Суп из перепелов вся прелесть этого супа именно в перепелах, которые придают бульону весьма специфический, тонкий аромат и вкус - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Суп из перепелов вся прелесть этого супа именно в перепелах, которые придают бульону - страница №1/1

СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛОВ

Вся прелесть этого супа именно в перепелах, которые придают бульону весьма специфический, тонкий аромат и вкус.

Дальше Ваша задача этот вкус бульона не перебить, и не испортить.

Суп можно готовить так же, как обычный суп из курицы. При этом количество используемых ингредиентов можно значительно сократить и сделать просто бульон.

I. СОСТАВ:

1. Перепела – 4 тушки

2. Лук репчатый – 1 средняя луковица

3. Морковь – 1 средний корень

4. Картофель – 2 средних клубня

5. Чеснок – 2~4 дольки (необязательно)

5. Вермишель мелкая – половина стакана (необязательно)

6. Лавровый лист – 2 листа

7. Перец черный горошком – 4~8 горошин

8. Соль, перец молотый – по вкусу



II. ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ:

1. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке или нашинковать тонкими брусочками.

Необязательно, но желательно: лук пассировать в растительном масле, затем добавить морковь и пассировать вместе или тушить под крышкой. По готовности посолить и поперчить.

2. Каждую тушку перепелов разрезать вдоль на две части. Промыть холодной водой, обсушить, посолить.

3. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками (со стороной до 1 см.).

4. Чеснок мелко порезать.

5. Необязательно, но возможно: на сухой сковороде поджарить мелкую вермишель до красивого розового оттенка.

III. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разрезанные тушки перепелов сложить в кастрюлю, залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения и выделения пены и накипи. Кипяток слить. Перепелов промыть холодной водой. Кастрюлю промыть от накипи.

Тушки перепелов сложить в кастрюлю, залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, и при самом слабом кипении варить 30 минут.

2. Через 30 минут варки довести кипение до сильного, и сложить в кастрюлю порезанные лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком. Все варить при самом слабом кипении еще 20 минут.

3. Через общие 50 минут варки добавить в кастрюлю вермишель, чеснок, соль и перец – по вкусу. Варить до готовности вермишели.

Дать настояться 10-15 минут. Можно при подаче добавить в тарелки гренки.



ДЯДЯ ЛЁНЯ

07.07.2011 года