Суммировал эти выводы президент Франции Николя Саркози, отметивший, что Евросоюз "не вышел еще из экономического кризиса, но уже пер - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Суммировал эти выводы президент Франции Николя Саркози, отметивший, что Евросоюз - страница №1/1

@ЗАГОЛОВОК = ЕС: от политики кризиса к политике роста - 2 части

@АВТОР = /Денис Дубровин, корр. ИТАР-ТАСС в Брюсселе, Виталий Макарчев, корр. ИТАР-ТАСС в Лондоне/

Лидеры Евросоюза попытались убедить себя и остальной мир, что кризис евро завершается. "Нижняя точка финансового кризиса в Европе пройдена", - заявил по итогам прошедшего 1-2 марта в Брюсселе саммита президент ЕС Херман Ван Ромпей. Его поддержал глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу:

"ЕС переходит от политики кризиса к политике роста".

Суммировал эти выводы президент Франции Николя Саркози, отметивший, что Евросоюз "не вышел еще из экономического кризиса, но уже переворачивает страницу кризиса финансового". Поясняя эту позицию, он сказал, что доходность по европейским бондам сократилась, а по десятилетним итальянским облигациям упала ниже 5 проц. - небывалого с минувшего августа уровня.

Увы, в Европе есть и другая статистика. По данным Евростата, уровень безработицы в зоне евро в январе установил абсолютный рекорд в 10,7 проц., а в течение этого года зона евро погрузится в рецессию - экономический спад составит 0,4 проц. ВВП. С финансовыми показателями ситуация также далека от идеальной. Премьер Испании Мариано Рахой Брей заявил, что дефицит госбюджета Испании в этом году составит 5,8 проц. ВВП, вместо 4,4 проц., согласованных ранее с Еврокомиссией и Европейским центробанком.

Таким образом, он признал, что Мадрид уже не в состоянии выполнить свои стабилизационные обязательства на этот год.

Тем не менее, по словам Ван Ромпея, саммит не был драматичным. Это неудивительно. Накануне страны сообщества не смогли прийти к компромиссу по расширению эффективных заемных возможностей Европейского стабфонда, в связи с чем было принято решение вообще не проводить 1-2 марта саммит зоны евро, на котором этот проблемный вопрос должен был стать главной темой повестки дня. Эта тема была лишь вскользь затронута на "большом" саммите ЕС, и по ней было принято ни к чему не обязывающее решение о "выделении до конца этого года" двух траншей средств для финансирования Механизма финансовой стабильности зоны евро.

Второй ключевой вопрос несостоявшегося саммита зоны евро - выделение первого транша помощи Греции в рамках второй международной программы - также ушел сам собой из повестки дня, поскольку страны сообщества решили сначала дождаться завершения 9 марта программы реструктуризации долга Греции частным кредиторам путем обмена бондов на новые.

В "сухом остатке" главным экономическим итогом саммита ЕС стало подписание нового базового финансового документа сообщества - Соглашения о стабильности, координации и управлении в экономическом и валютном союзе или, коротко, Бюджетного пакта. Основа этого документа была разработана еще год назад, однако согласования, доработки и преодоление сопротивления национальных правительств традиционно потребовали чрезвычайно длительного времени.

"Новый Бюджетный пакт принимается для углубления интеграции, с целью создания новых рабочих мест и повышения экономического роста в Европе", - заявил на церемонии его подписания президент ЕС Херман Ван Ромпей. Главная цель документа - обязать все государства зоны евро соблюдать "золотое правило" бюджетной дисциплины - структурный дефицит бюджета страны не должен превышать 0,5 проц. номинального ВВП. Для стран с низким уровнем госдолга этот потолок может быть увеличен до 1 проц. ВВП. Долг всех государств ЕС не должен превышать 60 проц. ВВП. Страны, госдолг которых превышает 60 проц. ВВП /22 из 27 стран ЕС на сегодня/ обязаны снижать его, как минимум, на 5 проц\ в год.

Все государства, подписав данный документ, обязуются внести эти нормы в свои конституции. Этот процесс будет контролироваться Европейским судом юстиции - страны, запаздывающие с изменением своего законодательства, могут быть подвергнуты штрафу в размере до 0,1 проц. своего ВВП, средства от которого пойдут в Стабфонд Евросоюза. За соблюдением уровней бюджетного дефицита и госдолга будет наблюдать Еврокомиссия. Если дефицит бюджета любого из государств сообщества в отдельно взятый год превысит порог в 3 проц. ВВП, автоматически запускается процедура коррекции, в рамках которой Еврокомиссия предлагает стране набор контрмер для стабилизации ситуации.

Соглашение предусматривает, что национальное правительство сможет лишь обсуждать с Еврокомиссией конкретные детали этих мер, но не отказываться от реализации стабилизационной программы в целом. Единственная возможность отклонить такую программу - это собрать квалифицированное большинство голосов всех государств сообщества против требований Еврокомиссии к стране- нарушителю, что практически невозможно осуществить на практике. Документ составлен "под диктовку" первой экономики ЕС - Германии, которая требует от всех государств ЕС "жить по средствам". Лишь в обмен на это соглашение Берлин согласился участвовать в дорогостоящих для немецкого налогоплательщика стабилизационных программах сообщества.

Документ подписали 25 из 27 стран Евросоюза - Великобритания и Чехия отказались присоединяться к этому пакту, опасаясь предоставлять "чрезмерные полномочия" Еврокомиссии для вмешательства в свою экономическую политику.

Подписание Бюджетного пакта является важным, но не последним шагом в его принятии. В ближайшие месяцы 25 стран, изъявивших готовность стать его участниками, должны ратифицировать этот документ. Он вступит в силу после того, как ратификацию завершат хотя бы 12 государств. Пока лишь одно государство - Ирландия - объявило о вынесении Пакта на всеобщий референдум. Как ожидается, остальные страны примут его национальными парламентами.

Еще одна особенность Бюджетного пакта заключается в том, что в законодательном порядке он распространяются только на 17 стран зоны евро.

Не входящие в зону евро 8 стран ЕС, подписавшие этот документ, будут рассматривать требования пакта как "идеальные ориентиры для бюджетной политики". Им также не будут грозить санкции Еврокомиссии в случае нарушения этих требований. Однако, как только любая из этих стран начнет практическую подготовку к вступлению в зону евро, ей придется выполнять критерии пакта в полном объеме.

В целом документ ставит отличные цели, но шансы на его реализацию туманны. По оценкам аналитиков, при самом лучшем развитии событий зона евро может надеяться хотя бы приблизиться к этим параметрам не раньше 2020 года.

С принятием этого документа ЕС опоздал на 15 лет. Такой договор необходимо было заключать в 1997 году вместе с Пактом стабильности и роста, который впервые обозначил лимит дефицита госбюджета стран ЕС в 3 проц. ВВП, а внешнего долга - в 60 проц., чтобы гарантировать стабильность будущей единой европейской валюты. Увы, в то время невозможно было даже представить себе наделение Еврокомиссии правом контроля бюджетов стран сообщества. Предусмотренная пактом стабильности и роста система санкций за его нарушение так и не заработала, в результате чего этот документ в последующие годы нарушался практически повсеместно.

О необходимости продолжать настойчивую борьбу с кризисом и не впадать в "излишний оптимизм и даже эйфорию" предупредил лидеров стран Евросоюза глава Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Марио Драги. Он считает, что "ситуация по-прежнему остается неустойчивой, так как продолжает сохраняться неопределенность в отношении ряда стран еврозоны". Он предупредил, что "преждевременный оптимизм" способен привести к отказу правительств некоторых стран еврозоны от продолжения реализации политики жесткой экономии.

Дополнительным свидетельством повышенной неопределенности ситуации стали опубликованные ЕЦБ данные, согласно которым банки ЕС поместили на его депозитные счета 1 марта рекордную сумму в 776,9 млрд евро.

Значительная часть этих денег представляет собой свободные кредиты, которые 800 банков ЕС получили накануне - 29 февраля - от того же ЕЦБ.

Сумма выданных 3-летних займов составила рекордные 529 млрд евро. Как отмечает в этой связи лондонская газета "Файнэншл таймс", банки предпочитают сейчас депонировать деньги на счетах ЕЦБ, а не вкладывать их в реальную экономику Евросоюза.

Саммит ЕС назначил Хермана Ван Ромпея президентом сообщества на второй срок. Первый 2,5-летний срок полномочий президента ЕС истекает в мае. "Для меня большая честь, что члены Европейского совета предложили мне продолжить работу на посту президента, - написал он. - С великим удовольствием я принимаю второй мандат и считаю, что мне повезло служить Европе в столь решающий час".

В соответствии с Лиссабонским договором, президент Евросоюза назначается лидерами всех 27 стран сообщества сроком на 2,5 года. По умолчанию, он же должен выполнять функции председателя саммита зоны евро.

Ван Ромпей был утвержден первым президентом ЕС в результате жесткого "кастинга" на саммите сообщества в ноябре 2011 года.

Лидеры сообщества вполне удовлетворены работой Ван Ромпея по формированию повестки дня саммитов ЕС, поиску компромиссных развязок в случае разногласий и представлении ЕС на высшем уровне на международной арене. В связи с этим и в условиях кризиса политические элиты ЕС предпочитают не начинать сложную дискуссию о новом президенте сообщества.

Как отметил в этой связи один из европейских экспертов в кулуарах саммита, "те, кто мог бы претендовать на это кресло /например Николя Саркози/, не заинтересованы в нем в такой сложный момент, а те, кто хотели бы его занять /например Тони Блэр/, не имеют для этого достаточного веса".

Главным приоритетом своего второго срока Ван Ромпей назвал посткризисное восстановление экономики сообщества. "Главным вопросом моего второго мандата станет экономика. Она является основой всего Евросоюза, - заявил он. - Без сильной и устойчивой экономики и социальная модель Евросоюза, и социальные программы находятся под угрозой, мы также не способны играть заметной роли на международной арене".

Касаясь первого срока на посту президента ЕС, Ван Ромпей отметил, что кризис еврозоны "оказался беспрецедентным по своему размаху и интенсивности". "Мы были вынуждены латать корабль во время шторма, нам пришлось принимать жестокие решения, мы пытались добраться до корней кризиса", - подчеркнул он. "Сейчас мы начали собирать первые плоды наших усилий по стабилизации еврозоны. Однако необходимы дальнейшие действия.

Совместными усилиями мы должны вернуть Евросоюз на путь структурного роста экономики и увеличения занятости. Мы также должны сделать все, чтобы подобные кризисы, как нынешний, никогда не повторялись впредь", - отметил Ван Ромпей.

Одним из вопросов повестки дня саммита была перспектива приема Болгарии и Румынии в шенгенское пространство. По итогам обсуждения, главы государств и правительств решили, что этот вопрос будет рассмотрен осенью.

"Вопрос о приеме Румынии и Болгарии в шенгенское безвизовое пространство будет рассмотрен Советом в сентябре 2012 года", - говорится в итоговой декларации саммита. Это решение было предопределено жесткой позицией Нидерландов. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил перед открытием саммита, что "Болгария и Румыния не сделали для этого всего необходимого".

"Безусловно, София и Бухарест добились определенного прогресса, но этого недостаточно для выполнения всех требований Шенгенского соглашения", - подчеркнул он.



Согласно правилам, принятие новых стран в Шенгенскую зону происходит единогласным решением государств-членов. Как сообщают в дипломатических кругах, в первую очередь, Гаага недовольна результатами борьбы Болгарии с организованной преступностью и коррупцией, а также недостаточным контролем своих внешних границ.

/следует/