парочка проделала почти молча, перекинувшись лишь парой фраз. Но вот внезапно впереди появились охотники. Лотте, крикнув «снова они!», понеслась сломя голову, не сумев сдержать ярость. Теренс же, в свою очередь, кинулся защищать её и получил пулю. Свинец прошил его, словно игла ткань. Испуганные люди разбежались, а последнее, что слышал бывший наёмник, были нечёткие крики Лотте…

Он очнулся. Голова гудела как улей.

- Что со мной? – спросил Теренс кого-то.

Вокруг стояли вервольфы.

- Ты умер, но Лотте принесла тебя обратно… И мы решили, что за твою храбрость следовало бы вернуть тебе жизнь, а сделать это можно только одним путём – обрядом посвящения в нашу стаю. Теперь ты такой же, как и мы. Только белый – из-за того, что пожертвовал жизнью ради другого и этим искупил свои грехи. Всё плохое из тебя ушло, - произнёс Конрад, стоявший рядом. – Давно же мы не проводили этот обряд… Мало кто из людей удостаивается такой чести.

Через некоторое время Теренс и Лотте сыграли свадьбу, а бедный Бертольд нашёл себе жену, которую любил – ведь его родители настаивали на свадьбе с Лотте.



С тех пор в лесах можно встретить белого волка, что спасает невинных и страдающих, потому что он – самый благородный из вервольфов.