Суп Харчо в мультиварочке - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1страница 2
Похожие работы
Суп Харчо в мультиварочке - страница №1/2

суп Харчо в мультиварочке.

Обжарить 2 луковицы в мульте на масле, добавить 2 ст.л томатной пасты, 200 г порезанных помидоров. Залить водой, положить 500 г говяжьей грудинки, 1/2 ст. риса. Посолить, всыпать 1 ч.л хмели-сунели, 1/2 ч.л красного перца.


В режим "тушение" на 2 часа, а потом добавить порезанные 4 зуб. чеснока. Оставить на подогреве или выключить. А еще продают приправу сухую для харчо, такой вкусный суп с ней получается.
мексиканские лепешки Tortillas

сейчас подают мексиканские лепешки Tortillas. Что я сделал на их основе...


Включил мультиварку в режим выпечка. Немного масла... Когда оно разогрелось, кладу на дно лепешку. Она ложится таким образом, что края образуют бортик.
Теперь полет фантазии.
Один раз помидоры, ветчина и сыр. В другой раз оставались котлеты, их и уложил на эту лепешку.
Залил все омлетной массой - яйца, молоко и крошка лучок от магги.
Получается интересная и очень симпатичная штука. Хорошо держит форму, можно брать в руку и есть, как пицу. Вынимается все легко, лепешка достаточно прочная основа для омлета.

Тортильяс - круглые лепешки размером с суповую тарелку, продаются в пакетах. На них очень яркая надпись. Бывают с разными вкусами - сыр, бекон и т.д.


Пудинг из печени птицы

550гр. печени птицы


 500гр. сметаны
 4 яйца
 3 ст.л. крахмала
 Соль, перец, чеснок - по вкусу. Все взбила в комбайне, получилось довольно жидко, налила в мультиварку, поставила на 60 мин

А еще я подумала, если грибочки добавить в фарш?


На режиме Плов получаются шикарные тушеные овощи - вообще без риса и круп.

Просто режу разных овощей (баклажаны, перцы, помидорки, цветную капусту, подсаливаю, и потом БЕЗ ВОДЫ ставлю на ПЛОВ. Там немного водички, получается от помидор сначала, потом при нагреве сок дают другие овощи, и когда весь этот сок выпаривается, получается шикарное рагу.


куриные ноги с домашней лапшей.
Положила куриные ноги, немного масличка растительного, сверху 2 луковицы полукольцами и половинку помидорчика, порезанного кружочками, несколько долек чеснока. Солим, перчим, на режим тушение на 1 час. Через час добавить домашнюю лапшу широкую, сваренную "аль денте". Мне было лень готовить домашнюю лапшу, я гнезда взяла макаронные широкие, вкус тот же. и еще минут 15 на режиме тушение.
МЕДОВО-ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
200 гр. творога
2 яйца
2 ст. л. мёда
1/2 ст. (от мультиварки) сахара
соль
1 ст. (от мультиварки) муки
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка какао
1/2 ч. л. соды.Растопить мёд, протереть творог через сито (у меня специальный пресс), добавить сахар, вбить яйца и перемешать. В эту массу
всыпать муку (просеянную)+ крахмал + соль + какао. Хорошо перемешать. В форму вложить квадратный кусок бумаги для выпечки (чтобы за
уголки потом вытаскивать), выложить тесто. На тесто положить сливы половинками срезом вниз, не притапливая (можно вишню без косточек).
Режим "выпечка" 65 мин., потом проверить деревянной палочкой на "готовность", если надо, то добавлять время (зависит от влажности творога и сочности слив). Остудить на решётке.
Разрезаю так, чтобы в каждом кусочке было по сливе.

Тефтели с томатами

Приготовить мясной фарш как на котлеты, слепить из фарша шарики, обвалять их в муке и обжарить в масле в режиме выпечка. Добавить томаты в собственном соку, томаты черри, посолить, поперчить и поставить в режим тушение мин на 30-40.

ФИЛЕ РЫБЫ С ОВОЩАМИ

Раньше я его готовила в утятнице. В мульте получилось просто восхитительно!!! Фотка может не очень удачная. На первом плане - морковь с луком, а дальше кусочек филе - отрезала вилкой от него чуточку - что б было видно самом филе.
Как готовила:
Рецепт: Филе любой рыбы или кусочки рыбы. Морковь Лук Томатная паста Соль. У меня было филе окуня-2 упаковки-10 штучек.
Натерла лук и морковь, выложила ими дно мультиварки. Сверху положила филе, так как ровненько не получилось, поэтому 5-ое было сверху других. Потом накрыла филе морковью с луком, и снова филе и снова морковь. Получилось слоями. Потом том. пасту развела в оде и посолила, все это вылила на рыбу с овощами. Поставила на 2 часа на тушение. Когда открыла - увидела, что много жидкости, решила поставить на 20 мин. на выпечку. Когда время вышло, достала себе на пробу! Получилось обалденно вкусно! Вывод по готовке - том. пасту можно и меньше - у меня была баночка 140 г, тогда будет поменьше воды, хотя большую часть воды дало замороженное филе. Кто любит овощи-моркови можно побольше, если нет, то так что б немного прикрыть, И наверно, можно все же добавить раст. масло. Я хотела, но просто забыла. Хотя и так получилось очень вкусно!
свининка получилась супер - пальчики оближешь!

А всего-то на всего: лук с морковкой обжарить, добавить немного масла раст., потом положить мясо (у меня было около 700г) кусочками, сладкий перец (1 шт.), посыпать приправами, немного посолить. Пусть там "печется", периодически помешивать. Мясо выделит сок - поэтому воды не доливать, потом снова добавить масло раст. - только в этот раз побольше. И пусть она (свинина) там "печется". Когда было готово - по звонку - я оставила на подогреве - так как я соль не положила раньше - боялась, что из-за приправ будет пересоленное. Так что я добавила соли. Когда уже ужинали - мясо стало еще вкуснее - чем когда я его пробовала - а овощи - там их не так уж много, но просто супер. И вообще получилось как тушеное, но вкус отменный! Итого: за 40 минут на режиме Выпечка - считать от обжарки лука с морковкой - получилось вкуснятинка! - даже самой не вериться! Само собой, если мяса будет больше-то и время, наверно, надо больше - но я просто пробовала.


печенка из теленка)))

Готовила так: Порезала, посолила, несколько ложек сметаны ложки 3-4 сметаны (у меня где-то 1 кг печенки), перемешала. Натерла морковку, лук я не люблю, поэтому размяла Крошку Лук, и Крошку чеснок. Потом для верности налила молока. У меня там оставалось 450 грамм.


Сначала поставила на выпечку на 20 минут, потом случилась у нас дома авария-пробка сгорела, через час муж что-то сообразил и свет появился, и я точно не могу сказать - выдержались ли эти 20 минут, потом просто поставила на 1 час на тушение. Когда была готова - печенка была мягкая, только соли и перчика не хватало. А жидкость получилась как подлива, причем количество нормальное, а то у меня обычно жидкости всегда перебор. А на вкус - классненькая... не думала, что сделав печенку со сметаной и молоком, даже следа не останется от этих продуктов! Я довольна тем, что получилось!
кекс "Минутка"

4 яйца,
300 г сахарной пудры!!,


200 г просеянной муки,
125 мл холодной воды!!,
6 ст. ложек растительного масла,
1 уп. ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
100 г мелко толченых грецких орехов.
Все ингредиенты смешать в блендере в течение 7 минут!!! Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать после 1 часа проверила тесто и еще добавила 20 минут. Готовность проверить спичкой.

Каши

Можно и свои нюансы внести - лично мне больше всего нравится рецепт, когда на где-то 180-200 мл (стаканом меряю) крупы (ячневой, пшенной, пшеничной, кукурузной) добавляем 500 грамм молока и где-то 200-250 мл воды, 2.5-3 чайных ложечки сахара и половину чайной ложечки соли.
Щи из щавеля на мясном бульоне.
Мякоть свинины, порезанная кусочками, свиные ребрышки - 400 гр.
картофель крупный - 3 шт.
средняя морковка - 1 шт.
луковица средняя - 1 шт.
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок
щавель - 1 пучок (был куплен пакетик в Перекрестке)
соль, молотый перец, лавровый лист - по вкусу.Обжарить морковку с луком на сковородке в ложке оливкового масла. Сложить в мультиварку в следующем порядке: мясо, зажарка, картофель крупными кубиками, резаная зелень, соль, молотый перец, лаврушка. Залить водой практически до верхней отметки. Поставить в режим "тушение" на 2 часа. За 40 минут до окончания положить нарезанный щавель.
Плов Крымский
600 гр. мякоти свинины
2 средние морковки
1 луковица
2 некрупных помидора
горсть барбариса
3 мультяшных стаканчика риса типа "Басмати"
7 мультяшных стаканчиков воды
соль по вкусу
горький кайенский перец, молотый по вкусу
3 крупных зубчика чеснока.Порезать свинину кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, помидоры тоже мелко порезать. Сложить все это в мультю, присолить, залить стаканчиком мультяшным воды, всыпать горсть барбариса, можно 1 ложку масла оливкового туда же. На режиме "выпечка" жарить 20 минут. По окончании промытый рис рассыпать по поверхности веером. Залить оставшимися 6 мультяшным стаканчиками подсоленной воды. Бросить в кастрюльку резанные на две половинки все зубчика чеснока. НЕ МЕШАТЬ!!! Готовить на режиме "плов". По окончании сверху присыпать (припудрить) кайенским горьким перцем.

В нем существенное значение имеет пропорции риса и воды!!! Обязательно 1:2! Рис можно брать и пропаренный длинозерный, получается более насыщенный вкус тогда, но на плите нет такой степени "пропитанности" вкусом. 1 стаканчик нужен именно потому, что при готовке не добавляется шафран и мало томата, и весь цвет плова идет от морковки, при зажарке практически вся вода первого стаканчика выпаривается....



Творожник

Можно все смешать сразу:
4 яйца
стакан кефира
пол чашки мультиварочной манки
мягкий творог, кстати, белорусский, в тубе 500 гр.
пол чашки сахара
разрыхлитель ложка
Готовила плов с курицей.

Зажарку из лука и моркови делала в мульте на режиме выпечка. Добавила порезанное на кусочки мясо с 1 окорочка. Еще немного обжарила. Перемолола в блендере несколько помидор и тоже в мультю. Добавила приличную щепоть зиры, барбарис, 2 ч.л. смеси перемолотых специй для плова (покупаю на рынке). На все ушло 20 мин. Всыпала 2 мультящных стакана риса янтарный от Мистраль, долила воды на палец выше риса (около 4 мультяшных стаканов), посолила. И нажала кнопку "Плов". В конце приготовления "воткнула" несколько разрезанных пополам зубчиков чеснока (хотя прекрасно знаю, что нужно целые). И "забыла" еще примерно на час.


совет по приготовлению пшенной каши с тыквой

Итак, способ приготовления с адаптацией для нашей любимицы. 350 грамм тыквы очистить от шкурки, порезать кубиками размером где-то в 1см. В мультиварку налить 250мл воды, засыпать тыкву и варить в течение 15 минут на режиме "варка на пару". (Варить в кастрюле, а не на пару, но использовал этот режим, а не, например, "выпечку", потому что 15 минут нужно именно в кипящей жидкости, и режим "варка на пару" как будто создан для этого задания.)


Как только программа варки закончится, достаем сваренную тыкву (воду не выливаем!) и аккуратненько ложкой или толкушкой превращаем ее в пюре (достаточно просто разделить на волокна, можно сильно не усердствовать - это нетрудно).
Возвращаем тыкву обратно в кастрюльку "мультиварки", добавляем 500 мл молока и 250 грамм предварительно промытого и обданного кипятком (как положено) пшена. Сахар и соль по вкусу (я кладу на это количество 3 чайных ложки сахара, половину чайной ложки соли). Ставим на программу "Молочная каша" - и ждем. По окончании остается только добавить сливочного масла, перемешать и дать настояться.
Солянка "Запасливый хомяк"
1 маленький качан капусты
1 средняя морковка
1 некрупная луковица
4 средних помидора
1 небольшой красный болгарский перец
3 зубчика чеснока
4 маленькие или 2 большие сосиски (остатки в холодильнике)
соль, перец молотый, лаврушка по вкусу
можно чуть присахарить
Я делала все на комбайне, поэтому последовательность бездельной работы (можно делать руками):
Потереть морковь, свалить в мультиварку.Порубить мелко лук, свалить в мультиварку.Порубить в пюре помидоры (или протереть на терке), свалить в мультиварку.
Мелко нарезать чеснок, свалить в мультиварку.Порубить в пюре перец (можно мелко порезать), свалить в мультиварку
Пошинковать капусту, свалить в мультиварку.Порезать сосиски колечками, свалить в мультиварку.Посолить, сахарить, поперчить, добавить разломанный лавровый лист
ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ до равномерной однородности
Лениво поставить тушить на 2 часа.

Делюсь опытом по поводу Лаваша (тот, который очень тонкий).


Смазала дно мульти растительным маслом.
Отрезала ножницами круг по форме дна + запас на бортики - 2-3 см. Уложила в мультю. Обрезки разложила по дну там, где было тонко или дырочка.
Взболтала три яйца, сливки 10% около 100гр. Добавила в эту смесь все, что нашла в холодильнике из остатков: порезанные вареные куриные грудки, покрошенный сыр, порезанный помидор, болгарский перчик, зелень. Присолила чуть, поперчила. Эту густую массу выложила на лаваш. Поставила режим "выпечка" 40 минут. Немножко охладила. Выкладывала с помощью более мелкой тарелки. Легко вывалился, не разломался. Перевернула, прикрыв бОльшей тарелкой. Получился очень нежный "пирожок". Лаваш слегка поджарился. Даже не знаю, с чем сравнить. Омлет - не омлет.
Курицы было много, поэтому больше похож на мясное суфле в лаваше. Хорошо режется, держит форму, можно есть, как пирог - руками.
старинное английское блюдо "Пятнистый Дик". Рецепт от Джейми Оливера

состав:
- 120 гр. пшеничной муки
- 120 гр. панировочные сухари
- 120 гр. сливочного масла
- 120 гр. кураги
- 2 ст.л. тёртого свежего имбиря
- 440 гр. изюма
- 1 яйцо
- 2 ч.л. мускатного ореха
- цедра апельсина
- 140 мл молока
- щепотка соли. Все ингредиенты смешиваем. Укладываем в форму, которая поместится в кастрюльку мультиварки. Форму накрываем фольгой и плотно зажимаем края так, чтобы кипящая вода не попала вовнутрь.

Делаем из фольги решётку, на которую в кастрюльке мультяшки будем ставить форму с содержимым. Затем наливаем в кастрюльку мультяшки воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочки

Ставим в режим "выпечка" сначала на 60 минут, а потом ещё на 30 минут. При кипении вода не должна попадать в формочку.

По прошествии полутора часов достаём "Пятнистого Дика", вытряхиваем его на тарелку и ооочень густо заливаем сиропом или мёдом.

Кстати, пока "Дик" горячий, лучше всего поливать его холодным сиропом, поскольку он частично впитается и получится оооочень вкусно.

Куриные сердечки с кабачками

Думаю, что вся изюминка этого блюда состоит в технологии приготовления.
Были сердечки, охлажденные и у них истекал срок, замораживать их не хотелось, а ужин, к сожалению, был уже приготовлен. Поступила следующим образом:
500 г сердечек залила водой, так только, чтобы покрыть. Тушение 2 часа.
Настрогала на Бёрнере 3 кабачка по 15 см длинной, (первый раз у меня не переросли, наверное потому что похолодало) , 2 небольшие морковки, одну луковицу. Немного соли и сухого базилика. Воды больше не добавляла. Поставила на режим плов и таймер на 8 часов, чтобы к 7 утра было готово. Приготовленное блюдо показалось пресноватым, а сердечки снизу немного подрумянились, кабачки какие-то не сочные видимо. Добавила 2 ст. л. сметаны и на режим "выпечка" 5-7 минут.

Медовый кекс

2 яйца
1 стакан меда
1 стакан сахара
0.5 стакана раст. масла
2 стакана муки
1 ч. л. порошка для выпечки
1 ч. л. соды
2 ст. л. какао
1 стакан горячей воды
Смешиваем миксером масло, мёд, сахар, яйца. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Постепенно добавляем сухую смесь в масляную продолжая перемешивать. В конце вливаем стакан горячей воды и смешиваем до образования однородной массы (не пугаемся, если покажется жидковато, так и должно быть), я вмешивала горячую воду ложкой, а не миксером.. Выливаем в смазанную маслом и притрушенную мукой форму и выпекаем при темп 175 Ц в течение 25 минут, я выпекала при 350 Ф. где-то около часа(25 минут ЯВНО маловато). Кекс получается..ой, не могу передать какой, за один присест каждый слопал по 2 куска. (забыла добавить, готовность проверять спичкой или зубочисткой, так как если потрогать даже уже готовый кексик пальцем он будет такой, не плотный)

Выпечка 55мин.+20мин. Вот воды добавляла чуть меньше, чем в рецепте.


Быстро – псевдо - пицца.Берем питу, на нее кетчупа, приправок для пицы, далее начинка (я люблю овощную пицу), сыр тертый и на 20 минут на выпечку в мультиварку. Через 10 минут пицца уже готова.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН.

Я порезала 2кг баклажан кубиками соломкой1кг сл. перца, морковь натерла на терке. По рецепту 1.300томатов, но я брала томатную пасту где-то300г. Добавила уксус100г,200г. молотого чеснока 400г масла растительного,150г сахара, соль по вкусу и добавила пучок петрушки. Все это перемешала в обычной кастрюле получилось очень много и в кастрюльку от мульти все не влезло. Ставила на режим "тушение" на 2часа потом открыла, помешала и еще1час на "тушение".


делала куриную печень в мульте

на тушении один час, покидала печенку, посолила сразу, перчик, лаврушка, залила сметаной, луку еще туда. Очень мягкая, вкусная печенка получилась


рецепт обычной (советской) запеканки

На каждую пачку творога 250гр надо одно яйцо и 1-2 ст.л манки, можно ванилин, изюм и сахарку положить. Если творог жидковат, то яйцо уменьшить на одно. Все это в форму, сверху намазать сметанкой и в духовку на 200гр до темной корочки. Вот это и будет запеканка. Можно и в мультиварку это дело положить на часик, потом минут 20 остудить не вынимая, но корочка будет снизу.


В последнее время я очень часто делаю шарлотку по стандартному и знакомому всем рецепту:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- соль и сода на кончике ножа (соду при желании можно заменить пекарским порошком)
- яблоки
- можно добавить ванилин
Форму мультяшки смазываю маслом и обсыпаю манкой. Всё смешиваю, заливаю яблоки этой смесью и в режим "выпечка" на 60 минут.

Рагу

(картошка, баклажаны, лук, болг. перец)

рагу легко можно закладывать сразу и тушить без добавления воды


я ставила на 2 часа из-за мяса и в процессе приготовления перемешивала пару раз, чтоб картошка проварилась получше у меня рагу было без мяса, поэтому поставила на 1,5 часа и на дно налила немножко масла, просто для вкуса.
Холодец:
4 шт. ножки свиные;
1 шт. говяжий хвост.
Ножки порезал пополам, хвост на дольки, чтоб в кастрюльку влезли. Залил кипятком, поставил "варка на пару" на 15 минут. Слил воду, всё промыл. Сложил в кастрюльку, сложил целую луковицу на дно, не чистил, вместе с шелухой, помыв и обрезав корни. Залил кипятком по верхнюю метку. Режим "Тушение" 6 часов. За час до окончания добавил соль, лаврушку и душистый перчик. Оставил на "Подогреве" до утра с 23 часов. Уровень жидкости убыл лишь на толщину спички! С утра вынул и разобрал мясо, все косточки. Сами отделялись. Разлил в формы. Правда холодец на любителя, т.к. он очень плотный, нож в нём стоит очень уверенно.
Икра из баклажанов:

6 шт. средних баклажанов;


1 кг. помидоров;
1 головка чеснока;
соль, перец по вкусу.
Запёк в духовке при 250 градусов баклажаны, пока не "сдулись". Тем временем, порезал и пропустил через мясорубку помидоры, поместил в "Мулю" на "выпечку", вынул клапан, минут на 30 (Нужно на самом деле смотреть, чтоб получился густой морс. Остывшие баклажаны очистил от шкурки и в мясорубку и в готовый морс, соль, перец по вкусу и на "тушение" 20-30 минут. Всё. Готово. В остывшую массу добавляю мелко порезанный чеснок.
кабачковую икорку

Чтобы быстрее получить желаемое, все овощи пропустила через крупную терку комбайна. На "выпечка" держала 30 мин., добавила протертый большой помидор, 1 ст. л. томатной пасты и чеснок, перемешала и на 20 минут на режим "тушение". Остудила до теплого состояния, переложила в блендер и добавила еще 2 маленьких зубчика чеснока.

после выпечки не ставила ее на тушение, а в общей сложности на выпечке она у меня была 40+20мин

я пару раз перемешивала, кидала все ингредиенты сразу, кроме чеснока и томатной пасты, я даже приподнимала клапан пара.. на минут 10.. потому как жидкости было многовато.. После 40мин выпечки, когда мультя пропищала, добавила чесночок (в моем случае были большие зубчики, поэтому 2шт) и томатную пасту, а еще маленький листочек лаврушки, для аромату и еще на всякий случай 20мин выпечки, но я думаю, что можно и в режиме подогрева оставить на часик.. все и так дойдет. Делала из 4 средних кабачков, столько же морковки


Яблочно – бруснично - шоколадный пирог
Тесто
220 гр. деревенской сметаны
1 яйцо
1 ст. сахара (в зависимости от кислоты сметаны)
соль
1 ст. муки (просеять)
1 пакетик пудинга (в этот раз оказался "Классический с шоколадом")
Всё смешать в вышеперечисленном порядке.
3 яблока
3 горсти замороженой брусники
20 гр. сливочного масла.На дно кастрюльки положить квадратный лист бумаги для выпечки (пусть торчат уголки)
Покрошить яблоки (или выложить красиво), сверху разложить тонко порезанное сл. Масло + всыпать 2 горсти брусники.
Выложить тесто, слегка разровнять (как получится), рассыпать ещё горсть брусники.
Режим "Выпечка" 65 мин.+20 мин.
За уголки бумаги вынуть пирог из кастрюльки и охладить на решетке (без блюда), когда остынет снять бумагу и положить на блюдо
более симпатичной стороной вверх.
ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ с МЯСОМ ("Ленивый Хомяк" - в прямом смысле)
беспроигрышный и практически бездельный вариант.Думаю в мульте будет чудо, а не результат:
На полкило мяса брала 2 крупные луковицы и 24 ст.л. гречки (делала также смесь 1*1 гречка с пшеном, ваще было зашибись, хотя совсем и не ожидала, что так вкусно), заливала это все 1 л бульона из кубика (брала обычно грибной) и готовила 1 час. В мульте думаю надо делать так: порезать мясо кубиками или как на азу режем полосочками, порезать мелко лук свалить сверху (не обжаривать!), засыпать веером гречку, залить бульоном. Вот с режимом... Думаю на режиме ГРЕЧКА должно все получиться. Хотя надо спросить местных экспертов. И с пропорцией бульона можно соотнести с книжкой - отношение сухого - мокрого.


  • А я картошку кладу сырой, т.е. на дно немного масла, затем порезанный лук, мелко порезанная морковь и мясо свинины небольшими кусочками. Программа выпечка 20 минут. Пока обжаривается лук, чищу картофель, режу его на 4 части (средняя), закладываю в мультю, посолить, приправка какая-нибудь, лаврушечка, можно, но не обязательно, сверху грибы или баклажаны, порезанные брусочками (предварительно вымочить в соленой воде), сладкий перец полукольцами, помидоры дольками и совсем немного воды. Программа тушение 1-1.5 часа в зависимости от сорта картофеля (бывает очень разваривающийся). Я обычно ставлю 1.5 часа. Получается всегда.

  • самое впечатляющее пока =- это каши с таймером! Получились и овсянка из хлопьев, и круглый рис, всё такое жёлтое, топлёное, ароматное... Беру на два стаканчика по 3/4 крупы 7 стаканов (мерных) молока. Идеально

  • Варю на режиме "молочная каша": пшенную, пшеничную, кукурузную каши - 1 час, "Геркулес" и ячневую - 40 минут (сам отключаю, вручную).


запекала тыкву с сахаром и сливочным маслом

Все очень просто, порезать тыкву (у меня она была пластинками), на дно мультиварки положить сливочное масло, потом тыкву, сверху посыпать сахаром. Режим "Выпечка" 40 минут, через 20 минут перевернуть. Остывала она у меня минут 30 при закрытой крышке.


на ночь ставила пшено на молоке. Только не нашла дома " просто пшено", а нашла в маленьких пакетиках прозрачных, которые опускаются в воду вместе с крупой. Там уже обработанное паром от горечи. Высыпала два пакетика - получилась ровно чашка, налила 5,5 чашек молока. Очень вкусно сварилась. Вот только соли нужно меньше чем чайная ложка.
пшенной каши с тыквой

Тыкву 350-400 грамм порезать на кусочки 15х15 миллиметров, и обжарить на сливочном или лучше на топленом масле до румяной корочки. Сделать это желательно на сильном огне и быстро, чтобы тыква сильно не разварилась. Складываем обжаренную тыкву в мультиварку, добавляем 1мерную чашку промытого пшена, 3 чашки молока, соль, сахар по вкусу, и включаем режим "молочная каша".


После приготовления масло можно не добавлять, достаточно от жарки тыквы.
Вкус тыквы изменится в лучшую сторону, уходит специфический привкус тыквы, который многим не нравится.
щи из свежей капусты.

Просто закидать все продукты (сырые) в кастрюлю: вниз мясо, сверху овощи, залить водой (холодной) и на режим "тушение" на 3 часа. Через 2,5 часа посолить, добавить зелень, чеснок (кто любит).


Делала совсем ленивые голубцы.

0,5 кг капусты, 0,5 кг смешанного фарша, 1,5 чашки риса, 2 чашки воды и ещё самую маленькую баночку томатной пасты развела чуть водой и туда же. Помешала, посолила и на 2 часа на тушение.


Попробуйте приготовить перловую, ячневую или пшеничную кашу на мясном бульоне.
Принцип приготовления одинаков для всех этих круп, только перловую надо предварительно замочить водой часа на 2-3, затем воду слить.
Репчатый лук 1 среднюю штуку порезать, как нравится, грибы любые 300 гр. (какие нравятся) порезать, чеснок 2 зубочка раздавить ножом, порезать немного зелени.
На дно мультиварки положить масло для жарки, добавить овощи, нарезанные выше (кроме зелени), и обжарить, посолить, добавить специи. Когда овощи будут готовы, добавить немного зелени, добавить 1 мерную чашку крупы, 3 мерные чашки мясного бульона - 500 мл. (вкусно с куриным), проверить на соль, особенно если бульон был уже соленый. Закрыть крышку кастрюли и включить режим "гречка".
Все, ждите ответа. Каши-гарниры получаются очень вкусные.

Такая каша называется "гарнир", ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к другим блюдам.


Овощи можно обжаривать на жире, снятом с бульона, еще лучше получается.
Для приготовления таких гарниров я заранее готовлю бульон, и разливаю в пластиковые баночки по 0,5 литра и замораживаю в морозилке.
Грибы также можно использовать замороженные.
Можно добавить к обжаренным овощам немного ветчины, или другое мясо мелко нарезанное.
Можно сделать микс из круп, смешав 2-3 крупы. Но самая вкусная на мой вкус, это перловая каша.

Рулетики ветчинные с мясной начинкой:

7 кусочков тонко порезанной ветчины


300 гр. фарша (см. выше)
5 помидор
30 гр. воды
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу, зелень по вкусу (взяла итальянские травы от Камис)
На ломтик ветчины разложить фарш, скатать рулетом и сложить все рулетики из всех кусочков ветчины в мультю. Залить перетертыми в блендере помидорами, зеленью посыпать, налить водички, посолить, поперчить, добавить масло. Тушить 1 час. На фото только остатки, остальное смели так быстро, что не успела сфоткать, очень красиво в разрезе получилось.
Хомкины щи из свежей капусты с фрикадельками

300 гр. фарша см. выше


4 помидора
1 морковка
1 луковица
2 картофелины
300 гр. нашинкованной капусты свежей
зелень петрушки, смесь итальянской зелени по вкусу
1 зубчик чеснока
соль, сахар, лавровый лист
1 ст.л. оливкового масла
1,7 л воды
Помидоры разбить в блендере (можно мелко резать), натереть морковку и мелко порезать лук. В ложке масла на режим "Выпечка" на 20 мин.
Пока оно жарилось, слепила 10 тефтелек, пошинковала капусту, порезала чищеную картошку, мелко покрошила чеснок. ПИЩИТ ПРЕЛЕСТЬ!
Все, что там внутри было, перемешала, засыпала капусту, картошку, чеснок, зелень, соль, сахар, перец, лаврушку. Перемешала до однородности. Залила водой, перемешала. Поставила сверху проварку и сложила в нее тефтели. На режим тушение на 1,5 часа. Через 40 мин переложила тефтели в суп и оставила доваривать, корзинку паровую вынула. Вкус обалдеть! Почему варила тефтели в пароварке - потому, что фарш с соей из магазина, побоялась, что развалятся. Был бы домашний сразу бы положила все в кастрюлю и не открывала бы мультю все 1,5 часа. Томатную пасту никогда не кладу, у меня на нее изжога, да это и не требуется, см. результат выше.
Творожная запеканка с морковью
500 гр. творога (брал развеской жирный);
5 шт. средних морковок;
1 яйцо;
2 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки манки;
1 ст. ложка растительного масла;
1\4 ч. ложки соды;
1\4 ч. ложки соль.
1 пакетик ванилина.
Протереть творог через сито. Ванилин, сахар и яйцо взбить. Натереть на крупной тёрке морковь. Всё перемешать хорошенько. Дно смазать сливочным маслом, обсыпать манкой, туда выложить смесь, разровнять. "Выпечка" 40 минут. По окончании - Мулю выключил, через минут 20 открыл крышку. Через часик всё спокойненько оказалось в тарелке. Слегка низ был подрумянен. Очень вкусно и полезно.
........ Я варю одну порцию простой гречки или риса (не молочного) для ребенка: 1/2 стакана крупы, 3/4 стакана воды. Стаканы мультяшные. Получается хорошая каша, не размазней.

Мандариновая запеканка

50г масла
100г сахара
3 яйца
500г мягкого творога
1 био - йогурт (125гр)
70г манной крупы
2 ч.л. разрыхлителя
чуток соли
300-400гр консервированных мандаринов
Мандарины откинуть на дуршлаг.
Масло слегка взбить с сахаром, добавить яйца, творог, йогурт, соль. Добавить манную крупу и разрыхлитель, в самом конце мандарины и перемешать.
Ставим мин на 60 в режим "выпечка". Не открываем крышку пока не остынет.
Творог "Домик в деревне" 5,5%. Йогурт "Активия"
буженину

Кусок свинины нашпиговать чесноком предварительно порезав зубочек тоненькими пластинками (сделать разрез в свинине и засунуть туда чеснок), и так со всех сторон. Посолить, поперчить, немного обмазать приправой для свинины. Положить в мультю. Программа тушение 4 часа. Я делала и 3 часа, но свининка была помоложе. 4часа делаю свинину из магазина Копейка, он у меня во дворе находится. Свинина для запекания. По готовности вынули из мульти, остудили и кушайте на здоровье. Ну а если на свининке есть немного жирка, то это вообще классно.


бросила утром пол кастрюли свинины, стакан мелкой фасольки "Чёрный глаз" и 5 картошин нарезала. И лука много. Всё это на тушение на 2 часа. Ой, как вкусно.. Уже ничего нет. Мясо таяло и расслаивалось на волокна.
КЕКС «СТОЛИЧНЫЙ»

Среди множества рецептов этого популярного кекса мне особенно нравится этот вариант (без добавления соды).


Ингредиенты:
150 г размягченного маргарина
¾ ст. сахара
щепотка соли
3 яйца
2 ст./л. рома
апельсиновая эссенция
2 ст. муки (просеять)
1 ст. изюма.Приготовить формочку (кирпичиком) для кексов размером.Прогреть духовку до 200С.
Взбить размягченный сливочный маргарин или сливочное масло с сахаром и щепоткой соли (не меньше 15 мин. на средней скорости).
Добавить по одному яйца, хорошенько взбивая после каждого. Затем добавить ром, эссенцию вперемежку с мукой (то есть немного муки – затем ром – еще немножко муки и т.д.)
Изюм запарить предварительно в горячей воде, а еще лучше в горячем апельсиновом соке (можно из бутылки).
Затем слить жидкость и просушить изюм кухонным полотенцем. Хорошенько обвалять в муке, чтобы он хорошо распределился по всему тесту и не упал на дно при выпечке. Добавить в тесто в самом конце и хорошо перемешать.
Выложить тесто в кастрюльку и на выпечку на 1 час.
Вынуть кекс остыть 15-20 мин и вынуть из формочки. Выходит легко, тесто не прилипает при выпечке. Остывший кекс можно посыпать сверху сахарной пудрой. Хранить в плотно закрытой посуде.
делала буженину по-другому. В плошку выдавила через чеснокодавку 4 зубчика чеснока (на кусок свинины в 1,8 кг), можно и больше (на любителя), добавила 2 ст. ложки французской горчицы (с зернышками), раздавила 6 зерен можжевельника, 1,5 ст. ложки сока лимона, перец молотый, соль по вкусу (попробовать, т.к. в горчице тоже есть соль!), травяные сухие специи (кто что любит, у меня были прованские + розмарин). Все тщательно перемешать и этой смесью обмазать кусок мяса, который предварительно в нескольких местах проколола ножом, чтобы лучше промариновался. Завернуть в полиэтиленовую пленку и в холодильник. Чем дольше стоит, тем мягче и ароматнее будет мясо. У меня стояло ночь. Переложила все содержимое в мультиварку и включила на 20 мин. "выпечка". Перевернула кусок и еще 20 мин. в этом же режиме. Мясо слегка запеклось (так лучше держится форма куска и сохраняется сок), и затем поставила на 2 часа режим "тушение". Через час посмотрела, появилось достаточно жидкости, ей полила мясо сверху и больше не открывала. Запах и вкус - не передать. После звонка проверить ножом готовность, если мягкое и сок прозрачный - выключить и дать ему обязательно постоять в закрытой и отключенной кастрюле минут 20. Готово. Но все зависит от мяса...
Вишневый пирог от Эвиты (его еще ставила Джазовая Иринка)
получается нежно, влажно, оч. вкусно!
200 гр. маргарина
2 яйца
1 чашка сахара
2 ст.л. несладкого йогурта (кефир)
2 ст.л. творога
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
2 чашки муки
Вишня из компота (готового) без косточек (я брала замороженную где-то около 200гр слегка присыпала крахмалом, все прекрасно получилось, применяла и сливы собств. урожая, тоже вкусно - кисленько)
Приготовление.Растереть миксером яйца с сахаром, добавить маргарин, йогурт и остальные ингредиенты. Форму смазать маслом, выложить вишню, и залить тестом.
Как делает Ира - Выложить тесто в форму, покрытую пекарской бумагой и накидать сверху вишню, стараться, чтобы сок не попадал, бросайте вишни побольше, чтобы она покрыла всю почти поверхность кекса, чтоб потом её там не искать. Пробовала укладывать (насыпать) ягоды в середину теста. Выпекать в разогретой духовке при 350Ф(175Ц) минут 40,на готовность проверить зубочисткой. (в мульте-50-60 минут.)
буженина

20 мин. выпечка, перевернуть, 1,5 часа тушение (у меня через час готово было). А ещё я немного жидкого дыма добавила, перед тем, как включить тушение.


фаршированные трубочки.
Сделала фарш свинина + индейка + лук, посолила, поперчила и набила им трубочки. Пока набивала в мульте на режиме выпечка обжаривался лук, морковь и помидоры, затем добавила 200 грамм сливок 20% и долила воды. Сложила туда фаршированные трубочки и в режим тушения на 1.5 часа.
готовила запеканку довольно простую, но вкусную

  1. половина пачки Шебекинских (или любых других) витых рожков
    2. 4 яйца
    3. масло сливочное
    4. панировочные сухари
    5. соль
    Рожки отварить почти до готовности. Яйца взбить в пену, посолив в процессе. Смазать маслом и обсыпать панировкой чашу мультиварки, выложить в неё рожки, равномерно распределив и залить взбитыми яйцами. Поставить в режим "Выпечка" На 65 мин., потом ещё на 20 - 40 мин. (кто как любит). Достаю через 15 мин. после окончания приготовления.


Куриный суп

1 куриная грудка без кожи и костей


1 морковка
1 луковичка
2 горсти мелко лапшички - вермишели
3 картофелины
2 л воды
2 ст.л. масла (любого растительного рафинированного, я беру оливковое)
соль, лаврушка, приправа "Травы к птице" (см. фото) по вкусу.Как всегда чистим и трем на терке морковь, чистим и мелко режем лук. Режем грудку на кусочки. Сваливаем в мультю на 20 минут на выпечку с 2 ложками масла. После попискивания добавляю порезанный картофель, воду соль и все приправы. Ставлю на режим тушения на 1 час. Через 40 минут (я ставила просто таймер другой рядом) добавить лапшичку. Все, дождаться окончательного писка мульти.
Я к вам с ЛЕНИВЫМИ ГОЛУБЦАМИ
в мультю укладываем:
1. нашинкованную капусту
2. рис, отваренный до полу готовности
3. мясной фарш или очень мелко порезанное мясо
4. натертую на терке морковь
5. мелко нарезанный лук
6. нашинкованную капусту. Первый и последний слой - всегда капуста.
Посыпать перчиком, солью, положить лавровый лист (кому сколько нравится). Отдельно развести 1/3 сметаны с 2/3 воды. Аккуратно влить в кастрюлю. Можно влить и томатный раствор: кетчуп, вода. Где то чуть меньше пол объема. Закрыть крышкой и включить режим тушения на 1.30.После того, как будет готово, накладывать в тарелку так, чтобы "зачерпнуть" все слои.
Добавить по вкусу зелень, сметану, томатный или любой другой соус.
Приятного аппетита!
Белый ангел за пять минут

Бисквит:
5 яиц


1 мультяшный стакан песка сахарного
1 мультяшный стакан муки (брала муку спешивал флор бело – желто - синие пакеты Сокольнического комбината, бабушки такую муку крупчаткой называли)
Крем и украшения:
1 пакет крема для торта
1 пакетик обсыпки
1 стакан молока
чуть-чуть корицы для ангела
Пекла бисквит по классическому рецепту. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену и убрать в холодильник. Взбить желтки практически до белого цвета, всыпать песок и взбивать уже до белого цвета. Всыпать муку и перемешать. Ввести белки, достав их из холодильника, и равномерно перемешать. Мультю смазать маслом, вылить смесь. Печь 65 минут. После писка НЕМЕДЛЕННО открыть и остудить в открытой мульте 10 минут. Потом вытряхнуть на решетку и доостудить на ней. Разрезать ножом на 3 коржа. Крем я поленилась и сделала готовый из пакетика за 3 минуты. Все промазала, кремом, сложила в торт, бока засыпала цветной посыпкой, а через трафарет припудрила корицей ангела сверху. Короче потратила на торт максимум 10 минут, а то и меньше. Такую ленивость я делать люблю

Открытый пирог с сёмгой и сливками

Тесто
100 гр. сл. масла
150 гр. сметаны
2 ст. муки
1 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахарного песка
1/2 ч. л. соды
Начинка
400 г сёмги (со шкурой и костями)
2 вареных яйца
2/3 чашки отварного риса
немного зеленого лука, укропа, петрушки
соль
перец
оливковое масло
лимонный сок
100 мл сливок 35%
1 яйцо
Сливочное масло растопить, я ставлю в микроволновку на 30 сек., добавить сметану + сахар + соль + сода перемешать, всыпать просеянную муку. Руками замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник (завернуть в плёнку, или накрыть миску). Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Сёмга уже разморозилась, яйца и рис сварились. Рыбку освобождаем от всего лишнего, режем мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Пусть немного постоит, в это время порезать лук, укроп, петрушку. Добавить к рыбке. Режем мелко врёные яйца, добавляем + рис. Посолить + молотый перец. В получившуюся смесь вбить сырое яйцо и влить сливки, перемешать.
На дно мультиварки положить накрест длинные полоски бумаги для выпечки (для того, чтобы легко вынуть было). Выложить тесто, стараясь сделать подобие бортиков, на тесто выложить начинку.

Режим "Выпечка" 65 мин. + 10 мин.



ПИРОГ

2 яйца,
1ст.л. саx. песка
200гр. маргарина или слив. масла
2стк. простокваши(0,5л)
0,5ч.л. соли. И столько муки, чтобы получилось мягкое тесто
Хорошо вымесить

Начинка - ваша любимая.


Комментарии: теста получается много. Поэтому пришлось делать 2 пирога. Второй сейчас печется, я в него еще сыр добавила и помидоры. Хочу посмотреть, не будет ли слишком "мокро" от помидоров.
Можно было и половину порции делать, но я не знала, сколько вообще теста выйдет. В общем, на 2 пирога как раз. Можно один делать сладкий, а второй - "не сладкий"
Кастрюльку смазала маргарином для выпечки, который использовала для приготовления теста.
Тесто разделить на 2 половины. Одну отправить "отдыхать", а вторую еще раз разделить на 2 части (большую и меньшую). Большую раскатать такой величины, чтобы при укладке в кастрюльку получились бортики. Затем выложить начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Постараться защипнуть верхний и нижний слои. Можно сверху посыпать кунжутом или сыром.
Время выпечки - 50 мин. Все хорошо пропеклось. Пирог очень легко вышел из кастрюльки.
семги в оливковом соусе.Берем одно большое филе семги (гр. 500-600) - можно полностью размороженное, можно слегка подмерзшее.
На дно чаши наливаем две столовые ложки подсолнечного масла без запаха и складываем филе одним срезом вниз. Ставим на выпечку 40 минут. Через 20 минут переворачиваем другим срезом.
Получается этот кусок слегка золотистый с двух сторон.
Затем наливаем в чашу 1/2 мультяшного стаканчика воды и 200 гр. томатного оливкового соуса (можно другой томатный соус взять, но мне нравится этот - с кусочками резаных оливок. Сверху рыбы кладем пару кружочков лимона и на него надавливаем вилкой - чтобы сок выпустил и ставим на тушение 1 час. По окончании режима лимоны убираем, посыпаем свежим укропом (мелко резанным) или петрушкой (рваной). Мне нравится результат. Подаю я с круглым рисом, который поливаю соусом от рыбы. По виду и вкусу получается прямо праздничное блюдо.
положила в мультю окорочек холодной копчености, поставила на режим выпечка на 20 мин, через 10 мин перевернула на 2 бок. (она поджарилась с 2-х сторон, и с нее немного вытек сок). После булдыжки в ее сок бросила яйца, 10 мин в режиме выпечка. Мне понравилось, белок полностью сварился, а желток был жидким. Класс!, и микроволновки не надо. Курочка полностью прогрелась, и сковороду пачкать не пришлось!
Паэлья

1 луковица
2 перца сладких красных небольших
5 зубчиков чеснока
4,5 ст.л оливкового масла
2 ст.ложки порошка паприки
3 крупных помидора без кожицы
соль по вкусу
щепотка шафрана
300 гр. креветок
300 гр. курицы
3 мультяшных стаканчика риса (у меня был Жасмин, но в идеале нужен Ризотто)
5 с половиной мультяшных стаканчиков подсоленного бульона от креветок
Предварительно: мелко порезать чищенный лук, сладкий перец, помидоры, чеснок через давилку пропустить, порезать курицу вместе с кожицей (кости выбрать). Сварить креветки (я в термосервирователе Тапперовском делала). Промыть рис. Щепотку шафрана замочить в 2 ст. ложках кипятка. На режиме выпечка (суммарное время 25 минут) в 0,5 ст.л масла обжариваем курицу 10 минут, потом добавляем 2 ст.л масла и лук, перец и чеснок еще обжариваем 10 минут, потом вываливаем веером рис, весь остаток масла, помидоры, шафран вместе с его водой, порошок сладкой паприки - перемешиваем и готовим оставшиеся 5 минут. Затем наливаем бульон, оставшийся от варки креветок процеженный и подсоленный. Перемешиваем. Ставим режим ПЛОВ. После пи-пи-ка чищенные отваренные креветки кладем сверху и оставляем в режиме подогрева на 5-10 минут. Все ЗАПАХИ просто умереть - не встать.
вишневый кекс с маком

200 г слив. масла,100 г сахара,3 яйца,200 г муки,1 ч.л. разрыхлителя,4-5 ст.л. пищевого мака,150 г вишни, сахарная пудра


1.масло растереть с сахаром, пока сахар не растворится полностью, постепенно добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем - просеять на масло и перемешать.1/3 часть теста смешать с маком
2.светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине углубление - положить в него тесто с маком и разровнять
3.вышни вымыть, удалить косточки - можно обвалять в муке - выложить на тесто и слегка прижать
4. Время выпечки - 40-45 минут - готовый корж остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой
рецепт "Макового пирога", в приготовлении не очень сложный. В Мультяшке мною опробован.
Ингредиенты - Масло сливочное 125 гр. растопить +перемешать с 40гр. сахара+ добавить 5желтков+200-250гр. мела-мака+130гр. муки пшеничной - все перемешать до однородной массы.
Отдельно взбить 5 белков +100гр. сахара до увеличения вдвое. Потом все аккуратно перемешать с массой. В форму положить бумагу для выпекания и вылить массу и поставить на режим ВЫПЕЧКА 60минут+30минут. Получается очень вкусный пирог.
Гуляш из щуки.
1 кг щучьего филе, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана мелкорубленой зелени петрушки, укропа, кинзы, базилика, 3 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 лимон, 2 стручка сладкого перца, соль.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, слегка посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половины лимона. Нарезанный кольцами лук, перец и оставшийся лимон смешать с половиной зелени и обжарить в мультиварке в режиме "Выпечка" 10 минут, иногда помешивая. Затем добавить томатную пасту, рыбное филе, все перемешать и поставить в режим "Тушение" на час. При подаче на стол посыпать зеленью.
На гарнирчик можно отварить макароны или сделать картофельное пюре.
Все, наслаждайтесь.

РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ

2 почки (только говяжьи)
1 стакан (от мультиварки) перловки
1 большая луковица
3 средних картофелины
2-3 средних солёных огурца + рассол от огурцов
соль
перец горошком
лавровый лист
Почки порезать (3на3см), вырезая белые части. Перловку промыть. Всё это сложить в мультиварку. Залить холодной водой (до половины). Посолить.
Поставить в режим "на пару", пусть закипает. (Пока закипало, я не удержалась, часть пены удалила.) В это время на плите в сковородке жарим лук. Чистим и режем кубиками картошку. Добавляем всё это в мультиварку. Переключаем режим на "Тушение" 2 часа. Режем огурцы (обязательно солёные), добавляем их + немного рассола из огуречной банки.
Доливаем воду до разрешённого уровня, +перец горошком + лавровый лист.

КЕКС С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ

2 стакана муки
1 стакан сахара
150 гр. маргарина
1 баночка кефира (150 гр.)
4 яйца
50 гр. грец. орехов
2-3 яблока
сок 0,5 лимона
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ч. ложечки разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Растопленный маргарин влить в яичную смесь.
А также влить сюда кефир и сок половины лимона.
Всыпать порезанные орехи.
Добавить очищенные и порезанные на кусочки яблоки.
Всыпать муку и разрыхлитель.


накрутила роллы, вкуснотень необыкновенная! Главное быстро:
использовала рис от "Мистраль  «Японика», 3 ст. от мульти, воды до первой рисочки (отметка 3), сверху замороженные креветки на решетку для пара.
Режим гречка. Пока ходила в д/с за дитем, все приготовилось.
Осталось заправить рис, накрутить роллы.
Приманка Янсона (адаптирована для мульти)
Режем мелко лук, наливаем подсолнечного масла пару ложек, кидаем лук и ставим на Выпечка 15 минут. В это время трем на крупной терке 6 картофелин средних (очищенных от шкурки)
Вытаскиваем лук из мульти в чашечку, добавляем масла пару ложек, выкладываем слой тертой картошки, потом 10 шпротин из консервной банки, потом опять слой картошки, потом лук, потом снова картошка, потом опять шпротины и снова картофельный слой. Заливаем 100 гр. сливок 35%, солим, перчим немного, ставим на Выпечка 45 минут. В миске сбиваем 100 гр. сливок и 50 гр. тертого сыра до густого состояния (миксером минут 5) за 15 минут до окончания режима этой смесью обмазываем верх запеканки. Все. Можно потом сверху посыпать укропом.
В оригинальном рецепте сыр не используется, она готовится в духовки и запекается верх до коричневого состояния - как жульен. В мульте верх не румянится, поэтому расплавленный сыр больше имеет декоративную функцию. Равно как и укроп. Низ получается зажаристый, там вкусная корочка, сверху расплавленный сыр.
Говядина Hа Луке Запеченная в Мультиварке

Кусок говядины (лучше телятины).


2 большие луковицы (мелко порезать)+2 лавровых листа (поломать), перемешать.
Луковую подушку выложить на дно, сверху посоленное + поперчённое мясо
1 час тушение+1 час выпечка+1 час тушение
Печёные яблочки
7 некрупных яблок (сколько поместится в мультиварку) разрезать пополам, удалить сердцевинку. На дно налить немножко воды. Выложить яблоки срезом вверх, посыпать их сахаром (в данном случае коричневый). Режим "Выпечка" 7-10 мин. (зависит от яблок).
на дно мульти налила чуточку растительного масла, порезала тонкими полукольцами пару небольших луковичек и бросила в мультю, мелкими кубиками нарезала три филе куриной грудки, налила сливки, посолила, поперчила, посыпала карри, перемешала хорошенько и поставила на Тушение на 1.5 часа, на гарнир - сваренный вчера рис с чесночком по рецепту из инструкции
вкусноооооооо....

Суп из лесных грибов

300-350 гр. лесных грибов (белые, подберезовики, подосиновики и т.п.) собраны мужем в лесу и лежали в морозилке до своего часа (можно в супермаркетах купить вразвес и в пакетиках мороженные продают)
1 луковица
1 ст. ложка Магги Зажарка (вместо морковки, которой не нашлось в холодильнике)
3 картошки
1 горсть вермишельки тонкой
перец, соль и лаврушка по вкусу
чуть-чуть укропа мелко резанного зеленого
воды 2,5 л
сметана по вкусу.Все порезать, как нравится, свалить в мультю (кроме вермишели, сметаны и укропа). Поставить режим тушение 1,5 часа. Через 1 час после начала добавить вермишель. После пи-пи-ка посыпать сверху укроп. Все. Запахи по всей квартире такие, какие бывают только от лесных грибов. Сметану кладем сразу в тарелку.

Примитивная шарлотка из яблок для ученика 3-го класса

4 больших яблока
3 яйца
1 мультяшный стакан песка сахарного
1 мультяшный стакан муки
20 гр. масла сливочного
1 ст. ложка манки (или сухарей)
Взбить 3 яйца, добавить сахар и продолжать взбивать, потом добавить муку и перемешать. Яблоки нарезать крупными кусочками вместе с кожурой (но без огрызка). Смазать мультю маслом, присыпать манкой, свалить яблоки и залить мучной смесью. Выпечка 65 минут, сразу открыть и через 3 минуты вытряхнуть на тарелку попой к верху.

Курица в вине

1 курица
3 луковицы
0,5 стакана белого вина
соль, перец, травы для птицы по вкусу
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. оливкового масла
Курицу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Налить на дно мульти масло, положить курицу, сверху порезанный тонкими кольцами лук, приправу для птицы, раздавленный жестокой судьбой чеснок, вылить вино. Тушить 1 час + выпечка 20 минут. Если мой ребенок смел это за 3 минуты, значит это ваще фешенебельная вещь (потому что моя дочь не ест почти ничего, большими буквами НИЧЕГО).
эксперимент с курицей.
Вот такой рецепт: 5-6 картофелин почистила, крупно порезала, бросила в мультю, долила воды 1 стаканчик и поставила режим варка на пару 10 мин (это чтобы картошка точно приготовилась, на всякий случай). За это время смешала 200 гр. сметаны с солью и продавленным через пресс чесноком (пару зубчиков), в сметане хорошо измазала курицу (были бедрышки без костей 6 шт.) и выложила на картошку, оставшуюся сметану туда же. Тушение 1 час. Потом, правда не выдержала и влезла в процесс: курицу переворачивала. Я еще недавно с мультиваркой, по этому все время в нее влезаю и проверяю. Так вот, бульона осталось больше чем я ожидала, но он такой вкусный, что смели все за один присест. Единственное, о чем пожалел мой муж, что не было поджаристой корочки. Под соусом курица никогда не будет поджаренной. Если хотите с корочкой, то пожарьте просто курицу без картошки и соуса. Курицу разрежьте по грудке (как цыпленок табака) посолите, поперчите, посыпьте приправкой для курицы. На дно мульти немного растительного масла. Положите спинкой вниз. Программа Выпечка 50 минут, через 30 минут переверните. (можно выставить 30минут, перевернуть курицу и еще поставить 20 минут) Курочка получается зарумяненная и сочная. Если делаете половинку курочки, то рядом можно положить картошечку. Но если вы перед жаркой смажете курицу сметаной или майонезом, то корочки не ждите, проверено!
тефтели с картошкой
тефтельки из куриного фарша + яйцо + сухари панировочные + приправы. Для фарша + жменя риса круглозернистого + соль и перец вымесила, обваляла в сухарях и обжарила в растительном масле с двух сторон на сильном огне пока жарились - почистила, крупно нарезала и положила в мультю картошку сверху – тефтели на оставшемся масле поджарила лук, добавила ложку томат-пасты, водичку и сушеные травки (рейхан + кинза), потушила и залила сверху картошку с тефтельками
тушение - 1,5 часа потом выпечка 30 минут
пекла в мультяшке яблоки.
Антоновку несколько раз наколола вилкой, сделала небольшое углубление, насыпала в него чуть сахара (можно и густой мед положить).
На дно кастрюли налила воды, приблизительно четверть стакана, можно и меньше.
Запекала в режиме Выпечка в течение 10 минут. Для антоновки это оптимальное время! Потому что за 20 минут она превращается в пюре.
пельмешки мяснокапусные очень вкусные
тесто делала обычное, пельменное (мука, яйцо, вода/молоко, соль)
говяжий фарш смешала с мелко рубленой капустой, слепила пельмешки, выложила дно мультиварки салатным листом (на всякий случай, как Лола советовала), сверху выложила зажарку (лук, помидор, перчик, капустки немного, соль, приправку), в мультиварку, режим тушения на 1 час.
Идеальная пропорция для каш: 1литр молока - 1 стаканчик крупы (пшено, рис круглый, кукурузная). Я делаю на одну порцию (большую) - 400мл. молока и чуть меньше половины стаканчика крупы. Еще важно, какую густоту хочешь получить. Мой мужжж любит густую, а так можно насыпать и 1/3стаканчика. Тыквочки добавить тоже можно
Я приспособилась с геркулесовой кашей так: ребенку на завтрак одна порция: чуть меньше мерного стаканчика геркулеса, 500 гр. молока, 2 чайные ложки сахара, чуть-чуть соли. Ставлю ровно в 9 вечера на таймере 10часов 30 минут, а утром выключаю ее принудительно на 10 мин. раньше. Каша разваренная, но не очень густая. Короче, не оставляю ее до полного истечения времени готовки и на подогреве. На мой вкус как раз 40-50 минут хватает. Заметила, правда, что когда кашу варишь в мульте жидкости нужно больше, чем когда просто на плите, а если хочется пожиже, то еще больше.
варила ночью холодец,

вернее мультя варила, а я спала. Все продукты заложила сразу, залила водой до крайней метки и включила тушение 4,5часа (говядина была старовата). Утром встала, мультя стояла уже 4 часа на подогреве, профильтровала бульон, порезала мясо мелко, все в судочки, украсила лимончиком и петрушечкой и в холодильник. Заняло все у меня максимум 20 минут.




А я приспособилась каши варить на воде (и с отсроченным запуском), затем заправляю кашку сливками, размешиваю и получаю вкусную МОЛОЧНУЮ кашу.
Макароны с осьминожками в молочно-сливочном соусе.
Замороженные осьминожки приготовить на пару 15 минут (зависит от размера "зверей") у меня были, нуу, где то... с перепелиное яйцо. Пока горячие - сбрызнуть соком лимона.(1-2 ч.л.). Сварить макароны, слить воду. В режиме "выпечка" обжарить репчатый лук 1среднюю шт. и пару зубочков чеснока, добавить осьминожки, чуть обжарить, перемешивая, влить не оч. жирные сливки(10%). У меня было молоко 3,6%, поэтому сливок ушло чуть, добиваясь чтобы жидкость покрыла осьминогов с запасом, через минут 5 добавить макароны, перемешать, добавить приправы по вкусу (у меня: итальянские травы, базилик, белый перец, 1ч.л. соуса чили). Выключить мультиварку через 5 минут. Подавать с натертым сыром (мы любим пармезан, моцарелла).
P.S. Не советую варить макароны, когда сверху парятся осьминоги, они дают жидкость лилового цвета.
Королевская запеканка
Рецепт проверен мною десятилетием. Нравится абсолютно всем.
Тесто:
500 г. творога 9%
4 яйца
1 стак. сахара, можно меньше
Штрейзель (крошка в пер. с немецкого):
1 ст.л. сахара
2 ст.л. какао настоящего
3/4 стак. муки
1/2 ч.л. без горки соды
50 г. сливочного масла холодного
Приготовление:
тесто готовим обычным смешиванием. А вот со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты. На штрейзель у меня уходит 5 мин. Постепенно штрейзель темнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов. Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно сковороды, затем всё тесто, и сверху посыпаем остатками штрейзеля. Печём около 40 мин в средне нагретой духовке.
ТЫКВА ПОД ТВОРОГОМ.
Чашу смазала растительным маслом без запаха. Тыкву почистить и порезать дольками, выложить на дно чаши, полить тыкву кипятком. ( я делаю это столовой ложкой), чтоб не пересыхала. Посыпать сахаром по - вкусу и выложить на тыкву творог, смешанный с яйцом + сахар (можно мед у кого нет аллергии). 20 минут на режиме "выпечка" и 10 минут на режиме "тушение".

следующая страница >>