Сухарики для разного назначения - shikardos.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Сухарики для разного назначения - страница №1/1

делаю сухарики для разного назначения:
 а) просто режу кубиками и сушу на воздухе. Потом их хорошо добавлять молотыми в фарш, или просто кубиками в готовые бульоны или супы.
 б) нарезать кубиками белый или черный хлеб, посыпать специями, сухими травками,  молотым чесноком (пока хлеб еще влажный), сбрызнуть чуть-чуть растительным маслом и запечь в духовке сухарики до нужного цвета, затем готовые уже посыпать мелко тертым сыром, поставить в духовку чтобы сыр запекся, и готово! Применять также в супы, бульоны. Уходят в улет если оставить на столе, как семечки. Мне нравится добавлять их в гороховый суп или бульон с яйцом и сухариками.
 в) если остался бисквит или сдобные булки и прочая сдобы, режу кусочками "как фри" и сушу либо просто на воздухе, либо в духовке. Очень хорошо с чаем, получаются сдобные сухарики.
А этот рецепт сухариков называется "пирожные". Он пришел ко мне со времен отсутствия продуктов в магазине, если кто помнит. Нужно было отправлять дочь в пионерский лагерь, а сухарей, сушек и т.п.  купить было негде. Вот я купила простые батоны, нарезала на ломтики толщиной 1 см. , потом пополам, обжарила в духовке  слегка с одной стороны, затем обмазала другую, не поджаренную (сырую) сторону тонко вареньем, положила ягоды из варенья, присыпала сахарным песком и в духовку, пока все это зарумянится, и получила сладкие сухарики. Вот таких "пирожных" целый пакет моя дочь увезла в лагерь. Есть что вспомнить! После этого рецепт сухарей прижился у нас дома, я его даже усложнила. Ломтики хлеба тонко смазывала вареньем (см. технологию выше), а сверху добавляла различные свежие или мороженные ягоды (прямо из морозилки), присыпала сахарным песком и запекала. Варенье нужно тонким слоем, чтобы к нему прилипали ягоды и песок. Я и сейчас изредко делаю такие сухарики, они очень вкусные, их любят дети, ну и старики конечно. Лучше такие сухарики делать из простого белого хлеба а не сдобы, а то сладкого много. Хотя, дело вкуса!

Попробуйте сделать сухарики (черные и белые) с посыпкой и сыром как у меня в рецепте



Хлеб порезать на куски толщиной 1 см. (как ломтик батона пополам, или можно вообще не резать). Сделать заливку - смешать сметану (сливки), яйца, чуть соли, сахар по вкусу, ванили. Ломтики хлеба обмакнуть хорошо, чуть пропитать молочной смесью, обжарить на сливочном (топленом) масле с одной стороны, перевернуть на другую сторону и на обжаренную сторону положить по ложечке джема (варенья, ягод и т.д.). Все это творение осторожно залить оставшейся молочной смесью, приподнять легонько обжаренные кусочки лопаткой с одной стороны, чтобы смесь подтекла под них. Закрыть сковороду крышкой и оставить допекаться на медленном огне некоторое время. Загляните под крышку, насколько воздушным и легким станет хлеб, и подрумяненным.